Протоукры и русские угро-финны. Точки над "ё"., Происхождение "протоукров" и "москалей"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kalbasa14 21 апр 2014 в 23:22
Хуй.  •  На сайте 12 лет
Я - R1a..прям как "валли"))) иногда чуйствую себя явреем...хотя и не яврей!!))
lazyivolga 21 апр 2014 в 23:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Soundguard @ 21.04.2014 - 22:49)
Имеется среди западенцев также небольшое число носителей гаплогруппы E1b1b1. Её носителями были древние египтяне, и евреи позаимствовали её у египтян во время своего пребывания в Египте во II тысячелетии до нашей эры. Однако, как это не покажется странным, носителем гаплогруппы E1b1b1 был и Адольф Гитлер.

Добавлено в 22:51
Пруфф http://www.anaga.ru/zapadency-evrei.html

Да еще и все Балканы.

В том числе, как говорят, и древние Греки.
220В автор 21 апр 2014 в 23:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Loongat @ 22.04.2014 - 00:08)
все это ерунда. Украинские ученые (!) все доказали уже давно faceoff.gif

Яплачу.... Это огонь....

К сожалению чаще всего подобные заявления разлетаются по всему интернету и выдаются за истину.
CLer 21 апр 2014 в 23:28
как доказали недавние события, националистическую идею взрастить очень просто в умах! много не надо - всего лишь одно поколение! и никакие доводы уже не помогут...
Космонавт17 21 апр 2014 в 23:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
А я N1c1 :)

Сразу видно - русский брат! Рюрикович ))) ( Рюрика вроде как N1c признали - правда не совсем точно пока. Желающих записаться в прямые потомки много. Ветви потомков тоже разделились на R1a и N1c . ))) Кому-то из царей жена рога наставила. )))
220В автор 21 апр 2014 в 23:35
Цитата (CLer @ 22.04.2014 - 00:28)
как доказали недавние события, националистическую идею взрастить очень просто в умах! много не надо - всего лишь одно поколение! и никакие доводы уже не помогут...

Национализм тоже разный бывает.

Вот я - националист. Причем ярый. Но людей по нациям не сортирую.

Для меня моя нация - команда и мы на соревнованиях! lol.gif

Моя девушка другой национальности, но опять же, мне это до лампочки)

П.С. Я русский.

Товарищ, который говорил, что западные украинцы - кельты, ЛОВИ

Это сообщение отредактировал 220В - 21 апр 2014 в 23:39
sat44 21 апр 2014 в 23:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Космонавт17 @ 22.04.2014 - 00:31)
Цитата
А я N1c1 :)

Сразу видно - русский брат! Рюрикович ))) ( Рюрика вроде как N1c признали - правда не совсем точно пока. Желающих записаться в прямые потомки много. Ветви потомков тоже разделились на R1a и N1c . ))) Кому-то из царей жена рога наставила. )))

Да с Рюриковыми потомками там темный лес :)

А по поводу розни кстати вот сербы и хорваты, которые сербов порезали немало, это одна гаплогруппа...
kazakdonv 21 апр 2014 в 23:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
Гаплогруппе R1a1 в Центральной Азии: у пенджикентских таджиков (64 %), центральных киргизов (63 %), ишкашими (68 %). У брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72 % и 67 % соответственно.
Казалось бы странно, откуда у пенджикентских таджиков (64 %), центральных киргизов (63 %)? Все банально просто индоевропейцы проживавшие в Средней Азии в "Семиречье" вторглись в Европу и вытеснили финно-угров в северные леса.
Другая часть индоевропейцев ушла в Индию........ брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72 % и 67 %. Напомню что брахманы высшая каста в Индии, которой запрещалось вступать в брак с другими кастами.
ГойкоМитич 21 апр 2014 в 23:42
Всё внимательно прочёл, законспектировал. Ушол осознавать и проникаться.
220В автор 21 апр 2014 в 23:42
Цитата (kazakdonv @ 22.04.2014 - 00:39)
Гаплогруппе R1a1 в Центральной Азии: у пенджикентских таджиков (64 %), центральных киргизов (63 %), ишкашими (68 %). У брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72 % и 67 % соответственно.
Казалось бы странно, откуда у пенджикентских таджиков (64 %), центральных киргизов (63 %)? Все банально просто индоевропейцы проживавшие в Средней Азии в "Семиречье" вторглись в Европу и вытеснили финно-угров в северные леса.
Другая часть индоевропейцев ушла в Индию........ брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72 % и 67 %. Напомню что брахманы высшая каста в Индии, которой запрещалось вступать в брак с другими кастами.

Я на карте указал путь миграции. Если и вторглись, то с Балкан)

На самом деле это временные рамки в 9-10 тыс. лет, там все гораздо сложнее и запутанней.
Strangerr 21 апр 2014 в 23:43
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
Цитата (Alexmiks @ 22.04.2014 - 00:18)
Цитата (Strangerr @ 21.04.2014 - 23:16)
Цитата (Alexmiks @ 22.04.2014 - 00:11)
Цитата
Так вот, восточные славяне – это род R1a1.

Заглянем в таблицу...
Похоже, поляки ещё более русские чем мы. gigi.gif

Не русские, а славяно-арии. Поляки тут как некая предыдущая версия, которая была крайне не способна договариваться между собой, почему, в результате, от великой Польши, осталось весьма немного. Русы - ветвь, где взаимопомощь была усилена, вот и получилась сильная народность.
Как-то весьма сильно напоминает практику выведения пород, не?

Нет, это естественный отбор.
Искусственное выведение всегда подразумевает нежизнеспособность породы.

Нежизнеспособные породы отсекались весьма многочисленными пандемиями средних веков.
kazakdonv 21 апр 2014 в 23:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 00:42)
Цитата (kazakdonv @ 22.04.2014 - 00:39)

Я на карте указал путь миграции. Если и вторглись, то с Балкан)

На самом деле это временные рамки в 9-10 тыс. лет, там все гораздо сложнее и запутанней.

Большинство шло через Волгу, Дон, Причерноморья и Прикаспий. А шли потому что Семиречье пересохло, от Великих Рек остались только Сырдарья и Амударья, земля превратилась в пустыню. Сча найду кто нашел Семричье
http://kirsoft.com.ru/mir/KSNews_410.htm
Отыскал русло древней реки впадавшей в восточную часть Каспия

http://lib.rus.ec/b/103634/read
http://passion-don.org/historydon/historydon_1.html

Это сообщение отредактировал kazakdonv - 21 апр 2014 в 23:58
Soundguard 21 апр 2014 в 23:56
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 00:11)
.

П.С. Потому что на заборе тоже написано...

Увы, тут соглашусь ... На заборах редко пишут правду. Скорее пожелания.
Мудрость жизни - если идти прямо и никуда не сворачивать,то рано или поздно упрёшься в стену или забор с надписью, сделанную от руки... old.gif
Космонавт17 21 апр 2014 в 23:59
Цитата
Гаплогруппе R1a1 в Центральной Азии: у пенджикентских таджиков (64 %), центральных киргизов (63 %), ишкашими (68 %). У брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72 % и 67 % соответственно.Казалось бы странно, откуда у пенджикентских таджиков (64 %), центральных киргизов (63 %)? Все банально просто индоевропейцы проживавшие в Средней Азии в "Семиречье" вторглись в Европу и вытеснили финно-угров в северные леса.

Таджики относятся к арийской ветви R1a Z93 и близких - праславянская Z280 и тоже сопутствующие. У киргизов частично гаплогруппа от древних саков, то же - "арийских" индоевропейцев. Так что это две ветви. А разошлись они скорее всего с Алтая и Урала - "превратившись" в ветви арийских Персов, и праславянских Скифов.
Далее. Финно-угров в леса не вытесняли. Это изначально лесной народ. Скифы и Арии - народы степные. На стыке лесостепи России (в то время конечно не России еще ))) происходило взаимодействие и взаимная ассимиляция. Так же как индоевропейские таджики взаимно ассимилировались с тюрками.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 22 апр 2014 в 00:02
Soundguard 21 апр 2014 в 23:59
Укры столько лет ходили ходили, потом осели... и венец эволюционного развития на зависть всем - Майдан. Сарказм если чё!
sat44 22 апр 2014 в 00:02
Напомнили про Рюрика, заглянул про Владимира Мономаха - он N1c1, а правил Киевской Русью, похоронен в Софийском соборе в Киеве :) А там кто то из майдаунов призывал гасить фино-угров :) Или Мономах - клятый москаль теперь выходит gigi.gif
Космонавт17 22 апр 2014 в 00:03
Цитата
Или Мономах - клятый москаль теперь выходит

Хуже. Реально Кацап!
Kosya2011 22 апр 2014 в 00:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Strangerr @ 21.04.2014 - 22:49)
Цитата (220В @ 21.04.2014 - 23:38)
На ЯПе  в горячих дискуссиях  я апеллировал к  Клёсову, на что мне кинули пруф, где он выставлен шарлатаном, если честно я был в ахуе…

Не только на ЯПе, а вообще везде (в "западном мире") сейчас подобные исследования крайне невыгодны и официальными властями/наукой воспринимаются в штыки, ибо противоречат стократно, в угоду сиюминутных политических ситуаций, переписанной истории.

Все верно, политикам это не выгодно.
А может быть все проще? Был на свете мужик по имени Словен. От него и произошли все славяне. У него были сыновья Рус и Скиф.
Вот так проще будет.
220В автор 22 апр 2014 в 00:10
Цитата (Космонавт17 @ 22.04.2014 - 00:59)
Цитата
Гаплогруппе R1a1 в Центральной Азии: у пенджикентских таджиков (64 %), центральных киргизов (63 %), ишкашими (68 %). У брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72 % и 67 % соответственно.Казалось бы странно, откуда у пенджикентских таджиков (64 %), центральных киргизов (63 %)? Все банально просто индоевропейцы проживавшие в Средней Азии в "Семиречье" вторглись в Европу и вытеснили финно-угров в северные леса.

Таджики относятся к арийской ветви R1a Z93 и близких - праславянская Z280 и тоже сопутствующие. У киргизов частично гаплогруппа от древних саков, то же - "арийских" индоевропейцев. Так что это две ветви. А разошлись они скорее всего с Алтая и Урала - "превратившись" в ветви арийских Персов, и праславянских Скифов.
Далее. Финно-угров в леса не вытесняли. Это изначально лесной народ. Скифы и Арии - народы степные. На стыке лесостепи России (в то время конечно не России еще ))) происходило взаимодействие и взаимная ассимиляция. Так же как индоевропейские таджики взаимно ассимилировались с тюрками.

Если брать указанное мной время, то есть около 9-10 тыс. лет назад, то в это время только только отступил ледник, который покрыл почти всю Европу, то есть на территории нынешней Финляндии был только лёд)

Так что вопрос о том, кто лесной, а кто степной - открыт))
220В автор 22 апр 2014 в 00:13
Цитата (Kosya2011 @ 22.04.2014 - 01:06)
Цитата (Strangerr @ 21.04.2014 - 22:49)
Цитата (220В @ 21.04.2014 - 23:38)
На ЯПе  в горячих дискуссиях  я апеллировал к  Клёсову, на что мне кинули пруф, где он выставлен шарлатаном, если честно я был в ахуе…

Не только на ЯПе, а вообще везде (в "западном мире") сейчас подобные исследования крайне невыгодны и официальными властями/наукой воспринимаются в штыки, ибо противоречат стократно, в угоду сиюминутных политических ситуаций, переписанной истории.

Все верно, политикам это не выгодно.
А может быть все проще? Был на свете мужик по имени Словен. От него и произошли все славяне. У него были сыновья Рус и Скиф.
Вот так проще будет.

Не сохранилось почти источников столь древней истории.

Можно брать инфу из индийских источников, но перевод, стиль изложения... но можно)
Космонавт17 22 апр 2014 в 00:17
Цитата
Если брать указанное мной время, то есть около 9-10 тыс. лет назад, то в это время только только отступил ледник, который покрыл почти всю Европу, то есть на территории нынешней Финляндии был только лёд)Так что вопрос о том, кто лесной, а кто степной - открыт))

Нет ну это понятно все. Там и Балканы и Карпаты. Да и по гаплогруппам балтийских славян. Сама N1c тоже имеет деление, если не ошибаюсь - на балто-славянскую и скандинавскую и еще какие-то. То есть я в сильно упрощенном виде говорю - чтобы за раз мозг сильно не перегружать кто вообще не в теме. Основная суть так сказать.
Yodli 22 апр 2014 в 00:19
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
Вот у меня один дед был болгарин, второй - русский. Бабушка одна украинка, другая - полячка. Я женат на венгерке. Интересно, к какой каплогруппе относятся оба моих сына?
Космонавт17 22 апр 2014 в 00:26
Цитата
Вот у меня один дед был болгарин, второй - русский. Бабушка одна украинка, другая - полячка. Я женат на венгерке. Интересно, к какой каплогруппе относятся оба моих сына?

Гаплогруппа передается только ПО ПРЯМОЙ МУЖСКОЙ линии. Как у царей наследование. Т.е. сын-отец-дед-прадед и т.д.
sat44 22 апр 2014 в 00:28
Цитата (Yodli @ 22.04.2014 - 01:19)

Гаплогруппа она строго по мужской линии чей дед твоего отца русский/болгарин? та же будет и у тебя и твоих детей мужского пола.
ups выше опередили :)

Это сообщение отредактировал sat44 - 22 апр 2014 в 00:29
Yodli 22 апр 2014 в 00:29
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет

Цитата
Гаплогруппа передается только ПО ПРЯМОЙ МУЖСКОЙ линии

Тогда я болгарин получаюсь. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх