i7 6400t QHQG, сборка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АМихалыч 23 ноя 2018 в 09:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (seko @ 23.11.2018 - 07:02)
Цитата (АМихалыч @ 23.11.2018 - 00:30)
Цитата (Славик2 @ 23.11.2018 - 00:15)
Цитата (АМихалыч @ 22.11.2018 - 21:59)
Цитата (Славик2 @ 22.11.2018 - 23:55)
Интелевские процессоры легко переносят разгон до одного гигагерца. И живут с таким разгоном, годами.

Слав... как повезет... я дважды видел ситуевину, когда повышение множителя всего лишь на единицу убивало проц.. why.gif

Кстати... наглядный пример в разнице цены и производительности Нвидиа и Радеона (напомню что этот радеон можно найти за 15-16 тыщ.. а то и дешевле).. В процентах это производительность от 100.. от максимального значения...

Задумалссо. upset.gif Может охлаждение было недостаточно эфективным ? На личном опыте, никогда с такими проблемами не сталкивался. Пользую интеллов ещё со времён 775 соккета. И всегда прилично разгонял. Правда, всегда ставил хорошие кулеры.

Охлаждение при разгоне однозначно должно быть как минимум не плохим... Оно и без разгона должно быть таким biggrin.gif
Да не.. это, скорее всего, не повезло парням с камнями... На стандартных держалось, и , ВОЗМОЖНО, продержалось бы еще долго, а вот повышенная нагрузка окончательно добила где то имевшееся слабое место. Самое интересное - ведь не знаешь наверняка - "выносливый" у тебя проц али нет.. А у ТС напряг с финансами, я так понял... Пользы от разгона не существенно, а вот проц потеет... Но решать опять же ему.. Я его предупредил, что я далеко не самый умный. Проснутся умные - насоветуют правильно sm_biggrin.gif

да Михалыч, напряг. вроде что то и зарабатываешь, но какую дырку заткнуть - не знаешь с какой начать. а насчет разгона - если с 2,2 мгц до 3,6 подразогнать, разве польза незаметная, тем более охлаждение хорошее хочу поставить,вот как люди советуют башню, чтоб наверняка. скальпировать и выше 4мгц подымать точно не буду, так как точно будет - скупой платит дважды.

Нууу.... у тебя "инженерный" проц... камешек должен быть выносливым. Инженерные специально и берут, что бы выжимать из них все соки.. Ежели у друга стабильно работало, можешь и оставить... ток знай - 3600 весьма близко к максимальным.. Выше - можешь в легкую словить перегрев даже с хорошим охлаждением. В теории "инженерники" надежно отключаются при перегреве...
seko автор 23 ноя 2018 в 10:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
да наверное Михалыч так и оставлю, сильно навороченным, требующим ресурсов заниматься вряд ли буду.
АМихалыч 23 ноя 2018 в 11:32
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (seko @ 23.11.2018 - 10:44)
да наверное Михалыч так и оставлю, сильно навороченным, требующим ресурсов заниматься вряд ли буду.

И на счет радеона 580 ты все же подумай... я реально встречал ее за 15 тыщ в Москве совсем не давно. И не на авито, а в магазинах.. Все современные игры на ней идут на максималках и ты не переплатишь.. А что то слабее брать нет смысла, только если тебе комп не на 2 года всего нужен, ибо через 2 года захочешь новую видюху... Ну а там думай сам..

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 23 ноя 2018 в 11:37
Phobos 23 ноя 2018 в 16:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (АМихалыч @ 23.11.2018 - 09:07)
Цитата (seko @ 23.11.2018 - 07:02)
Цитата (АМихалыч @ 23.11.2018 - 00:30)
Цитата (Славик2 @ 23.11.2018 - 00:15)
Цитата (АМихалыч @ 22.11.2018 - 21:59)
Цитата (Славик2 @ 22.11.2018 - 23:55)
Интелевские процессоры легко переносят разгон до одного гигагерца. И живут с таким разгоном, годами.

Слав... как повезет... я дважды видел ситуевину, когда повышение множителя всего лишь на единицу убивало проц.. why.gif

Кстати... наглядный пример в разнице цены и производительности Нвидиа и Радеона (напомню что этот радеон можно найти за 15-16 тыщ.. а то и дешевле).. В процентах это производительность от 100.. от максимального значения...

Задумалссо. upset.gif Может охлаждение было недостаточно эфективным ? На личном опыте, никогда с такими проблемами не сталкивался. Пользую интеллов ещё со времён 775 соккета. И всегда прилично разгонял. Правда, всегда ставил хорошие кулеры.

Охлаждение при разгоне однозначно должно быть как минимум не плохим... Оно и без разгона должно быть таким biggrin.gif
Да не.. это, скорее всего, не повезло парням с камнями... На стандартных держалось, и , ВОЗМОЖНО, продержалось бы еще долго, а вот повышенная нагрузка окончательно добила где то имевшееся слабое место. Самое интересное - ведь не знаешь наверняка - "выносливый" у тебя проц али нет.. А у ТС напряг с финансами, я так понял... Пользы от разгона не существенно, а вот проц потеет... Но решать опять же ему.. Я его предупредил, что я далеко не самый умный. Проснутся умные - насоветуют правильно sm_biggrin.gif

да Михалыч, напряг. вроде что то и зарабатываешь, но какую дырку заткнуть - не знаешь с какой начать. а насчет разгона - если с 2,2 мгц до 3,6 подразогнать, разве польза незаметная, тем более охлаждение хорошее хочу поставить,вот как люди советуют башню, чтоб наверняка. скальпировать и выше 4мгц подымать точно не буду, так как точно будет - скупой платит дважды.

Нууу.... у тебя "инженерный" проц... камешек должен быть выносливым. Инженерные специально и берут, что бы выжимать из них все соки.. Ежели у друга стабильно работало, можешь и оставить... ток знай - 3600 весьма близко к максимальным.. Выше - можешь в легкую словить перегрев даже с хорошим охлаждением. В теории "инженерники" надежно отключаются при перегреве...

Вот взрослые все люди вроде, но сами-то понимаете, что такое разгон и для чего он? Ладно когда мы гнали 266-е, кнопкой turbo пользовались, но тут то нахера? Кто в работе увидит разницу камня с 2.4 Ггц и 3,5Ггц? И в тестах, насколько он будет медленнее? Можно реально сэкономленное время написать? Или качество чего-либо улучшается? Вот ебантизм и убивание железа!

Это сообщение отредактировал Phobos - 23 ноя 2018 в 16:57
Usticioner 23 ноя 2018 в 17:12
Оптихуист  •  На сайте 10 лет
Цитата (jubis @ 22.11.2018 - 22:04)
бери 1060 6гб гигу или асус ,1050ти не стоит брать

Согласен, у меня 1060 на 6 гиг отлично летает.
mrPitkin 25 ноя 2018 в 22:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (АМихалыч @ 23.11.2018 - 11:07)
]

Винду профи знаю, аиду инжиниринг слышал.. про "инженерный проц" это что то новенькое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 253
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх