Дайте совет от юриста

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krasavicaa 27 авг 2019 в 16:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (zaets80 @ 27.08.2019 - 16:16)
Цитата (klafin @ 27.08.2019 - 15:58)
Не знаю что касается меня я жил в квартире с родителями как самый младший и когда они умерли то мои братья и сестры просто отказались от доли для того что бы переписать квартиру на меня.

Приятная ситуация, но такую квартиру потом хрен продашь. Опытный риэлтор навидался ситуёвин, когда такие отказавшиеся идут в суды и сделку отменяют, срока давности причём нет. Кроме того, не исключается, что наследник за долю малую обтяпал всё с нотариусом, а остальные наследники и не в курсе, что они отказались от наследства в его пользу

То есть по вашему нотариусы не за что не отвечают и нотариальные отказы от наследства силы не имеют? В любом случае все претензии уже будут к принявшему наследство, а не к добросовестному покупателю и в каждом случае наследников интересует денежная доля в квартире и ее все равно придется продавать.
УпоротыйЛис 27 авг 2019 в 16:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
Внезапно умирает мать мужика по старости и буквально через пару месяцев умирает мужик

Цитата
Внезапно умирает мать мужика по старости и буквально через пару месяцев умирает мужик

Чёт падазрительное совпадение fear.gif
galc 27 авг 2019 в 17:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (GrauIgel @ 27.08.2019 - 14:59)
Если ейный мужик не вступил в права наследования квартирой после смерти матери, то ей точно ничего не светит. Вот если вступил, тогда можно пободаться, доказывать совместное ведение хозяйства и прочее.

Даже если бы они женаты были, и квартиру он на себя успел оформил - то с какого такого йуха она должна ей, а не его сестре достаться? Она туда хоть копейку вложила? Не совместно нажитое имущество. dont.gif

Вы же не думаете, что они вместе её купили, и оформили на его маму? lol.gif

з.ы. Понятно, что жена - наследник первой очереди, но раз уж тут квартира не была переоформлена - она точно уйдет сестре. Даже если бы они женаты были. Да и вполне честно всё. Она каким боком к этой квартире? Ипотеку 20 лет платила что ли?))

Это сообщение отредактировал galc - 27 авг 2019 в 17:33
beenawhile 27 авг 2019 в 22:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вот я бы прифигела, если бы сожительница моего брата стала залупаться на квартиру моей матери. Моментально бы оказалась на улице со своими манатками.

Поэтому только договариваться с сестрой, может она пойдет на уступки.
Gorbynkov 28 авг 2019 в 03:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
А ты то зачем туда лезешь? Тебе не похуйли на бж? И да ей хуй, все сетре достанется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gorbynkov 28 авг 2019 в 04:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (beenawhile @ 27.08.2019 - 22:45)
Вот я бы прифигела, если бы сожительница моего брата стала залупаться на квартиру моей матери. Моментально бы оказалась на улице со своими манатками.

Поэтому только договариваться с сестрой, может она пойдет на уступки.

Нахуа ей доовариватся с какой то бабой брата? Идет лесом она....

Ogre55 28 авг 2019 в 04:07
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
Если свидетель то показания должен давать, должен будешь сказать что жена там не жила или, наоборот, жила. Но не факт, что показания эти суд признает. Откуда тебе знать, жила она там или числилась.
zaets80 28 авг 2019 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (krasavicaa @ 27.08.2019 - 16:27)
В любом случае все претензии уже будут к принявшему наследство, а не к добросовестному покупателю

Ой, как Вы правы по-человечески и как не правы по закону и судебной практике
aev2000 28 авг 2019 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
единственный шанс - признать иждивенцем.

Статья 1148. Наследование нетрудоспособными иждивенцами наследодателя

1. Граждане, относящиеся к наследникам по закону, указанным в статьях 1143 - 1145 настоящего Кодекса, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, наследуют по закону вместе и наравне с наследниками этой очереди, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет.
2. К наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, указанных в статьях 1142 - 1145 настоящего Кодекса, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.
3. При отсутствии других наследников по закону указанные в пункте 2 настоящей статьи нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют самостоятельно в качестве наследников восьмой очереди.
Adriat777 29 авг 2019 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Даже если бы и расписаны были,за отсутствием детей ей т.ж.бы ничего не светило,ибо в первой очереди на наследство бабкина дочь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх