Двум смертям не бывать, а одной не миновать..., Памяти замечательного человека...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yan4ello 22 ноя 2012 в 10:19
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
помню, нам по почте бесплатно приходила газета армии "Во славу Родины!" и рекламная газета "Ва-Банкъ". а бабушка с дедушкой выписывали "Советскую Беларусь" и "Рэспублику".
и на даче потом были стопки старых газет с меня ростом. деда ими растапливал печь, а бабушка застилала полки этажерки.
а Стругацких жаль, конечно. Это классика уже.
FRUITYLIL 22 ноя 2012 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Все и не упомнишь: Пионерская правда, юный натуралист, пионер, правда, вокруг света, аргументы и факты, крестьянка, работница, комсомольская правда. Ах да роман-газета. С ней можно на хорошие книги подписаться, если память не изменят.
Saata 22 ноя 2012 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 15 лет
А еще За Рулем что-то забыли, помнится постоянно у отца тягала картинки смотрела, ну и юный натуралист и вокруг света, роман - газета...
idk 22 ноя 2012 в 10:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Пы.Сы. Кто знает "Трудно быть богом" доснимут с Ярмольником или нет уже?

его Герман вроде уже лет 12 снимает, надежд , что доснимет немного...

за тему спасибо)
чего только не было)
Вокруг Света
Юный Натуралист
Техника молодежи
ют
пионер
человек и закон
Роман газета
Наука и жизнь
Мы
Ровесник.

а у деда "за рулем", "работница" ,"здоровье" и "крокодил" нравилось листать))
особенно нравилось листать Вокруг Света старые.Подшивки хранились лет за 20)

Это сообщение отредактировал idk - 22 ноя 2012 в 10:40
Акация 22 ноя 2012 в 10:50
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (roman0301 @ 22.11.2012 - 11:12)
"Огни Мангышлака"... Аж сердце ёкнуло...
Всё так. И переполненные почтовые ящики, и семейные советы, и марки в киосках...
А кроме "Пионерской правды" была еще и подобная казахская газета. Не помню названия.
Спасибо.
11-31-28

Ради этой темы зарегились? smile.gif)) Школа какая была? А то мож знакомы. )
------------------------------------------------

Я хочу всех немножко вернуть к теме Стругацких. По-моему, так, как они о космосе, коммунизме и коллективизме не писал никто. Это была мечта, ставшая нынче утопией. И от того еще грустнее осознавать утрату.
roman0301 22 ноя 2012 в 10:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата
Ради этой темы зарегились? )) Школа какая была? А то мож знакомы. )

Нееее... smile.gif
Зарегистрирован уже 3 года как. Чукча не писатель.
Школа 4. 92-й год выпуск.
Акация 22 ноя 2012 в 11:02
roman0301
хе-хе. та же школа, но выпуск 93. )

три года сидеть молча - это сильно! уважаю. )
alex23780 22 ноя 2012 в 11:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Laputa @ 21.11.2012 - 22:12)
От моего дома до ближайшего метро, шесть киосков торгующих периодикой. Я частенько хожу пешком и обязательно в них заглядываю. Стариковская привычка, знаете ли…

Раньше это были киоски «Союзпечати». Когда я ростом был чуток выше кухонного стола, я в таких киосках покупал марки. Пакетик с самым разнообразным содержанием. Копеек двадцать он стоил, по-моему. За пол года можно было собрать несколько серий. У меня до сих пор эти марки хранятся в кляссере.
А журналы и газеты я никогда не покупал. А зачем?

Каждый год, где-то в конце ноября месяца, у нас в семье происходил ритуал. Папа садился во главу стола, доставал каталог подписки и торжественно объявлял приём заявок на периодические издания следующего года. Вся семья билась в экстазе!
Газета «Правда» была первой в рейтинге всегда, и это не подлежало обсуждению! Времена были такие, тут уж не добавить не прибавить. Дальше, обязательно, «Комсомольская правда» для старшего и «Пионерская правда» для меня. «Огни Мангышлака» - местная пресса, с программой телепередач, тоже на автомате. А потом начиналась веселуха. Батя газеты отмечает, а мы – журналы. «Наука и жизнь», «Юность», «Техника молодёжи» и «Химия и жизнь». «Новое время» и «Литературная газета». «Вокруг света» это вообще без разговоров!...
Двадцать, тридцать периодических изданий каждый месяц! Почтовый ящик иногда не мог вместить всё, на что мы подписывались… Золотое было время…

Так я это всё к чему?
От моего дома до ближайшего метро шесть киосков торгующих периодикой.
Каждый день я заглядываю в каждый киоск и спрашиваю: « Полдень XXI век» есть?
И везде мне регулярно отвечают: « Не бывает», « Не заказываем», « Нет».
А я продолжаю тупить и продолжаю спрашивать… Каждый день, раз за разом.
- « Полдень XXI век» есть?
А сегодня мне первый раз сказали: «Завтра ожидаем поступление». Сегодня, когда не стало Бориса Натановича.
Завтра куплю альманах в каждом киоске, где он будет…

Огни Мангышлака??? Проживали в Шевчено?

Добавлено в 11:04
Шевченко

Добавлено в 11:52
Т.е. Шевченко
radalex 22 ноя 2012 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
А как-же "Ровесник"?Помню как ждал каждый месяц, а "постерами" из него были обклеены стены в спальне
Выписывали: Юный техник,Юный натуралист,Вокруг света,Комсомолка,Труд,Днепр Вечерний (это местная с программкой к ТВ),Пионерская правда,Крокодил,Мама Работницу и Крестьянку (она у меня шьет а там были выкройки),Роман газета - и это я ещё наверное не всё вспомнил.
И главное- стоило все не так дорого, у меня родители работали на заводе -отец токарь, мама крановщица и могли спокойно себе позволить такую подписку.
Heress 22 ноя 2012 в 12:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
Далеко не всё легко выписать можно было, многие издания лимитированы были.
Уже будучи студентом (середина восьмидесятых) - за журналы "Радио", "Студенческий меридиан" и "Техника молодёжи" чуть не в драку !!!
Миротворец 22 ноя 2012 в 13:41
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
Laputa
Спасибо. Мои любимые фантасты! А трио Тарковский и Стругацкие...это вообще.

Добавлено в 13:43
Акация
Цитата
Я хочу всех немножко вернуть к теме Стругацких. По-моему, так, как они о космосе, коммунизме и коллективизме не писал никто. Это была мечта, ставшая нынче утопией. И от того еще грустнее осознавать утрату.

Именно так!! И никак иначе!
Акация 22 ноя 2012 в 13:50
Сижу и думаю, тема совершенно не прикольная, грустная и ностальгическая. Зачем же ее в анекдоты и приколы засунули?...
resonoid 22 ноя 2012 в 14:10
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
Мне родители выписывали Пионерскую правду (помню у меня экстаз был,когда там печатали про Алису Селезневу), Костер и Пионер (прикольные журналы) , Наука и Жизнь (а чо, я ботаном был), Уральский следопыт !!!!! там столько качественной прозы было, а фантастика -закачаешься ! А иллюстрации...

А щаз...одне цвятные картинки, информации -ноль. Так,жвачка для мозгов.

хочу обратно в детство !
Ларус 22 ноя 2012 в 14:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата

Kinga

в новостях говорили, что доведут до конца. Озвучка вроде идет.Это не очень точная инфо,т.к. краем уха услышала. cool.gif

Добавлено в 14:21
Цитата
Мне родители выписывали Пионерскую правду (помню у меня экстаз был,когда там печатали про Алису Селезневу), Костер и Пионер (прикольные журналы) , Наука и Жизнь (а чо, я ботаном был), Уральский следопыт !!!!! там столько качественной прозы было, а фантастика -закачаешься ! А иллюстрации...А щаз...одне цвятные картинки, информации -ноль. Так,жвачка для мозгов.хочу обратно в детство !

кто не хочет? Нереально все это. Даже если возродить издания, вопрос цены станет актуальным.
Следопыт из библиотеки брали, была очередь.....

Это сообщение отредактировал Ларус - 22 ноя 2012 в 14:31
resonoid 22 ноя 2012 в 14:27
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
Цитата (Ларус @ 22.11.2012 - 14:18)
Цитата

Kinga

в новостях говорили, что доведут до конца. Озвучка вроде идет.Это не очень точная инфо,т.к. краем уха услышала. cool.gif

Добавлено в 14:21
Цитата
Мне родители выписывали Пионерскую правду (помню у меня экстаз был,когда там печатали про Алису Селезневу), Костер и Пионер (прикольные журналы) , Наука и Жизнь (а чо, я ботаном был), Уральский следопыт !!!!! там столько качественной прозы было, а фантастика -закачаешься ! А иллюстрации...А щаз...одне цвятные картинки, информации -ноль. Так,жвачка для мозгов.хочу обратно в детство !

кто не хочет? Нереально все это. Даже если возродить издания, вопрос цены встанет актуальным.
Следопыт из библиотеки брали, была очередь.....

Сам жду уже сколько лет от Германа "Трудно быть богом". Есть какая то поделка,толь польская,толь чешская совместно с нами, но такое Уг, как и Подземелье ведьм.

Голливуд один фиг не возьмется,менталитет другой, да интеллектуальное не в фаворе.

Что до Уральского следопыта, стыдно признаваться,но как то два журнала с библиотеки подрезал. Бяда раньше с фантастикой была, ой бяда.

Помню чуть не плакал от щастья,когда мне купили библиотеку фантастики от Молодой гвардии.

Сейчас уже молодежь и не поймет, какое было счастье получить желанную книгу.
BamMargena 22 ноя 2012 в 14:38
А нас_Рать!!!  •  На сайте 17 лет
Читал пикник на обочине и у погибшего альпиниста, так как книгу случайно нашел на чердаке))
Зы автор явно почитывал ведьмака.
Ларус 22 ноя 2012 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Голливуд один фиг не возьмется,менталитет другой, да интеллектуальное не в фаворе.

resonoid
точно подмечено! bravo.gif
Цитата
Сейчас уже молодежь и не поймет, какое было счастье получить желанную книг

ага, счастье - слово подходит как нельзя лучше! Аж сердце замирает, когда открываешь то, что долго ждешь или случайно в руки попадет!
Нахимыч 22 ноя 2012 в 15:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (resonoid @ 22.11.2012 - 15:10)
Мне родители выписывали Пионерскую правду (помню у меня экстаз был,когда там печатали про Алису Селезневу), Костер и Пионер (прикольные журналы) , Наука и Жизнь (а чо, я ботаном был), Уральский следопыт !!!!! там столько качественной прозы было, а фантастика -закачаешься ! А иллюстрации...

А щаз...одне цвятные картинки, информации -ноль. Так,жвачка для мозгов.

хочу обратно в детство !

Ой-ой, как все было тогда пиздато и как все сейчас хуево!!!! Только вы забыли несколько вещей:
1. Самое главное-сейчас есть возможность выбора, а не то, что дозволено. Хочешь красивое говно-пожалуйста, хочешь серьезные вещи-сколько угодно. Все зависит от вашего вкуса.
2. Ай какой Горбач мерзкий, сцуко! Только забыли вы, ребята, что благодаря ему вы сидите в инете и получаете ЛЮБУЮ инфу бесплатно.
3. Раз уж такая ностальжи, то что мешает выписывать сейчас НиЖ, ПМ и пр.??? А к этому добавилась масса периодики на авто-мото-авиа-рыбо-охото-оружие и пр. темы, кто мешает это выписывать?
Вывод: не так сейчас все плохо, оторвите жопу от стула и морду от монитора-и будет вам щастье:)smile.gifsmile.gif
Штирлиц 22 ноя 2012 в 15:30
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
По просьбе автора тема перемещена в "Беседы"
MiguelBarbuda 22 ноя 2012 в 15:35
Команданте  •  На сайте 15 лет
Господа, про "Трудно быть богом". Фильм уже снят. Сейчас находится в стадии постпродакшн. Алексей Юрьевич обещался к лету следующего года выпустить в прокат. Только под иным, чем было изначально задумано названием. Теперь фильм называется "История Арканарской резни"

Да, с начала съёмок прошло 12 лет. Но тут надо учитывать, что Герман снимает за свои деньги и так, как хочет сам. А не по велению и желанию властьимущих. А это в нашем государстве дело неблагодарное. Оттого так всё долго. Но фильм обещается быть отличным. Видел материалы.
Khant 22 ноя 2012 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Подпишитесь, как раньше. И всё вам будет. И я так сделаю, до этого сам не догадывался.
Azimut 22 ноя 2012 в 19:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
Здесь можно найти Полдень, XXI век .

Любил читать Радио, Юный техник, Моделист-конструктор, Техника-молодёжи, Наука и жизнь, Химия и жизнь, Изобретатель и рационализатор.

Это сообщение отредактировал Azimut - 22 ноя 2012 в 19:35
omon81 22 ноя 2012 в 19:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
Я всегда просил юный техник, а папа в нагруз выписывал юный натуралист,техника молодежи,пионерскую правду,ну и за рулем. Маму на работе напрягали еще на работницу, ну и аиф и слава Севастополя. От времена были
Алник 22 ноя 2012 в 19:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
мурзилка и весёлые картинки РУЛЕZZZZ
Школьница 22 ноя 2012 в 19:45
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
юный натуралист
вокруг света
конечно же серо-голубой "новый мир"
работница
крестьянка
юный техник, в нем вроде фантастику печатали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх