Выбор стиральной машинки. I need help

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kvaribobrik 18 июл 2022 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
Да хер его знает. Я, учитывая нынешнее качество бытовой техники, не заморачивался особо. Беру из нижнего ценового сегмента. В 2006 взял какой-то узкий индезит рублей за 6 примерно. Точно не помню. Отпахала до 14 года. Когда накрылась, взял снова индезит тыщ за 9 вроде. Перед 2021 НГ тоже сломалась. Щас уже полтора года какая-то Beko. 13 с копейками отдал. Ну вроде норм стирает. Не хуже предыдущих. Отдавать 30-40-50 штук за какую-то крутую? Заморачиваться потом с ремонтом, кого-то вызывать. Не оч. удовольствие. Проще, кмк, раз в 5-7 лет новую привезти и подключить за 5 минут.

И да. Всё стиралки пахали минимум 3-4 раза в неделю. Свои бабки, щетаю, отработали вполне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angent035 18 июл 2022 в 17:39
ВотженифигасебестатуС  •  На сайте 15 лет
Цитата (prieshletz @ 18.07.2022 - 19:35)
мы взяли канди, повелся на плюхи типа управление по вайфаю и другие ништяки. хуй я этот вайфай настроил, а судя по теме на 4pda таких как я неудачников больше чем населения в России. Сапорт у них не работает от слова совсем, а местные мастера говорят что даже не пробуйте, нихуя не получится.

А как по WiFi в неё бельё загружать?
Досылатель 18 июл 2022 в 17:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
Siltal, у меня больше 20 лет молотит без нареканий
Кандалакша 18 июл 2022 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 4 года
Из всех частей стиралки самый проблемный это бак, хотите вечную стиралку, ищите с баком из нержавейки, а не силуминовый.
Подшипники, двигатель, насос... - это все вторично.
Kytx 18 июл 2022 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (timonsterrr @ 18.07.2022 - 17:13)
Всем добрый вечер!
Произошло страшное - сломалась стиральная машинка, служившая верой и правдой 15 лет. Bosh.

Она уже переживала ремонт: замена подшипников и амортизаторов.

Теперь, спустя год, вышел из строя мотор и снова подшипники. Цена ремонта от 15к. было принято решение - покупать новую машинку. Бюджет....ну максимум до 45000 руб.

Есть среди нас те кто разбирается в теме стиралок? Какие надежные, практичные,
Из пожеланий ну если будет функция пара - хорошо....но в целом пофиг главное, чтобы нормально стирала, не скакала как козел и не ревела как самолет.

ЗЫ - ехать вна 404 за машинкой не предлагать, я оттуда микроволновку уже поимел и чугунный утюг.

Я всю жизнь пользовался Бош.
С ним познакомился ещё в студенческие годы, на каникулах работал в конторе которая поставляла машинки из Европы.
Парни там круто шарили в вопросе и считали Бош зе бест.
Но сейчас бош сильно сдал, стирает великолепно, но долго не живёт.
А сейчас мне случайно досталась машина Канди причём б/у
Никогда к этой марке всерьез не относился.
Был приятно удивлен. Охуевший аппарат.

А кроме шуток если мне нужно будет купить стиралку
Я бы заморочался и нашел бы с рук старую японскую машину с иероглифами чтобы как положено, Митсубиси какой нибудь.
Эти твари собираются жить вечно.

Это сообщение отредактировал Kytx - 18 июл 2022 в 17:42
НиккиПерс 18 июл 2022 в 17:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Lg Бери, прямой привод, можешь в спальне ставить у кровати..
Pattach 18 июл 2022 в 17:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
я за качество = ASKO, начальные модели - 100000 рублей, но лет на 20 хватит. Все меняется и чинится, все из железа, без резинок. Качество программ - женщина говорит - АХ. Тихая, проблем нет. И не вспоминаю - работает по 2-3 раза в неделю.
Древень 18 июл 2022 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Самсунг-Тел монитор,стиралка холодильник, не помню сколько лет,они-вечные
Babikoff 18 июл 2022 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
LG AIDD F2V5GS0W Посмотри такую. Я купил 2 года, полет отличный.
ljme 18 июл 2022 в 17:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
мы купили в 95 году AEG oko lavamat ..За все время НИЧЕГО не делали вообще.5 кг , отжим 2к.. на фото типа такой ....Сейчас купили теще беко на сайтеА за 2к .Работает и норм)

tuatara 18 июл 2022 в 17:43
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
В 1996 году покупали стиралку, взяли среднячка по цене - Supra какая-то. С функцией сушилки.
Проработала она 2 месяца, и перестала работать. Моргает индикатором, и всё.
Чинили её по гарантии 3 месяца, и в конце концов вернули деньгами. Прям там же на эти деньги была куплена Ardo с теми же функциями, только дешевле на 300 руб (тогда тыщ руб). И вот она с того самого 1996-го года пашет без устали, только фильтр прочищай. Ни тэны не горели, ни бак не потёк, ни уплотнения не стёрлись...
Сейчас, по моему, бренда Ardo уже нету.
4IBIS 18 июл 2022 в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Мы хайер купили год назад, по скидке в районе 27 тыс, вроде жена не жалуется
Пиу дыщь от перегруза был smile.gif

Это сообщение отредактировал 4IBIS - 18 июл 2022 в 17:46
MAZ1976 18 июл 2022 в 17:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (timonsterrr @ 18.07.2022 - 17:29)
Цитата (yaphunter @ 18.07.2022 - 17:28)
Цитата (MAZ1976 @ 18.07.2022 - 18:26)
А свою AEG в прошлом году ремонтировал. Машинке 19 лет. Коротышка был на плате с мозгами и один из трёх насосов стал делать нервы... Тоже обошлось около 16.000. Вот только сейчас такая машинка обойдётся в 150.000-200.000. Может и больше. Так что, тот БОШ - это ещё тот БОШ. Возможно, стоит и ремонт сделать.

Бош может и тот, а вот зап.части для него уже современные.

вот...да...отремонтировать то отремонтируют...только качество комплектующих снова на 1 год.

Может и так. Но раз в ремонт вкладываешься, бери з/ч соответствующие. Если они есть.
smyakus 18 июл 2022 в 17:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
Я недавно вот такую брал. Херачит два месяца, никаких нареканий. Очень тихая.

MAZ1976 18 июл 2022 в 17:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ljme @ 18.07.2022 - 17:43)
мы купили в 95 году AEG oko lavamat ..За все время НИЧЕГО не делали вообще.5 кг , отжим 2к.. на фото типа такой ....Сейчас купили теще беко на сайтеА за 2к .Работает и норм)

И у меня Lavamat. Только вертикалка! beer.gif с 2002 года.
Митолизд 18 июл 2022 в 17:48
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
Из массовых - лыжа с прямым приводом.

Моей 5 лет, стирает практически каждый день (в семье (2+2) все занимаются спортом, так что стирка постоянная). Никаких нареканий.
До неё был Индезит импортный, 10+ лет отработал.
Шопен 18 июл 2022 в 17:49
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (timonsterrr @ 18.07.2022 - 17:33)
Цитата (Шопен @ 18.07.2022 - 17:31)
Я бы в прачечную носил. Потому как все современные машинки говно.
Ну из тех, что представлены на нашем рынке.

у нас стирка почти каждый день))) 2 детей, собака)) так то этот бош для такого режима свое прям отработал сполна.

Я не знаю что посоветовать. У подруги стоял индезит. Лет 10 ему точно. Никогда ничего не сломалось. Достирала до того, что щетки у мотора стерлись. Предлагал заменить и обслужить, но купила новый самсунг. Год уже пашет 4 дня в неделю. Там тоже дети и коты.
Но год это не показатель.
Я бы выбирал тогда из-за гарантийного срока. Но мне пока не надо.
ПАРАТРУПЕР 18 июл 2022 в 17:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
странный вопрос из за отсутствия выбора .. бери кетай он один хуй один и тот же ...минусаторам скажу что есть выбор китай или китай , в одном случаи вам скажут фабричный из самсунг комплектовки сделан второй унас завод в калуге с ремонтом проблем не будет .. автор ты купишь то что купишь .. все вот эти вот у меня веко у меня бошь это пидарасты .. которые купили стиралки 5 лет назад .. купи то что считаешь нужным и то что надо тебе отжим стирка .. хули у еботни спрашивать для которых хозяйственное мыло и доска шик ... просто иногда ахуеваю спрашивать совета не на профильном форуме а на развлекательном канале .. ну и чисто от себя автор возьми свою любовь (если мозгов нет ) ну и три ей ..ну блять минусаторам .. вы блять ни одного аргумента не привили какая лучьше что хуже .. особенно ахуеваю от коментариев у меня бош я доволен , у меня лджи жена в восторге .. ну не кто тебе мудаку не написал чем довольны .. еще раз повтарюсь искать что то на развлекательном ресурсе так себе занятие .. тут мудаков купивший хуйню за много денег гораздо больше чем людей которые свои проблемы написали на форумах компаний производителей . Ну и маркеты онлайн в помощь .. я честно с чем то в последний раз (и то подумая) обратился сю да бы .. тут народ в основном гавно .. ряд исключений из тех кто сидит тут давно .. я вот тут 11 лет .. остальное это полное гавно

Это сообщение отредактировал ПАРАТРУПЕР - 18 июл 2022 в 18:01
Василатий 18 июл 2022 в 17:50
Вы кто такие?  •  На сайте 10 лет
Цитата (Angent035 @ 18.07.2022 - 21:39)
Цитата (prieshletz @ 18.07.2022 - 19:35)
мы взяли канди, повелся на плюхи типа управление по вайфаю и другие ништяки. хуй я этот вайфай настроил, а судя по теме на 4pda таких как я неудачников больше чем населения в России. Сапорт у них не работает от слова совсем, а местные мастера говорят что даже не пробуйте, нихуя не получится.

А как по WiFi в неё бельё загружать?

А элементарно. Отключаешь Wi-Fi и баба отлипает от одноклассников, идет загружать машину. gigi.gif
Флаттер 18 июл 2022 в 17:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Неспешно нагружен подобной проблемой.
Мои критерии:
-защита от протечек
-отжим не более 1000 об/мин (читал, что всё что более- малый ресурс)
-реальные кнопки,а не сенсоры
-наличие дисплея.
Если есть дозагрузка белья - тоже ништяк. Часто пригождается внезапно найденные носки кинуть, а машинка уже вертится.
СамурайДжек 18 июл 2022 в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Самсунг или LG. У нас вторая (первую оставили на старой квартире).

LenivыйPsix 18 июл 2022 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
у которой бак на винтах бери
smyakus 18 июл 2022 в 17:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Флаттер @ 18.07.2022 - 17:50)
Неспешно нагружен подобной проблемой.
Мои критерии:
-защита от протечек
-отжим не более 1000 об/мин (читал, что всё что более- малый ресурс)
-реальные кнопки,а не сенсоры
-наличие дисплея.
Если есть дозагрузка белья - тоже ништяк. Часто пригождается внезапно найденные носки кинуть, а машинка уже вертится.

Наоборот, лучше брать такую, которая рассчитана на большие обороты. Просто уменьшаешь до 1000 и все, запас прочности подшипникам обеспечен

КАТАВА 18 июл 2022 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
я бы по отзывам выбрала тот же Бош. Тут еще нужно смотреть не только как долго служит, но еще и как стирает. У меня были Сименс (делал зацепки на белье) и Горенье прям европейской сборки, от которой я избавилась и перекрестилась левой пяткой.
Мало того, что все белье было как из жопы, так еще и глючила. Вместо быстрой стирки могла время на 3 часа поставить. купили Бош м он оказался намного круче и отстирывает лучше.
Смотреть большой барабан (7-8 кило) + стирка с эффектом глажки. Из дополнительных функций я бы взяла стирку одеял (тяжелые пледы стирать) и где есть "гигиена" или "стирка одежды малыша с функцией пара" для стирки кухонных полотенец, тряпок всяких грязных для пыли и носков.
spongebob67 18 июл 2022 в 17:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Лыжи или Самсунг. У Элджи прямой привод, съёмный подшипник - это большие плюсы. Общался с мастерами. Почти все подшипники в стиралках работают лет 5 максимум. Если он запрессован в барабан, то пипец, попадаешь на бабки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх