Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
xkpokx 3 мар 2021 в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (МПЕка @ 3.03.2021 - 13:09)
Израиль 5000 заболевших, Москва меньше 1300.
Точно вакцина действует?

просто все переболели уже)
Телепень 3 мар 2021 в 15:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Точно вакцина действует?

Что точно действует, так это большая религиозная пьянка под названием Пурим, проводящаяся у них ежегодно. Длившаяся сутки 25-26 февраля (фоток в Инете полно, первая попавшаяся этого года) lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 мар 2021 в 15:15
Миаст 3 мар 2021 в 15:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 3.03.2021 - 15:14)
Точно вакцина действует?

Что точно действует, так это большая религиозная пьянка под названием Пурим, проводящаяся у них ежегодно. Длившаяся сутки 25-26 февраля (фоток в Инете полно, первая попавшаяся этого года) lol.gif

Ну в Сочи лыжников не меньше было, стояли плотными рядами к подъёмнику, и не одни сутки)) Наверное, снег ковид нейтрализовал))
Dayana79 3 мар 2021 в 15:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Миаст @ 3.03.2021 - 14:45)
Цитата (Телепень @ 3.03.2021 - 15:14)
Точно вакцина действует?

Ну в Сочи лыжников не меньше было, стояли плотными рядами к подъёмнику, и не одни сутки)) Наверное, снег ковид нейтрализовал))

в Украине пошли в рост, после каникул в Буковели на новогодние. Очень большой рост госпитализаций в западных областях/, много тяжелых на ИВЛ. Больницы под завязку, вывозят в соседние области. Рядом Словаки тоже варенные, у Чехов ситуация аналогичная.
Scorpio2139 3 мар 2021 в 15:56
Улыбака  •  На сайте 12 лет
Цитата (аднака @ 2.03.2021 - 17:38)
так-то и с температурой нормально. пожалуй, с температурой даже лучше - это значит, организм прежде не встречался с этим "транспортом" аденовирусом, и потому нет к нему антител.
вакцинация прошла "глубже, обширнее", чем когда организм знаком с этим типом аденовируса и он стал "бомбить" транспорт на подходах.
ну это я так примитивно представила.

Не несите свои заблуждения в массы...

Часто можно встретить такое мнение: раз после прививки поплохело, значит вакцина сработала (или это было не плацебо)! И чем сильнее были побочные эффекты, тем эффективнее была вакцина.

В реальности есть ряд факторов, которые влияют на развитие побочных эффектов после введения вакцины.

Реактогенность вакцины

Так называется свойство препарата вызывать побочные эффекты. Не бывает вакцин с нулевой реактогенностью для всех людей. Побочных эффектов нет, пожалуй, только у гомеопатии – в силу того, что концентрация действующих веществ в гомеопатических препаратах стремится к нулю. Все остальные лекарства, в том числе и вакцины, могут вызывать различные побочные эффекты (неприятно, но проходит без последствий) и осложнения (неприятно и негативно влияет на здоровье).

Что мы знаем о вакцинах от COVID-19 – Все вакцины-лидеры, которые уже запущены в массовое производство, довольно реактогенны. У значительного числа людей они вызывают побочные эффекты легкой степени в виде гриппоподобного синдрома: лихорадка, мышечные, суставные и головные боли, общее недомогание, временная астения. Часто также сообщается о болезненности в месте инъекции, покраснении, незначительной отечности.

Индивидуальная переносимость препарата

Но даже распространенные побочные эффекты вакцин от COVID-19 могут проявляться по-разному.

У одних людей температура поднимается в первый же день после инъекции, у других – только на второй-третий день.

У одних повышение температуры длится 1-2 дня, другие лежат пластом неделю и более.

Наконец, одни люди тяжелее переносят первую дозу вакцины, а другие «болеют» в основном после второй.

Эти индивидуальные особенности реакции организма обусловлены: возрастом, состоянием иммунной системы и общим состоянием здоровья организма, а также личным «инфекционным опытом» (в случае аденовирусных вакцин, например, тем, болел ли ранее человек аденовирусными инфекциями, возбудителями которые были аденовирусы, использованные в качестве векторов), и др.
Телепень 3 мар 2021 в 16:05
Цитата (Миаст @ 3.03.2021 - 15:45)

Не думаю, что это годное сравнение - кучка лыжников в Сочи на подъемник и...
три миллиона израильских хасидов - пьянствующих, блюющих и обнимающихся сутками. Не считая менее упоротых евреев (тоже празднующих, хоть и поскромней). lol.gif

Цитата
В воскресенье, 28 февраля, в Иерусалиме тысячи верующих собрались в бейт-мидраше цадика из герской (гурской) хасидской династии Яакова Арье Альтера, чтобы отпраздновать вместе Шушан Пурим.

В окружении ребе заявили, что все участники празднования были привиты или перенесли коронавирус.

Полиция не смогла воспрепятствовать проведению мероприятия, хотя предпринимались меры по недопущению "гостей" в Иерусалим.

Уважаемому ребе полиция почему-то не поверила. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 мар 2021 в 16:21
LanaL 3 мар 2021 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 3.03.2021 - 16:05)

три миллиона израильских хасидов - пьянствующих, блюющих и обнимающихся целые сутки. Не считая менее упоротых евреев (тоже празднующих, хоть и поскромней). lol.gif

На фото, кстати, нерелигиозные евреи (по одежде видно),
ну и досы (религиозные) их процентов 10 в Израиле (а не 3 миллиона)
фотий 3 мар 2021 в 16:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 03.03.2021 - 15:48)
в Украине пошли в рост, после каникул в Буковели на новогодние. Очень большой рост госпитализаций в западных областях/, много тяжелых на ИВЛ. Больницы под завязку, вывозят в соседние области. Рядом Словаки тоже варенные, у Чехов ситуация аналогичная.

Сестра общалась с терапевтом. Говорит после спада снова пошëл подъём. Третья волна? Или снова с самолëта вирус распылили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 3 мар 2021 в 16:26
Цитата (LanaL @ 3.03.2021 - 16:18)

ну и досы (религиозные) их процентов 10 в Израиле (а не 3 миллиона)

А, ну да. Не туда посмотрел - это их в Иерусалиме 30%, в других городах поменьше.

Всего в Израиле на конец 2017 года проживало свыше 1 100 000 ультраортодоксов, составляя, таким образом, 12.64 процента от населения.
https://proza.ru/2020/07/16/336

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 мар 2021 в 16:30
Dayana79 3 мар 2021 в 16:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 3.03.2021 - 15:20)
Цитата (Dayana79 @ 03.03.2021 - 15:48)

Сестра общалась с терапевтом. Говорит после спада снова пошëл подъём. Третья волна? Или снова с самолëта вирус распылили?

распылили вот и третья)) нам-то подвезли и не поди куда а в самое сердце патриотизьму. зрадная зрада получается.

этих волн еще будут и будет, пока всех не перекачает, некоторых совсем.

Миаст 3 мар 2021 в 16:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 3.03.2021 - 16:05)

три миллиона израильских хасидов - пьянствующих, блюющих и обнимающихся сутками. Не считая менее упоротых евреев (тоже празднующих, хоть и поскромней). lol.gif

Цитата
В воскресенье, 28 февраля, в Иерусалиме тысячи верующих собрались в бейт-мидраше цадика из герской (гурской) хасидской династии Яакова Арье Альтера, чтобы отпраздновать вместе Шушан Пурим.

В окружении ребе заявили, что все участники празднования были привиты или перенесли коронавирус.

Полиция не смогла воспрепятствовать проведению мероприятия, хотя предпринимались меры по недопущению "гостей" в Иерусалим.

Уважаемому ребе полиция почему-то не поверила. gigi.gif

"-В новогодние дни ежедневно мы принимали по 10 тысяч человек. Это показатели количества горнолыжников, приобретавших ски-пассы и туристов, проживающих в наших гостиницах. В общем – за новогодние каникулы мы приняли почти 100 тысяч человек." ну т.е. не горстка возле подъёмников)) Также было летом, хотя не так же, а гораздо больше - - в Крыму, Сочи и на курортах Кр.края
Quijote 3 мар 2021 в 17:19
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Испания. После начала вакцинации заражения в домах престарелых снизились на 95(!) процентов.
Petrovich77 3 мар 2021 в 18:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 3.03.2021 - 17:19)
Испания. После начала вакцинации заражения в домах престарелых снизились на 95(!) процентов.

В связи со смертью постояльцев? cool.gif
L1K1 3 мар 2021 в 18:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
В Израиле ультраортодоксальный раввин Даниэль Асор посоветовал своим последователям избегать вакцинации от коронавируса, потому что прививка может сделать их гомосексуалистами.
Раввин, собравший большое количество последователей в Интернете, считает, что вакцинация является частью плана «глобального злонамеренного правительства, пытающегося установить новый мировой порядок».
В своей недавней проповеди Асор сообщил, что мужчины после прививки могут превратиться в геев, так как вакцины делаются с использованием эмбрионального субстрата. Именно это может привести к смене сексуальной ориентации, передаёт The Independent.

Один из религиозных лидеров Ирана заявил, что вакцина от сovid-19 превращает людей в геев.
Аятолла Аббас Табризян выступил с этим утверждением в мессенджере Telegram, где у него почти 210 000 подписчиков. Об этом сообщило издание «Джерусалем Пост» (The Jerusalem Post). Согласно этому сообщению, Табризян написал: «Не подходите близко к тем, кто привился вакциной от сovid-19. Они стали гомосексуалистами"

Кто там у нас привился? Телепень, как ощущения?
На стразы и перья пока не тянет?
zimberlman 3 мар 2021 в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
поставил вторую. на гос услугах ковидный сертификат появился.
Телепень 3 мар 2021 в 19:27
Цитата (L1K1 @ 3.03.2021 - 18:35)

Один из религиозных лидеров Ирана заявил, что вакцина от сovid-19 превращает людей в геев.
Аятолла Аббас Табризян выступил с этим утверждением в мессенджере Telegram, где у него почти 210 000 подписчиков. Об этом сообщило издание «Джерусалем Пост» (The Jerusalem Post). Согласно этому сообщению, Табризян написал: «Не подходите близко к тем, кто привился вакциной от сovid-19. Они стали гомосексуалистами"

Кто там у нас привился? Телепень, как ощущения?
На стразы и перья  пока не тянет?

Писец! Беда подкралась откуда не ждали.
Хорошо, что я не еврей и не перс!
А вот за нижепривившемся Зимберльманом теперь надо тщательно наблюдать... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 мар 2021 в 19:40
Anixa 3 мар 2021 в 21:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
У нас прям смешно, я какая-то недоделанная)) 25-го января появились симптомы у ребенка, с которым мы дважды в день по полчаса в одной машине + каждый вечер она у нас ужинает.
27 января у нее + тест из гемотеста. Девочка - иностранка и, несмотря на - к ней присылают врача из приходят из поликлинники, осматривают, то-се. Сажат на карантин только ее, я никому неинтересна. Сидим втроем - я муж, сын не отсвечиваем.
1 февраля - у меня начинает подниматься температура до 37,2, один какой-то день - до 38, но на утро опять привычные 37,2. Муж весь в соплях, у сына (19 лет) болит горло. Мы сидим тихо не отсвечиваем.
10 февраля - у меня средняя темпа по больнице 37,5 уже, у сына резко 38,5 ночью.
11 февраля - сын теряет сознание, скорая - вечером врач-направление на кт - КТ1. карантин.
12 февраля - я встаю с 37,7, уже напрягаюсь, вызываю себе врача, муж - огурцом)). Врача отзывают прямо от двери и присылают ковидную тетеньку взять мазки и посадить нас как контактных. Тетенька, тем не менее, кроме мазка, внимательно меня выслушивает про мою недельную темпу, которая подрастает с каждым днем - напоминаю, начиналось с 37,2, и выдает мне коронавир и антибиотик. Мы с мужем подписываем постановление, как контактные.
Тесты - внимание! у сына от 11.02 - мазок - отрицательный, антитела М и G (взяли на КТ) - отрицательно.
у нас с мужем мазок от 12.02 - отрицательно. (первый мой мазок)
15.02 я встаю с темпой 38 (3-й день антибиотика) - пугаюсь, вызываю врача. Вечером - КТ1, мазок не брали, взяли кровь на антитела - отрицательно и М, и G. Увеличили дозу антибиотика, постановление на 3 неделе я подписала, фотографироваться отказалась. там же взяли ОАК и биохимию. 19-го взяли кровь дома повторно. У сына тоже повторно брали. В карте написали - мне повторный мазок 3 марта.
А теперь самое смешное)))
22-го - приходят брать мазок у мужа и внезапно - у меня (2-й мазок)- как контактных на 11-й день - отрицательно.
и вдруг, 1 марта - приходят брать мазок повторный опять у меня))) (3 мазок) - мы еще с мужиком поржали - он же приходил у нас 22-го брать - типа, меня решили раньше выпустить.
Ага! вчера - результат отрицательный. И сегодня - мне пришли опять брать как бы повторный мазок))) 4-й! Ждем завтра результатов))
По течению болезни - реально мне полегчало в воскресенье. Т.е. через 2 недели после увеличенной дозы антибиков.
фотий 3 мар 2021 в 21:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Anixa, сложно понять твоë повествование, но подозреваю, что у тебя с мужем всë закончилось на Т-уровне. У тебя случайно не первая группа крови?

Anixa 3 мар 2021 в 21:50
Вторая. Закончилось норм - мес темпы, кт1 и пневмония, но прошла легко.
Это, Фотий, в твою теорию))) - мы курильщики злостные - 2-3 пачки в день, и кот у нас - кун с яйцами 7 лет от роду и 11 кг веса, спящий с нами в кроватке)) С другой стороны - кт1 и темпа мес - тоже неприятно.
Anixa 3 мар 2021 в 21:52
А и не предохранялись мы... Вся дезинфекция - маски в магазе и ручки с улицы помыть. С марта так живем - маму-папу-бабушку, жестко самоизолирующихся всем обеспечивали, т.е. шоппинг раз в 2 дня с тремя сумками - нам, родителям и бабушке. Это март-май. Не болели тогда.
фотий 3 мар 2021 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Anixa @ 03.03.2021 - 21:50)
Вторая. Закончилось норм - мес темпы, кт1 и пневмония, но прошла легко.
Это, Фотий, в твою теорию))) - мы курильщики злостные - 2-3 пачки в день, и кот у нас - кун с яйцами 7 лет от роду и 11 кг веса, спящий с нами в кроватке)) С другой стороны - кт1 и темпа мес - тоже неприятно.

Ну, про просмоленные лëгкие это была моя теория. Про кота с яйцами это телепеневская. Но всë таки у вас была пневма. Хотя не факт, что ковидная. ОРВИ тоже дают пневмонию, которая не прослушивается и на рентгене еë не видно. А КТ еë показвает.

Anixa 3 мар 2021 в 22:03
Ну я на антитела 8-го иду. поглядим.
Телепень 3 мар 2021 в 22:19
Цитата (фотий @ 3.03.2021 - 22:01)

Ну, про просмоленные лëгкие это была моя теория. Про кота с яйцами это телепеневская. Но всë таки у вас была пневма. Хотя не факт, что ковидная. ОРВИ тоже дают пневмонию, которая не прослушивается и на рентгене еë не видно. А КТ еë показвает.

Теория твоя. А просмоленные легкие - мои!
И коты мои, особенно Мартын, тяжелый гад стал. На мне спит, иной раз и позвоночник утром трудно разогнуть.
И вообще... Ни жена, ни я так и не смогли заболеть пока. Частично эти теории подтверждается.
Дочке теперь в подъезде резиновыми медицинскими перчатками пахнет при каждом входе/выходе из дома. Где она вообще раньше эти перчатки нюхала? В общем глюки и приколы у неё продолжаются. Хотя может это и стандартное подростковое.
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 мар 2021 в 22:26
Anixa 3 мар 2021 в 22:25
Ну где она подтверждается?))) Ну вот только муж без пневмонии у меня вырулил)) А так - я курю 2-3 пачки в день, кот о 12-ти кг мнит себя котеночком и лежит у меня на коленочках, ну и ночью со мной спит. Кот племенной!!! яйца - размером с мужнины. И чо? КТ1)) не тяжелое, без больнички - но и не легко ни разу.
Телепень 3 мар 2021 в 22:28
Цитата (Anixa @ 3.03.2021 - 22:25)
Ну где она подтверждается?))) Ну вот только муж без пневмонии у меня вырулил)) А так - я курю 2-3 пачки в день, кот о 12-ти кг мнит себя котеночком и лежит у меня на коленочках, ну и ночью со мной спит. Кот племенной!!! яйца - размером с мужнины. И чо? КТ1)) не тяжелое, без больнички - но и не легко ни разу.

Вот. А возможно безкотовые и некурящие уже умерли-бы давно, под кислородами и ИВЛами. Да вон у Фотия спроси - легко-ли болеть без кота и двух пачек сигарет? КТ1 - это детский сад, минимальная мокротка в легких скопилась наверное. У нас от курения утром больше, пока не прокашляемся и пару кружек кофе не выпьем.. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 мар 2021 в 22:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх