Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Virusnyak 15 мар 2020 в 13:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
Вы не заметили , что градусс напряжения снижается на выходных )) раздувателям паники надо понимать , тоже дают отдохнуть . Я не только про ЯП , я про вообще . И вы тоже следуйте их примеру , отдохните , выпейте спиртного , съешьте чего вкусного . Успокойте воспалённый мозг , ведь завтра снова в бой )) опять будут страшные новости и ужасная статистика , опять будут рушится рынки и не хватать туалетной бумаги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone 15 мар 2020 в 13:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
В соседней теме про прилавки в Германии уже есть пострадавшие без туалетной бумаги, яркий пример, как она нужна lol.gif

« Блядь, как вы заебали, ёбаные туалетнобумажные паникеры! Горите все в аду! Я тоже живу там, в Дортмунде. И я блядь не могу жопу подтереть туалетной бумагой, потому что все ебланы Германии благодаря таким как ты ТС хайперам скупили всю ебуючюю туалетную бумагу!»

« Тоже с Дортмунда, вчера вечерком заехал в Лидл. Бля, ни туалетной бумаги, ни макарон, ни муки нет. И дело конечно не в пятнице конечно, как тут некоторые утверждают. Что я в пятницу в магазине не не был и не знаю как это у нас обычно выглядит? Да, ещё всё жидкое мыло раскупили и H-milch. Сука, придётся теперь после сранья под душем, как арабам, подмываться. biggrin.gif»
Старковъ 15 мар 2020 в 13:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
Бумагу, кстати, вчера спокойно взял в магазине, 20 упаковок по 6 шт. Через месяц поменяюсь с соседом на его рейндж ровер.
Tsementator 15 мар 2020 в 13:28
Бля...  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 15.03.2020 - 14:25)
В соседней теме про прилавки в Германии уже есть пострадавшие без туалетной бумаги, яркий пример, как она нужна lol.gif

« Блядь, как вы заебали, ёбаные туалетнобумажные паникеры! Горите все в аду! Я тоже живу там, в Дортмунде. И я блядь не могу жопу подтереть туалетной бумагой, потому что все ебланы Германии благодаря таким как ты ТС хайперам скупили всю ебуючюю туалетную бумагу!»

« Тоже с Дортмунда, вчера вечерком заехал в Лидл. Бля, ни туалетной бумаги, ни макарон, ни муки нет. И дело конечно не в пятнице конечно, как тут некоторые утверждают. Что я в пятницу в магазине не не был и не знаю как это у нас обычно выглядит? Да, ещё всё жидкое мыло раскупили и H-milch. Сука, придётся теперь после сранья под душем, как арабам, подмываться. biggrin.gif»

А я гигиенический душ установил в январе... Бумагу почти не трачу
L1K1 15 мар 2020 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sekirowski @ 15.03.2020 - 13:04)
Максимальный срок использования 24ч. Есть одноразовые с маркировкой NR (non reusable), есть многоразовые с R (reusable). Но тут затык в том, чтобы правильно его обработать против вируса нужна УФ лампа, которая стоить будет как еще не один десяток таких респираторов. Так что проще просто их купить больше и не обрабатывать, выкидывая в мусорку.

В инструкции пишут, что можно замачивать в дезрастворах и потом тщательно просушивать.
НиткинаМать 15 мар 2020 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
А я форум моряков сижу читаю, в связи с КВ со сменами экипажей полный пиздец (((
Sekirowski 15 мар 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Coль @ 15.03.2020 - 13:17)
Цитата (Sekirowski @ 15.03.2020 - 13:04)

Максимальный срок использования 24ч. Есть одноразовые с маркировкой NR (non reusable), есть многоразовые с R (reusable). Но тут затык в том, чтобы правильно его обработать против вируса нужна УФ лампа, которая стоить будет как еще не один десяток таких респираторов. Так что проще просто их купить больше и не обрабатывать, выкидывая в мусорку.

Ясно. Спасибо за информацию. Надеюсь, мне хватит пока - 20шт купила и сижу дома с запасами. Это вообще на всякий случай, если запасы кончатся.
Но если вдруг понадобится, а на таком респираторе вирусы сами подохнут через пять-семь дней, если он лежит после использования где-нибудь в уголке?

Ну 20 штук в принципе за глаза. Я не знаю кто как, я езжу на машине, выходя из дома до работы и там во время рабочего процесса я пересекаюсь ну наверное с 30 людьми, поэтому хожу без маски и респиратора. Если бы ездил в общественном транспорте думаю надевал бы их. В своей же ситуации купил на всякий случай если объявят всеобщий карантин и нужно будет выйти из дома (хотя думаю закуплюсь всем необходимым и буду играть в подводную лодку, носа не высовывая), сейчас не использую, лежат ждут своего часа.

В теории если он в уголке полежит 7 дней, то гипотетический вирус, который может быть на нем погибнет, но только - этот респиратор все равно источник. Сквознячок подул - зацепил его и вуаля вы уже болеете. Я бы избавился от него.

Можно конечно с внешней стороны пробовать его антисептиком обрызгивать от души, потом просушивать и снова использовать, но при таком методе не знаю насколько он будет эффективным во второй раз. ВОЗ говорит надо выкидывать, народ говорит можно и второй раз использовать, коль альтернативы нет.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 15 мар 2020 в 13:34
Телепень 15 мар 2020 в 13:31
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Очередь в оружейный магазин Лос-Анджелеса.
Не всем хватило туалетной бумаги...

Апельсиняя 15 мар 2020 в 13:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (mrzorg @ 15.03.2020 - 10:55)
Ту вся фишка в скоплениях - если удастся народ "рассосать" - то и глобального пиздеца не будет. Всё закрывали, работают только супермаркеты, аптеки и заправки. Ну, и очень маленькие кафешки, где большом кол-ву народа не собраться и можно держать те самые 2 метра дистанции. С масками никого пока не видел. Может в больничках, но это другое, как вы понимаете.

Я вижу, что большинство в масках у нас. Даже видела, что люди ехали в машине одни в маске. На улице держат дистанцию. Например, в булочную заходят по одному, очередь стоит на улице на расстоянии друг от друга. Мне было нужно зайти в совсем маленький магазинчик - так там владелец загородил вход шваброй, брал деньги и отдавал товар через порог. Продавцы все в масках и перчатках.
xMSEx 15 мар 2020 в 13:32
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Цитата (Tsementator @ 15.03.2020 - 13:09)
А ултрафиолетовая лампа для ногтей подойдёт, интересно? Моя жена когда ногти красит, в неё руки пихает.

Там не та длина волны, на сколько помню
PearlR 15 мар 2020 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Virusnyak, да вы тут столько понаписали, шо я в пятницу как пропустила день мониторинга темы, так только сегодня смогла дочитать до конца, и то пропустив страниц 10. gigi.gif
Virusnyak 15 мар 2020 в 13:33
Я устал от новостей суровых ,
Про вирус короны ,
Что будут погромы ,
Я смотрю по телеку сказки ,
Пока не сказали хожу я без маски,
Пока не закончилось буду пить пиво ,
И знаю не избежать мне могилы,
Наверное знаете и вы это тоже ,
Так стоит бояться? наверно негоже ?

LanaL автор 15 мар 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (НиткинаМать @ 15.03.2020 - 13:29)
А я форум моряков сижу читаю, в связи с КВ со сменами экипажей полный пиздец (((

Боятся новую смену брать на корабль?
GordonStone 15 мар 2020 в 13:34
ОАЭ приостанавливает туристические визы и объявляет план экономического стимулирования на 27 миллиардов долларов
Из Мостафы Салем CNN в Абу-Даби
Пустые шезлонги в обычно переполненном Jumeirah Beach Residence в Дубае в четверг.
Пустые шезлонги в обычно переполненном Jumeirah Beach Residence в Дубае в четверг. Кредит: Карим Сахиб / AFP через Getty Images
Власти объявили в субботу, что Объединенные Арабские Эмираты приостановили выдачу виз и культурных мероприятий и запустят план экономического стимулирования на 27 миллиардов долларов.

Со вторника будут приостановлены рейсы из четырех стран: Ливана, Ирака, Сирии и Турции.

Туристические достопримечательности в Абу-Даби и Дубае, такие как тематические парки, общественные пляжи и культурные достопримечательности, будут закрыты до конца марта.

Согласно государственной статистике, в 2019 году в Дубае было более 13 миллионов туристов.

Пакет стимулов: Центральный банк ОАЭ заявил, что 27 миллиардов долларов (100 миллиардов дирхамов ОАЭ) будут направлены на сдерживание последствий коронавируса, половина из которых будет предоставлена ​​банкам с нулевой стоимостью.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в ОАЭ в настоящее время зарегистрировано 85 случаев заболевания коронавирусом.

Virusnyak 15 мар 2020 в 13:35
Цитата (PearlR @ 15.03.2020 - 13:32)
Virusnyak, да вы тут столько понаписали, шо я в пятницу как пропустила день мониторинга темы, так только сегодня смогла дочитать до конца, и то пропустив страниц 10.

Я пишу о том , что вирус всего лишь прикрытие )) а происходит что-то совсем другое , на которое мы повлиять не можем. Так что надо расслабиться и успокоиться .

GordonStone 15 мар 2020 в 13:35

Боятся набирать смены, потому что чревато, а другие боятся на корабль потому что мало ли?
Sekirowski 15 мар 2020 в 13:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Coль @ 15.03.2020 - 13:24)
Цитата (Tsementator @ 15.03.2020 - 13:09)

А ултрафиолетовая лампа для ногтей подойдёт, интересно? Моя жена когда ногти красит, в неё руки пихает.

Кстати, да! У меня такая есть ))) Подойдёт? Кто разбирается?

Боюсь нет, лампы для маникюра (вообще для сушки ногтей используют, чтобы лак побыстрее застыл) и прочие бытовые они маломощные, да они способны оказать какой-то эффект, но очень далекий от того который нужен. Там лампа нужна наверное мощностью ватт 500.

Только вот если свет от такой попадет вам в глаза - можете попрощаться со зрением (именно для этого у непростых военных светозащита стоит на окулярах в противогазах), на кожу - тоже приятного мало будет. Подобные лампы предполагаю есть у военных спец. подразделений для обеззараживания костюмов хим. защиты, но простому обывателю такую не достать или достать за охулион рублей)))) Поэтому не парьтесь.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 15 мар 2020 в 13:42
Дэниэлс 15 мар 2020 в 13:37
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 15.03.2020 - 13:31)
Очередь в оружейный магазин Лос-Анджелеса.
Не всем хватило туалетной бумаги...

а вот это более правильное решение. lol.gif
WildMoon 15 мар 2020 в 13:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
Назрел вопрос, а прогладить маску, та, что простая, утюгом не поможет, что ли???
moomitrol 15 мар 2020 в 13:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
GordonStone

Цитата
В соседней теме про прилавки в Германии уже есть пострадавшие без туалетной бумаги, яркий пример, как она нужна

Virusnyak 15 мар 2020 в 13:40
Вот вам объяснение , почему я делал запасы .

PearlR 15 мар 2020 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2020 - 13:31)
Мне было нужно зайти в совсем маленький магазинчик - так там владелец загородил вход шваброй, брал деньги и отдавал товар через порог. Продавцы все в масках и перчатках.

Вот самый вменяемый владелец. Жду, когда у нас начнут делать так же, или по предзаказу через инет. Уже месяц назад писала в темах, которые мониторит администрация района... Походу не тех взяли на работу в администрацию. lol.gif
Basrasg 15 мар 2020 в 13:43
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 15.03.2020 - 13:35)

Боятся набирать смены, потому что чревато, а другие боятся на корабль потому что мало ли?

Смена экипажа может быть в иностранном порту, а там проблемы:
1. Порты закрыты
2. Боятся спуска экипажа на сушу (опыт круизных принцесс)
3. Сменный экипаж должен прибыть туда, а авиасообщения прерваны
3.1 Спустившийся экипаж не сможет вернутся в свою страну из-за прекращения сообщений и карантинов
НиткинаМать 15 мар 2020 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 15.03.2020 - 13:35)

Кому-то вылетать, а там - карантин на 14 дней сразу, потому не понимает, лететь или как. Те, кто на кораблях сидят, замены уже неизвестно когда дождутся, потому как непонятки полные. Многим морякам на судах продлевают контракты пока на месяц, если закончился уже, а что изменится и не станет ли хуже - хз. Короче, неизвестность - хуже сраной жопы.
Филиппинцам не прилететь, в принципе, домой...
Это не говоря о самоизоляции по приходу-прилету домой, тех, кто сменился проверяют дома местами.
Короче, все тоже самое, что везде, только в условиях замкнутости или запертости, в зависимости от того, на корабле вирус застал или, все-таки дома. А кому время в рейс уходить и не уйти - чем питаться и ипотеки всякие с кредитами платить, неизвестно (
oldpipe 15 мар 2020 в 13:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Родители написали, в Ташкенте сегодня утром выявили первого пациента с коронавирусом. Прилетела из Франции. Сходу начиная с завтрашнего дня отправляют все учебные заведения на трехнедельный карантин, закрывают авиа, ж/д и автодорожное сообщения с всеми странами, отменяют празднование Навруза, ограничивают массовые религиозные мероприятия и кучу всего остального.

От себя добавлю - что-то они чрезвычайно быстро начали действовать. Утром нашли первого пациента, после обеда уже закрывают границу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх