Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 22 фев 2022 в 12:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 22.02.2022 - 12:12)
Не-а. Згема переваривает тот факт, что паразиты не успокоятся, пока не выкачают из него всю нефть. А у него нет возможности свалить ни в Болгарию, ни на Кипр. Объясните мне, блять, как ДНРЛНР изменит в лучшую сторону полетное время ракеты, трогательно упомянутое среди кучи печенегов и томагавков?

ЛДНР уже изменили, не подлётное время ракеты, а взлётное время рейтинга одного деда dont.gif
Вы почему "вторую русскую весну" рассматриваете отдельно от коронавирусной повестки, передела зон влияния и переформатирования мира для глобализаторов? Это звенья одной цепи, а ядерные дубинки - это история для пролов (шоб боялись).
И вообще всё это старо как мир. cool.gif

zgema 22 фев 2022 в 12:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
Телепень, мне вот лично, очень хочется найти такой сайт, где отображается перемещения по всяким калифорниям с ниццами наследников этих спасителей Воронежа.
И вообще - сделайте что-то с внешней разведкой, она прямо провоцирует взять и уебать.

Это сообщение отредактировал zgema - 22 фев 2022 в 12:36
Sochelnik06 22 фев 2022 в 12:35
Цитата (Телепень @ 22.02.2022 - 12:22)
Ты же вроде собиралась на Телегу Лохматого подписаться. lol.gif
Вона из сегодняшнего:

Да читаю, довольно упоротый товарищ. Чтобы увидеть круг, нужно выйти из круга ©, а он внутри и в самой гуще, некритичная оценка ситуации.
zgema 22 фев 2022 в 12:37
Цитата (Sochelnik06 @ 22.02.2022 - 12:31)
Вы почему "вторую русскую весну" рассматриваете отдельно ...

С долларом 150 она стремительно превратится в тризну.
Sochelnik06 22 фев 2022 в 12:40
Цитата (zgema @ 22.02.2022 - 12:34)
, очень хочется найти такой сайт, где отображается перемещения по всяким калифорниям с ниццами наследников этих спасителей Воронежа.

Сайта нет, а инста работает уже много лет cool.gif
"Богатые русские дети": анонимный Instagram о жизни детей российских олигархов
Правда за это время некоторые детки подросли и стали рулить нашими (не нашими) законами и активами.

Sochelnik06 22 фев 2022 в 12:42
Цитата (zgema @ 22.02.2022 - 12:37)
Цитата (Sochelnik06 @ 22.02.2022 - 12:31)
Вы почему "вторую русскую весну" рассматриваете отдельно ...

С долларом 150 она стремительно превратится в тризну.

Нет, не превратится, в этом и заключается гениальность замысла, лягушку варят медленно, до полного растворения в кислоте российского компрадорского либерофеодализма dont.gif
zgema 22 фев 2022 в 12:44
Цитата (Sochelnik06 @ 22.02.2022 - 12:42)
Нет, не превратится, в этом и заключается гениальность замысла, лягушку варят медленно, до полного растворения в кислоте российского компрадорского либерофеодализма dont.gif

Как же ж не превратится, если на расстоянии видно, что это очередной фарс, после которого у меня в очередной раз стремительно опустеет карман.

Это сообщение отредактировал zgema - 22 фев 2022 в 12:44
Телепень 22 фев 2022 в 12:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 22.02.2022 - 12:35)
Цитата (Телепень @ 22.02.2022 - 12:22)
Ты же вроде собиралась на Телегу Лохматого подписаться.  lol.gif
Вона из сегодняшнего:

Да читаю, довольно упоротый товарищ. Чтобы увидеть круг, нужно выйти из круга ©, а он внутри и в самой гуще, некритичная оценка ситуации.

Так вне круга находимся только мы - диванные оналитеки, не участвующие. Имеющие возможность в тиши и спокойствии неторопливо разбираться в различных мнениях всех кругов, читая интернетики из разных кругов. Конспирологи этого не любят, им больше по нраву копипастить все что под руку попалось и мгновенно забывать все что старше двух недель. lol.gif

ЗЫ: И картинка у тя неправильная. Люди с ружьями к брахманам никогда не относились. Там были только церковники, ученые и прочие мыслители.
Кшатрии - силовики всех разновидностей.
Вайшья - бизнесмены и торговцы всех мастей, от Миллеров до кустарей-одиночек вплоть до Фотия (если он сам с хозяевами договаривается, а не чез бригадиров-прорабов).
Шудры - все наемные, кто на дядю работает.
Ну а неприкасаемые - просто отверженные, с кем вообщи никто никаких дел иметь не хочет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 фев 2022 в 13:02
Телепень 22 фев 2022 в 12:54
Цитата (zgema @ 22.02.2022 - 12:34)
Телепень, мне вот лично, очень хочется найти такой сайт, где отображается перемещения по всяким калифорниям с ниццами наследников этих спасителей Воронежа.

Ну, хочется так и ищи, вона Сочельник тебе в помощь.
А меня совершенно не интересует личная жизнь детей и прочих членов семьи кого угодно, кроме своей. Они не принимают никаких решений и могут постить в Телегах-Инстах-Твиттерах фотки своих котиков-собачек хоть до посинения. Кому уж что нравится. gigi.gif
ЗЫ: И Внешняя разведка детками всякими не занимается, у нее много более важные задачи есть. Ими занимается ФСО, да и то только особо высокопоставленных роственничков.

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 фев 2022 в 13:15
фотий 22 фев 2022 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 22.02.2022 - 12:44)
Как же ж не превратится, если на расстоянии видно, что это очередной фарс, после которого у меня в очередной раз стремительно опустеет карман.

После последнего падения рубля, куча гастеров свалило. Они работают тут за рубли, а посылают домой баксы. Стало не выгодно им тут работать. С новым обвалом станет ещё не выгоднее.
От падения рубля лично мне хорошо. Взносы за ипотеку обесцениваются. Расценки в Ростове поднимаются. Год назад за метр брали в среднем 800, сейчас 1200.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 22 фев 2022 в 13:08
Цитата (Телепень @ 22.02.2022 - 12:49)
Так вне круга находимся только мы - диванные оналитеки, не участвующие.

Ну...некоторые диванные аналитеГи не помнят даже вчерашнего вечера, чо уж там lol.gif

А картинка она и есть картинка, там суть в пирамидке, а не в названиях, я про то, что этой системе в обед 100 лет, и НМП, просто технологическая поддержка всё той же старой доброй системы. dont.gif

Елжбета 22 фев 2022 в 13:10
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 22.02.2022 - 14:44)

Вы неправильно рассуждаете. Нужно общее благо ставить выше личного dont.gif
А если значение, цели и бенефициары общего блага меняются, так это не ваше дело, смерды.
Боги развлекаются играют в шахматы в соответствующем масштабе. zombie.gif
Солнцесан автор 22 фев 2022 в 13:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 22.02.2022 - 13:10)
Цитата (zgema @ 22.02.2022 - 14:44)

Вы неправильно рассуждаете. Нужно общее благо ставить выше личного dont.gif
А если значение, цели и бенефициары общего блага меняются, так это не ваше дело, смерды.

Ставить выше личного -это для холопов. Религию для этого придумали, извините.
Sochelnik06 22 фев 2022 в 13:12
Западная Австралия откроет границы через два года
СИДНЕЙ, 18 февраля (Reuters) - Западная Австралия, тяжелое горнодобывающее государство, которое в течение двух лет твердо придерживалось строгого контроля границ, заявило, что оно вновь откроется для посетителей с тройной вакцинацией после того, как решит, что может справиться со вспышкой Омикрона.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 22 фев 2022 в 13:12
Солнцесан автор 22 фев 2022 в 13:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 22.02.2022 - 13:03)
Цитата (zgema @ 22.02.2022 - 12:44)

После последнего падения рубля, куча гастеров свалило. Они работают тут за рубли, а посылают домой баксы. Стало не выгодно им тут работать. С новым обвалом станет ещё не выгоднее.
От падения рубля лично мне хорошо. Взносы за ипотеку обесцениваются. Расценки в Ростове поднимаются. Год назад за метр брали в среднем 800, сейчас 1200.

Это недолго. Сейчас новые гастеры приехали и доллары для них неактуальны.
Sochelnik06 22 фев 2022 в 13:16

Да ладно бы в шахматы, теперь играют в компьютерную стимуляцию, где вместо гашетки джойстик, а вместо пешек нарисованные персонажи. cool.gif

Елжбета 22 фев 2022 в 13:22
Цитата (Sochelnik06 @ 22.02.2022 - 15:16)

Да ладно бы в шахматы, теперь играют в компьютерную стимуляцию, где вместо гашетки джойстик, а вместо пешек нарисованные персонажи. cool.gif

Ничего себе джойстики. Вот, в конце 1-й страницы список населенных пунктов, которые
Наши ВС обстреляли. Ждем красивых опровержений
CherryBone 22 фев 2022 в 13:22
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 22.02.2022 - 12:12)
Цитата (Sochelnik06 @ 22.02.2022 - 11:56)
Згема, думаю, занялся политической повесткой ибо уже здоров и бодр

Не-а. Згема переваривает тот факт, что паразиты не успокоятся, пока не выкачают из него всю нефть. А у него нет возможности свалить ни в Болгарию, ни на Кипр. Объясните мне, блять, как ДНРЛНР изменит в лучшую сторону полетное время ракеты, трогательно упомянутое среди кучи печенегов и томагавков?

вы же в Москву валить собирались вроде как, или я ошибаюсь?
приезжайте, работайте и будете ходить с полными карманами... а у бездельников и тунеядцев карманы всегда пустые, но на синьку они всегда средства находят немыслимым образом)
Елжбета 22 фев 2022 в 13:24
Солнцесан , а мы разве не холопы? Кончилась совеЦкая власть, где человек человеку друг, товарищ и брат. Лет 30 назад еще
Телепень 22 фев 2022 в 13:25
Цитата (фотий @ 22.02.2022 - 13:03)

Ну так это вообще с любыми гастерами так - и с нашими на Западе тоже. Кто осилит язык местных выучить - тот и найдет нормальную работу (ну, кроме копать-таскать-раствор месить). Поэтому казахов-узбеков-таджиков будет все меньше становиться - у них изучение русского факультативно-добровольное давно.
фотий 22 фев 2022 в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.02.2022 - 13:13)
Это недолго. Сейчас новые гастеры приехали и доллары для них неактуальны.

Почему неактуальны? Они здесь получают рубли. Рубли конвертируют в доллары, доллары отправляют к себе на родину. Сейчас получится, что здесь себе на жизнь им придëтся оставлять больше, соответственно, на конвертацию пойдëт сумма меньше, ну и по причине слабого рубля, в баксах перевод будет еще меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан автор 22 фев 2022 в 13:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 22.02.2022 - 13:24)
Солнцесан , а мы разве не холопы? Кончилась совеЦкая власть, где человек человеку друг, товарищ и брат. Лет 30 назад еще

Отчего же. Девиз "человек человеку друг, товарищ и брат" ценится в каждом сословии.
CherryBone 22 фев 2022 в 13:29
неподависька  •  На сайте 9 лет

власть может и кончилась, но вот люди не все оскотинились...
хотя для многих курс доллара дороже человеческой жизни(

Моя Родина - Луганск
А если точнее, тогда, наверное, УССР, Луганск (и да, я зануда). Родился очень давно: 22 июня 1949 года, но я ещё жив и пишу ночью с 21 на 22 февраля 2022 года. Мне кажется, что это — второй день рождения на моей родине. Почему? Да потому, что прожив на родине лучшие годы своей жизни, а в 1994 году переехал в Подмосковье, на родину своей жены.

И вот я здесь, мне 45 и жизнь разделилась на две половины: там и здесь. Там остались могилы родителей, старший брат (79) и старшая сестра (84). А ещё там есть сын от второго брака и его мама. И всё лучшее, что было в моей жизни детство, юность, первая любовь, учёба, работа, карьера. Да что я вам рассказываю, вы и сами знаете, что было тогда! (Это тем кто родился в СССР и жив ещё).

Ну здесь всё сложно! Я приехал сюда в середине девяностых и не продолжил жить, а начал выживать. Всё пришлось начинать с нуля, ну лукавлю, конечно, не совсем с нуля - мне уже за 45, у меня за плечами: армия, Вышка, карьера, стаж, опыт руководства людьми... Ну это всё там — там на Родине, а здесь всё с нуля! Крутись, как хочешь! Но это другая история, я ведь сегодня хотел не об этом поговорить.

Почему я считаю второй день рождения сегодня на моей Родине? Я не мастер сравнения, поэтому первое, что приходит в голову. Когда человек попадает в катастрофу, ДТП, аварию и чудом остается жив - говорят "второй раз родился". Здесь примерно также: жили люди бедно или богато, хорошо или плохо, но это была их жизнь.

А после четырнадцатого года у людей произошла катастрофа (вторая, после распада СССР!) и катастрофа эта заключалось в том, что жизнь каждого своя резко закончилась. С приходом к власти людей с Майдана на Донбассе наступил мрак, ужас и хаос! Все те ценности, которыми люди дорожили, внезапно стали никому, кроме них, не нужны. А попытка мирного протеста, против навязывания им чужой Воли обернулась для этих людей кровавой бойней гражданской войны

По данным переписи населения 1989 года в Луганской области проживало более 2 860 000 человек. На 1 января 2006 года — 2,409 млн человек (5,13 % жителей Украины).

Численность населения города на 1 января 2014 года составила 424 113 человек, в рамках горсовета — 463 287 человек с учётом города Счастье и 450 658 человек без учёта города Счастье; по состоянию на 1 января 2015 года — оценочно по данным Укрстата соответственно 417 990 человек в городе и 444 243 человек в горсовете без учёта города Счастье, переподчинённого властями Украины в Новоайдарский район (с учётом города Счастье — суммарно в прежних границах горсовета — 456 749 человек на 1 января 2015 года).

Национальный состав (по данным переписи населения 2001 года): украинцы — 50 %, русские — 47 %, белорусы — 1 %, евреи — 1 %.

По переписи 2001 года, 85 % жителей города назвали русский язык родным[40], что послужило причиной повторного придания ему статуса регионального в 2012 году[41][42] (впервые такое ре-шение было принято ещё 27 октября 1994 года по итогам Донбасского регионального референдума 27 марта).

Крупнейшее градообразующее предприятие города это: "Лугансктепловоз" или раньше его называли завод имени Октябрьской революции".

27 апреля 2014 года на митинге, возле захваченного здания СБУ, была провозглашена Луганская Народная Республика

Это день рождения республики ЛНР, а мы скоро узнаем и второй день рождения ЛНР. Прологом к которому является подписанный 21.02.2021 указ президентом России о признании её независимой. Сказать что я рад - это ничего не сказать. Я просто счастлив. У моих земляков начнётся жизнь, да-да именно!

Она не совсем хорошая, не очень счастливая. но она будет другой. Ближе к той жизни, которую хотели иметь каждый день Когда не нужно бояться и прятаться, когда не стоит думать как выжить а просто жить! Что это такое? Понять смогут те, кто прожил эти 8 лет там!

А мне просто повезло - я был здесь. И многое знаю только от близких живущих там.

Но я очень рад. что русские своих не бросают!
Старый перец (Oldpiper) 22/02/2022

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2398314.html
Елжбета 22 фев 2022 в 13:29
Цитата (CherryBone @ 22.02.2022 - 15:22)
У бездельников и тунеядцев карманы всегда пустые, но на синьку они всегда средства находят немыслимым образом)

Тоже всегда поражает, но почему-то не завидую я им.

Пысы: ни на кого из темы не намекаю.
И вообще в когнитивном диссонансе: как завтра мужчин с праздником поздравлять? Не будет ли отдавать великодержавным шовинизмом?
Елжбета 22 фев 2022 в 13:32
Цитата (Солнцесан @ 22.02.2022 - 15:28)
Солнцесан , а мы разве не холопы? Кончилась совеЦкая  власть, где человек человеку друг, товарищ и брат. Лет 30 назад еще

Отчего же. Девиз "человек человеку друг, товарищ и брат" ценится в каждом сословии.

Вы просто наивная девочка.
Наверное, любите перечитывать О' Генри или Ремарка с Дж. Лондоном.
Кстати, у русских писателей ни одного примера, соответствующего этой поговорке, не припомню навскидку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 789
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх