Течет полотенцесушитель

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gurvinek 5 янв 2012 в 09:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Штирлиц @ 5.01.2012 - 08:39)

Gurvinek, пожалуйста, уйдите из этого топика, не вводите людей в заблуждение. Кстати, вы кто по образованию?

Вынужден попросить вас о том-же .
Вы почему-то упорствуете в том , что электрический ток не влияет на поверхность соприкасающихся проводников , хотя несколькими постами выше рассказывали , что видели изъеденные трубы , подвергшиеся воздействию тока . Например :
Цитата
Фарид, я как зам. главного энергетика и ответственный за ОПО (включая газопровод) прекрасно знаю, что такое электро коррозия. Она вызывается блуждающими токами в земле. К примеру, если трубопровод проходит под ж/д или трамвайными путями В ЗЕМЛЕ. Коррозия тогда внешняя (внешняя часть трубы в раковинах и кавернах).

Так где же вы врёте ? Противоречащие суждения не могут быть одновременно истинны .
Так вот , если исходить из того , что электрический ток влияет на поверхности СОПРИКАСАЮЩИХСЯ проводников , то он , конечно влияет и на ВНУТРЕННЮЮ поверхность трубы , так как для электричества вся поверхность трубы - и внутренняя и наружная это одна и та-же поверхность . Или может вы думаете , что если приложить потенциал к "наружной" стенке трубы , "внутренняя" поверхность будет не под напряжением ?
Образование у меня восемь классов , а теперь опровергните восьмиклассника , если сможете .
bash1026 5 янв 2012 в 09:05
Пофигист  •  На сайте 16 лет
А скин эффект наблюдается только на высоких частотах, но никак на 50Гц
Штирлиц 5 янв 2012 в 09:07
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
bash1026
Держи пять.
Но найди мне чистый "дигидрогена монооксид" и я тебе проставлюсь. gigi.gif
bash1026 5 янв 2012 в 09:08
Gurvinek
Коррозия происходит в месте передачи тока, соответственно внутри трубы передаваться нечему.

Добавлено в 09:09
Штирлиц
Развод не прокатил gigi.gif

Добавлено в 09:11
Да уж, из такой темы анекдот сделать - мы талантливы!
Evan20 5 янв 2012 в 09:11
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
Gurvinek
Доучись до 11-го... Да хрен с ним, допустим... Но разьедать ее может несколько лет. Я подобное заземление видел на практике, а вы? И то хз электрокоррозия там или от старости корродирует. И чудо-электробатареи ваши видел. Арматуру туда пихать верх дурости. Есть нормальные электротэны для таких батарей.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5 янв 2012 в 09:12
Штирлиц 5 янв 2012 в 09:12
Gurvinek
Вы вынуждаете меня назвать вас недоумком.
Идите учите матчасть, восьмикласник. gigi.gif
Мне вовсе не хочется повышать вашу грамотность на просторах ЯПа, для этого есть образовательные сайты.
Gurvinek 5 янв 2012 в 09:15
Цитата (bash1026 @ 5.01.2012 - 09:08)
Gurvinek
Коррозия происходит в месте передачи тока, соответственно внутри трубы передаваться нечему.

Дак я-же про что и толкую , что вода , вернее жидкость для батарей электропроводна , т.е. жидкость-проводник и металл - проводник -- Разнородные блин проводники ; вот тебе и граница для химической реакции.

Добавлено в 09:18
Цитата (Штирлиц @ 5.01.2012 - 09:12)
Gurvinek
Вы вынуждаете меня назвать вас недоумком.

Когда по существу нечего сказать обычно переходят на личности

Я вынужден назвать вас старым деградантом .
bash1026 5 янв 2012 в 09:26
Цитата (Gurvinek @ 5.01.2012 - 09:15)
Цитата (bash1026 @ 5.01.2012 - 09:08)
Gurvinek

Дак я-же про что и толкую , что вода , вернее жидкость для батарей электропроводна , т.е. жидкость-проводник и металл - проводник -- Разнородные блин проводники ; вот тебе и граница для химической реакции.

Не, не угадал. Просто сопротивление стали намного меньше воды. А воздух, как известно. неплохой диэлектрик. В отопление и горячее водоснабжение подаётся очищенная вода. Там даже кальция минимум. Иначе турбинам настанет кирдык. Вода эта берётся с выхода ТЭЦ. Градирни видел? Вот туда перегретый пар и сбрасывается. Лекция окончена.
Соврал немного, с котельных может идти хз что, но городах так и есть.

Это сообщение отредактировал bash1026 - 5 янв 2012 в 09:30
Штирлиц 5 янв 2012 в 09:40
Цитата (bash1026 @ 5.01.2012 - 12:26)
Там даже кальция минимум. Иначе турбинам настанет кирдык. Вода эта берётся с выхода ТЭЦ. Градирни видел? Вот туда перегретый пар и сбрасывается. Лекция окончена.
Соврал немного, с котельных может идти хз что, но городах так и есть.

Про кальций и магний я уже писал.
Градирни - это охлаждение водооборота.
С котельных идет горячая химочищенная вода пить ее нельзя.
Но она ни коем образом не щелочная, как утверждает долбоёб Gurvinek, она максимально нейтральная.
Gurvinek 5 янв 2012 в 09:46
Цитата (bash1026 @ 5.01.2012 - 09:26)
диэлектрик. В отопление и горячее водоснабжение подаётся очищенная вода. Там даже кальция минимум. Иначе турбинам настанет кирдык. Вода эта берётся с выхода ТЭЦ. Градирни видел? Вот туда перегретый пар и сбрасывается. Лекция окончена.

Серьёзно , ты в этом не разбираешься ::
Вот пруф
http://www.h2o-clear.ru/solutions/preparat...d_boiler_water/
вот выдержка :
Цитата
Технология антинакипной обработки не ставит своей задачей удаления кальция,  магния  и других химических элементов, участвующих в образовании накипи, в задачу также не входит дозирование каких-либо химических реагентов. В задачу входит использование объема обрабатываемой воды в качестве слабого электролита и формирования в объеме воды определенного электрического потенциала, достаточного чтобы изменить структуру обрабатываемой воды.

В этих системах используют слабый электролит , Электролит , а не дистиллят ; такие дела . Хреновый лектор из тебя .
bash1026 5 янв 2012 в 09:52
Gurvinek
Научись читать и осмысливать информацию, а то я как и Штирлиц назову тебя нехорошим словом.
Штирлиц 5 янв 2012 в 09:55
bash1026
А может его забанить?
Ты спросишь причину?
Ответ: мракобесие, и распространение тупизны!
lol.gif
bash1026 5 янв 2012 в 09:58
Штирлиц
Может, но учиться то где то надо. Кто если не мы? agree.gif
bayanoff 5 янв 2012 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Штирлиц
Коллега ! ) Я по образованию Техник-электрик, электроборудоване эл.станций и сетей (энергетический техникум), заканчиваю 4курс в ВУЗе по той же стезе. Работаю в энергопредриятии дежурным по эл.подстанции 110/35/6кв.
Я мог и приписать к коменту процессы квантовой физики и химичиские процессы )), но я ж пояснил, что это маловероятно gentel.gif
просто им тупо брак впарили и всё. Главное то мы поняли друг друга gentel.gif
Gurvinek 5 янв 2012 в 09:58
Да идите вы оба нахуй , оба говна поели , но никак успокоится не могут Идите отсосите друг у друга , ебанутые .
Evan20 5 янв 2012 в 10:00
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
bash1026
Штирлиц
Надо его ритуально сжечь, как еретика... broil.gif

Gurvinek
Ты реально веришь всему что в инете написано? lol.gif
Цитата
В задачу входит использование объема обрабатываемой воды в качестве слабого электролита и формирования в объеме воды определенного электрического потенциала, достаточного чтобы изменить структуру обрабатываемой воды.
Фееричный пиздец... Максимально нейтральной она должна быть, химию думаю ты тоже не учил...
Экспериментальная какая-то технология, сомневаюсь что у Чито в подвале такая стоит.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5 янв 2012 в 10:08
bash1026 5 янв 2012 в 10:02
Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 10:00)
bash1026
Штирлиц
Надо его ритуально сжечь, как еретика... broil.gif

Солидарен, Тут бля разговор о полотенцесушителе,а он чуть не про выборы shum_lol.gif
И какие то сомнения по поводу образования и срока годности lol.gif

Это сообщение отредактировал bash1026 - 5 янв 2012 в 10:05
bayanoff 5 янв 2012 в 10:05
Хохмач  •  На сайте 15 лет
пойду ка за чипсами сбегаю
Gurvinek 5 янв 2012 в 10:05
Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 10:00)

Gurvinek
Ты реально веришь всему что в инете написано? lol.gif

нет , только правде .
bash1026 5 янв 2012 в 10:07
Цитата (bayanoff @ 5.01.2012 - 10:05)
пойду ка за чипсами сбегаю

Праздник только начинался.
Но ответ мы найдём rulez.gif
Я, кстати, вижу техногенную катострофу. В отопление заливают ЭЛЕКТРОЛИТ. Всё, зачем жил и копил?

Это сообщение отредактировал bash1026 - 5 янв 2012 в 10:14
Штирлиц 5 янв 2012 в 10:27
Gurvinek
отдыхает по диагнозу - недостаток образования "фурсенкизм" первой степени...
1х10
bash1026 5 янв 2012 в 13:02
Штирлиц
Жесток как свежий рашпиль biggrin.gif
Чито автор 5 янв 2012 в 16:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
А я причину все таки нашел gi.gif
Wik 6 янв 2012 в 02:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Штирлиц @ 5.01.2012 - 07:10)
Чито
Фарид, я как зам. главного энергетика и ответственный за ОПО (включая газопровод) прекрасно знаю, что такое электро коррозия. Она вызывается блуждающими токами в земле. К примеру, если трубопровод проходит под ж/д или трамвайными путями В ЗЕМЛЕ. Коррозия тогда внешняя (внешняя часть трубы в раковинах и кавернах).
В таких случаях приглашают спецов, делают катодные станции и т.п. (электрохимзащита).
Никогда не слышал об электрической коррозии на наружных трубопроводах!
Труба полотенцесушителя (пусть даже и под током) и воздух в ванной комнате не должны вызвать коррозию. ИМХО.

К сожалению, ты не прав. Блуждающие токи и в помещениях (особенно влажных) за пару месяцев пробивают трубы как иголками. Лично в этом убеждался неоднократно. В инструкции к полотенцесушителям (сам недавно ставил из нержавейки) четко сказано, что полотенцесушитель должен быть заземлен. В противном случае производитель не принимает претензии, если трубу электрокоррозией пробьет.
Бороться с этим нужно всем миром - проходить по всем квартирам на стояке, и смотреть что к ним подключено. Особенно обращать внимание на правильность подключения водонагревателей, т.к. многие камикадзе подключают их и заземляют на ту же самую трубу. Вот таких - пинать ногами по почкам до посинения. И заставлять делать ремонт всем пострадавшим.
Кстати, электролизная цепь получается при замыкании сырыми тряпками с полотенцесушителя на влажную стену, в которой как правило стальной каркас и электричество она проводит хорошо, а так же в местах металлических поддерживающих креплений полотенцесушителя к стене. По закону подлости, все самые неблагоприятные факторы складываются в одну сторону.

Это сообщение отредактировал Wik - 6 янв 2012 в 02:54
Касатка 6 янв 2012 в 02:54
Княжна  •  На сайте 16 лет
Чито
У меня квартира двухуровневая, так вот на первом этаже закапало, потом все сильнее и перешло в мелкий дождик.
Позвали мастеров, потек полотенцесушитель, только не та часть, которая видимая и на стене висит, а та что под бетоном. Короче три дня мучали мой мозг перфоратором, искали течь. Оказалось что прям рядом с полотенцесушителем под бетоном стоит тройник китайский, который и потек.
Да, к слову мы не знали что течет именно сначала, потому на втором этаже разбили весь коридор, пока дошли до душевой и нашли таки течь.
Не знаю как на счет электричества. Но течь у нас была в бетоне.
Ну эт, мой пост больше посочувствовать smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх