Помогите выбрать зимнюю резину, Помогите выбрать зимнюю резину

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pinnokkio 15 окт 2014 в 15:39
тук тук ёпта  •  На сайте 15 лет
Зимнюю надо брать!
printer автор 15 окт 2014 в 15:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (crowhunter @ 15.10.2014 - 16:35)
Michelin X-Ice North 3.

4 зимы на North 2 ездил, таксебе.
Trutneffsky 15 окт 2014 в 15:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (printer @ 15.10.2014 - 14:52)
Цитата (Calmaro @ 15.10.2014 - 14:47)
Goodyear UltraGrip Extreme уже 4 год, рассмотри как вариант, мне очень нравятся, и по асфальту и по снегу льду достойно идут.

Хорошийгод вроде не плохо, только хотелось бы уложиться в бюджет 10тр (185/65/15)

Тогда посмотри на Кордиант.
Как по мне, самый вариант цена-качество.
MarauderJRS 15 окт 2014 в 15:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ппц, ни бюджета, ни радиуса, ни типа авто, а главное в какой местности эксплуатация.

К примеру, себе на седан в городе я выбрал Dunlop Winter Sport 3D 16.205.60 , т.к. почти всегда асфальт, иногда снег, за город не езжу.

На шипах взял бы Хакку, желательно родную или Нордман (та же хакка, только подешевше).
cromagnonman 15 окт 2014 в 15:46
хакка-7, финка, несмотря на гонки по асфальту ни одного шипа ещё за 2 сезона не слетело. Насчёт 8-й не скажу, видел российскую, шипы там утоплены...

Это сообщение отредактировал cromagnonman - 15 окт 2014 в 15:47
Енотко 15 окт 2014 в 15:54
Енот  •  На сайте 15 лет
Цитата (printer @ 15.10.2014 - 15:34)
Цитата (Енотко @ 15.10.2014 - 15:22)
Китай как всегда через несколько лет начнет делать порядочную резину . А Хэнкук как минимум несколько лет выпускаться будет , случись что с колесом - замену можно будет докупить . Китайская - не факт что в январе останется на рынке .
Я бы купил корейскую .
Но уже езжу на Хакка 7 - доволен как слон . Купил в интернет магазине в феврале со скидкой в 40 % .
Обрати внимание на нордман 4 , он же гиславед 5 только дешевле . Стояли на одной из предыдущих машин на момент покупки , ездить на них было лучше чем на новых Бриджах айс 7000 .

Maxxis- это серьезный Китай, а точнее Гонконг уже не первый год на рынке. Nokian не пробовал, но сдается, что больше понтов.

пользовал Бриджстоун Айс 7000 , Пирелли Винтеркарвинг и Нокиан Хакка 7 - это из новых , бушная зимняя была Нордман 4 с неизвестным пробегом .
Бриджи и Пирелли поставил бы на одно место внизу рейтинга : жесткие , шумные , в рыхлом снегу зарываются , из колеи хрен выскочишь . На бриджах за сезон вылетело порядка 10 % шипов .
У меня есть личная трасса для тестов уклон градусов 30 длиной около 100 метров , зимой машин там ездит очень мало по одной причине - если спустишься не всегда поднимешься обратно . Так вот ни бриджи , ни пирелли меня обратно не вытаскивали , а ушатанный нордман и хакка вытаскивают . По поводу шумности врать не буду - шумит . Насколько я знаю шумит вся шипованная резина . Но хотя бы нет того гула как от бриджей и пирелли , как будто едешь на газоне задним ходом . И за два сезона , один потерянный шип .
Путька 15 окт 2014 в 15:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
Мои знакомые, любящие по гОвнам барагозить, сильно максис хвалят. Я сейчас тоже подумываю. Сюрпризом стала цена на 17 диаметр, после 15 :)))
qonstruktiv 15 окт 2014 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (cromagnonman @ 15.10.2014 - 16:46)
хакка-7, финка, несмотря на гонки по асфальту ни одного шипа ещё за 2 сезона не слетело.

Финку натуральную ещё найти нужно , в том году устал рыть инет , все продованы как один вещали что нету её , только Наша (

По теме , в том же году после долгих выборов ( начал думать уже осенью ), взял эти - Continental Conti4x4IceContact , доволен очень

После сезона затянувшейся зимы + частенько асфальт : Мск.- ЗаМкад , по 70-100 км в среднем в день , Все шипы на месте состояние резины более чем хорошее

Пы.Сы привод полный , держит лед/снег/каша - на отлично
2ПыСы ( Касаемо любой марки резины! ) когда будешь покупать , обязательно уточни когда они были произведены, бери сроком не больше года ( дату производства можно проверить на самой резине , там указан год и неделя )

Ещё П.С. Жена на АйИкс 35 , с той же резиной ( от предыдущего владельца досталась ) 3-х летка в ИДЕАЛЬНОМ состоянии ( я про резину , впрочем и машина тоже ) правда там пробег всего 10 тыр за 3 года, это так к сведению

И ДА никогда не экономь на безопасности !

Это сообщение отредактировал qonstruktiv - 15 окт 2014 в 16:16
KuKa74 15 окт 2014 в 16:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Влезу сюда с вопросом - что про Йоку скажете? например геоландар IT\S?
СitizenSerge 15 окт 2014 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Я на Nokian Hakkapelita 8 езжу. Горя не знаю. До этой была тоже Nokian 7, 5. Так что рекомендую.
cromagnonman 15 окт 2014 в 16:34
Цитата (qonstruktiv @ 15.10.2014 - 17:03)
Цитата (cromagnonman @ 15.10.2014 - 16:46)
хакка-7, финка, несмотря на гонки по асфальту ни одного шипа ещё за 2 сезона не слетело.

Финку натуральную ещё найти нужно , в том году устал рыть инет , все продованы как один вещали что нету её , только Наша (

да, в 2012-м ещё успел отхватить родную, всеволожская 8-я не понравилась...
йош 15 окт 2014 в 17:19
Shit happens  •  На сайте 15 лет
Из юзаных: Ультрагрипп - говно и осыпается, Кардиант полар - гавно.

Нордман - достойно. Хакапеллита - очень достойно. Хотя разница между нашей и финской Нокиан ощущается только на припорошенном снежком накате, т.е. не критична.

У нокиан очень мягкие ламели, т.е они практически как липучка . При этом они очень хорошо самоочищаются (а значит остаются в рабочем состоянии). При этом вроде и шипы держатся. -3-4 шипа за сезон.
ТолстыйШмель 15 окт 2014 в 17:27
Похуист  •  На сайте 15 лет
Ханкук - галимое говно. Про вторую никогда не слышал. Наверное тоже говно.

На резине экономить глупо. Как показывает практика: лучшая зимняя резина - шиповки от нордов. Катаюсь на гиславеде нордфросте и горя не знаю.
VR4 16 окт 2014 в 08:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Pravdоrub @ 15.10.2014 - 15:07)
Цитата (VR4 @ 15.10.2014 - 14:42)
hakkapilita r2 - липучка
hakkapilita 8 - шиповка
Не экономь на СВОЕЙ и ЧУЖОЙ безопасности! dont.gif

Как ты думаешь - если человек выбирает между китайской и корейской - есть ли мысл предлагать чуть ли не самую дорогую европейскую? То же самое что сказать - а что это ты на Киа ездишь, купи себе Мерседес - не экономь блаблабла.
Реально думаешь чо зимой шина спасает а не поведение водителя?

К примеру -
Nokian Hakkapeliitta 8 новинка 205/55 R16 91T - 9 267 руб.
Hankook W606 Winter 205/55 R16 91T - 3 950 руб.

Итого 1 комплект 16 тыщ, другой почти 40.

Может тогда стоит купить машину подешевле, что бы можно было содержать её на ДОЛЖНОМ уровне, а не пытаться выкроить копейку между говном и.....говном!?
Хотя менталитет таков, что половина якобы успешных людей в России живут не по средствам, катают на крузаках - лексусах и жрут доширак в съемных хатах... Это пи.дец cranky.gif
Согласен с тем, что не только резина спасает от ДТП, но и в первую очередь голова и руки наездника, но если есть возможность повысить шансы на те же 5% избежать тяжкого ДТП либо его облегчить, то тут разница в эти пресловутые 20-25 тысяч уже воспринимается иначе!

+ Ещё я на выходных взял себе хакку R2 по 5500 в Краснодаре, итого 22 000 комплект, 205/55R16. не думаю что это большие деньги, на фоне цены самого автомобиля и собственно здоровья себя и своих пассажиров, а так же "того парня" который на дороге внезапно оказался. У меня всё, удачи на дорогах!

Это сообщение отредактировал VR4 - 16 окт 2014 в 08:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх