а если завтра война?, какие призивы-лозунги будут?

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
f983lda 12 авг 2012 в 16:39
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
Интернет-это наши не высказанные мысли в слух, как-то так, но иногда мысли материализуются и вот тогда все станет ясно.
orionz 12 авг 2012 в 16:40
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
а я не думаю, случись че, возьму военник, вещи первой необходимости и попиздую в военкомат, сколько смогу столько и заберу на тот свет агрессоров, а нет так нет, не судьба значит... Стрелять я умею, плюс навык не теряю занимаясь страйкболом, будет ли мне страшно? Наверное будет...
Anoco 12 авг 2012 в 16:41
 •  На сайте 14 лет
Цитата
А в чью пользу ? только не-надо чесать про сами знаете кого

Вот в его например пользу

а если завтра война?

Это сообщение отредактировал Anoco - 12 авг 2012 в 16:41
Azbest 12 авг 2012 в 16:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
http://www.globalfirepower.com/country-mil...untry_id=Russia
Та ссылочка,что вверху,то рейтинг сильнейших военных держав.Мы в ней занимаем 2-е место.Так что нынешняя "воинственная" аудитория у которой нет причина воевать за родину-не нужна.(П.С до прихода Путина,мы занимали 48-е место ).
Burbul 12 авг 2012 в 16:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
я пойду за Родину. покуй на политиков.
Anoco 12 авг 2012 в 16:45
 •  На сайте 14 лет
Azbest
Юморист однако бля, почем нынче "формирование общественного мнения"?
rockin 12 авг 2012 в 16:46
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
Не, ребят, вы такую тему завели... про страну с атомным оружием. Это проблема номер раз. И, думаю, никто со свечкой не стоял, какое там положение дел сейчас. А, если вылетит хотя бы 1% ракеток, это ш пипец будет.
То есть, прямой военный конфликт вряд ли возможен.

Вот, политический, социальный конфликт - пожалуйста. Но это не есть прямой захват страны. Вас что, в рабы загонят? Жить хуже станете?
Какая вам, собственно, разница, кто качает у нас нефть? Роснефть, за которой наши олигархи или БП/Шелл с тамошними олигархами? Сугубо фиолетово.

Мне вот больше кажется, что мы сейчас в каком-то концлагере. Полицаи есть. Отсутствие глобального всероссийского оптимизма и веры в будущее тоже есть. Свободы передвижения реальной нет (прописка). Коррупция зашкаливает.

Вы, говоря о "войне" - расшифровывайте, какую вы себе "войну" представляете. С гусарами? С танками? С истребителями? С чем? Кто? Кого? Куда? И, главное, ЗАЧЕМ?! (раньше-то захват территории был основной задачей на пару с уничтожением инакомыслия)
йог666 12 авг 2012 в 16:49
ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
з.ы. наверное только лозунги "Наших бьют!" или "Родина Мать-зовёт" будут восприниматся.... а Вы как думаете?

вот лозунги и будут эти...родина мать и т.д..ведь у власти не дураки и понимают что за них никто воевать не пойдёт.поэтому будет родина мать..но подразумеватся будет конечно совсем другое.то что афтар написал в начале..
mypkasoft 12 авг 2012 в 17:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
философский вопрос: если никто не пойдет на войну, будет ли война ?
GINNUR 12 авг 2012 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (BERGrus @ 12.08.2012 - 17:32)
Цитата
а то я заметил, что чурки это и армяне и греки, и даже южные русские с казацкими корнями, и даже татары, сам на себе ощутил

Уважаемый...что то вы всё с ног на голову ставите. Татар чурками никогда не считали, тем более русских да с казацкими корнями (эко вас торкнуло).
Цитата
Лично у нас их засилья нет.

Вот вам повезло... поэтому сидите и не рассуждайте о том чего не ведаете.
Цитата
За время моей командировки там, мы прервали 3 готовящихся террористических акта в городах России.

Я как бывший десантник очень уважаю людей которые поучаствовали. НО судя по всему вы с вашей командировкой рядом не стояли с тем простым бойцом в первую и вторую чеченскую.
Если не секрет в каком звании вы в командировочку ездили ?
Цитата
Я, когда первый раз, на Кавказе стрелял, думал только о маме....

Вот только дешевого пафоса ненужно. Про это можете на пионерских утренниках рассказывать.

Это здесь, в инете, татар чурками не считают, а вот по приезду в Москву, меня чуркой и обозвали и считали. Просто проходя мимо, ну темный я, как и моего приятеля с Ростова-на-Дону, южнорусского.

Да, не пришлось мне повоевать на земле в чеченские компании, уж извините. Я в составе сводного отряда МВД был командирован 2 раза. 1й раз в звании лейтенанта, 2й раз старлеем. Находился в горах, на границе Грузии, Чечни и Дагестана. Выходы на границу, стрельба, поиск боевиков, всего было в достатке.

Дешевый пафос в чем? В том что, когда первый раз, по людям пришлось стрелять, я о маме подумал? Мне нельзя думать?

Ваш стеб неуместен. По вашему, раз не был в чеченской значит все, фуфло ты, а не солдат. Подумал о маме, значит голимый пафос. Вы что думаете, если меня сейчас морально опустите, я за Родину воевать не пойду? Да вы первый, про кого я забуду, не дай Бог что.
Shmalex74 12 авг 2012 в 17:05
 •  На сайте 16 лет
Цитата (rockin @ 12.08.2012 - 16:46)

Вы, говоря о "войне" - расшифровывайте, какую вы себе "войну" представляете. С гусарами? С танками? С истребителями? С чем? Кто? Кого? Куда? И, главное, ЗАЧЕМ?! (раньше-то захват территории был основной задачей на пару с уничтожением инакомыслия)

Сейчас не изменилось ровным счетом ничего. Такой же захват территорий с последующей работой по сокращению населения. Только способы отправить населние на тот Свет стали несколько изощреннее: спровоцированный извне гражданский конфликт, голод, расчленение территорий, целеноправленное ухудшение условий жизни и т.п. Ну, помимо самих жертв военных действий.

Цели же все те же: ресурсы и контроль.

ЗЫ Большая заварушка уже близко. Думаю, всем достанется сполна.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 12 авг 2012 в 17:06
Azbest 12 авг 2012 в 17:05
Цитата

Юморист однако бля, почем нынче "формирование общественного мнения"?

Больше конструктива
Stivywka 12 авг 2012 в 17:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
А вот не будет хватать продовольста и чурки втылу згодатса.
mariash 12 авг 2012 в 17:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
Миру мир! Войне -пиписка!
FreeS777 12 авг 2012 в 17:10
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
Чёт подумал.. если - "а вдруг война?"... первым делом, освободить землю от некоторых...кровопийцев (объединиться с братьями славянами) , а потом с криком "За Родину", дать пизды всем остальным, пойти отметить и высыпаться наконец то rulez.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 12 авг 2012 в 17:21
apollion 12 авг 2012 в 17:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
GINNUR

Нет никаких южнорусских, как и национальности "казак". По переписи, вон у нас и хоббиты есть.
Донские казаки - это социальная группа, там и татары были, и украинцы и русские и пр..
Я сам с Дона, так что в теме разбираюсь.
Zhuck01 12 авг 2012 в 17:12
Весельчак-чак-чак  •  На сайте 14 лет
я пойду за родных воевать, за дом родной, за свой город. И клал я на ваши лозунги.
GINNUR 12 авг 2012 в 17:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (apollion @ 12.08.2012 - 18:10)
GINNUR

Нет никаких южнорусских, как и национальности "казак". По переписи, вон у нас и хоббиты есть.
Донские казаки - это социальная группа, там и татары были, и украинцы и русские и пр..
Я сам с Дона, так что в теме разбираюсь.

Я про то, что на нашем юге, русские темнее чем в центральной части. У меня с Ростова-На-Дону много знакомых русских и все темные. Как и русские с Оренбурга, как и я, хоть я и татарин.

Я замечал, в Париже, когда был там, наши же туристы возмущались, что вот понаехали уже муслимы в Европу, показывая на молодежь выходцев с Мартиники. И никого не волновало, что они родом с карибских островов, где про арабов-муслимов то и не слышали.

Это сообщение отредактировал GINNUR - 12 авг 2012 в 17:24
apollion 12 авг 2012 в 17:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
GINNUR

Я сам из Ростова, русский, кожа светлая. Русые волосы. На солнце обгораю быстро. У нас тут винегрет из национальностей и оттенков кожи.

Смуглого казака знаю одного - Григорий Мелехов из "Тихого Дона". smile.gif

Есть знакомая семья: отец еврей и мать татарка. Цвет кожи у обоих светлый. Двое детей: девушки.
Одна голубоглазая натуральная блондинка, вторая смуглая кареглазая брюнетка.
Я сам в шоке.

Это сообщение отредактировал apollion - 12 авг 2012 в 17:23
MnenravitsYP 12 авг 2012 в 17:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
Задорнов хорошо сказал - государство мы ненавидим, а за Родину любого порвём. А какая у кого Родина и за что воевать это уж найдётся у каждого.

Добавлено в 17:30
Цитата (apollion @ 12.08.2012 - 19:19)
GINNUR

Я сам из Ростова, русский, кожа светлая. Русые волосы. На солнце обгораю быстро. У нас тут винегрет из национальностей и оттенков кожи.

Смуглого казака знаю одного - Григорий Мелехов из "Тихого Дона". smile.gif

Есть знакомая семья: отец еврей и мать татарка. Цвет кожи у обоих светлый. Двое детей: девушки.
Одна голубоглазая натуральная блондинка, вторая смуглая кареглазая брюнетка.
Я сам в шоке.

"Я сам с Ростова, я, вообще, подкидыш —
Я мог бы быть с каких угодно мест,
И если ты, мой Бог, меня не выдашь,
Тогда моя Свинья меня не съест."

В.С.Высоцкий. "Летела жизнь"
Livе 12 авг 2012 в 17:30
Алкоголик-собеседник  •  На сайте 14 лет
Цитата (BERGrus @ 12.08.2012 - 13:25)
Да же боюсь представить, что будет "если завтра война". С одной стороны надо идти воевать...а с другой , кто останется в тылу? Наши жёны, дочери, сёстры.... и чурки которые воевать точно не пойдут и сами понимаете что будет твориться в тылу. Короче как была у нас армия рабоче-крестьянская...так и осталась и останется потому как служат в ней только дети рабочих и крестьян. И за кого воевать ???? За тех кто останется в тылу и воевать не пойдёт а по быстрому свалит куда нить на острова и оттуда же опять будет наживаться на этой войне.
Двоякое чувство (не дай Бог). Прям как в анекдоте про пограничника. "И спать охота и Родину жалко"

Напомнило отрывок из Южного парка. К сожалению этот отрывок не смог найти, но нашёл цитату.

— Пятый батальон, ваша операция называется «Живой щит». Четырнадцатый батальон, ваша операция — «Подставь черномазого»! Вы проследуете за пятым батальоном. И ради Бога, постарайтесь остаться в живых! Вопросы есть? — Вы когда нибудь слышали о декларации об отмене рабства? — Отставить! Я не слушаю !

ПС В пятом батальоне были одни негры.
Remarkus 12 авг 2012 в 17:31
Цитата (Azbest @ 12.08.2012 - 17:42)
http://www.globalfirepower.com/country-mil...untry_id=Russia
Та ссылочка,что вверху,то рейтинг сильнейших военных держав.Мы в ней занимаем 2-е место.Так что нынешняя "воинственная" аудитория у которой нет причина воевать за родину-не нужна.(П.С до прихода Путина,мы занимали 48-е место ).

был я в армаде.
в части числилось (в то время) 21 единица техники.
по факту - 17 единиц
на ходу - 12 единиц, 5 единиц - на запчасти к остальным 12

Рядом в порту (со слов офицера одного из кораблей):
из 5 кораблей боевую задачу сможет выполнить только 3. И то если будут топливо и боезапас. 2 других растащены по приемкам лома - внешне вроде корабли и вахта ведется, а внутри уже все гниет.

вот так-то.

а еще помню, что нас охранять склад с оружием и боеприпасами ставили. И вместо АК выдавали резиновые дубинки. Смешно? А нам было не очень.
Azbest 12 авг 2012 в 17:34
Remarkus
Ну так пишите года,когда вы проходили службу.
Боюсь,когда вы служили,мы занимали 48-е место.
Remarkus 12 авг 2012 в 17:37
Azbest
1995-1997

Добавлено в 17:39
внутри страны порядок навести не можем, а уже вот воевать против внешнего агрессора призывают. не разорвет как хомячка?
SimpleSG 12 авг 2012 в 17:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
Можно я выскажусь? Я может быть многого требую , но заботу о себе государством я ощутил по полной. Ну хотя бы тот факт что я несовершеннолетний остался без родителей - и блеать государство о мне заботилось. 1200 рублей пособия за отсутствие родителей. Пару раз я эти деньги даже получил - а потом послал нахер... Пусть это не сегодня было конечно (сегодня уже наверное не 1200 , а аж целых 2 тысячи) , на которые понятно не проживешь. Если не дай бог заболеть при нашей бесплатной медицине - лучше сразу помереть. Ну или ложиться в частную клинику , отстегивая деньги. Да и в бесплатной без денежки никак. Бесплатное образование? Даже когда я в школе учился было такое "Сбор по 100 рублей , у директора мама умерла". И никто не спорил. Что сейчас творится - страшно подумать. Знаете детей - сирот , которым от государства положена квартира к совершеннолетию? Нет , я к таким не отношусь и не испытываю никаких обид. Но знаете ли вы сколько таких детей эти самые квартиры получили? Я знаю только что далеко не все... И жаловаться бесполезно. В лучшем случае бесполезно , а то ведь и покалечить могут... В России многие живут ощущая себя чужими людьми в своей Родной стране. И вряд ли все согласятся взять оружие в руки "в случае чего" , ибо слышал я рассказы ветеранов , которые сидели в окопах и думали: "Сейчас мы продержимся , войну выиграем и настанет новая жизнь. Жизнь где не будет жестокости , коррупции и прочего". И где оно , все это? Герои ветераны , получают на 9 мая копеечные открытки , скудные продуктовые наборы и как в насмешку - просроченные крабовые палочки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 328
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх