Повышение зарплат полиции., в баянах не нашел

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OPER34 31 янв 2012 в 07:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
У меня знакомые врачи получают (на две ставки с ночными и переработками) около 40000 рублей. Учителя, (которые тоже на полторы- две ставки плюс репетиторство) - 30000-35000, полицейский около 40000. Т.е. при примерно равных нагрузках, примерно равные зарплаты.
Санег 31 янв 2012 в 07:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата
ИМ нужны армия и милиция это ихнее всё...смешно бы было и удивительно если бы они слесарю в жэке зарплату подняли...(нахрена он им)?

а как, простите, ОНИ должны слесарю в ЖЭКе поднять, когда зарплату этому слесарю определяет сам ЖЭК. Государственных учреждений типа ЖЭК давным-давно не существует.
Кстати, не знаю где как, а в НСО слесари, в сравнении, получают очень не плохо. И квалифицированных кадров ой как не хватает...

Это сообщение отредактировал Санег - 31 янв 2012 в 07:41
axen 31 янв 2012 в 07:42
Шутник  •  На сайте 16 лет
Сам работаю в ментовке вольнонаемным и менты недовольны с этой прибавкой, один хуй все по прежнему осталось, все льготы,надбавки, 13-ю и прочее убрали.
Garik499 31 янв 2012 в 07:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
А может все будет хорошо и за нормальную зарплату в полицию пойдут работать грамотные, честные и образованные люди.
Но я в это болото, ни за какие коврижки больше не окунусь cool.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 31 янв 2012 в 07:47
adwok 31 янв 2012 в 08:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
Все льготы дополнительные выплаты убрали, часть ДД составляют премиальные, размер которых определяет начальство...
fucking.gif
skapitan 31 янв 2012 в 08:25
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
Служу в Центре профессиональной подготовки МВД Московская область , капитан, стаж в милиции-полиции 3 года, армейский стаж 11 лет ,зарплату получил 42 т.р.
сержантский состав получает на порядок меньше-порядка 32-35, также все зависит и от должностей, образования. Участковые знаю получили тыщ на 7 больше. Надбавки все остались, губернаторские и т.д. про 13 ничего не слышал-далеко до нее еще, квартальные никто не отменял.

Это сообщение отредактировал skapitan - 31 янв 2012 в 08:26
Штурм 31 янв 2012 в 08:31
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
Stiv69
Цитата
после переаттестации осталось больше "не совсем хороших людей" мягко говоря, нормальных еще подчистили!

Вот видишь, старина, ты практически на свой вопрос, адресованный мне, сам и ответил частично.
Ребрендинг ОВД оказался чисто косметическим - убрали уж очень "засветившихся", и неугодных начальству - ибо начальству не нужны умеющие думать и принимать самостоятельные решения сотрудники.
Давным-давно, ещё в 90-е я сделал для себя один вывод - пока идёт хап-кампания по дележу народной собственности, хорошо оплачиваемые органы не нужны! И пахали тогда за идею, еле сводя концы с концами (я имею в виду, конечно, тех, кто удерживался от соблазна "взять на лапу". Были, были такие!)
И вот теперь, когда все заныкано и порастырено, когда народ уже готов рвать власть имущих на клочки, кинули большие з/п, мол, защищайте нас и нашу собственность!
Тут как-то спросил одного пользователя - действующего ещё сотрудника: допустим, если дело дойдёт до вооружённой конфронтации народа и власти, он, зная меня в лицо, зная, кто я такой, будет ли палить в меня?
Ответа не получил...
Но вернёмся к зарплатам.
В результате т.н. "реформы" порюхали должности ППС, участковых, оперов - т.е. "землю", тех, кто всегда "на острие" находится, оставив при этом раздутые штаты штабов и управленческого аппарата в целом.
А какова эффективность работы сотрудника, у которого двойная-тройная нагрузка, думаю, объяснять не нужно.
Думаю, что зарплаты-то урезать не будут, но льготы типа бесплатного проезда к месту отдыха и пр. уже убрали.
thetosh 31 янв 2012 в 08:40
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (Stiv69 @ 30.01.2012 - 23:44)
Как человек, отдавший здоровье на гос службе в органах, интересно ваше мнение. У нас в области офицеры в чине майора получили в районе 50 000, в дагестане за 60 000, в чечне под сотню (риски у них больше). Почему так, надолго ли и в чём их кинут??????

Гы!.

Кинут не их, а всех остальных — ждите повышения цен на товары первой необходимости, продукты питания и на бензин.

Деньги из воздуха не берутся. А те, что должны быть в казне г-ва, уже давно поделены самизнаетемеждукем. Т.е. их просто нет.

Ну до кучи ещё какой-нибудь налог придумают или уже существующий повысят.
VVoldemar 31 янв 2012 в 09:26
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
Вот видишь, старина, ты практически на свой вопрос, адресованный мне, сам и ответил частично.Ребрендинг ОВД оказался чисто косметическим - убрали уж очень "засветившихся", и неугодных начальству - ибо начальству не нужны умеющие думать и принимать самостоятельные решения сотрудники.

Я думаю не удивлю, если скажу, что в армии почти тоже самое, где то остались нормальные грамотные командиры и офицеры, но таких меньше трети.Кстати, Тот состав армии который остался просто физически не сможет ничего сделать в случае крупного конфликта, например как в Персидском заливе , сколько там авианосных групировок было, в новостях видел что две вроде. К сожалению у нас с трудом наберется одна, с устаревшим даже не авианосцем, а крейсером, хоть и тяжелым. А у США их 11, если мне память не изменяет. И вот это повышение выглядит скорее какой то полубредовой попыткой заткнуть недовольных. Вместо нормального перевооружения посокращали всех, и теперь кинули кусок, что бы те кто остались не вякали, купили их лояльность (кто откажется от зарплаты превышающей среднюю по стране в 1,5-2 раза?). Я не жалуюсь, что я не смог отхватить этот кусок и вообще остался без квартиры и пенсии,я еще не старый, я скоро получаю второй диплом (уже гражданский), и ухожу на нормальную работу,я куплю себе квартиру, у меня есть мозги и я не инвалид, могу работать, но мне что то страшновато становится за свое будущее в этой стране, стране постоянных перекосов и затыканий дырок в одном месте, что бы прохудилось в другом..

Добавлено в 09:30
Цитата
А может все будет хорошо и за нормальную зарплату в полицию пойдут работать грамотные, честные и образованные люди.

Хотелось бы на это надеятся..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 31 янв 2012 в 09:32
mai2011 31 янв 2012 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата

Ну что вы?? Что за сказки, ведь в военные училища всегда шли только те, кто не смог больше никуда поступить. Офицеров, которые сделали свой выбор осознанно - единицы, остальное - это ШВАЛЬ!!! Бандиты, бывшие группировщики, уроды моральные и т.п. Поэтому и милиция с армией такая - вся продажная и пропитая!!!! Деньгами эту ситуацию не исправишь.
VVoldemar 31 янв 2012 в 09:39
Цитата
Ну до кучи ещё какой-нибудь налог придумают или уже существующий повысят.

Кстати придумали, еще в прошлом году какую то передачу смотрел, там обсуждали этот налог. Что то вроде налога на роскошь, суть в том что при зарплате выше 42 тысяч к 13% подоходного прибавляется еще 30% (по моему) этого нового. После подсчетов становится как то грустно..

Добавлено в 09:41
Цитата
Ну что вы?? Что за сказки, ведь в военные училища всегда шли только те, кто не смог больше никуда поступить. Офицеров, которые сделали свой выбор осознанно - единицы,остальное - это ШВАЛЬ!!! Бандиты, бывшие группировщики, уроды моральные и т.п. Поэтому и милиция с армией такая - вся продажная и пропитая!!!! Деньгами эту ситуацию не исправишь.

Вот тут не соглашусь, про милицию не знаю, я поступал в военное училище в 2000 году, на мой факультет был конкурс 7 человек на место, поступило 68 человек, выпустилось 35. На других факультетах примерно так же. Правда сейчас мой факультет вообще сократили.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 31 янв 2012 в 09:50
mai2011 31 янв 2012 в 10:27
Цитата
Вот тут не соглашусь, про милицию не знаю, я поступал в военное училище в 2000 году, на мой факультет был конкурс 7 человек на место, поступило 68 человек, выпустилось 35. На других факультетах примерно так же. Правда сейчас мой факультет вообще сократили.. faceoff.gif

Никого не хочу обижать и Вас, конечно тоже, но в моей жизни я еще ни разу не видел умного военного или милиционера.
verwolff 31 янв 2012 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (axen @ 31.01.2012 - 08:42)
Сам работаю в ментовке вольнонаемным и менты недовольны с этой прибавкой, один хуй все по прежнему осталось, все льготы,надбавки, 13-ю и прочее убрали.

Анек совковых времен :

"На собрании:
- Мы добились для вас льгьотных условий:
1) Получасть Вы будете в 10 раз больше
2) Работыть вы будете 1 раз в неделю - в среду.
Вопросы есть?
Из зала недовольный голос:
- И чо теперь, каждую среду штолиприходить?!" ©
VVoldemar 31 янв 2012 в 10:49
Цитата
Никого не хочу обижать и Вас, конечно тоже, но в моей жизни я еще ни разу не видел умного военного или милиционера.
Ничего страшного, % нормальных точно такой же как и у любой другой социальной группы в нашей стране, и ровно столько же людей "альтернативного умственного развития". Т.е. военные и милиционеры самые что ни есть обычные люди. Только форму носят.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 31 янв 2012 в 10:53
mai2011 31 янв 2012 в 12:30
Цитата
Ничего страшного, % нормальных точно такой же как и у любой другой социальной группы в нашей стране, и ровно столько же людей "альтернативного умственного развития". Т.е. военные и милиционеры самые что ни есть обычные люди. Только форму носят.

Согласен, но просто данная социальная группа (полиция в основном) в нашей стране получает привилегии над остальными: они могут безнаказанно вершить свое правосудие, крышевать прибыльные места, покрывать друг друга и много чего еще о чем вы и сами знаете. А такая вседозволенность она развращает...
Приведу свой собственный опыт общения с милицией:
1. Был студентом, возвращался вечером домой (около 8 часов вечера). остановил патруль ППС, спросили документы. При мне был студенческий, в котором были вложены 50 рулей (не так и мало для 90-х годов). Мне сказали - выбирай - едешь сейчас в участок с нами поскольку нам кажется, что ты не очень похож на фотографию в студенческом, потом сержант вытащил 50 рублей и говорит - "А вот так вроде похож", обратно положил - "А так снова не похож". Чем все закончилось - думаю понятно и без дальнейших объяснений.
2. Встречался с девушкой у которой была своя квартира и я ей подарил на ДР компьютер, который сам и собрал из запчастей. Пока ее дома не было, ее обокрали и компьютер унесли. Ключи от квартиры только у девушки и у меня. Привезли меня в ментовку, смотрю, а там вся наша школьная шпана, которая постоянно в группировках состояла, да на учетах в милицию - она вся в пагонах. И теперь они там следователями работают. Так меня там мурыжили сутки чтобы я сознался в том, что типа того это я украл подаренный компьютер. Чудом отвертелся... А через месяц принесли бумажку о том, что дело закрывают, но если половину стоимости компьютера им заплатить, то они его вернут... Платить не стал - послал нахер.
3. В прошлом году пьяные уроды пристали к тестю, который подвыпимши шел домой. ну поколотили его немного за то что он их послал, потом выследили где он живет и стали вымогать у него денег, ссылаясь на то, что он типа пацанов правильных задел и такие вещи не прощают. Заявили в милицию. Никакой реакции, хотя были звонки на телефон, угрозы и тестю и его родственникам, которые с ним жили. Пришлось найти знакомого мента, он говорит - 5000 руб и проблема будет решена. И правда решили очень быстро причем. Буквально в тот же вечер, пришли и извинились и больше их никто не видел.
И таких историй еще парочку могу припомнить...
Как мне после этого относится к новости о том, что им повышают зарплату??? Как вы думаете?
И я, кандидат наук, доцент, который уже 10 лет преподает в университете имею оклад.... только вы не смейтесь пожалуйста... 6500 рублей... А доктор наук кстати получает аж 7800!!!!! Да у меня есть свой бизнес, который позволяет мне жить достойно, поскольку профессия программиста сейчас востребована, но ведь таких как я много!!! И мне просто обидно за наше государство
VVoldemar 31 янв 2012 в 12:47
Цитата
данная социальная группа (полиция в основном) в нашей стране получает привилегии над остальными: они могут безнаказанно вершить свое правосудие, крышевать прибыльные места, покрывать друг друга и много чего еще о чем вы и сами знаете. А такая вседозволенность она развращает...

Согласен полностью, и наблюдал как этот процесс происходит, и что при этом человек думает, и как он начинает потом относится даже к друзьям, и как он потом зацикливается на себе, на том что "Я-лучший-остальные шлак", на любой самой малюсенькой должности. Просто я вращался внутри одной из этих социальных групп, поэтому имел опыт общения и с нормальными людьми, и их было немало. Синдром вахтера. И я не думаю что прибавка к зарплате позволит этот синдром убрать, скорее она его усугубит, и очень сильно. Оклады не удивили. У самого пока такой, а минимальный у нас 4600-меньше прожиточного минимума.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 31 янв 2012 в 12:49
OPER34 31 янв 2012 в 15:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Привезли меня в ментовку, смотрю, а там вся наша школьная шпана, которая постоянно в группировках состояла, да на учетах в милицию - она вся в пагонах. И теперь они там следователями работают.

Какая феерическая чушь!!!!
Цитата
А через месяц принесли бумажку о том, что дело закрывают, но если половину стоимости компьютера им заплатить, то они его вернут... Платить не стал - послал нахер.

Опять чушь. Просто сразу отказали бы в возбуждении дела.
И вообще. Дверь не взломана, ключи у Вас и у подруги. Комп из запчастей пропал. Мистика. А хто это мог сделать?
Хотя бы немного истории переделывали что ли. Все на одно лицо.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 31 янв 2012 в 15:30
z1305 31 янв 2012 в 15:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Stiv69 может я и не прав,что не поверил в твое прошлое,но мнение мое в том,что не стоит показывать своим бывшим коллегам достижения на личном фронте,которые появились после ухода со службы,не корректно это
те кто работает по-совести,а такие все таки есть,я в это верю,что-бы и кто не говорил, и так постоянно корят себя в том,что "просирают" свою жизнь ради почти никому не нужных теперь идеалов
но если,в том числе и после прочтения рассказа о твоих гражданских успехах,они уйдут со службы,то не будет барьера от хаоса и вакханалии уголовных ублюдков и всякой швали на наших улицах
а как-никак в данный момент этот барьер еще существует
а иллюзий по поводу кадрового состава МВД у меня нет,всем он и так понятен,но то что в обществе должен быть сдерживающий от криминала институт, иначе хаос и первобытно-общинный строй,надеюсь ни кому объяснять не надо

Это сообщение отредактировал z1305 - 31 янв 2012 в 15:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх