Заметка инженера. Накипело...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ButсhCoolige 5 ноя 2018 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Понимаю, хоть и не строитель. А кто-нибудь с оборонзаказом работал? Вот где веселуха! Сверху до низу! Как вспоминаю и смешно и страшно и обидно (за Родину). Поэтому, когда услышал про самую сильную армию в европе - оторопь взяла. А они там точно про нашу написали?
romsz 5 ноя 2018 в 23:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
В каждой теме присутствуют те, кто проверяет Жи-Ши , ЧА-ЩА.
Ну вот скажите мне, зачем вам это , вы самоутверждаетесь чтоли?

Ну у меня 2 высших образования, Итмо питерское и Академия права, и всё-равно пишу с ошибками, мне тут это нахуй не надо. Не, ну если внимательнее к делу подходить, то вспомню где А, а где О, даже запятых понахуярю, главное лишних не хуйнуть. ведь конроль орфографии в каждой теме )

Это сообщение отредактировал romsz - 5 ноя 2018 в 23:46
Ditto21 5 ноя 2018 в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (UM9i @ 5.11.2018 - 23:31)
Цитата (Juntan @ 5.11.2018 - 22:59)
Проект, говоришь, на коленках пересчитал и переписал, и согласовал?
Ну ну...

он забыл добавить сокроментальную фразу "я все проектантам нарисовал, а они потом у меня перечертили и в госэкспертизе согласовали"

А так и есть, я за 16 лет на монтаже ни одного этого уебка на объектах не видел, зато сотни раз слышал по телефону "ты там исправь, а я перерисую". Один нарисовал межэтажку с щитами под электрику на пожарной лестнице, которая по факту железная на торце здания ибо вторую часть здания строить передумали года за 3 до нашего появления.
Andrey1967 5 ноя 2018 в 23:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
Незаменимых нет.
Тем более в такой мелкой шараге, где исполнителю можно проекты перерисовывать.
Это вообще пыль для серьезного заказчика.
Привлекут резервного.
Нынче в капстрое не густо с контрактами.
ValentX 5 ноя 2018 в 23:47
Балагур  •  На сайте 9 лет
О! Разу уж ты строитель, к проектной работе допущеный, расскажи мне - эффективному менеджеру (в прошлом) - какого лешего вы закупаете, еще и причмокивая, парашу КПП с занижением 30-50%, да алюминь суёте туда, где он еще до всем известных изменений был не то что бы запрещен - а а тупо опасен даже для монтажников?
И какого фига всякие умники споря, что тут нужен применяться именно такой кабель, такой провод, потому что проект сей был еще в НИИ под конкретные цели разработан с определенной номенклатурой КПП, особенно по контрольке и питанию хитровыебанных устройств, и то что над этим ебучим проектом седел конкретно ты, кабель уже готов, а закупаете вы лютую поебень за цену в десять раз ниже, надеясь что там металла столько же и он не разбавлен хуятиной неизвестного происхождения gentel.gif
kae4572 6 ноя 2018 в 00:02
япоголик  •  На сайте 10 лет
Цитата
В общем, накипело пацаны…

Очень сильно понимаю коллега!!!...Тоже поднимал участок с нуля, штат 70 человек работников, как дитя лелеял, жил на нем!. Однажды понял что на хуй никому не надо, кроме "Давай, давай, давай!", без взаимности причем)))...Однажды давай мой сломался, тоже как дал!... Послал на хуй и наконец то выспался)))

ЗЫ каску сохранил, она у меня с 2014-го со мной)))

Это сообщение отредактировал kae4572 - 6 ноя 2018 в 00:03
Негодяй1982 6 ноя 2018 в 00:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
Чувак свалил с недоделаного объекта, а вы ему плюсики ставите!
Сдурели что ли?
А если вашему ребёнку плита свалится на голову от такого "засройщика"?
ASK1980 6 ноя 2018 в 00:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Когда ты столкнешся с вымогательством и террором в гос органах, работая без обмана, вот тогда ты на 110% охуеешь, по тому что выпонено верно, всё работает, лучше чем выполнено сделать нельзя, но!!!владельцы ручки и печати вспоминают о себе
MarkGray 6 ноя 2018 в 01:29
---  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ushunder @ 5.11.2018 - 22:25)

Поздновато ты проснулся gigi.gif
Ну и в тему:

Ushunder автор 6 ноя 2018 в 01:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
Ну ну...

он забыл добавить сокроментальную фразу "я все проектантам нарисовал, а они потом у меня перечертили и в госэкспертизе согласовали"

Ситуция типичная. Пишется проект, по нему менеджеры заключают договор и он передается в работу.
Инженер берет в работу объект и выявлет недочеты, о том он пишет официальные письма и добивается подтверждения со стороны проектного бюро и авторского надзора.

PS За разъяснение структуры работы не благодарите.
Ushunder автор 6 ноя 2018 в 01:59
Цитата (Негодяй1982 @ 6.11.2018 - 00:10)
Чувак свалил с недоделаного объекта, а вы ему плюсики ставите!
Сдурели что ли?
А если вашему ребёнку плита свалится на голову от такого "засройщика"?

Дружище я вот понимаю твой справедливый гнев.... Но (то что отсекает написаное ранее) руководство своим тупизмом зарывает объект, я бы держался за него как и делал ранее но мне сказали что я хуе"вый инженер, не взирая на все мои труды (и я должен либо плевок в лицо стерпеть либо наказать за это) и теперь я хочу чтобы они на своей шкуре прочувствовали все последствия принимаемых решений.
Darkkom 6 ноя 2018 в 02:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я когда еще "на дядю" работал тоже однажды хлопнул дверью, оставил на столе заявление и на две недели отключил телефон. На 15-й день нашли аж в Москве (а жил и работал я тогда в Новосибирске) на свадьбе у приятеля. Больше не доводили до такого состояния. Кстати, зарплату прибавили. Только я не инженер.
Ushunder автор 6 ноя 2018 в 02:12
Цитата (ElGringo @ 5.11.2018 - 23:06)
Нужно было ещё общий журнал работ развоплотить напоследок)

Не, это не моё... сижу пишу тех записку для того кто меня сменит. Где нужно переделать, на что нужно обратить внимание.
Я люблю свою работу и объекты что я делаю. Пусть без меня но доделывается, ведь он для людей строится...И пусть у того кто будет доделывать не будет проблем с реализацией, тех надзором и лабораториями.
Gdialex 6 ноя 2018 в 02:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ЯПрораб @ 5.11.2018 - 23:33)
Значит нет задачи построить, есть задача бюджет освоить максимально выгодно, а Вы все свое - строить, да строить на совесть. Потому и подвели Вас к выбору, который Вы сделали.

Я не пойму а в чем удивление? С гос. конторами по другому никак. Они платят вечно с опозданием. Вечно недовольны. Им говоришь что ЭТО нельзя сделать нормально. А тебе говорят ты нихуя не шаришь, найдем получше. А потом еще обвиняют, с чего ты им раньше не сказал.

Ой, с гос конторами хорошо только работать по знакомству. Решили как делаем, откат отдали, сработали на оставшиеся средства абы как и разбежались. А потом еще тендер выиграешь на ремонт. С улицы туда не войти или будешь работать в ноль, в надежде на дальнейшее сотрудничество. По другому никак. И чего вас это удивило, не пойму. gigi.gif
tovarishart 6 ноя 2018 в 02:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сегодня послал все к хер@м.

Отпуска не видел с 15 го года.

Работал начальником участка в конторской классификации, мастером в общестроечной, под гос заказом. Уточню что мы частная контора. Проект можно сказать на коленках пересчитал и переписал, и согласовал. Написал исполниловку в процессе контроля за подсобниками, которых поставили в качестве монтажников.

На объекте людей срезали до нельзя, сказали что денег нет. Вчера высказали, что это мы фиговые работники, хотя за объект все раком стоят.
И тут внезапно как отрезало.

Раньше, я на объектах готов был, находится круглосуточно, а сейчас оставляю объект за три недели до сдачи. Потому что больше не могу. Задрал весь это маразм. Даже тех директор оказался на моей стороне.

Хочу что бы начальство на свой заднице почувствовало все последствия распиздяйства, думаю гос карпарация с них потребует ответа.

Сегодня поехал забрал свой инструмент и белую каску, не хочу больше смотреть на преступление против объекта, логики и инженерии.

мляааа ((( заипали постыюки
в реале что сделал ?

ну вот после моего захода например главу спестроя сняли !!! а после твоего что ?? или только обосраться ?
harmmaker 6 ноя 2018 в 02:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата
гос карпарация

А у тебя точно в/о?

Технарь ведь )) Простительно
ValentX 6 ноя 2018 в 02:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Gdialex @ 6.11.2018 - 06:13)
Ой, с гос конторами хорошо только работать по знакомству. Решили как делаем, откат отдали, сработали на оставшиеся средства абы как и разбежались. А потом еще тендер выиграешь на ремонт. С улицы туда не войти или будешь работать в ноль, в надежде на дальнейшее сотрудничество. По другому никак. И чего вас это удивило, не пойму. gigi.gif

Можно с ними работать, если у конторы есть шарящий в закупках чел, который будет разбираться и в назначении закупки, и он ладит с конторским юристом, ну и в претензионной работе не боится ручки марать. А знакомства - дело нажимвное
Но таки задержки в оплате - это да. Такое там часто бывает, если случай не "экстренный". На лапу давать не всегда надо - как показал пример с космодромом, Дальспецстроем с различными Мостотрядами и прочими - судят, сажают. Сажают многих, сажают через определенное время, даже если косяки сильные не находят. Это же не Васильевы с Сердюковами... С теми же Ротенбергами норм можно работать, даже не сильно грехи замаливая.
Я бы пошел в конторки на тендера, с норм ЗП, согласный на командировки - люблю это дело, а текущая деятельность поднадоела - готов вспомнить прошлое. Главное что бы владелец конторки понимал всю злоебучесть этого неблагодарного дела и не было бы над душой ебантяя с "горящими планами продаж".
Мaтиaс 6 ноя 2018 в 02:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
Не забыл насрать на объекте?
UM9i 6 ноя 2018 в 04:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ushunder @ 6.11.2018 - 01:51)
Ну ну...

Ситуция типичная. Пишется проект, по нему менеджеры заключают договор и он передается в работу.
Инженер берет в работу объект и выявлет недочеты, о том он пишет официальные письма и добивается подтверждения со стороны проектного бюро и авторского надзора.

PS За разъяснение структуры работы не благодарите.

так ты ее не знаешь, за что благодарить то?
НечтоИзСети 6 ноя 2018 в 04:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
под гос заказом

Тут мне вот кот подсказывает, что не надо играть с гойсударством в азартные игры - всё равно проиграете. Это в лучшем случае. А в худшем - турма.
Ну, если конечно, Вы не член кооператива Озеро. Там у них всё иначе происходит.
cool.gif
Козлодуев 6 ноя 2018 в 05:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
:) Готовь три пакета.
theQuZAR 6 ноя 2018 в 05:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Мышшшь @ 6.11.2018 - 05:31)
Чувак, что ты построил?
Куда нам не ходить, чтоб не поубивало?

Так стоится 100% объектов, в той или иной степени.
RustyKZ 6 ноя 2018 в 05:55
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
Цитата (brigio @ 6.11.2018 - 01:31)
Цитата (Ushunder @ 5.11.2018 - 20:25)
гос карпарация

А у тебя точно в/о?

дык техническое ведь, это вам не гуманитарий какой-нить )))
kvskabachok 6 ноя 2018 в 06:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (brigio @ 5.11.2018 - 22:31)
Цитата (Ushunder @ 5.11.2018 - 20:25)
гос карпарация

А у тебя точно в/о?

Высшее образование-то у него есть... Только оно ЕГЭ-шное...
Наверняка он думает что проверочное слово "карп"... dont.gif gigi.gif

И да: ТС ушёл... теперь его крайним могут сделать... Типа: накосячил и сбежал...
vangoga 6 ноя 2018 в 06:37
vangoga  •  На сайте 13 лет
От вы говорите манагеры,манагеры... У нас главный инженер манагерничает и всех сводит с ума. Есть объект с лояльным заказчиком в Пермском крае,основную монтажную часть закончили весной, там было 3 наладчика (двое из них местные) ну и по мелочи в плане монтажа они тоже работали, работали они без выходных. Со всеми они там уже вась-вась,как родные на объекте стали,бывало косякнут малость на их косяк заказчик рукой махнёт,мол ладно,главное сделайте и сдайте нам. Летом этого года значит,была там остановка по работам на 2 недели. Их на другой объект турнули,потом вообще раскидали...одного туда,другого сюда,третьего вон туда...Потом двоих вернули (местных). Потом снова их дёрнули куда-то. Затем вообще по выплатам не договорились (ну контора зажала). В итоге: двое ушли,третьего так по объектам и швыряют. Этот объект стоит,заказчик стал злым. Сейчас туда решили засылать новых людей,сидят уже с месяц разбираются,проекты изучают. Вот спрашивается,нахуя трогать что прекрасно работало? Да ладно трогать...людей то нахуя наёбывать,которые без выходных и так хуячут. Тфу...

Это сообщение отредактировал vangoga - 6 ноя 2018 в 06:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх