Украина - Россия

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Julsss 5 июн 2014 в 00:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
Честно говоря, я верю в природу естественного отбора. Если человек, пофиг какого гражданства и национальности, не способен адекватно мыслить без ментальной жвачки извне, то его судьба предрешена природой...на всякого барана - найдется альфа-самец (вожак). Каждый сам выбирает, кто он в этой иерархии животного стада...а кто - человек разумный. С братьями по разуму, готов к общению...остальные мне не товарищи. gigi.gif Захотят общения - придут сами, не захотят - воздух вокруг будет чище.
Metall64 5 июн 2014 в 00:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не знаю как там во всей Украине, у меня сын в Харькове на нашей стороне полностью, друзья все что в Харькове тоже самое наши и не ипет. Близкий друг в Киеве жаль потерянный для нас человек, только одна его фраза ввела меня в ступор он сказал что для его семьи независимость Украины наступила в феврале 2014 года.
bulbvinklb 5 июн 2014 в 01:57
Не зли меня, падла ©Пипеткин  •  На сайте 13 лет
По маминой линии в ДНР всё нормально, по папиной в ЛНР тётушка послала всех нас на... а сыновья нормальные с пониманием. НО если припрёт война к тётушке-прибежит на коленях с просьбой о помощи, я не утрирую и не иронизирую прицинденты были и не раз!
Натурпродукт 5 июн 2014 в 02:13
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
Вчера звонили родственники с Подмосковья, спрашиваю - "какого не звонили так долго, я уже волноваться начала что вы обо мне забыли, не переживаете, как мы тут, жопа же творится". Они отвечают - "мы боялись что позвоним, а вы скажете что ненавидите нас..."

Я посмеялась, и убедила что люблю их как прежде, врагом Россию не считаю - наоборот, уже давно бы к ним перебралась, если бы могла.

Родичей у них кроме меня на Украине много, звонили не только мне, если так говорят - значит такой фактор присутствует и в достаточно большом количестве.

Да и в Киеве среди знакомых стараюсь не говорить на тему политики т.к. тут что не скажи - "кляти москали", "Путлер", "колорады" и так далее, желания общаться нет.
RoyBush 5 июн 2014 в 09:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (КарБид @ 5.06.2014 - 01:15)
Я уже достаточно серьезно думаю о том, что на территории Украины испытывают некое психотронное оружие. Пишу без всякого стеба.
ХЗ , может и в самом деле что такое изобрели.

Кстати, напомнили.

Во время первого майдана (2004г., Ющенко) ходили слухи, что на Майдане Незалежности (на крышах зданий) установили странные ретрансляторы. У меня как раз офис совсем рядом был, весь майдан от зарождения и до конца на глазах, так сказать.

По моим ощущениям - что-то там было. Майдан не поддерживала, но пока через толпу к метро протискивалась - такое воодущевление накатывало. Эйфория, прям. Один раз чуть не заплакала, когда они дружно гимн пели. Но тогда все списала на влияние толпы.

Если рассматривать версию про психотронное оружие - то тогда его только "обкатывали" и его действие не распространялось дальше Майдана. А теперь, видимо, транслируют на всю правобережную Украину.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5 июн 2014 в 09:37
Alochka 5 июн 2014 в 09:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
У нас та же фигня. Родители поругались с родственниками из России. :(
Но я вам скажу, вы совсем не чувствуете ситуацию. Ваши СМИ не просто врут, они просто перекручивают факты и придумывают новые. Не скажу что укр. прямо идеальные, но рос. это что-то. Приведу пример, посмотрели мы как-то Киселева, еще где-то в марте про Одессу. Много нового узнали, каких-то теток нашли плачущих и вопящих что их тут притесняют за русский язык. Мы были просто в ахуе, другого слова не подберешь. Одесса - русский город (не путать с пророссийским), тут на украинском не говорят вообще, понимают, отвечают, но не говорят. Какое притесняют? Кого?
Я не знаю за восток, что там творится, но вот про мой родной город я знаю точно, так что степень вранья вполне оценили.
И еще. У нас нервы у людей на пределе, вы не чувствуете ситуацию, говорю это снова. Когда у нас по городу идут танки и ты не знаешь что будет завтра, тебе через скайп сообщают с лыбой до ушей - "Крым наш!!!" Знаете, это как-то к дружеской беседе не располагает. Так что думайте.
Lark123sib 5 июн 2014 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Alochka
Мы про Одессу и сами, без Киселёва, много нового узнали, чего там...
До Одессы 02.05 ещё можно было разговаривать о том, братья мы или нет... А сейчас уже нам никакой любви от Украины не нужно. Да и Вы не ждите тоже.
P/S/ Хорошо что у Вас там, в Одессе, никого не притесняют.

Это сообщение отредактировал Lark123sib - 5 июн 2014 в 09:59
AlexMSQ 5 июн 2014 в 10:01
Цитата (Taccita @ 4.06.2014 - 23:45)
Тут много уже было сказано по поводу событий на Украине, было много аналитики, много перепостов свежих и не очень новостей, много ругани. Но я хотела сказать совсем не об этом. У меня тут бабушку чуть не увезли на скорой. Она звонила сестре в Киев поздравить ее мать с Днем Рождения. Разговор кончился ссорой - бабушка узнала, что она живет в стране-агрессоре, а русские исполнили свою давнюю мечту - напасть на Украину. Русские украли у Украины ее историю и культуру, морили украинцев голодомором, но украинцы справились, победили, скинули пророссийского Януковича и теперь идут к победе украинского народа над разумом (извините - над финно-монгольской дланью Москвы). Я, конечно, немного стебусь, но если честно -я в растерянности. Подобные же мысли высказывают родственники в Одессе и в Полтаве. В буквальном смысле рушатся семьи. В Москву переехал наш двоюродный дядька со всей семьей из Харькова, говорит - не хочет больше жить на Украине, стало страшно и неприятно. А те что хотят жить -считают нас врагами. Наверное, у российских яповцев много родственников на Украине. Неужели эта проснувшаяся вдруг ненависть - повальное явление? Или моей семье просто не повезло?
Зы: Модераторы, перенесите пожалуйста пост в беседы, я сама не умею.
Зы 2: Кстати, сестра бабушки - русская по происхождению. Она была направлена в 1985 работать в Чернобыльской АЭС, а потом, после аварии, получила квартиру в Киеве, как ликвидатор. И так и осталась там жить после перестройки. Если бы она была украинкой, наверное, ее позиция была бы понятнее.

Я всегда говорил, что украинство - это болезнь мозга. Главный симптом - <...> съели наше сало! Подставить любое определение, как то: москали, марсиане, Ктулху... Главное что в их бедах виноват кто угодно, только не они, милые и пушистые. Москали - что газ бесплатно не дают, марсиане - что живут на Марсе и так далее.

Ну и полное отсутствие рефлексии. Когда он учит жить, гнет кого-то, или ворует - это его неотъемлемое право. Когда за это его настигнет возмездие - ОНО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТО, А ЕГО ЗА ШТО?!

Это как в тюрьме, никто никогда не виноват - их подставили (ну или жизнь заставила). У хохлов точно такая же психология как у заключенных.

Лечить? Только лечебным голоданием и криопроцедурами. Если не помогает - неизлечимо. Тогда только как с бешеной собакой. Вы же не ведете переговоров и не пытаетесь переубеждать бешеных собак, желающих вас покусать? Только застрелить!
AlexMSQ 5 июн 2014 в 10:03
Цитата (Alochka @ 5.06.2014 - 10:42)
Но я вам скажу, вы совсем не чувствуете ситуацию. Ваши СМИ не просто врут, они просто перекручивают факты и придумывают новые. Не скажу что укр. прямо идеальные, но рос. это что-то. Приведу пример, посмотрели мы как-то Киселева, еще где-то в марте про Одессу. Много нового узнали, каких-то теток нашли плачущих и вопящих что их тут притесняют за русский язык. Мы были просто в ахуе, другого слова не подберешь. Одесса - русский город (не путать с пророссийским), тут на украинском не говорят вообще, понимают, отвечают, но не говорят. Какое притесняют? Кого?
Я не знаю за восток, что там творится, но вот про мой родной город я знаю точно, так что степень вранья вполне оценили.
И еще. У нас нервы у людей на пределе, вы не чувствуете ситуацию, говорю это снова. Когда у нас по городу идут танки и ты не знаешь что будет завтра, тебе через скайп сообщают с лыбой до ушей - "Крым наш!!!" Знаете, это как-то к дружеской беседе не располагает. Так что думайте.

Дада. Мы знаем! Нет у вас никаких бандеровцев. А фекальные факельные шествия с криками "москалей на ножи" сняты на Мосфильме. Киселевская пропаганда это все!
togo 5 июн 2014 в 10:11
Полное ощущение, что над Украиной что-то распыляют.
Люди, которых знал с детства, становятся какими-то инопланетянами.
Наверно, пора заканчивать с этим братством, когда мы с открытой душой, а нам в эту душу срут, за наши же деньги.
Строго нейтральные вежливые отношения. Торговля по ценам и законам рынка. Граница, въезд по загранпаспорту. Возможно, визы.
Kvinta 5 июн 2014 в 10:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
Мне многое тоже странно. У меня на работе большинство негативно относится к политике России (у Путина маниакальная мания величия и т.д., ну вы знаете что в подобных случаях говорят "свидомые"). Странное заключается в том, что многие из сотрудников родились и достаточно долго прожили в России, переехали в Украину уже в сознательном возрасте. Некоторые из Сибири. Один прошел Афган и еще где-то был, он не распространяется особо, но по некоторым признакам я думаю, что не в штабе штаны просиживал. В общем сознательные должны быть, не подверженные зомбированию.
И вот эти люди, хорошие в общении, грамотные руководители, с таким возмущением говорят об "агрессии России", об "имперских замашках" и т.д.
Я не могу понять! Как? Откуда это все? Как такое вообще могло произойти?
Я в шоке хожу уже который месяц.
Taccita автор 5 июн 2014 в 10:24
Курильщик  •  На сайте 12 лет
Цитата (Alochka @ 5.06.2014 - 10:42)
И еще. У нас нервы у людей на пределе, вы не чувствуете ситуацию, говорю это снова. Когда у нас по городу идут танки и ты не знаешь что будет завтра, тебе через скайп сообщают с лыбой до ушей - "Крым наш!!!" Знаете, это как-то к дружеской беседе не располагает. Так что  думайте.

О Киселеве многие в России узнали через интернет, читая посты украинцев lol.gif Я, например, не смотрю НТВ. Да кто его вообще в наше время смотрит? По-моему мнению, сравнительно вменяемы в оценке событий на Украине - Россия-24, LiveNews и газета "Комсомольская правда". RT еще. Не знаю, что там про Одессу сказал Киселев, зато я видела множество записей свидетелей событий 2 мая. После этого рассказы про Киселева и каких-то теток звучат, мягко говоря, не уместно. Или вы тоже из тех, кто рассказывает, что "колорады сами себя пожгли"?

Это сообщение отредактировал Taccita - 5 июн 2014 в 10:27
Imbaa 5 июн 2014 в 10:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
увы, майдан головного мозга налицо. Исправно работает укровская пропаганда..
CeperaBB3 5 июн 2014 в 10:31
Ватник и Москаль  •  На сайте 16 лет
Да уж.. как сказали выше.. лучше всего внушению и промывке мозгов поддаются как раз старики и дети.. именно на этом и строят ненависть.. и это очень печально..
и да.. у меня есть родня в Украине.. и если просто сказать, что они в ШОКе от происходящего, то ничего не сказать.. АНБ и ЦРУ свою задачу выполнили.. очередной раз посеяв зерно раздора.. Паршивцы, знают как манипулировать сознаниями самых не подготовленных и самых беззащитных слоёв населения..

ТС, к сожалению не только у Вас так..

Добавлено в 10:32
Цитата (Imbaa @ 5.06.2014 - 11:26)
увы, майдан головного мозга налицо. Исправно работает укровская пропаганда..

Вы наверное хотели сказать: Майдаун головного сала?
sabracadabra 5 июн 2014 в 10:33
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата
Наверно, пора заканчивать с этим братством, когда мы с открытой душой, а нам в эту душу срут, за наши же деньги.
Строго нейтральные вежливые отношения. Торговля по ценам и законам рынка. Граница, въезд по загранпаспорту. Возможно, визы.

да с открытой душой отжать Крым, когда у соседа непорядок? это, блять, верх цинизма.
Это как СШП защищает демократические ценности, так и Россия мифических русский.
Пиздаболы что те, что те.
И это отчетливо видно сейчас, когда гибнут обычные люди, а ополченцы ими попросту прикрываются. Гореть им в аду за такое.
А Путло делает вид, что все ок.
Были тут разговоры, что матушка просыпается, мы снова сверхдержава, но назвавшись ей, не станешь ей.
а теперь - да пусть гибнут, а то санкции-хуянкции, прокладки подорожают да памперсы. пусть лучше мы будем спонсировать боевиков, которые мирняком прикрываются, да писать патриотичные посты.
ах да совсем забыл новую тенденцию, когда говорят про ввод войск, то теперь принято орать, что "они только этого и ждут". так вот запомните этот момент - это начало конца русского духа. раньше своих не бросали!!!!

Это сообщение отредактировал sabracadabra - 5 июн 2014 в 10:43
xfight 5 июн 2014 в 10:34
Цитата (Kvinta @ 5.06.2014 - 09:15)
Мне многое тоже странно. У меня на работе большинство негативно относится к политике России (у Путина маниакальная мания величия и т.д., ну вы знаете что в подобных случаях говорят "свидомые"). Странное заключается в том, что многие из сотрудников родились и достаточно долго прожили в России, переехали в Украину уже в сознательном возрасте. Некоторые из Сибири. Один прошел Афган и еще где-то был, он не распространяется особо, но по некоторым признакам я думаю, что не в штабе штаны просиживал. В общем сознательные должны быть, не подверженные зомбированию.
И вот эти люди, хорошие в общении, грамотные руководители, с таким возмущением говорят об "агрессии России", об "имперских замашках" и т.д.
Я не могу понять! Как? Откуда это все? Как такое вообще могло произойти?
Я в шоке хожу уже который месяц.

а как можно хорошо говорить о человеке который начал войну? Люди убивают друг друга, а на работе должны говорить "класс!!! вот это красавы!!! давно надо было начать стрелять друг друга!" Да? Так должно быть по вашему мнению? Прислушались бы лучше к своим сотрудникам...
Arty1970 5 июн 2014 в 10:39
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
Цитата (Taccita @ 4.06.2014 - 22:45)
Неужели эта проснувшаяся вдруг ненависть - повальное явление? Или моей семье просто не повезло?

повальное
потерял всех друзей там, кроме тех
с кем воевал на кавказе, эти все с головой
и хотят уехать в Россию, одного я уже разместил с семьей....

Вот такие дела...

Добавлено в 10:40
sabracadabra
ЧМО заткнись,
за Путина грызло суке порву...
sabracadabra 5 июн 2014 в 10:41
и вообще меня убивает вот это детское, мол крымчане сами решили. да без поддержки из россии аксенова вальнули бы на 3-й день после того как он бы пизданул про такое. и не было бы никакого референдума. также и с ополчением, без помощи из России раскатали бы мужиков дня за 4. а так спонсируют и льется кровь обычных украинцев, а вы как зомби все это поддерживаете и смакуете подробности. и радуетесь, когда видете обычных украинских парней (призывников), истекающих кровью. про дом профсоюзов я молчу - тех, кто в этом виноват - на кол!
Taccita автор 5 июн 2014 в 10:44
Курильщик  •  На сайте 12 лет
Цитата (sabracadabra @ 5.06.2014 - 11:33)
Цитата

да с открытой душой отжать Крым, когда у соседа непорядок? это, блять, верх цинизма.
Это как СШП защищает демократические ценности, так и Россия мифических русский.
Пиздаболы что те, что те.
И это отчетливо видно сейчас, когда гибнут обычные люди, а ополченцы ими попросту прикрываются. Гореть им в аду за такое.
А Путло делает вид, что все ок.
Были тут разговоры, что матушка просыпается, мы снова сверхдержава, но назвавшись ей, не станешь ей.
а теперь - да пусть гибнут, а то санкции-хуянкции, прокладки подорожают да памперсы. пусть лучше мы будем спонсировать боевиков, которые мирняком прикрываются, да писать патриотичные посты.

Знаете, всю страну сложно обмануть (ну, если она не Украина с выдуманнй историей и нацией). Так что, если у русских вдруг начался подъем патриотизма и появилось ощущение, что они "на правильной стороне истории", значит, вероятно, так и есть. Подумайте об этом. Разумеется, это не отменяет проблем с коррупцией и удорожания подгузников, да. Просто - это разные вещи.
sabracadabra 5 июн 2014 в 10:44
Цитата
ЧМО заткнись,

это чем он тебя так вдохновил?

Это сообщение отредактировал sabracadabra - 5 июн 2014 в 10:46
xfight 5 июн 2014 в 10:45
Цитата
ЧМО заткнись,

товарисч! вы палитесь!
sabracadabra 5 июн 2014 в 10:48
Цитата
Знаете, всю страну сложно обмануть (ну, если она не Украина с выдуманнй историей и нацией)

белорусам это расскажи, а то у них тоже ни истории ни нации. на месте батьки я бы уже начал бы пить валерьяночку)))

Добавлено в 10:51
у меня отец 25 лет отслужил в армии СССР (русский). он пиздец как ждал, что русские придут. А он не пришли. и не придут. А все, что они сделали - спиздили кусочек, как мелкие гопники мобилу отжимают. и все.
пиздеть можно все что угодно, а вот факты (поступки) без всей этой словесной шелухи выглядят, мягко говоря, интересно.
xfight 5 июн 2014 в 10:52
Цитата (Taccita @ 5.06.2014 - 09:44)
Знаете, всю страну сложно обмануть (ну, если она не Украина с выдуманнй историей и нацией).

Вот скажите мне пожалуйста, как вы хотите мирно жить со своими родственниками из Украины, если вы их считаете гражданами выдуманной страны с выдуманной истории?

Цитата
Так что, если у русских вдруг начался подъем патриотизма и появилось ощущение, что они "на правильной стороне истории", значит, вероятно, так и есть.

А может, вероятно, нет? gigi.gif Одумайтесь! Война идет! В Украине тоже есть патриотизм, только здесь его принято фашизмом называть. Это нармально что люди любят СВОЮ страну. Или все должны любить Россию? Как тут может быть, вероятно "на правильной стороне истории"? История пишется прямо сейчас, и люди гибнут тоже сейчас.

Это сообщение отредактировал xfight - 5 июн 2014 в 10:53
Kvinta 5 июн 2014 в 10:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (xfight @ 5.06.2014 - 09:34)
а как можно хорошо говорить о человеке который начал войну? Люди убивают друг друга, а на работе должны говорить "класс!!! вот это красавы!!! давно надо было начать стрелять друг друга!" Да? Так должно быть по вашему мнению? Прислушались бы лучше к своим сотрудникам...

Какая нахрен война? Вы в своем уме? Путин что ли первым на майдане скакать начал и все подхватили?
Крым, Донбасс - это следствие(еще раз - СЛЕДСТВИЕ!!!), а не причина.
Блин я начинаю сомневаться в нормальности этого мира. Может действительно мы, человеки, болезнь, а не венец творения?
Цитата
В Украине тоже есть патриотизм, только здесь его принято фашизмом называть. Это нармально что люди любят СВОЮ страну

Я тоже люблю, только я люблю землю, славянскую. И что в Киеве, что на родной Смоленщине, что в Минске, в Москве, на Урале я на своей земле.
А "патриотизм" который я наблюдаю на Украине, в большинстве своем, напоминает детские обидки и комплексы. Я не обо всех, но многие "патриоты" именно такие. Это не попытка обидеть, это - констатация факта.

Это сообщение отредактировал Kvinta - 5 июн 2014 в 10:59
grymal 5 июн 2014 в 10:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (sabracadabra @ 5.06.2014 - 10:41)
и вообще меня убивает вот это детское, мол крымчане сами решили. да без поддержки из россии аксенова вальнули бы на 3-й день после того как он бы пизданул про такое. и не было бы никакого референдума. также и с ополчением, без помощи из России раскатали бы мужиков дня за 4. а так спонсируют и льется кровь обычных украинцев, а вы как зомби все это поддерживаете и смакуете подробности. и радуетесь, когда видете обычных украинских парней (призывников), истекающих кровью. про дом профсоюзов я молчу - тех, кто в этом виноват - на кол!

Кто раскатал бы? Порошковая армия? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх