Протоукры и русские угро-финны. Точки над "ё"., Происхождение "протоукров" и "москалей"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sat44 22 апр 2014 в 00:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Yodli @ 22.04.2014 - 01:29)
Цитата
Гаплогруппа передается только ПО ПРЯМОЙ МУЖСКОЙ линии

Тогда я болгарин получаюсь. rulez.gif

Дык болгары как и русские тоже не из одной гаплогруппы состоят :) Преобладает I2а2
kamr0n 22 апр 2014 в 00:32
Здесь хорошая дисскусия, кому интересно, можно почитать и про галогруппы и остальное Укротюрки, угрофины и лысая мать всех доказательств.

Это сообщение отредактировал kamr0n - 22 апр 2014 в 00:33
простосмотрю 22 апр 2014 в 00:36
Весельчак  •  На сайте 18 лет
По моим прикидкам, 500 лет назад жило около миллиона моих пра-пра-пра...прабабушек и столько-же дедушек.

А эти гаплогруппы - это линия от одного из них к моему отцу и только по мужской линии?

Но как-же остальные два миллиона линий? И это только за последние 500 лет. И если предположить, что каждые 20-25 лет количество линий удваивается, то я вообще не вижу смысла исследовать таким образом. Т.к. выходит, что почти наверняка у меня есть общий предок с любым землянином.

Может я чего не понимаю?
220В автор 22 апр 2014 в 00:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Yodli @ 22.04.2014 - 01:29)
Цитата
Гаплогруппа передается только ПО ПРЯМОЙ МУЖСКОЙ линии

Тогда я болгарин получаюсь. rulez.gif

Не, не болгарин)

Тут нет национальностей, надо анализ сдавать и смотреть к какой группе относишься.
Прутков 22 апр 2014 в 00:37
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Каклы себе все так красиво и сочно придумали, а ТС их обломал, жестокий.
lol.gif

У меня в предках география - от Урала и до Германии, и это только до 3-го колена! gigi.gif А что там дальше творилось - ваще страшно подумать!

Начну высчитывать - крыша-то и уедет!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 22 апр 2014 в 00:40
220В автор 22 апр 2014 в 00:41
Цитата (простосмотрю @ 22.04.2014 - 01:36)
По моим прикидкам, 500 лет назад жило около миллиона моих пра-пра-пра...прабабушек и столько-же дедушек.

А эти гаплогруппы - это линия от одного из них к моему отцу и только по мужской линии?

Но как-же остальные два миллиона линий? И это только за последние 500 лет. И если предположить, что каждые 20-25 лет количество линий удваивается, то я вообще не вижу смысла исследовать таким образом. Т.к. выходит, что почти наверняка у меня есть общий предок с любым землянином.

Может я чего не понимаю?

Линия к твоему предку. Отцу-основателю рода. Здесь я указал только на 10 тыс. лет назад. И упомянул только 1 группу.

Сами группы тоже делятся на подгруппы. Сама по себе метка R1a значительно древнее 10 тыс. лет.

Космонавт17 22 апр 2014 в 00:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
По моим прикидкам, 500 лет назад жило около миллиона моих пра-пра-пра...прабабушек и столько-же дедушек

А прикидку можно в студию? ))) Я думаю что именно 500 лет назад жил только один ваш прямой предок. Или в крайнем случае - два )))

Не забывайте везде мы говорим о ПРЯМОЙ линии. Представляете например царскую династию фараонов или Бурбонов ))). Ничего сложного. И не много совсем. )))

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 22 апр 2014 в 00:45
sat44 22 апр 2014 в 00:47
Цитата (простосмотрю @ 22.04.2014 - 01:36)

Но как-же остальные два миллиона линий?  И это только за последние 500 лет. И если предположить, что каждые 20-25 лет количество линий удваивается, то я вообще не вижу смысла исследовать таким образом. Т.к. выходит, что почти наверняка у меня есть общий предок с любым землянином.

Может я чего не понимаю?

Все правильно понимаете, есть такое понятие генетический Адам и Ева, все кто есть на земле выжившие потомки одного мужчины/одной женщины, они правда жили в разное время :) Остальные просто вымерли во время пути...

Это сообщение отредактировал sat44 - 22 апр 2014 в 00:49
простосмотрю 22 апр 2014 в 00:49
Цитата (Космонавт17 @ 22.04.2014 - 00:41)
Цитата
По моим прикидкам, 500 лет назад жило около миллиона моих пра-пра-пра...прабабушек и столько-же дедушек

А прикидку можно в студию? ))) Я думаю что именно 500 лет назад жил только один ваш прямой предок. Или в крайнем случае - два )))

Что тут сложного? у меня 2 бабушки и 2 дедушки
4 пра-бабушки и 4 пра- дедушки
8 пра-пра бабушек...
Ну понятно

Если предположить средний возраст в котором их родили их родители в 25 лет, то посчитать нетрудно. У меня получилось (за 500 лет было примерно 20 рождений) примерно два миллиона предков. Я не говорю об отце отца отца...отца моего отца. Я говорю обо всех предках. Ведь это предок по мужской линии - он что все определяет? Не думаю, что его гены сильно выделяюстя среди прочего компота.

Это сообщение отредактировал простосмотрю - 22 апр 2014 в 00:54
Космонавт17 22 апр 2014 в 00:54
Цитата
Что тут сложного? у меня 2 бабушки и 2 дедушки4 пра-бабушки и 4 пра- дедушки8 пра-пра бабушек...Ну понятно

Да я пошутил ))) Я понял смысл. Поэтому в том же своем посте пояснил как надо считать. Косвенные ветви нам не нужны. Они нужны генетикам - если исследуется геном. Мы же исследуем прямое происхождение, поэтому нам требуется только прямая династия.
простосмотрю 22 апр 2014 в 00:56
Цитата (Космонавт17 @ 22.04.2014 - 00:54)
Цитата
Что тут сложного? у меня 2 бабушки и 2 дедушки4 пра-бабушки и 4 пра- дедушки8 пра-пра бабушек...Ну понятно

Да я пошутил ))) Я понял смысл. Поэтому в том же своем посте пояснил как надо считать. Косвенные ветви нам не нужны. Они нужны генетикам - если исследуется геном. Мы же исследуем прямое происхождение, поэтому нам требуется только прямая династия.

Ну я-то произошла от ВСЕХ своих предков. Даже страшно подумать сколько их было.

Вобщем я не понимаю о чем говорит такое исследование. Один из миллиона моих дедушек пришел из индии... наример. И что это дает?

Это сообщение отредактировал простосмотрю - 22 апр 2014 в 00:59
Космонавт17 22 апр 2014 в 01:04
Цитата

Чисто филосовски - да ))). Но для реконструкции истории этого не требуется. Опять же когда например исследуются исторически династии фараонов в Египте - то там не нужно знать всех косвенных бабушек и дедушек. Все реконструируется просто - Рамзес 1 -Рамзес 2 - Рамзес 3 и т.д. А ведь там у таких династий тоже несколько тысячелетняя история.
sat44 22 апр 2014 в 01:04
Цитата (простосмотрю @ 22.04.2014 - 01:56)

Мужчина наследует гены отца по Y-хромосоме, у женщины ее нет, там наследование по митохондриальной ДНК и там и там по прямой мужской/женской линии до первоисточников. Вы не от всех предков произошли, они вам родственники не более того.
простосмотрю 22 апр 2014 в 01:09
Цитата (sat44 @ 22.04.2014 - 01:04)
Вы не от всех предков произошли, они вам родственники не более того.

Что-то нелогичное вы говорите. Думаю если-бы хоть одна моя бабка умерла, не оставив потомства, то было бы неважно что я в роду Чингизхана могла бы родиться. Точно не родилась-бы! )))))
220В автор 22 апр 2014 в 01:18
Цитата (простосмотрю @ 22.04.2014 - 02:09)

Что-то нелогичное вы говорите. Думаю если-бы хоть одна моя бабка умерла, не оставив потомства, то было бы неважно что я в роду Чингизхана могла бы родиться. Точно не родилась-бы! )))))

Имеется в виду, что данное исследование проводилось только по мужской линии, то есть исследуется ДНК Y-хромосомы, которой у женщин нет))

Можно смотреть и по женской линии, но как мы знаем, войны, переселения, захват территорий осуществлялся мужчинами.

Это нисколько не дискриминация!)

Это сообщение отредактировал 220В - 22 апр 2014 в 01:21
sat44 22 апр 2014 в 01:22
Цитата (простосмотрю @ 22.04.2014 - 02:09)

Смотрите вот у вас родители папа/мама и у них родители две пары папа/мама и папа/мама - вы наследовали мтДНК от мамы своей мамы с изменением в каждом колене, мама вашего отца вам родственник, но не предок. И так в каждом колене до той самой бабки Чингизхана :)
Космонавт17 22 апр 2014 в 01:22
Цитата

Нет, конечно же вы от всех предков произошли и они оставили вам часть генома. Но исследование всех предков нужно если вы хотите исследовать ваш полный геном. На потенциальные болезни там, откуда скажем смуглость и т.д. Нам это не нужно. Мы исследуем историческое происхождение по метке (мутации) в хромосоме. Это как фамилия. Скажем Иванов. Все его прямые предки мужчины обязательно будут Ивановы. И так до появления фамилии. Можно проследить где Ивановы жили, чем занимались и т.д. Только у нас в исследовании, вместо фамилии, у всех в роду одна и та же мутация в хромосоме - R1a. У других людей, других линий - ее нет. Там другая мутация и другое название, другая "фамилия". Так вот - мы определили что и украинцы и русские и поляки имеют одинаковую мутацию или одинаковую "фамилию", и значит соответственно произошли от одного человека у которого она впервые появилась.

Добавлено в 01:50
Еще добавлю. Конечно привязка гаплогруппы к этносу довольно условна. Потому что любая национальность как правило состоит из нескольких гаплогрупп. Но в нашем случае, есть явно доминирующая у большинства -R1a. Это значит, что она формирует славянские этносы. Но в партнерстве с другими гаплогруппами - менее распространенными. В случае русских, это например род (или если угодно, другая русская фамилия - N1c ). Как в русских деревнях - зачастую пол деревни родственники с одной фамилией, например Кабановы, треть деревни Сидоровы, ну и оставшиеся разные остальные. Кто в более позднее время приехал, кто может наоборот - даже до Кабановых с Сидоровыми на этом месте жили. )))

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 22 апр 2014 в 01:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх