Банкротство физ.лица. Давно хотел узнать.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BETEP автор 1 фев 2020 в 23:46
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
Цитата (AliceInHell @ 1.02.2020 - 23:38)
Цитата (BETEP @ 1.02.2020 - 23:36)
Обозначу ситуацию:

У меня только потребительские кредиты (не ипотека). В разных банках, на общую сумму 540. На двух картах осталось порядка 100 тыщ, их могу отдать юр.конторе за банкротство. Прописка у матери, доли нет. Жилья нет, в собственности машина с рыночной стоимостью дай бог 50 тыщ. Больше вообще ничего ничего нет в собственности. Голь.  Но белая зарплата, которую арестуют на время процедуры. Однако должны оставить прожиточный минимум 11000, и на ребенка 14000. В сумме остаток больше, чем у меня остается после говнобанков.

ну собственно если чуешь что платить все тяжелее и тяжелее и отдаёшь себе отчет в том что с кредитами ты завязываешь, то в добрый путь...

да и супруга есть, на ней что висит из движимого и недвижимого ???

Забыл сказать: живу в гражданском браке 8 лет, дочке 5. С бывшей женой в разводе по согласию, без претензий, общих детей не было. Так что де-юре жены у меня нет ) Поручителей тоже нет.

Это сообщение отредактировал BETEP - 1 фев 2020 в 23:47
Все комментарии:
Bush6791 1 фев 2020 в 23:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Prohogiy @ 1.02.2020 - 23:38)
Цитата
Prohogiy
у тебя там вооще ад походу....

Вначале был ад. И мысли всякие нехорошие не просто приходили, а жили постоянно.
Но сейчас большая часть проблем решена.

Каким образом, если не секрет?
AliceInHell 1 фев 2020 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Школьник228
чёта херню вы несете...

суд проигран, а выплаты остановили ... blink.gif
partizan1990 1 фев 2020 в 23:49
бррр....  •  На сайте 11 лет
Цитата (ValeraVD @ 1.02.2020 - 23:45)
Короче не получается)))

как боженька))) все по делу
AliceInHell 1 фев 2020 в 23:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BETEP @ 1.02.2020 - 23:46)
Обозначу ситуацию:

У меня только потребительские кредиты (не ипотека). В разных банках, на общую сумму 540. На двух картах осталось порядка 100 тыщ, их могу отдать юр.конторе за банкротство. Прописка у матери, доли нет. Жилья нет, в собственности машина с рыночной стоимостью дай бог 50 тыщ. Больше вообще ничего ничего нет в собственности. Голь.  Но белая зарплата, которую арестуют на время процедуры. Однако должны оставить прожиточный минимум 11000, и на ребенка 14000. В сумме остаток больше, чем у меня остается после говнобанков.

ну собственно если чуешь что платить все тяжелее и тяжелее и отдаёшь себе отчет в том что с кредитами ты завязываешь, то в добрый путь...

Забыл сказать: живу в гражданском браке 8 лет, дочке 5. С бывшей женой в разводе по согласию, без претензий, общих детей не было. Так что де-юре жены у меня нет ) Поручителей тоже нет.

ну тогда вроде все ровно...
partizan1990 1 фев 2020 в 23:51
нету в тебе тс духа авантюризма)))

говорю же бери до ляма) купишь и гражданской и бывшей жене сапоги)))
AliceInHell 1 фев 2020 в 23:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (partizan1990 @ 1.02.2020 - 23:51)

только не дороже 300 тыр за сапоги, а то выебут по суду и сапоги заберут в пользу банка.... gigi.gif
BETEP автор 1 фев 2020 в 23:55
Скромный гений  •  На сайте 16 лет

Да понял я твой посыл. Кто ж мне до ляма даст-то? Я по сути и кредитов никогда не просил. Сами банки предлагали, настойчиво ) Ну, поддался, на ремонт квартиры ушло, ну и проели конечно.)

Но из твоей подачи вывел то, что я почти идеальный клиент под банкротство (даже с запасом до ляма займов). Так ведь?

Это сообщение отредактировал BETEP - 1 фев 2020 в 23:57
AliceInHell 1 фев 2020 в 23:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BETEP @ 1.02.2020 - 23:55)

Да понял я твой посыл. Кто ж мне до ляма даст-то? Я по сути и кредитов никогда не просил. Сами банки предлагали, настойчиво ) Ну, поддался, на ремонт квартиры ушло, ну и проели конечно.)

кредитки оформи...
тока подавай запросы в один день в 2а - 3и банка и будет тебе лям rulez.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 1 фев 2020 в 23:56
partizan1990 1 фев 2020 в 23:57
у нас одна тема была, когда автосалоны ебали и тачки отдавали, так касация по отменяла решения все, а один тип намутил, с ягуара 14 мулей, после краевого суда лист забрал, а кассация нашла ошибки вернула снова на край край отменил полностью, так и нихуя забанкротили, безработный недвиги нет, тачку вернул дилеру по суду, тут много сделает конкурсный управляющий
partizan1990 1 фев 2020 в 23:59
Цитата (BETEP @ 1.02.2020 - 23:55)

Но из твоей подачи вывел то, что я почти идеальный клиент под банкротство (даже с запасом до ляма займов). Так ведь?

хавка сейчас дорогая сам в вахуе) у меня средний чек в месяц 10
это не считая заправки тачек, кружков и пары кредитов
Школьник228 2 фев 2020 в 00:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (AliceInHell @ 1.02.2020 - 23:48)
суд проигран, а выплаты остановили ... blink.gif

Не выплаты, а начисление процентов.
А юридическая шарага обещала вообще всех отыметь в суде за 100к, чтобы и долг в 400к полностью списали. Вот по этому пункту суд послал истца нахер.
ValeraVD 2 фев 2020 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (AliceInHell @ 1.02.2020 - 23:50)
Цитата (BETEP @ 1.02.2020 - 23:46)
Обозначу ситуацию:

ну тогда вроде все ровно...

Если в гражданском браке живешь, на дочку тебе ничего не заплатят, если на работе останешься, то до конца процедуры реализации будешь получать минималку, и не забудь ничего по сделкам за последние 3 года
ValeraVD 2 фев 2020 в 00:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Shvarts @ 1.02.2020 - 23:01)
Говорят смысл имеет. Только потом 5 лет будут ограничения

Статья 213.30. Последствия признания гражданина банкротом
(введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)

1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
КонсультантПлюс: примечание.
Граждане, признанные банкротами до 01.10.2015, вправе с 01.10.2015 подать заявление о признании себя банкротами при наличии возникших до 01.10.2015 обязательств в размере не менее чем 500 тысяч рублей (ФЗ от 29.06.2015 N 154-ФЗ).
2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.
О применении п. 2 ст. 213.30 см. ФЗ от 29.06.2015 N 154-ФЗ.
В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 3 статьи 213.28 настоящего Федерального закона, не применяется.
Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, арбитражным судом выдаются исполнительные листы.
П. 3 ст. 213.30 (в ред. ФЗ от 29.07.2017 N 281-ФЗ) применяется к фактам - основаниям признания лица не соответствующим требованиям к деловой репутации, имевшим место с 28.01.2018. Факты, имевшие место до 28.01.2018, учитываются в соответствии с ранее действующей редакцией нормы.
3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.
В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 281-ФЗ)
reddddd 2 фев 2020 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Ля у нас народ как в последний путь набирают по 3-5 млн и банкротятся ( я их понимаю, но большинство проедает , тк платят левые откаты якобы за получение кредитов потом левым адвокатам и потом уходят в банкротство от 120 цена если без подводных камней
maugli 2 фев 2020 в 00:16
Анархист  •  На сайте 19 лет
Обозначу ситуацию:

У меня только потребительские кредиты (не ипотека). В разных банках, на общую сумму 540. На двух картах осталось порядка 100 тыщ, их могу отдать юр.конторе за банкротство. Прописка у матери, доли нет. Жилья нет, в собственности машина с рыночной стоимостью дай бог 50 тыщ. Больше вообще ничего ничего нет в собственности. Голь. Но белая зарплата, которую арестуют на время процедуры. Однако должны оставить прожиточный минимум 11000, и на ребенка 14000. В сумме остаток больше, чем у меня остается после говнобанков.

Было на ЯПе давно, сейчас может правила изменились.
Один взял кредит под своё дело, купил Газель, снял склад, начал возить какое-то барахло. Как итог прогорел, машина с товаром попала в аварию, ещё зацепил иномарку под тотал.
У него в собственности ничего не было. Написал в банк, что не может оплачивать проценты и кредит. Письмо в банк как- то зафиксировал.
Банк подал в суд. Суд приостановил пени, зафиксировал долг, обязал ответчика платить 25% с любого дохода.
Это было ещё до закона о банкротстве физических лиц.
AliceInHell 2 фев 2020 в 00:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
maugli
вот лишь бы пиздануть... faceoff.gif
ТСу это чем поможет....
AliceInHell 2 фев 2020 в 00:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
reddddd
я вам так скажу, сейчас банкротства как снежный ком нарастают...
собственно правильно делают с одной стороны....
но я боюсь скоро могут снова изменить правила игр и прикрыть лавочку, так сказать...
maugli 2 фев 2020 в 00:27
Анархист  •  На сайте 19 лет
Цитата (AliceInHell @ 2.02.2020 - 00:21)
maugli
вот лишь бы пиздануть... faceoff.gif
ТСу это чем поможет....

Чем? Пусть идёт в банк и говорит не могу платить, подавайте в суд. Суд применит закон о банкротстве. Всё. Нахуй ещё искать какие - то левые юридические конторы, которые только увеличат долг ТСу.
AliceInHell 2 фев 2020 в 00:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (maugli @ 2.02.2020 - 00:27)
Цитата (AliceInHell @ 2.02.2020 - 00:21)
maugli
вот лишь бы пиздануть...  faceoff.gif
ТСу это чем поможет....

Чем? Пусть идёт в банк и говорит не могу платить, подавайте в суд. Суд применит закон о банкротстве. Всё. Нахуй ещё искать какие - то левые юридические конторы, которые только увеличат долг ТСу.

вот сразу видно далеки вы от этого.... cool.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 2 фев 2020 в 00:30
mazefaka 2 фев 2020 в 00:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (BETEP @ 1.02.2020 - 23:09)
Ну у меня кредитов на 540 тыщ в разных банках. Плачу исправно, еще года три терпеть. Напрягает конечно. А тут лезут с предложениями банкротства: типа за 9 месяцев спишут всё, и платить им эти 9 месяцев даже меньше кредитных банкам.

У меня в собственности кроме старенькой машинки нет ничего. Вот и задумываюсь: может стоит? В круге знакомых нет никого, кто бы прошел это. Может здесь есть? Буду благодарен.

У меня сейчас 15 человек в банкротстве. Ситуации индивидуальны. Хата, если ипотечная, то заберут. Все остальное спишут. По крайней мере, ни одного проигранного дела нет
vvvk 2 фев 2020 в 00:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BETEP @ 2.02.2020 - 01:09)
Ну у меня кредитов на 540 тыщ в разных банках. Плачу исправно, еще года три терпеть. Напрягает конечно. А тут лезут с предложениями банкротства: типа за 9 месяцев спишут всё, и платить им эти 9 месяцев даже меньше кредитных банкам.

У меня в собственности кроме старенькой машинки нет ничего. Вот и задумываюсь: может стоит? В круге знакомых нет никого, кто бы прошел это. Может здесь есть? Буду благодарен.

Вкратце - вот те, кто лезет с предложениями - наебщики не хуже банков. Поэтому скачай закон о банкротстве физлиц, поищи ответы на непонятные вопросы и тогда уже делай выводы.

А вообще сумма у тебя маловатая для того, чтоб банкротство мутить. Когда подашь на банкротство, к примеру, банк спишет часть суммы чтобы долг стал ниже 500 - и вуаля - суд банротство не одобрит.
А недостающую сумму позже взыщут.

Так что наматывай долгов лимона на три, а лучше потерпи - погаси текущие долги и возьми, наконец, серьезную сумму. Вот тогда знания и пригодятся.
AliceInHell 2 фев 2020 в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
vvvk
банкротство идет от 300 тыров....
я ни разу не видел чтобы банк сам списал кому-то долг...
mazefaka 2 фев 2020 в 00:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Хас @ 1.02.2020 - 23:27)
Цитата (BETEP @ 1.02.2020 - 23:16)
Это меньше чем я плачу говнобанкам по 15 тысяч в месяц. Пол зарплаты, она у меня полностью белая.

А в курсе, что банкрот не получает зарплату? За него ее получает финансовый управляющий? И он решает сколько банкроту на жизнь оставить, сколько в уплату по долгам. Ну и себе тоже. Вот ваша белая зарплата туда и уйдет.
А в курсе, что банкроту нельзя иметь имущества больше чем на 30т.р? это стул, стол, кровать и одежда.
А в курсе что банкрот в наследство вступить не может? И оставить в наследство тоже не может?
А в курсе что если есть работа и зарплата, то суд скорее всего не даст банкротства?
Много нюансов, надо со специалистами общаться.

Уважаемый, ты по ходу куришь не то. И причем конкретно.
AliceInHell 2 фев 2020 в 00:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
mazefaka
да ему уже объяснили biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх