Распределительный щиток в квартире, Вопрос к электрикам,2 Пикчи

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПоляковВВ 21 сен 2016 в 20:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kigo @ 24.12.2013 - 11:46)

пока ничего не закуплено, вопрос стоит морочится с зазаемлением если его как такового нет, и врядли будет, потому как зануление может привести к тяжким последствиям в случае аварии нуля

я так понял что вы хотите заземлять на щиток (т.е. занулять) - мне думается что можно, если хочется

не думаю что вам земля сильно понадобится, но иногда в квартире горит проводка и чаще всего - ноль (а найти обрыв иногда сложно), поэтому лично я бы, возможно, и сделал бы такое зануление - скорее как резерв нуля

Это сообщение отредактировал ПоляковВВ - 21 сен 2016 в 20:52
platonmsk 21 сен 2016 в 21:02
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sputnik @ 24.12.2013 - 12:00)
я ничего не понял, но на всякий случай тут посижу, вдруг и до меня дойдёт что надо делать, ибо ремонт грядёт.

Чтобы проще понимать, электросхему щитка сделали по принципу "чем мощнее, тем лучше". Не учитывая, что автомат должен иногда и срабатывать по току, а не служить просто выключателем.

ТС, а что на 40А не поставил?
Правильно говорят выше - 10А на освещение, 16А на розетки.
Никакого зануления, если не хочешь с корпуса стиралки или компьютера, например, получить вольт так минимум 70-100 потенциала при выходе из строя конденсатора блока питания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх