Двум смертям не бывать, а одной не миновать..., Памяти замечательного человека...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ларус 21 ноя 2012 в 23:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Что "Крокодил" никто не вспомнил? Еще мама "Здоровье" и "Работницу". Ну как без них?
И ведь не особо накладно было.Самой пришлось еа каникулах, после 9го класса, поработать.Блин эти сумки неподъемные...Правда в помошь ящики железные по маршруту стояли, в них привозили газеты и журналы на машинах.

Добавлено в 23:45
Стругацких не прочесть и просто не знать считалось неприличным. biggrin.gif
Kinga 22 ноя 2012 в 00:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
Собеседник была газета еще в 80-х, а потом что-то не помню.
ЮТ до сих пор есть, Наука и жизнь, роман-газета. А из Веселых картинок книги сделали с братом по годам.

Пы.Сы. Кто знает "Трудно быть богом" доснимут с Ярмольником или нет уже?

Это сообщение отредактировал Kinga - 22 ноя 2012 в 00:02
Алакар 22 ноя 2012 в 00:21
Беспардонный Критикун  •  На сайте 14 лет
Вспоминается "Уральский Следопыт", произведения молодых фантастов, что читались запоем...
Перекрестил тему...
Гуллипут 22 ноя 2012 в 00:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
Laputa
avs
13-40-47

А я, задрот, ещё "Квант" и "Моделист-конструктор" выписывал.
Skat 22 ноя 2012 в 01:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
Ну 20-30 изданий выписать было для нас проблематично, но считай каждый выходной топали в библиотеку и брали недостающее smile.gif
Troll 22 ноя 2012 в 01:28
Аццкий кодер  •  На сайте 21 год
Дааааа. Подписка на газеты и журналы - это раньше действительно было священодействие. Вся семья собиралась. А уж пацану проверять ящик и получать заветный, пахнущий типографской краской журнал "Моделист-конструктор" или "Техника молодеже" это было вообще ни с чем не сравнимое ощущение. С интернетами многие вообще забили на это. Я вот снова хочу все-таки подписываться и получать с почты газеты и журналы. Эх, ностальгия.
snik 22 ноя 2012 в 01:37
Аксакал  •  На сайте 21 год
Юный техник,Крылья Родины,Зарубежное военное обозрение,Наука и жизнь!
inetsolomon 22 ноя 2012 в 01:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
В советское время выписывал только PLAYBOY
RealTor 22 ноя 2012 в 01:49
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет

Всё, что здесь вспомнили, в руках держал.
А, ешё я "Красную Звезду" выписывал - от души, не по приказу!, и "Боевую Вахту", и "Эхо Планеты".
Хлыст 22 ноя 2012 в 03:34
Цитата
Газета «Правда» была первой в рейтинге всегда,

А мы "Труд" предпочитали.
И много другое, что выше перечислили.
krendll 22 ноя 2012 в 03:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
На кой сейчас покупать журналы или газеты когда в электронном виде это и удобнее и практичнее и дешевле и природу бережет?
Илюха22RUS 22 ноя 2012 в 05:14
Техника Молодежи, ох и любил я его, хотя было 5-6-7 лет
palenchik 22 ноя 2012 в 05:30
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Хорошая тема. Частенько в компаниях вспоминаем кто какие журналы выписывал. Лично мне нравился журнал "Сделай сам" (это из более поздних). В "Пионерской правде" печатали отрывки из произведений Булычёва, только ради этого её читала. "Уральский следопыт", "Роман-газета", "Вокруг света", "Юный натуралист" и "Юный техник". Кстати, журнал "Работница" тоже нравился, там выкройки были и рецепты.
Сейчас, понятно, всё можно найти в интернете, а это - ностальгия :-))
Hell2end 22 ноя 2012 в 05:40
Я не Я  •  На сайте 14 лет
А мне маманя в свое время (1987-1990) выписала журнал "Студенческий меридиан". Интересно было почитать, как студенты заграничные живут. Приколы там разные были. Еще выписывали "Человек и закон" журнальчик такой формата А5
Акация 22 ноя 2012 в 07:16
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Славочка. аж на слезу пробил. Спасибо тебе за Огни Мангышлака!
Чет ты в последнее время все такое сентиментальное пишешь... И в то же время очень доброе! Спасибо!

Скрытый текст
почему ссылку не кинул? sad.gif

Добавлено в 07:19
avs
Laputa
Гуллипут
9-22-85 и 28-7-3 )))

у нас Роман газета, Огни Мангышлака, Крокодил, Пионерская правда, Мулзилка (но не часто), в глубоком детстве Веселые картинки. Было что-то еще, но уже не помню. smile.gif

Добавлено в 07:21
Ларус
Ага, точно. Здоровье бабуля выписывала, а мама иногда покупала Работницу. Я там выкройки смотрела. )

Это сообщение отредактировал Акация - 22 ноя 2012 в 07:22
unmanageable 22 ноя 2012 в 07:31
Шутник  •  На сайте 18 лет
Борис Натанович в колонке редактора "Полдня", в этом году в юбилейном номере (10-летие журнала), писал, что у современных читателей отсутствует интерес к серьезной научной и социальной фантастике. Все повально увлеклись фентези. Журнал существует не за счет прибыли с продаж, а на спонсорские пожертвования. Со смертью Стругацкого следует ожидать угасание журнала.
avs 22 ноя 2012 в 07:39
Mr. First  •  На сайте 16 лет
Мы с отцом по схеме из приложения к какому-то журналу телевизионную антенну спаяли. В добавок к трем имеющимся каналам мы ещё иранское телевидение смотрели gigi.gif
Скрытый текст
Laputa
Гуллипут
Акация
Не пора ли открывать клуб бывших шевченковцев? И юку ставить с коэффициентом 1,6 rulez.gif
Акация, Наташа, извините, что ссылку я не бросил. Сонный был...
Stuart 22 ноя 2012 в 08:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Внесу свои 5 копеек, что помню
Наука и жизнь
Техника молодежи
Юный техник
ФиС
и еще толи спорт России, толи спортивная Россия,
и главное никто не пиздил из ящиков, придешь из школы, а в ящике свежий номер - вот радости то было....эх ностальжи
DJKR 22 ноя 2012 в 08:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Эхх...а в "Юном технике" даже два патента были...писал ведь в редакцию и ПОЛУЧАЛ содержательные ответы, и даже патенты...а жил ведь в детстве под Омском...городок типа "Удоева"...Незабываемые времена! Не потому что Брежневские, нет...потому что ДЕТСТВО!

Акация 22 ноя 2012 в 08:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
unmanageable
а я не знала об этом журнале. поищу в нете, наверняка есть.
фантастикой с детсва увлекаюсь. папочка лет в 11 Беляева подсунул, потом Ефремова, а потом пошли библиотеки... )
Скрытый текст
avs
Алексей, может нам хватит выкать?  Сколько лет уже? smile.gif А клуб... слишком нас тут мало и бывших, и настоящих. Лучше уж так - по хорошим темам.
avs 22 ноя 2012 в 08:34
Mr. First  •  На сайте 16 лет
Акация, согласен - давно пора)
Okkama 22 ноя 2012 в 08:54
Я запоем читала журналы и газеты. Подряд "Наука и жизнь" (любила решать задачи на сообразительность и шахматные этюды особенно), "Техника-молодежи", "Здоровье" (помню, будучи девочкой лет 10 начиталась этого журнала и спросила маму, а что такое менструация), Новое время, Человек и закон, Новый мир, Нева, Аврора, Знание-сила, Вокруг света и многое другое
шиша 22 ноя 2012 в 09:31
"Сельская молодежь"! Статьи Макаревича-не Андрея- о роке!Это было ахуенно!
Mangustoid 22 ноя 2012 в 10:12
Умерли люди. Книги остались.

Как-то так получилось что неделю назад начал читать "Отягощенных злом"...
Да и вообще, перечитываю постоянно. В смарте полное собрание сочинений с комментариями авторов...

А у нас пакет марок (100 шт.), в основном кубинские, в середине 80-х стоил три рубля. Но это, как говорится, другая история...
roman0301 22 ноя 2012 в 10:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
"Огни Мангышлака"... Аж сердце ёкнуло...
Всё так. И переполненные почтовые ящики, и семейные советы, и марки в киосках...
А кроме "Пионерской правды" была еще и подобная казахская газета. Не помню названия.
Спасибо.
11-31-28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх