Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХрюнМоржов 1 ноя 2013 в 18:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Maverick00 @ 31.10.2013 - 22:49)
Вот из чего они стреляли. У обоих винтовки 22lr. Это CZ какая-то, я в них не разбираюсь. Красивая!

ЧЗ-452.У меня такая же.Дёшево и сердито!

Добавлено в 18:24
Цитата (хаупман @ 1.11.2013 - 07:49)

кстати, я не до конца понял. то есть свт каким то образом можно собрать не правильно, и если не знаешь то есть такой вариант? я всегда думал что все оружие сделано так, что его невозможно неправильно собрать..оказывается можно.

Неправильно и СВТ собрать невозможно.Просто если некоторых моментов не знаешь ,то просто её не соберёшь.Точнее соберёшь,но попыхтеть придётся.Надо знать,где ,что каким бочком засунуть и где придержать.Причём в инструкции прямо так и пишется,но опять же не всё.Да и попробуй в инструкции сороковых годов написать,что при установке УСМ на место,надо пиздануть ему по задней части молотком через оправку,иначе не защёлкнется!И при разборке надо всё знать,где и как придержать ,иначе весёлого полёта пружин не избежать.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 1 ноя 2013 в 18:39
ХрюнМоржов 1 ноя 2013 в 18:34
Цитата (Maverick00 @ 1.11.2013 - 15:53)

А почему Вам так вальтеры нравятся? Я никогда не владел, но много не очень хороших отзывов читал, в особенности именно про этот P22. Выбирал для себя между ним, и ruger sr22, остановился на последнем.

Вчера как раз получилось сравнить их. Мне в вальтере не понравились нерегулируемые по высоте прицельные приспособления, очень "дёшево" сделанный предохранитель (того и гляди, что отвалится), и отсутствие кнопки для отсоединения магазина (нужно на спусковую скобу нажимать, чтобы магазин достать, непривычно и неудобно)

Опять же по разговорам, достаточно они зависимы от боеприпасов, некоторые патроны пистолет вообще отказывается воспринимать, клинит и проч.

Кстати, когда весь этот бум на оружие был, ну, когда на полках магазинов практически ничего не было вообще, единственный пистолет, который _всегда_ был в продаже - это вальтер. smile.gif

Так что не только я к Вальтеру отношусь настороженно. :)

Вальтеры нормальные только в нормальных калибрах.П-99 очень даже ничего,курил как то его.А вот всё,что в 22 Лр -отстой.У бывшего бригадира имеется П-22,стреляли из него.Так,для пальбы по банкам пойдёт.Не больше.Чувствителен к патронам,тупорылая разборка,грязи боится(Причём даже не грязи ,а смазки,которой патроны были смазаны.).Он его в кармане потаскал,на смазку пыль собралась и привет...
ХрюнМоржов 1 ноя 2013 в 20:42
Цитата (хаупман @ 1.11.2013 - 16:16)

вальтер пп99 нравится видом, сам из него не стрелял. держал его пневмо копию.. приятная на хват вещь..

Вид у него да,приятственный.И в руке сидит ,как влитой.Но не стал я его себе покупать.Не понравилось,что первый выстрел только самовзводом,а следующие с лёгким спуском.По мне так,что пусть или спуск постоянно одинаковый,как на Глоке или обычный дабл экшн с возможностью взведения курка.
Кальтер автор 1 ноя 2013 в 20:44
DVC  •  На сайте 17 лет
ХрюнМоржов
Цитата
Не понравилось,что первый выстрел только самовзводом,а следующие с лёгким спуском.

Что, даже сразу после досыла - только самовзвод?
BattlePorQ 1 ноя 2013 в 20:47
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (ХрюнМоржов @ 1.11.2013 - 20:42)
Вид у него да,приятственный.И в руке сидит ,как влитой.

Ну, вид у него, скажем честно, на редкого любителя. Бластер-мутант ) Да и в руке - сужу по пневматике, правда - лежит как-то не очень. Коряво как-то. При сходных размерах рукоятки ЗИГ-226 лёг намного лучше.
Кальтер автор 1 ноя 2013 в 20:57
DVC  •  На сайте 17 лет
ХрюнМоржов
Цитата
По мне так,что пусть или спуск постоянно одинаковый,как на Глоке или обычный дабл экшн с возможностью взведения курка.

Подобно Глоку - есть вариации:
Также выпускается модификация Р99QA (Quick Action), в которой ударник всегда находится в частично взведенном состоянии и довзводится при каждом нажатии спускового крючка (отчасти аналогично пистолетам фирмы Glock). Такая схема обеспечивает постоянство усилия спуска для всех выстрелов.

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
Кальтер автор 1 ноя 2013 в 23:59
DVC  •  На сайте 17 лет
Мне тут подкинули ооочень интересную информацию, это стоит почитать:
Leonid, стволы и для AR, и для АК делаются, как правило, из эквивалентов 4140 углеродистой стали (по крайней мере, военные. Гражданские делаются также из различных нержавеек и других сплавов. По прочности на разрыв они все не так сильно отличаются). Затвор для АК делается из эквивалентов 1050 углеродистой стали, для AR (по milspec) - из Carpenter 158 стали (которая покрепче), но многие коммерческие изготавливаются из 8620 стали (которая похуже, и ближе к 1050, из которой делаются затворы для АК), 9310 (которая покрепче, но дорогая), и некоторых других. Для нас важны военные, так что - Carpenter 158. По качеству стали, у AR затвор получше, но у АК он побольше, так что конечный эффект - примерно одинаковый. У АК за затвором - более тяжелая затворная рама, и вокруг него - стальной "trunnion". У AR - достаточно тонкий стальной "barrel extension" и алюминиевый upper receiver. При этом, не то, не другое, на те давления, которые способны разорвать патронник АК или AR, не рассчитаны. Да и затвор сдаст раньше, что мы обычно и видим.

Ни затвор АК, ни затвор AR давления в 100+ Kpsi не выдержит. Максимальное давление, под которое они созданы (и с хорошим запасом): ~62 Kpsi для 5.56х45, ~55 Kpsi для 5.45х39, и ~45 Kpsi для 7.62х39 (некоторые дают 51 Kpsi, но я все указываю по SAAMI. Они - консервативны, и обычно нет смысла их переплевывать) - они все выдерживают десятки тысяч раз. Так что спор о том, что крепче, в плане кабумов, достаточно беспредметен. Заряд, который в состоянии разрушить самые прочные части ружья, в состоянии разрушить и все остальное. И от идиота с reloading press не спасет ни AR, ни АК, ни слонобой.
abdula 2 ноя 2013 в 20:24
Гость  •  На сайте 15 лет
Парни, привет всем! Я в этой теме первый раз, нужен совет. Всю жизнь стрелял с чего придется (мне уже 43) , этим летом заморочился (дурацкий термин) но по другому "без Заморочек" не получишь разрешение на гладкоствол. Теперь вопрос к вам: я не охотник, пострелять в тире, или по банкам. Хочу взять Вепрь 430, читал на разных сайтах,что есть "кривые стволы" , я понимаю -брак? И как не нае..нуться с покупкой? Цены разные. 60 км и на 5-6 тысяч дешевле чем в Москве. Или может кто свой продаст? Живу в Мытищах. На стрельбищах бываю.
Кальтер автор 3 ноя 2013 в 00:49
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (abdula @ 2.11.2013 - 21:24)
Парни, привет всем! Я в этой теме первый раз, нужен совет. Всю жизнь стрелял с чего придется (мне уже 43) , этим летом заморочился (дурацкий термин) но по другому "без Заморочек" не получишь разрешение на гладкоствол. Теперь вопрос к вам: я не охотник, пострелять в тире, или по банкам. Хочу взять Вепрь 430, читал на разных сайтах,что есть "кривые стволы" , я понимаю -брак? И как не нае..нуться с покупкой? Цены разные. 60 км и на 5-6 тысяч дешевле чем в Москве. Или может кто свой продаст? Живу в Мытищах. На стрельбищах бываю.

Смотрите на соосность стволов со ствольной коробкой, чтобы мушки не были завалены, и приклады были прямыми... Чтобы предохранитель нормально работал, затвор плавно ходил, приклад раскладывался/складывался...
Остальное всё равно только при стрельбе и каком-то настреле раскроется, если есть огрехи, конечно...
Maverick00 3 ноя 2013 в 06:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (abdula @ 2.11.2013 - 21:24)

Здравствуйте!

Добро пожаловать в наш оружейный "клуб" на ЯПе!!! smile.gif

Про покупку оружия - Вы не стесняйтесь, и попросите помощи. Уверен, найдутся знающие люди, которые помогут Вам с покупкой, и не заленятся проехать в Мытищи, чтобы Вам помочь, если разговор идёт о конкртетном оружии и критериях выбора.

Как мне кажется, в любой стране любители и энтузиасты оружия - это братство, сообщество людей, думающих одинаково.

Уверен, что на ЯПе, хоть это и не guns.ru, Вы получите исчерпывающий ответ и реальную помощь, если нужно что-то сделать.

abdula 3 ноя 2013 в 07:50
Парни! спасибо за ответы. По Вепрю понял. И, теперь знаю кого из друзей взять с собой для покупки. Есть у меня друг, который с Калашом не один год в обнимку спал. Но, есть-ли в России практика замены бракованных стволов? А, если есть, то как это выглядит? Покупка не из дешевых, (жена давно шубу просит)
хаупман 3 ноя 2013 в 16:31
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
Цитата
Хочу взять Вепрь 430

имеется ввиду "вепрь 12 молот"? брака мало. мне не попадался..Кальтер дело говорит.
а насчет ценовой политики. ежели хотите подешевле, то можно попробовать заказать прямо на заводе
http://molotarms.ru/index.php?area=1

Добавлено в 16:32
Цитата
Есть у меня друг, который с Калашом не один год в обнимку спал.

вепрь и калаш, хоть и братья,но далеко не близнецы!
Кальтер автор 3 ноя 2013 в 17:22
DVC  •  На сайте 17 лет
http://www.yaplakal.com/forum3/topic676921.html
Читайте комменты, господа, там такой ЖЫР!

Добавлено в 17:31
Цитата (abdula @ 3.11.2013 - 08:50)
Парни! спасибо за ответы. По Вепрю понял. И, теперь знаю кого из друзей взять с собой для покупки. Есть у меня друг, который с Калашом не один год в обнимку спал. Но, есть-ли в России практика замены бракованных стволов? А, если есть, то как это выглядит? Покупка не из дешевых, (жена давно шубу просит)

Оружие вполне подлежит возврату в магазин, вот только хлопотно это и нервно.

На Ганзе это неоднократно обсуждалось, почитайте вот эту тему, например http://forum.guns.ru/forummessage/6/1247307.html
можете также в том же разделе другие поискать.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 3 ноя 2013 в 17:48
abdula 3 ноя 2013 в 17:40
Хаупман, конечно Молот, 430-длина ствола. Нет, с заводом связываться не хочу. Возьму в Москве или области. Я просто хотел узнать не связан ли разброс цен, на одинаковые стволы (35900-Сергиев посад, и 41700-Мытщи) с тем, что продавцы знают в какой день изготовили (может это была Пятница-день водителя или похмельный понедельник)? rolleyes.gif
хаупман 3 ноя 2013 в 20:13
Цитата
35900-

это что? с консервации? не знаю, как у вас , а у меня в городе вепрь стоит от 42до 45 т.р.
вероятно 3а 35 изготовили лет так эдак 3-4 года назад. потом по каким то неясным мне причинам законсервировали, потом так же расконсервировали и послали в продажу( виде такие стволы) надобно читать паспорт ствола
ХрюнМоржов 3 ноя 2013 в 22:01
Цитата (Кальтер @ 1.11.2013 - 20:57)

Подобно Глоку - есть вариации:
Также выпускается модификация Р99QA (Quick Action), в которой ударник всегда находится в частично взведенном состоянии и довзводится при каждом нажатии спускового крючка (отчасти аналогично пистолетам фирмы Glock). Такая схема обеспечивает постоянство усилия спуска для всех выстрелов.

Да модификация есть,но в продаже не видел.

Добавлено в 22:03
Цитата (Кальтер @ 1.11.2013 - 20:44)
ХрюнМоржов
Цитата
Не понравилось,что первый выстрел только самовзводом,а следующие с лёгким спуском.

Что, даже сразу после досыла - только самовзвод?

Ага.И сверху кнопка для низведения курка с боевого взвода.

Добавлено в 22:15
Цитата (BattlePorQ @ 1.11.2013 - 20:47)
Цитата (ХрюнМоржов @ 1.11.2013 - 20:42)
Вид у него да,приятственный.И в руке сидит ,как влитой.

Ну, вид у него, скажем честно, на редкого любителя. Бластер-мутант ) Да и в руке - сужу по пневматике, правда - лежит как-то не очень. Коряво как-то. При сходных размерах рукоятки ЗИГ-226 лёг намного лучше.

А на пневматике имеется возможность регулировки толщины рукоятки?П-99 идёт в комплекте с тремя сменными задними частями рукоятки.
хаупман 4 ноя 2013 в 09:01
Цитата
А на пневматике имеется возможность регулировки толщины рукоятки?П-99 идёт в комплекте с тремя сменными задними частями рукоятки.

на той которую я держал в руках-нет. может быть есть у других производителей..., но лежит в руке удобно,а лапка у меня нормальная...
ХрюнМоржов 4 ноя 2013 в 19:54
Судить о удобстве оружия по пневмокопии,не самая лучшая идея.Мне в руку не легла ни одна пневматика а-ля Кольт 1911,а боевой лёг как надо.
хаупман 5 ноя 2013 в 08:03
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry17897012
забавная новость про "резню в супермаркете в америке, во время которой был сделан одни выстрел и никто не пострадал!"
тему слили

Это сообщение отредактировал хаупман - 5 ноя 2013 в 08:15
хаупман 5 ноя 2013 в 20:25
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry17909819
создал очередную оружейную тему посвященную упаковке в которой нам продают оружие...
Кальтер автор 5 ноя 2013 в 20:42
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (хаупман @ 5.11.2013 - 21:25)
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry17909819
создал очередную оружейную тему посвященную упаковке в которой нам продают оружие...

Оригинально, такого ещё нигде не было! biggrin.gif
Aptekar 5 ноя 2013 в 20:51
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Кальтер @ 3.11.2013 - 18:22)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic676921.html
Читайте комменты, господа, там такой ЖЫР!

Я сейчас просто сдохну lol.gif откуда берутся эти Рембо, да еще и в таком количестве????
Кальтер автор 5 ноя 2013 в 21:20
DVC  •  На сайте 17 лет
Коллеги, не буду называть имён-источников, а просто доведу до вашего сведения...
Сегодня узнал в личной беседе, что разрешение КС (без права ношения) планируется в следующем году. Ведётся мощное лоббирование этого вопроса (в частности, из того же Ижевска). И пока только отечественные образцы.
Да, инфа выглядит скудно, по бОльшего пока сказать не могу)
BattlePorQ 5 ноя 2013 в 22:13
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (ХрюнМоржов @ 4.11.2013 - 19:54)
Судить о удобстве оружия по пневмокопии,не самая лучшая идея.

Не могу не согласиться, но других П22 не щупал )
На пневматике сменных жопок к рукоятке нет, но они и не там меняются, где мне неудобно.

Добавлено в 22:29
Цитата (Кальтер @ 5.11.2013 - 21:20)
Коллеги, не буду называть имён-источников, а просто доведу до вашего сведения...

Из одних источников кормимся? ))
Кальтер автор 5 ноя 2013 в 23:47
DVC  •  На сайте 17 лет
BattlePorQ
Цитата
Из одних источников кормимся? ))

Шо, точно такая же инфа? cool.gif gentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 892
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх