Нафига козе баян и рыбе зонтик?, Чему нас учат?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вам нужна алгебра?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Беспилотник 11 ноя 2012 в 16:25
Гость  •  На сайте 14 лет
90% отписавшихся так и не поняли, что этот пост про алгебру, а не про математику gigi.gif
Вот они, типичные математики shum_lol.gif
laimen автор 11 ноя 2012 в 23:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Беспилотник
Ну наконец то хоть один читающий человек попался))) Надеюсь не математик?)))
Снова повторюсь- я сам, лично, алгебру прошел удачно, высшую математику тоже поздвавал на отлично, но...Прожив половину жизни (НАДЕЮСЬ), так накопленные знания и не применил. Я имею ввиду алгебру. Да, математика и арифметика присуща в моей жизни каждый день, но АЛГЕБРА, за 40 лет НИРАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что не понятно то? Когда же вы, математики хреновы, увидите еще что то, окромя своих формул, иксов и игреков? Ну признайте, что вы ограничены и дальше формул мыслить не научились... На моей памяти, парень, на два класса старше, доказал, что уравнение можно решить и другим методом, нежели написано и предписано в учебнике. Все были в шоке, но пришлось признать. Но парень так и не стал именитым математиком, а натоместь довольно успешно занимается политологией и добился не малых успехов.А в разговорах на тему об алгебре отмахивается и иронично ухмыляется....

Добавлено в 23:39
Рейн
ОБОСНУЙ,,, НУ ОБОСНЙ БЛЯ,,,
Пипеткин 11 ноя 2012 в 23:44
Поехавший  •  На сайте 15 лет
Мне похер, я вообще грузчиком работать буду
laimen автор 12 ноя 2012 в 00:07
Пипеткин
А как же ж ты без алгебры то?...Ой -йе...Знал бы алгебру, видать легче бы носить было)))
Ванди 12 ноя 2012 в 00:37
Дура  •  На сайте 17 лет
Так Вы вроде против двух уже математических наук? Алгебра и матанализ? Геометрия на алгебре и строится вот многом. Те же векторы на оси координат легко перекликаются с системами уравнений, а, стало быть, и с матрицами. Физика с графиками функций - а эт уже анализ.. я не утверждаю, что всем все это нужно. Я говорю - все это одно целое.
Это как хототь понять устройство автомобиля и изучать электрику, забив на механику и прочее.
Проще говоря - если преподавать геометрию и физику, с арифметикой, забив на алгебру и матан... то фиг кто чо поймет.

Это сообщение отредактировал Ванди - 12 ноя 2012 в 00:42
kd2k9 12 ноя 2012 в 12:21
Я - Линкольн, мне всё пох  •  На сайте 14 лет
Зачем изучать географию, если извозчик довезёт ©
Цитата
Я очень люблю геометрию, физику и прочие точные науки, которые приносят пользу человеку на протяжении жизни

ой, да не пизди-ка. Ооочень сомневаюсь, что дальше школьного курса что-либо тебе нравится, даже за школьный курс не уверен. Или же вы, как и я, находите уравнение состояния атома водорода крайне интереснейшим?
Цитата
но АЛГЕБРА, за 40 лет НИРАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АХУЕТЬ!!! ВОЗЬМИ ПЕЧЕНЬКУ!!!
Цитата
Ну обясните мне, человеку с двумья вышами-НАХУЯ????????

Цитата
я окончил юрфак, потом окончил факультет социологии, а работаю дизайнером мебели

тебе ни одно из твоих высших не нужно (чтобы мебель дезигнить), а ты доебался до алгебры? faceoff.gif
юрфак и социология до пизды в жизни пригодились?

про алгебру:
Да, мне нужна, по работе приходится иметь дело с преобразованием Фурье (хотя сомневаюсь, что за 40 с хвостиком лет что-либо про это отложилось, если было заложено).

Это сообщение отредактировал kd2k9 - 12 ноя 2012 в 12:22
laimen автор 12 ноя 2012 в 20:46
kd2k9
А мне, больше школьного курса и не надо))) Печеньку жуй сам, коли умный такой и пиздуй изучать атомы водорода. А что за 40 лет отложилось-не тебе судить. Юрфак помогает без проблем разбираться в деловых бумагах, законах и нормативных актах и прочей веселухе, что нам подкидывает государство. Социология помогает разобраться в потребностях разных слоев социума, научила многим психологическим подходам и даже общению с такими "умниками" как ты...Работаю в отрасли мебельного производства, опять же, благодаря социологии, ибо сумел просчитать, что юристов намного больше, нежели этого требует социум, а сам социум таков, что в социологии тоже большой нужды не испытывает. Вот и решил заниматься тем, что приносит прибыль и дает возможность жить моей семье безбедно и еще платить налоги, дабы содержать таких как ты, которые сами по себе никто и могут решать только с помощью Фурье важные, по их мнению, события. Вот когда хоть одно преобразование или уравнение назовут твоим именем-тогда можешь позволить себе общаться подобным тоном с другими.
Ну а пока, позволю себе послать вас нахуй, ибо всеравно мне за это ничего не будет, а мы с удовольствием почитаем ваши злобно-умные коментарии. Хотя, если есть еще что то в голове окромя уравнений-то умный бы промолчал)))
Школьница 12 ноя 2012 в 20:55
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
блин
я целыми днями в своей недвижимости считаю , высчитываю...
то формулы по кредитным коэффициентам, то доллары в рубли и обратно... вообще не жизнь, а сплошная алгебра и
геометрия: сколько соток в гектаре, сколько площадь участка трапециевидной формы.....
laimen автор 12 ноя 2012 в 21:03
Школьница
Первое арифметика, а второе да, больше геометрия и геофизика вместе с геодезией)))
Миротворец 12 ноя 2012 в 21:10
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
laimen
"Поставил я подножием искусству:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты."
А.С. Пушкин
laimen автор 12 ноя 2012 в 21:20
Миротворец
к чему?
kd2k9 13 ноя 2012 в 05:41
Я - Линкольн, мне всё пох  •  На сайте 14 лет
Цитата
Работаю в отрасли мебельного производства, опять же, благодаря социологии, ибо сумел просчитать, что юристов намного больше, нежели этого требует социум, а сам социум таков, что в социологии тоже большой нужды не испытывает

отличный слив, бро cool.gif
этого много, этого не надо, а мебель всегда нужна, заебизь логика, чотко ))
понять что юристов много, а в социологах потребности нет, не окончив юрфак и и соцфак, не понять, да? Проще говоря, нахрена ты туда шёл?))
Цитата
даже общению с такими "умниками" как ты

судя по вам, очень хуйова помогает))
Цитата
Вот когда хоть одно преобразование или уравнение назовут твоим именем-тогда можешь позволить себе общаться подобным тоном с другими

когда, блеать, хоть один стул назовут твоим именем, вот тогда сможешь общаться с другими подобным тоном gigi.gif shum_lol.gif
децкий сад "сперва добейся", 40 лет, ппц...
Цитата
и еще платить налоги, дабы содержать таких как ты

а знаешь как мне обидно, что мои налоги идут на содержание таких как ТЫ )))
laimen автор 13 ноя 2012 в 09:49
kd2k9
Сказочно "умный" долбоеб...Какого хуя ты здесь делаешь? Высказал свое мнение-свободен. Переругиваться с тобой нет желания-все равно все тупее тебя и в подметки тебе не годяться. Так что, иди кичиться в другие темы...
Pooker 13 ноя 2012 в 13:40
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
Какая хорошая тема, а главное, от взрослого человека. Обычно только обсирают и обидно называют неучем, когда возникает подобный вопрос.
Я, блин, тоже никак не пойму - нахуй зачем всё это надо? Сначала в школе, а потом полтора года в универе изучали эту НЁХ! Какие-то, блеать, интегралы, ряды, транспонированные и не очень матрицы, ещё чего-то, что я сразу благополучно забыл... Да на кой чёрт оно надо? Я ж не на математика учусь.
И в школе тоже лишку дают. Вот нафига обычному человеку ядерная физика? Ядерную бомбу делать?
Вот. Математика в жизни пригодится, а всякий матан пускай изучают математики. Я бы дак вообще все эти учебные программы раза в 2 сократил, чтобы учили то, что нужно. Особенно в ВУЗе. А то только бошки забивать!
laimen автор 13 ноя 2012 в 18:12
Pooker
В вузах очень много преподавателей, профессоров, аспирантов, доцентов и прочих "вумных", которым позарез нужны часы начитки лекций. Профессура таким образом нагоняет себе зарплату, доценты и прочие тоже не остают-для защиты дисертации это иногда важно)) Помнится, в пору амбициозной молодости, тоже рвался преподавать и преподавал, так что кой чего знаю))) Знаю, как декан, своему корешу однокашнику, может "нарисовать" дополнительные часы, как можно один и тот же предмет рассгрупировать и дать еще кому то дополнительные пары (часы)...Вот поэтому и учас всему и вся-не ради науки, а ради часов и денег...В итоге, студенты мучаются , здают екзамены и зачеты, а потом, как вы говорите-благополучно все забывают))) А старые пердуны как сидели так и сидят на своих насиженных местах. А ещ книжицу выдадут, содранную с курсовых и дипломных работ и вуаля, еще один предмет...Ну к примеру, есть философия, но надо с нее вычленить гнесеологию-вот вам и новый предмет, вот вам и дополнительные часы...
Globbus 13 ноя 2012 в 20:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (laimen @ 3.11.2012 - 01:08)
Здравствуйте мои дорогие и в меру любимые ЯПовцы. Вот предлагаю подискусировать по поводу того, чему нас учили и учат в школе.

и
Цитата
В вузах очень много преподавателей,

Так определись наконец, ты против алгебры в школе или в вузе?
laimen автор 13 ноя 2012 в 20:57
Ну если в школе то и вузе))) Есть же классы с разными уклонами, вот пускай математики и учат в них на таком уровне. Зачем же ребенка с гуманитарным уклоном мучить и отвлекать?...И наоборот...
Я против того, что забивают голову не тем чем надо.
amdx 13 ноя 2012 в 21:17
Программер  •  На сайте 15 лет
Цитата
Есть же классы с разными уклонами, вот пускай математики и учат в них на таком уровне. Зачем же ребенка с гуманитарным уклоном мучить и отвлекать?

laimen, хватит читать между строк. Вы хотели получить ответ - вы получили:
Цитата
Если бы учителя или кто-либо другой заранее знал что вам пригодится в жизни, то разумеется конкретные науки изучало бы гораздо меньшее количество людей. Кто знает, возможно из вас в будущем вышел бы отличный математик или гениальный архитектор. Никто не знает что из вас выйдет.

Добавлю - обучение идет классами, а не индивидуально. Среди одного класса кому-то алгебра да пригодится. А мышление у вас, как у истинного эгоиста, хочу признать... "Мне не надо - значит остальным тоже не надо"
Мне кажется на этом уже можно поставить точку.

P.S. Предугадываю реплику: "Зачем тогда сдавать экзамены тем, кому не интересно?" - ну хотя бы потому, что те, кому интересно так же сдают экзамены по интересному вам предмету. Все по справедливости, все по чесноку

Это сообщение отредактировал amdx - 13 ноя 2012 в 21:22
nastuha 13 ноя 2012 в 21:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Школьница
Первое арифметика, а второе да, больше геометрия и геофизика вместе с геодезией

Первое - как раз простейшая алгебра. Нахождение неизвестного числа по определенным формулам. Арифметика же включает в себя нахождение результата при операциях с уже известными числами.
Второе: т.е. чтобы мне узнать площадь трапециевидного участка - мне надо оперировать формулами/терминами/понятиями из геофизики и геодезии? faceoff.gif

Функции, нахождение неизвестного/неизвестных - всё это алгебра.

Простейший пример: у меня в кармане 50 рублей, сколько грамм яблок я смогу купить на них, если 1 кг стоит 60 рублей. Вот вам и алгебра в обычной жизни.
td860 13 ноя 2012 в 21:30
Цитата (nastuha @ 13.11.2012 - 22:18)

Второе: т.е. чтобы мне узнать площадь трапециевидного участка - мне надо оперировать формулами/терминами/понятиями из геофизики и геодезии?  faceoff.gif

Спасибо скажите, что географию с геополитикой не приплели сюда же lol.gif
Globbus 13 ноя 2012 в 22:07
Цитата (nastuha @ 13.11.2012 - 22:18)
Функции, нахождение неизвестного/неизвестных - всё это алгебра.

Простейший пример: у меня в кармане 50 рублей, сколько грамм яблок я смогу купить на них, если 1 кг стоит 60 рублей. Вот вам и алгебра в обычной жизни.

Вы умница, спасибо) емко и по сути. Стер, с радостью, свою "простыню"
laimen автор 13 ноя 2012 в 22:29
Globbus
Какой там умница)))) Задачку третьего класса для него уже алгебра))) Я вас умоляю...Откройте учебники по математике начальных классов, там очень много уравнений с неизвестными...
nastuha-не цепляйся за отдельные слова, читай предложения целиком, отчасти "Первое арифметика, а второе да, больше геометрия и геофизика вместе с геодезией" http://ru.wikipedia.org/wiki/Геодезия
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 989
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх