Девять причин, по которым я уезжаю из России

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4Lolz 24 авг 2011 в 20:17
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата
Бегущий обречен бегать всегда. Тот, у кого найдутся сила и характер изменить себя и свое окружение - останентся человеком

Много пафоса и мало смысла. Ах где мои 18
Smirnov 24 авг 2011 в 20:19
Online  •  На сайте 16 лет
Не буду рассказывать подробно, чтобы не выглядело хвастаством. Я накопил на визу, на билет и на "первое время" 2 месяца работая грузчиком на складе. Потом собрался и уехал. Готовился к этому год. Много штудировал интернет, отсеиваю всякую чепуху, спрашивал много. И потом целенаправлено уже знал куда ехал. А не сидел с милой улыбкой и не ждал когда все свалится на голову. Никого не осуждаю, у каждого свой выбор. Но для меня жизнь в европе лучше.
мандалор 24 авг 2011 в 20:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
хорошо быть жить туристом в чужой стране.Италия, Франция лучше России? Возможно так и не только из-за климата, хоть и это тоже важно. Сравнивать наших стариков и буржуйских так же нелепо как наших детей и детей из голодной Сомали. Власть в России плохая? Простите а кто пробовал голосовать на выборах не по приказу начальства за нужную партию и не за бабки которые предлагают студентам, а из принципа за Зюганова или Жириновского? Да в них веры мало но черт подери лучше они чем плюшевый Медведев и удмурт Путин *извините удмурты*. Кстати об Италии, Франции и прочих западных странах, разве это не туда ломанулись африканские беженцы? Напомнить как британские полисмены не знали как справиться с погромами, в той же Франции это частенько происходит.В Италии например не редкость мусорные войны, там такой сральник в городах, что все наши бомжатники на их фоне чисто дворцы. Вон даже тихой Норвегии что творилось.. тут не из России бежать надо а требовать что б остановили Землю, мы сходим.

Это сообщение отредактировал мандалор - 24 авг 2011 в 20:21
Skat 24 авг 2011 в 20:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата
Несмотря на то, что Италия не является эталоном финансового европейского благополучия, но даже здесь старики не влачат свое существование, а живут полной жизнью! Они могут позволить себе раз в год ездить заграницу, нормально одеваться, качественно питаться и даже помогать своим детям материально.

Пенсионеры застали неплохие премена. Нынешнее поколение работающих и платящих налоги будут получать совершенно другие пенсии. Письма счастья от пенсионного фонда и в Европе приходят. Поинтересуйтесь у местных. Без приватной накопительной части пенсии картина будет куда менее привлекательной. Так что работать придётся много, чтобы что-то отложить на старость. Ну и пенсионный возраст 67 лет smile.gif.
Rossonera автор 24 авг 2011 в 20:20
Анка Ху@лиганка  •  На сайте 17 лет
Цитата (Shmalex74 @ 24.08.2011 - 21:15)
Извините, не удержался. smile.gif(последнее слово ни к кому конкретно не относится)

И после такого мы говорим, что к русским относятся предвзято, пренебрежительно и имея кучу стереотипов в голове!!!

Как, ну как иначе к нам относиться, если сам РУССКИЙ постит какртинку-призыв любить Родину, на которой Родина изображена в виде голой бабы в обнимку с двумя пьяными медведями?!!!!!

Это стыдоба!!!

Skat

Пенсионный возраст 67 лет - это издевательство над нацией, в которой средний возраст смертности у мужчины 58 лет!!! Ты вдумайся - с рабочей скамьи да сразу во гроб...

Это сообщение отредактировал Rossonera - 24 авг 2011 в 20:23
Garik499 24 авг 2011 в 20:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
А мне наоборот хочется углубиться в мою страну) Мечта- уехать в Сибирь, где воздух чище и люди проще. И отдохнуть от всякой хуйни и нытья годок другой
AeternaNox 24 авг 2011 в 20:21
Барышня кисейная  •  На сайте 15 лет
Можно подумать в других странах нет ни коррупции, никого не убивают, нет преступности... Покажите мне хоть одну такую страну.
Shmalex74 24 авг 2011 в 20:21
 •  На сайте 16 лет
Rossonera это шутка. К сожалению, видать, не в тему. Уже исправил. (картинка нормальная, мне нравится)

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 24 авг 2011 в 20:24
Майкл 24 авг 2011 в 20:22
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
Цитата (OrbitLimon @ 24.08.2011 - 21:15)
Уезжают не из страны, уезжают от людей.

Уезжают от себя!
zayac 24 авг 2011 в 20:22
ULTIMA RATIO  •  На сайте 16 лет
В тему вспомнился анекдот:
Попал мужик в рай. Ходит там - красота, птички, звирушки, песенки...
Вообщем тоска .... аписался он на прием к Св.Павлу и говорит -
- "Грустно у вас тут, однообразие...
- "А ты мил человек иди в турбюро.. отдохни развейся"
- "А у вас и турбюро есть ?"
- " Конечно.Рай все таки."
Приходит он в турбюро тур себе заказать . А тур там только один - в АД.
Взял тур на 2 недели и поехал. Приехал в Ад а там... бляди, карты, бухло
каждый день...и всяко разно...Мужика понесло...не остановит.. Ивот тур
заканчивается и он телеграмму на верх - "Так мол и так, всё остаюсь тут."
Сверху ответ в тот же час -"Все оставайся" И в ту же минуту черти его
хвать и в котел со смолой кипящей сунули. Он в крик -
"Как так! Что за дела?"
А ему в ответ - "НЕ ПУТАЙТЕ ТУРИЗМ и ИММИГРАЦИЮ!!!"

Наверное никогда не докажете человеку уехавшему в "мечту" что он не совсем прав. Это вечный спор. Думаю, что каждому свое. А на чужому лугу трава и прочий кустарник всегда лучше, а о "таком" тракторе вообще только мечтать можно.

Это сообщение отредактировал zayac - 24 авг 2011 в 20:36
max18 24 авг 2011 в 20:23
 •  На сайте 17 лет
Там лучше пока там нет вас, когда вы туда все уедите там станет так же как здесь)
Skat 24 авг 2011 в 20:23
Цитата (Rossonera @ 24.08.2011 - 19:20)
Цитата (Shmalex74 @ 24.08.2011 - 21:15)
Извините, не удержался. smile.gif(последнее слово ни к кому конкретно не относится)

И после такого мы говорим, что к русским относятся предвзято, пренебрежительно и имея кучу стереотипов в голове!!!

Как, ну как иначе к нам относиться, если сам РУССКИЙ постит какртинку-призыв любить Родину, на которой Родина изображена в виде голой бабы в обнимку с двумя пьяными медведями?!!!!!

Это стыдоба!!!

Классика жанра - Некрасов "Как женщину, ты Родину любил,"
smile.gif

Это сообщение отредактировал Skat - 24 авг 2011 в 20:25
мандалор 24 авг 2011 в 20:25
Цитата
Можно подумать в других странах нет ни коррупции, никого не убивают, нет преступности... Покажите мне хоть одну такую страну.

да везде так, просто кое кто из наших привык за бугром жить как турист.
nymphetamine 24 авг 2011 в 20:26
не буду никого убеждать, а то все поведутся , осознают и тоже решат уехать
нах надо...если русские свой менталитет насадят по всему миру, придется паковать вещи и валить на Луну

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 24 авг 2011 в 20:29
Skat 24 авг 2011 в 20:26
Цитата
Skat

Пенсионный возраст 67 лет - это издевательство над нацией, в которой средний возраст смертности у мужчины 58 лет!!! Ты вдумайся - с рабочей скамьи да сразу во гроб...

Я про старушку Европу, в которой имею счастье жить smile.gif
Wik 24 авг 2011 в 20:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
Понимаю чувства автора. Сочувствую.
НО:
... куда вы едете, кому вы там нужны?
- а здесь кому? А я вам тоже не отвечу...

Вилли Токарев.
klyuchnik 24 авг 2011 в 20:33
Шутник  •  На сайте 17 лет
Очередной холивар. Кто уехал - рад, кто нет - бросает гавно в вентилятор.

Я вот не собирался уезжать, свои же работу предложили. Дурень бы отказался на повышение в хорошую страну с семьей, жильем и соцпакетом.

Так вот, пожил я тут, 2 ребенка подрастают. И знаете что я вам скажу? Хуй я их повезу туда где сам вырос. Я злой и дурной - окружение-с. А они растут умные, красивые и уверенные в себе.

Патриотизм? Наверное. Только где у моих детей родина? А моя - там, где моя работа. И как-то похуй, это Украина, ЕС или Монголия, если я могу расти и обеспечивать семью так, как и мечтать не мог, когда 8 лет назад в метро ехал полтора часа на работу. И два - назад. Так что - все правы на словах, только вот незадача - жизнь нас всех рассудит.

И если пошлют обратно - я семью в ЕС оставлю, буду к ним на выходные летать. А сам буду рассказывать какой я нах патриот.
winetoo 24 авг 2011 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Когда-то "свалил" на пару лет-думал щас,отсижусь,окрепну и назад...пара лет прошло,рванул в "златоглавую"...хамство,ненависть,причём (не фашизм)русские люди ненавидят русских, и это чувствуется спиной,даже кожей. Отучило ненадолго "Родину любить"-вернулся в Забугорье,а,поскольку и уезжал-то не миллионером,устроился на работу-задолбали своей порядочностью и пунктуальностью-сменил 1..2...3...место....снова вернулся-мля,хаос и беспредел-уехал назад,опять поиски работы..нашёл и принял местный менталитет! Итог: неворую,имею достойную ,любимую и хорошо оплачиваемую работу,женился,дети,свой дом,отсутствие страха перед полицией или властями!...да всё хорошо,но хотелось бы чтобы и дома было так же...хотя ХЗ где теперь мой дом??? wub.gif kosyak.gif
Bespyatkin 24 авг 2011 в 20:43
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
Не для кого не секрет, что я придерживаюсь большевистских принципов, моей идеолгией была есть и будет марксистко-ленинские принципы. То есть я за социализм как переходную (очень тяжелую, но необходимую) стадию коммунизма.
Построение бесклассового общества, национализация природных богатств, снижение влияния единого эквивалента, порождающего жадность и накопление капитала, впоследствии полное исчезновение денег, интернациональное братство на основе всеобщего коллективизма и труда.
Труд почетная обязанность каждого гражданина. Статьи за тунеядство, гомосексуализм и пр.
Самодостаточная частная собственность, обусловленная равноправным общественным устройством.
Только при таких условиях никому никуда не захочется бежать или завидовать ближнему. Народная милиция, настоящее бесплатное образование, здравоохранение.
Вся грязь - наркоторговцы, "боевики", урки, буржуа и пр. вне закона ибо классовые и не только враги.
Куда ж проще то.
Нет проще конечно свалить отсюда нахуй пока не поздно. Тоже выход, блеать...
Mefody66 24 авг 2011 в 20:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
Прочел - такое впечатление, что это было написано еще при Брежневе.
Сейчас давно времена другие, никто тебя не будет считать предателем оттого, что ты переедешь жить в другую страну.
Есть такое понятие - "гражданин мира". Это человек без родины, который живет там, где ему удобнее и комфортнее в данный момент.
И хотя предыдущее предложение звучит не очень хорошо, вроде как "приспособленец", но в целом "гражданин мира" - это положительное понятие.
Родина у него, конечно, есть, но для него это всего лишь страна и город, где он родился. Но он вовсе не обязан жить там всю жизнь.
nymphetamine 24 авг 2011 в 20:49
Цитата (Bespyatkin @ 24.08.2011 - 21:43)

Труд почетная обязанность каждого гражданина.

а где тогда мотивация?
"с каждого по способностям, каждому по потребностям"

нахера тогда рвать жопу и работать пожарником, директором банка, бухгалтером, шахтером-т е на опасных для жизни или сложных психологически и отвентственных работах

енсли вознаграждение идентично, то легче пойти уборщиком, секретарем, и прочие не тяжелые работы

по потребностям-то все одинаково получат

зачем тогда к чему-то стремиться?
я б свои спсобности тогда скрывала. а то паши по способностям, а получай как все, как любой уборщик

ага спасибо, нах надо
elektroded 24 авг 2011 в 20:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
Меня родили в СССР в 60-году. Через год Гагарин улетел в космос. Я не могу уехать..... и не хочу....Внучка растёт... Скоро голосовать..... Долго не ходил, теперь пойду. ЕДРОСАМ- ХРЕН!!!
nymphetamine 24 авг 2011 в 20:53
Цитата (elektroded @ 24.08.2011 - 21:51)
Внучка растёт

внучке тоже тут жить желаете? gigi.gif
Wagner 24 авг 2011 в 20:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Rossonera @ 24.08.2011 - 20:28)

1. Безопасность.
Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.

Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей.

Вы верите полиции? Я нет. Причем мы давно уже отошли от стадии «полиция ничего не делает, поэтому от неё нет толку» и взошли на новую ступень «полиции много чего делает, поэтому её стоит опасаться».

2. Здоровье.
У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.

Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну московскую клинику, где работают «врачи», не имеющие права на медицинскую деятельность. И клинику никто и не думает закрывать!

Стоматолог как-то раз нашел у меня кариес в имплантанте.

На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя.

Найти хорошего специалиста - дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.

3. Образование.
То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс - получил диплом.

4. Непрофессионализм.
Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.

Следующий пример поймут не только айтишники, но и просто люди, знающие английский язык. Системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал моему другу, тоже админу, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом.

В следующий раз, когда будете ругаться на задержку рейса в аэропорту, вспомните, какие специалисты там работают.

А это только один пример, в одной из областей.

5. Недвижимость.
Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры.

Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии.

При этом, даже имея жильё, ты не застрахован от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда твой дом будет оставлен под снос.

6. Коррупция.
Правило «не подмажешь - не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания Икеа сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет, потому что Икеа тоже не умеет давать взятки.

7. Низкое качество всей продукции.
Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня.

Я живу в Петербурге, Финляндия рядом, в последнее время очень популярны стали однодневные туры по финским магазинам.

Сначала не понимала, в чем соль, потом стало ясно. Имеем два одинаковых шампуня, одна и та же марка. Один сделан в России, второй в Финляндии. День и ночь. В первом случае - жиденькая водичка. Во втором - действительно шампунь, от которого волосы становятся «шелковистыми и блестящими».

Мясо, рыба молоко, никакого сравнения. Почему так? Я не знаю. Я не понимаю, почему крошечная Финляндия снабжает нашу страну молочными продуктами. Я не понимаю, почему крошечный Израиль снабжает огромную Россию редиской и клубникой.

Цены тоже поразительные. Один и тот же товар у нас и в Финляндии стоит по разному. Или взять футболки. Хорошие американские футболки маунтин. В США - 16-20 долларов. В российском интернет-магазине 50-60. В реальном магазине 100. Это как понимать? И во всём так.

8. Полное неуважение прав и свобод личности.
Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте.

9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.

Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.

Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.

Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?

Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.

Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя.

Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за своё счастье, за светлое будущее. Но зачем мне сражаться за будущее? Извините, друзья, я не воин, я скромный админ.

Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее.

1. Безопасность. Да, с безопасностью там немного лучше, но ограбить или избить на улице могут так же как и в России. Так же могут доебаться полицаи.
2. Здоровье. В частных праксисах медицина говно и сводится к тому, чтобы как можно больше снять денег со страховки клиента. В больницах все хорошо, но не везде.
3. Образование.Было самое хорошее в СССР и как развалилась империя, хорошего по настоящему образования нет нигде. Кембриджи-хуембриджы это чисто статусная штука за большие деньги и все.
4. Непрофессионализм. Встречается и там. В силу того, что на западе много иммигрантов - чурбанов, то попасть на непрофессионализм шансов с каждым годом все больше и больше.
5. Недвижимость. - Это да ! Например в Германии нет нужды приобретать в собственность недвижимость, можно длительно арендовать жилье и в случае увеличения дохода можно переехать в более престижное или при смене места работы, легко меняется и место проживания.
6. Коррупция. Там ее нет, а за попытку дать взятку могут засудить - мало не покажется. Но подарки принимают охотно, но с удивлением - как мне показалось потихоньку привыкают, так что все впереди.
7. Низкое качество всей продукции.Это там тоже есть. Так же можно купить в каком-нибудь Aldi йогурт с плесенью внутри. Но тут ты сам выбираешь где покупать и несомненно магазины не торгуют просрочкой.
8. Полное неуважение прав и свобод личности. Вас там тоже не ждут с распростертыми обьятиями и уважать вашу личность не собираются. Легко могут сказать :"валите в свою Россию назад" и вам это будет более обидно, чем вас в России назовут как-нибудь непртребно.
ЗЫ я прожил в Германии почти 10 лет, имею немецкое гражданство и вернулся домой, но не потому, что я там не смог интегрироваться в общество, а потому что я родился и вырос здесь и только уехав, смог понять насколько мне родна земля, где я вырос. Если есть голова на плечах и руки не из жопы растут, то жить можно где угодно. Уехав вы сразу растеряете 50% того оптимизма, особенно в силу того, что ваш статус будет сильно отличаться от статуса местных "граждан". Менталитет ихний вас будет тоже напрягать, у вас не будет друзей и в гости вы ходить не будете, разве что к таким же как вы. И еще много, много других нюансов. Так что если и поедете, не обрубайте все мосты за собой и скорей всего вы вернетесь.

Добавлено в 20:57
Цитата (winetoo @ 24.08.2011 - 21:35)
Когда-то "свалил" на пару лет-думал щас,отсижусь,окрепну и назад...пара лет прошло,рванул в "златоглавую"...хамство,ненависть,причём (не фашизм)русские люди ненавидят русских, и это чувствуется  спиной,даже кожей.

Надо было "рвать" не в златоглавую lol.gif

Это сообщение отредактировал Wagner - 24 авг 2011 в 21:02
неходос 24 авг 2011 в 20:59
.  •  На сайте 17 лет
Э"мы легких путей не ищем"

+хорошо там,где нас нет..

скинемся на билетик,любимые? ей там лучше будет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх