Помоги!, В принципе, не жалею, что так поступил

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romanlahov 1 апр 2013 в 18:33
Весельчак  •  На сайте 15 лет
У нас в Москве в метро со мной недавно был случай((( Зашел на эскалатор, встал справа, собрался затычки в ухи засунуть, вдруг слышу грохот падающего тела. Выглядываю из-за стоящих справа как и я людей, вижу лежит тело. Тело лежит, эскалатор едет, люди стоят как ни в чем не бывало. Я прямо так и увидел как его засасывает внутрь... Я помчался его поднимать, прошел мимо 3 (трех) мужиков которые стояли справа. То что они не услышали, не верю... Начал поднимать правда вместе с мужчиной на которого он (упавший) чуть не завалился, но зацепился за сумку. Так он тяжелый, килограмм 80-90 и еще потерял сознание от удара о ступеньки эскалатора. Я смотрю вниз и уже прикидываю расстояние до конца эскалатора - успеем/не успеем. В итоге заголосили тетки со всех сторон и метрополитенша дернула стоп-кран. Не доехали метров 30 )))) Чувак конечно с перегаром, но ехал на работу (в сумке увидел заказы - по ходу курьером работает)В итоге эскалатор стоит, мы уже втроем! держим мужика, а он никак в себя прийти не может...
В итоге все закончилось хорошо, но учитывая увиденное мной в час пик, я понял - всем по ходу глубоко на тебя похер, упадешь - скажут нажрался урод, так ему и надо, а мне на работу надо, опаздываю я!
knotsmaster 1 апр 2013 в 19:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Vitalem @ 1.04.2013 - 16:35)
Вот это ты дал! Вот молодец! Ты не Человек, ты-ЧЕЛОВЕЧИЩЩЩЩЩЕ! Надо же, какой поступок! В наше-то время!!!

Извини,ТС, я правда не знаю, какой реакции ты ждал, поэтому, может, и с сарказмом высказываюсь.
Мне обидно,мне по-настоящему страшно, что такие обычные, человеческие, правильные поступки стали чем-то знаковым, чем-то из ряда вон выходящим, чем-то таким, о чем стоит писать в И-нете. Правда. Мне страшно не войны, которая может начаться, не кризиса, кооры все пугают, не тем, что на меня может упасть кирпич, а именно эта вещь меня пугает-то, что абсолютно нормальные вещи для нас всех стали чем-то необычным и редким.
Стрельба-нормально, привыкли.
ДТП с пьяным - ваще фигня, каждый день, да не по разу.
Чиновник опять бабло своровал - дык все воруют, что такого?
Помог человеку - ну НИФИГА СЕБЕ!!!

Ты не поверишь - но помочь пьяному может очень дорого обойтись, примеров масса. На днях на ЯПе вроде писали (не уерен) -- чел хотел помочь пьяному, а тот ему перо в бок. Да и родственники будут вести себя неадекватно, если пострадаший заявит что у него пропала мобила, зарплата, здоровье (нужное подчеркнуть). Самое здравое, если видишь что человек загибается - ну смысле беспомощен, а не ранен в печень - вызвать полицию и дождаться ее. Приедут ппсники, с ними терок особых не будет в отличии от родственничков.
Mangustoid 1 апр 2013 в 19:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Все правильно сделал! Молодца.
Лучше "спасти" 20 алкашей, чем пройти мимо того, кому действительно будет нужна помощь.

Не загоняйся. Всё правильно!
BLACKMETAL 1 апр 2013 в 19:41
Матершинник со стажем  •  На сайте 14 лет
Цитата (NellKa @ 1.04.2013 - 17:46)
Тем, кто ругает дочку - вы не представляете, в какой кромешный ад превращают алкаши жизнь своих близких. Если он так каждый вечер ужирается, ей все бросить, и каждый вечер его с собаками искать по городу? ТС молодец, что помог, но и дочку я тоже понимаю.

Вот тут пожалуй соглашусь.

Судя по реакции дочери, это не один из "разовых" случаев, а устоявшаяся система.
И она видимо давно уже устала от таких ситуаций (кто знает, может папаня там и что похлеще отмачивал)..

Дочь назвала его адрес.. Затем предложила подьехать к ней за компенсацией..
То что автор не поехал, делает ему честь конечно, но...

Не зная всех подробностей, не нужно выносить скоропалительные вердикты.
"Чужая семья — потёмки.." cool.gif

Это сообщение отредактировал BLACKMETAL - 1 апр 2013 в 19:45
deffto 1 апр 2013 в 19:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
лет 5 назад шли со свадьбы друзей, был выпивший, но не пьяный, т.к. ушли рано, плохо мне стало. Ресторан был за городом, на автобусе ехали, я решил выйти, т.к. воздуха не хватало... когда пришел в себя, увидел, что жена в истерике пыталась объяснить скорой, где мы находимся, а из руки торчал шприц, и незнакомая девушка гладила меня по голове. Ехала на машине, остановилась, увидев, что я потерял сознание, оказалась врачем. Обязан жизнью, считай. Даже не знаю, как ее зовут. А скорая так и не приехала. По своей дурости пошел к врачу через несколько лет только... успел.
aLex66 1 апр 2013 в 20:00
т+
Hankus 1 апр 2013 в 20:00
Приколист  •  На сайте 18 лет
Черемушки, Одесса. Живу в том же районе. Где-то месяца полтора назад (ул. Космонавтов) шел домой. Зима, снег, слякоть. Тоже так-же валялся мужик бухой в драбадан. Так-же поднял его, довел домой (благо это соседний двор). Падал по пути он раз десять... довел до дому, меня поблагодарили и все. А когда вернулся к себе - увидел, что из-за этого долбоеба бухогого у меня вся куртка и брюки были в болоте. После этого ну его в баню так помогать. Лучше просто не ужираться.
Chingachgooc 1 апр 2013 в 20:03
Цитата (Vitalem @ 1.04.2013 - 16:35)
Вот это ты дал! Вот молодец! Ты не Человек, ты-ЧЕЛОВЕЧИЩЩЩЩЩЕ! Надо же, какой поступок! В наше-то время!!!

Извини,ТС, я правда не знаю, какой реакции ты ждал, поэтому, может, и с сарказмом высказываюсь.
Мне обидно,мне по-настоящему страшно, что такие обычные, человеческие, правильные поступки стали чем-то знаковым, чем-то из ряда вон выходящим, чем-то таким, о чем стоит писать в И-нете. Правда. Мне страшно не войны, которая может начаться, не кризиса, кооры все пугают, не тем, что на меня может упасть кирпич, а именно эта вещь меня пугает-то, что абсолютно нормальные вещи для нас всех стали чем-то необычным и редким.
Стрельба-нормально, привыкли.
ДТП с пьяным - ваще фигня, каждый день, да не по разу.
Чиновник опять бабло своровал - дык все воруют, что такого?
Помог человеку - ну НИФИГА СЕБЕ!!!

Так тебе по-настоящему страшно,или выражаешься с сарказмом?Человек приводит пример великодушия и заставляет поверить в хорошее что-то....И если кто-то,воодушевленный примером,совершит подобное и добра в мире станет чуточку больше-это отлично!А разводить срач чтобы похвастать своим красноречием и инакомыслием,и т.д и получить пару плюсиков от таких-же недалеких......х.з Заебали,короче,тупые диссиденты!!!
Ванди 1 апр 2013 в 20:06
Дура  •  На сайте 17 лет
Цитата (inetsolomon @ 1.04.2013 - 18:39)
Я никогда не прохожу мимо хоть и бывает что выхватываю проблем потом.Все случаи рассказывать смысла нет .ТС молодец.

Извини, пальцем на планшете промахнулась, целилась в зеленый. pray.gif
ZlayaZmeya 1 апр 2013 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Зачтется bravo.gif
Дракон 1 апр 2013 в 20:40
Приколист  •  На сайте 17 лет
ТС молодец, а помочь пяному опасно как говорят некторое - а вы всегда уверены что человек пьян? Я в метро терял сознания и сил хватило выпасть с вагона и сползти по стенке, сознание терял ибо травма ноги была, от нагрузки поплыл. Что прохожие, что сотрудница метрополитена смотрели как на бухаря. Второй раз шел ночью по неосвещенному проулку незнакомому, с размаху поймал обеими ногами в кость пониже колена, металлический уголок который был приварен к вкопанной трубе. Упал, встал, боль бешенная, но вроде ничего не сломал, дошел до остановки (метров 70) остановился и вырубился, тупо в асфальт мордой, когда упал пришел в себя, встал. и снова вырубился. Хер кто подошел.
ТАк что не всегда на вид пьяный, таким и является.
Steady 1 апр 2013 в 21:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
Мне немного легче, я не буду рассказывать, как кому-то помогал. А вот мне раза четыре (навскидку) помогали. Находился в самом отчаянном положении (3 случая из этих четырех). Люди совершенно незнакомые, помощь совершенно неожиданная и невероятная. От какой-либо благодарности отказывались, на просьбу не связываться (2 случая) не реагировали. Последняя фраза требует пояснений. Поясняю. 1. Поликлиника (Москва, № 108). Пришел к 12 (по времени). Очередь, впереди бабки, как всегда. На двери объявление - врач будет в 14 часов. Через час пришла секретарша, сообщила, что врач на совещании, будет примерно в 16. Ну я-то понял, что раньше 18 не дождешься. Появилась еще одна бабуля: "Я участница войны, я без очереди", и т.п. Ну ладно. Разговорились. Тема: если ты и здоров, так в поликлинике это здоровье потеряешь - ну, как всегда. Я стою у стенки (стулья заняты), читаю газеты. И угораздило же меня вставить реплику: "особенно после инсульта" (не соврал). И что вы думаете? Все бабки, включая участницу войны, дружно потребовали, чтобы я шел без очереди. И настояли на своем. "Не пойду" - "нет, идите". "Ну хотя бы Вы идите вперед (участнице войны)" - "нет!". "Но ведь вы тоже ждали 5 часов" - "идите!!". И т.д. Когда вышел, спрашиваю: ну почему вы так поступаете, ведь это несправедливо, я в полтора раза вас моложе, чувствую себя нормально. Отвечают (внимание!): а если бы с Вами что-то случилось, как мы потом жили бы на свете? 2. Москва, январь 2010-го, около кинотеатра "Нева". Этот случай еще более невероятен, там положение было критическое (совсем критическое): перелом бедра от мягкого, в смысле на мягкое место, падения на тротуаре в гололед. Боли не почувствовал, хотел встать и идти дальше, но... Но. Вечер. Лежу. Идет молодая (лет 30) пара с 5 - 6 летним ребенком. Подняли под руки, повели. Когда поняли (и я, и они), что я не могу приступать, ПОНЕСЛИ МЕНЯ НА РУКАХ ПО ЛЬДУ. Я: ребята, что вы делаете, я тяжелый, у вас ребенок устал и замерз, оставьте, мало ли какие мужики валяются на тротуарах, и т.п. Нет. Донесли до своего дома, положили на скамейку, вызвали "Скорую" и мою жену, и не ушли, пока не убедились, что все в порядке. А я даже не успел спросить ни адрес, ни фамилию. Знаю только (из короткой беседы), что муж Игорь, работет в центральном аппарате МВД, жена учительница. И опять - внимание: на вопрос, почему вы так делаете, получил странный (!!!!!) ответ: но ведь Вы сделали бы то же самое! Блин! Ну откуда вы это знаете??? P.s.: вот таких бы в депутаты да в президенты, и не надо больше ничего. Но такие-то туда как раз и не проходят...
Kiskanen 1 апр 2013 в 21:29
С месяц назад отвел мелкого в садик, поехал машинку заправить.
Улочка относительно пустая. Промзона, заборы. Только машины ездят.
В сугробе у дороги лежит мужик. Не знаю что меня дернуло тормознуть и выйти.
Посмотрел, пьяный совсем, но одет чисто, по виду работяга. Спросил давно ли лежит, где живет. Нашел в кармане телефон, паспорт. Позвонил жене, трубку не берет.
У мужика уже рука замерзла, пальцы не гнутся. Посадил в машину греться.
Он рассказал что с женой посорился. Это единственное что понял из бессвязных слов. Нашел еще 1 номер куда он звонил, оказалось его друг. Позвонил ему, время около 9 утра. Тот ехал на работу по КАДу. Объяснил что к чему, договорились о встрече. Передал с рук на руки. Деньги не взял, не к чему это.
У мужика оказывается семья, дочь, внучка. И из-за какого-то скандала чуть не замерз в сугробе и не стал инвалидом. Глупо это.
blackdiver 1 апр 2013 в 21:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
блин читаешь и охереваешь..... месяц назад чувака домой с соседом отводили, он просто на коленках полз, ни кто не обломался довести его, точнее дотащить, вели просто под руки обожравшегося палёнкой мужика (нас он правда успокаивал темой "у меня брать нечего, а квартиру я вам не подпишу), в электричках постоянно у когото обмороки и "спасать" приходится...
Народ Вы для себя поймите - это надо или делать или ХВАЛИТЬСЯ, когда может быть бы я это сделал, но как правило НЕТ, ни кто ничего не делает, просто ёблы в сторону и дальше идем

Это сообщение отредактировал blackdiver - 1 апр 2013 в 21:49
Gonzo34 1 апр 2013 в 21:52
Юморист  •  На сайте 20 лет
всё правильно сделал, большой тебе респект, а в жизни - всякое бывает даже если ты не бухарик...
Kiskanen 1 апр 2013 в 22:12
Цитата (Gonzo34 @ 1.04.2013 - 22:52)
всё правильно сделал, большой тебе респект, а в жизни - всякое бывает даже если ты не бухарик...

Золотые слова! У меня один знакомый утверждает что синим помогать западло, а с ним такого в принципе быть не может (синячит регулярно).
olicheg 1 апр 2013 в 22:17
если мочется значится алкаш. это диагноз. оно не тебе надо было. ему тоже все равно. от алкашей дочери не отказыаются
Yarjal22 1 апр 2013 в 22:47
Зеленка .ТС ! Тебе подарок от меня :

Помоги!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх