i7 6400t QHQG, сборка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
organic 22 ноя 2018 в 23:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (seko @ 22.11.2018 - 23:07)
чем больше,тем лучше, но не меньше 1600. ясно спасибо большое.
если что то получиться, то выкладывать результаты мучений?

Как хочешь, главное чтоб сам доволен остался)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrPitkin 22 ноя 2018 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Займись лучше оптимизацией по дефолту. Не просто так же конфигурацию подбирали инженеры асуса.
АМихалыч 22 ноя 2018 в 23:23
Балагур  •  На сайте 9 лет
Видеокарта Sapphire RADEON RX 580 OC Nitro+ 4 Гб GDDR5 ... Можно найти за 15-16 тысяч (если в Москве)... производительнее GeForce 1060 (а главное значительно дешевле... И все игры на максимальных.. И хватит тебе ее лет на 10 точно, правда лет через 5 настройки будешь все же понижать... (И не боись радеонов. У меня дома несколько "компутеров". Как на радеонах, так и на жефорсах. Проблем ни с теми ни с этими нет. Разница лишь в цене и производительности (у радеонов она выше при одинаковой цене).

Блока питания тебе хватит за глаза. Там 600 хватит...

Память однозначно 2 по 8, в будущем вряд ли добавлять будешь (само железо быстрее морально устареет), но так немного быстрее... гляди что бы могла работать в двухканальном режиме (ставь в 1й и 3й банк, обычно на мамке одинакового цвета)... Не ведись на маркетенговые ходы - ИГРОВАЯ, С РАДИАТОРОМ, и прочие мегаприставки... ФПС тебе это ни как не добавит... Не самую дешевую по цене, но чуть ниже среднего.. Желательно конечно на максимальной частоте, которую поддерживает мать...

Все это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ИМХО чайника с 30 летним стажем протирания штанов за ЭВМ... Уверен - мое мнение не самое умное.. решать тебе..

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 22 ноя 2018 в 23:31
mrPitkin 22 ноя 2018 в 23:31
АМихалыч
В видеокартах AMD есть аналог режима CUDA от Nvidea?
АМихалыч 22 ноя 2018 в 23:35
Цитата (mrPitkin @ 22.11.2018 - 23:31)
АМихалыч

Да... называется OpenCL ... А в чем причина интереса - майнить собрался? biggrin.gif

... И это... проц ТСу я бы посоветовал сбросить до дефолтных... Вот нафига тебе этот разгон? .. а вот риск лишиться камушка есть... и он не такой уж и маленький как ты думаешь...

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 23 ноя 2018 в 00:15
Славик2 22 ноя 2018 в 23:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Интелевские процессоры легко переносят разгон до одного гигагерца. И живут с таким разгоном, годами. Мой старый i5 3570K года четыре отработал на скорости 4,2. А стандарт у него 3,4.
Так что, можешь оставлять на 3,6. Ничего с ним не случится.

Что касается карты, у меня сейчас стоит страя GTX 770. Играю только две игры, Battlefield 4 и Gears of War 4. И карта их прекрасно тянет. Настройки стоят на высоких. Блок питания, 650 ватт. Ему уже много лет.
АМихалыч 22 ноя 2018 в 23:59
Цитата (Славик2 @ 22.11.2018 - 23:55)
Интелевские процессоры легко переносят разгон до одного гигагерца. И живут с таким разгоном, годами.

Слав... как повезет... я дважды видел ситуевину, когда повышение множителя всего лишь на единицу убивало проц.. why.gif

Кстати... наглядный пример в разнице цены и производительности Нвидиа и Радеона (напомню что этот радеон можно найти за 15-16 тыщ.. а то и дешевле).. В процентах это производительность от 100.. от максимального значения... Цифры справа - цена естественно...

i7 6400t QHQG, сборка

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 23 ноя 2018 в 00:12
mrPitkin 23 ноя 2018 в 00:07
Цитата (АМихалыч @ 23.11.2018 - 01:35)
АМихалыч

Да... называется OpenCL ... А в чем причина интереса - майнить собрался? biggrin.gif

... И это... проц ТСу я бы посоветовал сбросить до дефолтных... Вот нафига тебе этот разгон? .. а вот риск лишиться камушка есть... и он не такой уж он и маленький как ты думаешь...

Фотошоп и автокад, майя используют аппаратное ускорение при рендере. Ещё сони вегас платинум рендерит по 100% на CPU и GPU в паре.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23 ноя 2018 в 00:08
АМихалыч 23 ноя 2018 в 00:11
Цитата (mrPitkin @ 23.11.2018 - 00:07)
Цитата (АМихалыч @ 23.11.2018 - 01:35)
АМихалыч

... И это... проц ТСу я бы посоветовал сбросить до дефолтных... Вот нафига тебе этот разгон? .. а вот риск лишиться камушка есть... и он не такой уж он и маленький как ты думаешь...

Фотошоп и автокад, майя используют аппаратное ускорение при рендере. Ещё сони вегас платинум рендерит по 100% на CPU и GPU в паре.

Да я пошутил просто... Все более менее современные карточки имеют эту фигню на борту как должное...
Kvag91 23 ноя 2018 в 00:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
Лично я себе брал блок питания corsair rm650. Много за него отзывов читал. Потом сам с ним поигрался. Мне хватает на систему.
Славик2 23 ноя 2018 в 00:15
Цитата (АМихалыч @ 22.11.2018 - 21:59)
Интелевские процессоры легко переносят разгон до одного гигагерца. И живут с таким разгоном, годами.

Слав... как повезет... я дважды видел ситуевину, когда повышение множителя всего лишь на единицу убивало проц.. why.gif

Кстати... наглядный пример в разнице цены и производительности Нвидиа и Радеона (напомню что этот радеон можно найти за 15-16 тыщ.. а то и дешевле).. В процентах это производительность от 100.. от максимального значения...

Задумалссо. upset.gif Может охлаждение было недостаточно эфективным ? На личном опыте, никогда с такими проблемами не сталкивался. Пользую интеллов ещё со времён 775 соккета. И всегда прилично разгонял. Правда, всегда ставил хорошие кулеры.
АМихалыч 23 ноя 2018 в 00:30
Цитата (Славик2 @ 23.11.2018 - 00:15)

Кстати... наглядный пример в разнице цены и производительности Нвидиа и Радеона (напомню что этот радеон можно найти за 15-16 тыщ.. а то и дешевле).. В процентах это производительность от 100.. от максимального значения...

Задумалссо. upset.gif Может охлаждение было недостаточно эфективным ? На личном опыте, никогда с такими проблемами не сталкивался. Пользую интеллов ещё со времён 775 соккета. И всегда прилично разгонял. Правда, всегда ставил хорошие кулеры.

Охлаждение при разгоне однозначно должно быть как минимум не плохим... Оно и без разгона должно быть таким biggrin.gif
Да не.. это, скорее всего, не повезло парням с камнями... На стандартных держалось, и , ВОЗМОЖНО, продержалось бы еще долго, а вот повышенная нагрузка окончательно добила где то имевшееся слабое место. Самое интересное - ведь не знаешь наверняка - "выносливый" у тебя проц али нет.. А у ТС напряг с финансами, я так понял... Пользы от разгона не существенно, а вот проц потеет... Но решать опять же ему.. Я его предупредил, что я далеко не самый умный. Проснутся умные - насоветуют правильно sm_biggrin.gif
mrPitkin 23 ноя 2018 в 00:39
Цитата (АМихалыч @ 23.11.2018 - 02:30)

Охлаждение при разгоне однозначно должно быть как минимум не плохим... Оно и без разгона должно быть таким biggrin.gif
Да не.. это, скорее всего, не повезло парням с камнями... На стандартных держалось, и , ВОЗМОЖНО, продержалось бы еще долго, а вот повышенная нагрузка окончательно добила где то имевшееся слабое место. Самое интересное - ведь не знаешь наверняка - "выносливый" у тебя проц али нет.. А у ТС напряг с финансами, я так понял... Пользы от разгона не существенно, а вот проц потеет... Но решать опять же ему.. Я его предупредил, что я далеко не самый умный. Проснутся умные - насоветуют правильно sm_biggrin.gif

Разве на проце нет термореле, выключающего его при перегреве? На АМД без радиатора не запустишь комп, он выключается сразу после прогрева проца.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23 ноя 2018 в 00:39
АМихалыч 23 ноя 2018 в 00:49
Цитата (mrPitkin @ 23.11.2018 - 00:39)
Цитата (АМихалыч @ 23.11.2018 - 02:30)

Разве на проце нет термореле, выключающего его при перегреве? На АМД без радиатора не запустишь комп, он выключается сразу после прогрева проца.

Это не 100% защита. Нюансов много. Процессор - это такая сложная хреновина, в которой так дофига всяких маленьких фиговин, что производители, даже когда из этих маленьких фиговин оказываются 10 % бракованными - все равно пускают проц в продажу, но под более "младшей" якобы моделью... И вот ввиду всего этого - ты точно уверен что датчик у тебя безотказно работает? ... Я, в таких моментах, когда мало бабок, всегда советую перебздеть, чем потом искать эти самые бабки... why.gif ... но это я...
mrPitkin 23 ноя 2018 в 01:37
Цитата (АМихалыч @ 23.11.2018 - 02:49)
Цитата (mrPitkin @ 23.11.2018 - 00:39)

Это не 100% защита. Нюансов много. Процессор - это такая сложная хреновина, в которой так дофига всяких маленьких фиговин, что производители, даже когда из этих маленьких фиговин оказываются 10 % бракованными - все равно пускают проц в продажу, но под более "младшей" якобы моделью... И вот ввиду всего этого - ты точно уверен что датчик у тебя безотказно работает? ... Я, в таких моментах, когда мало бабок, всегда советую перебздеть, чем потом искать эти самые бабки... why.gif ... но это я...

100 раз запускал комп без радиатора. Датчик работает точно. Тогда вроде 60Нм был проц амд 2 дуо.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23 ноя 2018 в 01:38
NikaLaska 23 ноя 2018 в 01:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Мдя. Я вон свой i7-2600K, купленный в 2011 году, загрузить не могу (автокад, рендеринг, игрушки и т.п.). Даж на разгоне, выше 45-50 целсия, фиг добьешся. tongue.gif
АМихалыч 23 ноя 2018 в 03:39
Цитата (NikaLaska @ 23.11.2018 - 01:48)
Мдя. Я вон свой i7-2600K, купленный в 2011 году, загрузить не могу (автокад, рендеринг, игрушки и т.п.). Даж на разгоне, выше 45-50 целсия, фиг добьешся. tongue.gif

Загрузить ты его можешь.. не надо ля-ля.. biggrin.gif Рассказать как? Аж вспотеет biggrin.gif Другое дело, что более новые модели, вплоть до современных, от него не очень далеко ушли.. (Я к тому что камушка тебе еще лет на 5 однозначно хватит, а там мож еще на 5 sm_biggrin.gif )
Dopamin 23 ноя 2018 в 04:12
Иль_будун  •  На сайте 11 лет
Значит так:
Блок питания стандарта 80+ gold минимум. Рассматривать к покупке: Zalman, Corsair, Be quiet. Никаких aerocool.
Память - самсунг. Простые плашки, без всяких радиаторов. Так как у тебя ддр4, минимальная частота 2133. Их и брать. Разгонишь при необходимости сам.
Насчет видеокарты. На авито полно 1070 с местной гарантией за 18-20 тысяч. Ни радик 580, ни 1066, рядом не валялись.
АМихалыч 23 ноя 2018 в 04:20
Цитата (Dopamin @ 23.11.2018 - 04:12)
Значит так:
Блок питания стандарта 80+ gold минимум. Рассматривать к покупке: Zalman, Corsair, Be quiet. Никаких aerocool.
Память - самсунг. Простые плашки, без всяких радиаторов. Так как у тебя ддр4, минимальная частота 2133. Их и брать. Разгонишь при необходимости сам.
Насчет видеокарты. На авито полно 1070 с местной гарантией за 18-20 тысяч. Ни радик 580, ни 1066, рядом не валялись.

Со всем согласен, за исключением - на Авито легко можно и хрень купить, выяснив сие лишь только через два-три дня... полно жалоб и предостережений в интернете... Ну и на счет рядом поваляться - 1070 мощнее лишь на 15-20
приблизительно процентов, согласен что это не мало... Но при цене в 33.000 оно того не стоит... А вот если за 20, то да, стоит biggrin.gif ... Но на авито - это кот в мешке...

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 23 ноя 2018 в 04:25
GreatEmperor 23 ноя 2018 в 04:23
Цитата (seko @ 23.11.2018 - 06:07)
Цитата (organic @ 22.11.2018 - 22:55)
Цитата (seko @ 22.11.2018 - 22:41)
ну вроде с вашей общей помощью определился с бп и куллером, и наполовину с оперативой. а насколько мгц кингстом брать?

Говорят чем больше, тем лучше, хотя по тестам, прирост фпс в играх не такой уж и значительный. Ну коли ты на i7 замахнулся уж не меньше 1600 наверно..

чем больше,тем лучше, но не меньше 1600. ясно спасибо большое.
если что то получиться, то выкладывать результаты мучений?

Ориентируйся еще на максимальную частоту матери, и максимальную частоту которую поддерживает проц. Больше этих цифр брать можно, но смысла в этом не будет. Главное чтобы минимальная частота памяти входила в диапазон проца и матери.

БП можно на такой системе и 550 взять, сделав ставку на надежность, а не на мощность. У меня примерно такая же сборка, на 550 все работает.

Память можно кингстон или HyperX (тот же кингстон, но в профиль).
Если собираешься играться, то радиатор на плашках лишним не будет.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 23 ноя 2018 в 04:27
АМихалыч 23 ноя 2018 в 04:31
Радиатор на планках памяти в играх никак не влияет... Что самые простые планки, что брендовые - в играх показатель одинаков...

Современная оперативка DDR4 с частотой 2400, 2666 МГц практически не греется и радиаторы на ней будут носить чисто декоративный характер. Они могут даже мешать, так как через некоторое время забьются пылью, которую из них трудно вычистить. Кроме того, стоить такая память будет несколько дороже. Так что, если хотите, на этом можно сэкономить, например, взяв отличную память Crucial на 2400 МГц без радиаторов.

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 23 ноя 2018 в 04:33
kazakru 23 ноя 2018 в 04:32
aerocool в топку, как бывший майнер не советую ))
корсаир 80 голд самое то.. дорого, но вечно..
все остальное уже выше подсказали
seko автор 23 ноя 2018 в 06:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (АМихалыч @ 22.11.2018 - 23:23)
Видеокарта Sapphire RADEON RX 580 OC Nitro+ 4 Гб GDDR5 ... Можно найти за 15-16 тысяч (если в Москве)... производительнее GeForce 1060 (а главное значительно дешевле... И все игры на максимальных.. И хватит тебе ее лет на 10 точно, правда лет через 5 настройки будешь все же понижать... (И не боись радеонов. У меня дома несколько "компутеров". Как на радеонах, так и на жефорсах. Проблем ни с теми ни с этими нет. Разница лишь в цене и производительности (у радеонов она выше при одинаковой цене).

Блока питания тебе хватит за глаза. Там 600 хватит...

Память однозначно 2 по 8, в будущем вряд ли добавлять будешь (само железо быстрее морально устареет), но так немного быстрее... гляди что бы могла работать в двухканальном режиме (ставь в 1й и 3й банк, обычно на мамке одинакового цвета)... Не ведись на маркетенговые ходы - ИГРОВАЯ, С РАДИАТОРОМ, и прочие мегаприставки... ФПС тебе это ни как не добавит... Не самую дешевую по цене, но чуть ниже среднего.. Желательно конечно на максимальной частоте, которую поддерживает мать...

Все это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ИМХО чайника с 30 летним стажем протирания штанов за ЭВМ... Уверен - мое мнение не самое умное.. решать тебе..

спасибо Михалыч твердо, емко, доказуемо.
seko автор 23 ноя 2018 в 07:02
Цитата (АМихалыч @ 23.11.2018 - 00:30)

да Михалыч, напряг. вроде что то и зарабатываешь, но какую дырку заткнуть - не знаешь с какой начать. а насчет разгона - если с 2,2 мгц до 3,6 подразогнать, разве польза незаметная, тем более охлаждение хорошее хочу поставить,вот как люди советуют башню, чтоб наверняка. скальпировать и выше 4мгц подымать точно не буду, так как точно будет - скупой платит дважды.
seko автор 23 ноя 2018 в 07:10
Цитата (Dopamin @ 23.11.2018 - 04:12)
Значит так:

о! спасибо мил человек, переписываю в блокнот, правда с видухой придется повременить, не потяну сразу все. еще раз спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх