Табл.жюри ККК

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Стоит ли менять правила ККК в части таблицы жюри?
Перемен требуют наши сердца. [ 20 ]  [36.36%]
Ничего менять не надо [ 15 ]  [27.27%]
Всё равно [ 20 ]  [36.36%]
Всего голосов: 55
Гости не могут голосовать 
неБайрон автор 29 сен 2018 в 19:41
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ниочемушкин @ 29.09.2018 - 20:12)
Посмотрел предлагаемую таблицу и понял, что рассказ из одного, грамотно написанного слова "хуй" наберет минимум 14 баллов, ибо еще и читается хорошо. Зачем ставить 2 балла за несоответствие темы и т.п.? Зачем эти незаслуженные баллы? Нолик - и свободен mike.gif

Орг должен отсеивать работы, не соответствующие теме, не удовлетворяющие условиям конкурса, противоречащие правилам Портала и нарушающие законодательство.

Слово "хуй" было ранее многократно опубликовано на сторонних ресурсах и, скорее всего, плагиат.
Паласатое 29 сен 2018 в 20:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата
самый первый конкурс мы журили без таблицы . простым голосованием
- этот берём ?
-берём
- этот берём ?
-берём
- а этот ?
- этот нет

кстати, это тоже таблица. самая элементарная. тут всего два критерия - да\нет
просто если много рассказов, то две оценки 0\1 - мало. обязательно будет наложение баллов у рассказов.

и вы запарили со склиффом с этим требованием выкладки всего присланного.
нахуй мне сдалось это, читать в ленте 50 опусов, среди которого половина - нечитаемого говна. жюри это пережевывает потому что согласилось на эту жопу, а я почему должна страдать?
vinsentvega 29 сен 2018 в 20:41
facile lux  •  На сайте 12 лет
Цитата (смолкар @ 29.09.2018 - 18:39)
Brazniy

Цитата
Да я, вощем-то и не против, давайте проведем, только без лишнего энтузиазма.

Какой лишний? Энтузиазм лишним не бывает. Давайте в этом ккк опробуем новую таблицу и отсутствие призового фонда.
Это же очень просто. Не прокатит-отменим.

Если прокатит без призового фонда - маякните.
У меня осталось с прошлого конкурса 500 рэ. Добрый спонсор мне их подарил на "пропей или сладенькое"
Я их оставила для следующего ККК ибо чужого не надо.
А если порешаете без денег , то отправлю ему обратно насильно или если не возьмет - в детский дом или бомжам отдам
goodbye.gif
.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 29 сен 2018 в 20:52
смолкар 29 сен 2018 в 21:01
ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (vinsentvega @ 29.09.2018 - 20:41)
Цитата (смолкар @ 29.09.2018 - 18:39)
Brazniy

Цитата
Да я, вощем-то и не против, давайте проведем, только без лишнего энтузиазма.

Какой лишний? Энтузиазм лишним не бывает. Давайте в этом ккк опробуем новую таблицу и отсутствие призового фонда.
Это же очень просто. Не прокатит-отменим.

Если прокатит без призового фонда - маякните.
У меня осталось с прошлого конкурса 500 рэ. Добрый спонсор мне их подарил на "пропей или сладенькое"
Я их оставила для следующего ККК ибо чужого не надо.
А если порешаете без денег , то отправлю ему обратно насильно или если не возьмет - в детский дом или бомжам отдам
goodbye.gif
.

Не спеши скидывать плащ феи, раздающей подарки. Я говорю лишь о том, что нужно отменить призы за первое, второе и третье места. Те же спонсоры пришлют тебе деньги и скажут, кому и за какой рассказ их отправить. Вот и всё. Так что ты осчастливишь ещё большее количество буквоскладателей!

Скрытый текст
Зря потёрла, я прочитал и сохранил smile.gif
Lapidata 29 сен 2018 в 21:06
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет

Хотелось бы попросить тех, кто когда-нибудь жюровал по старой таблице, коротко и честно рассказать пользовались ли они ею на самом деле, и если да, то КАК.

Думаю, много интересного узнаем rulez.gif

Тааак, на ЯПе в данный момент 598593 зарегистрированных юзеров.
Осталось подождать всего ничего - пока оставшиеся 598546 проголосуют за третий вариант deg.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 29 сен 2018 в 21:10
Паласатое 29 сен 2018 в 21:08
Цитата
Хотелось бы попросить тех, кто когда-нибудь жюровал по старой таблице, коротко и честно рассказать пользовались ли они ею на самом деле, и если да, то КАК

я ею пользовалась. в меру своего понимания. она изложена просто замысловато.
а на самом деле критерии практически те же, только балльность выше.

Lapidata 29 сен 2018 в 21:14
Паласатое

Так в том-то и дело, что каждый может понимать как захочет. И критерии скомканы в кучу.

А как в скайпах о ней отзываются? Всем всё гуд?

Это сообщение отредактировал Lapidata - 29 сен 2018 в 21:16
Klivija 29 сен 2018 в 21:21
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
я пользовалась - целых семь раз . мозги пока не месте . ну , я так думаю gigi.gif
норм таблица . главное , не впадать в панику при первом прочтении критериев .

ну , когда в первый раз мне её сунули , я долго соображала , как и что .
потом уже понятно - разбивка не 4-ре категории - это подсказка , в акую группу баллов совать текст . и дело пошло .

Это сообщение отредактировал Klivija - 29 сен 2018 в 21:24
Паласатое 29 сен 2018 в 21:27
Цитата

да ее и не обсуждали вообщем-то особо. ну таблица и таблица. формулировки заумные, но перевести на понятный для себя язык возможно.
во всяком случае, не припомню, чтобы жюристы мне заявляли, что это хуета.
grably 29 сен 2018 в 21:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (VampirBFW @ 27.09.2018 - 08:39)
О блин я опять ККК пропустил.

Угу, та же хуйня agree.gif

Это сообщение отредактировал grably - 29 сен 2018 в 21:40
неБайрон автор 29 сен 2018 в 22:10
Цитата (Паласатое @ 29.09.2018 - 22:27)
Цитата

да ее и не обсуждали вообщем-то особо. ну таблица и таблица. формулировки заумные, но перевести на понятный для себя язык возможно.
во всяком случае, не припомню, чтобы жюристы мне заявляли, что это хуета.

У меня одна родственница учительница. Всю жизнь оценки ставит. Быстро, практически на автомате. Спросил её, чем тройка с плюсом от четверки с минусом отличается. А ничем конкретно. Один плюсу рад, другого тройка огорчает, хоть с плюсом, хоть без. Один четверке рад, другого минус огорчает. Вот она и выбирает один вариант из четырех. А когда её кто-то заменяет, у одних учеников слезы, у других полные штаны радости.

Если бы жюри было постоянным - нет вопросов, приспособился к любой системе оценок и шпарь на автомате. Но когда им может стать любой - лучше максимально облегчить этом труд.

Более того, я считаю, что каждый Автор должен хоть раз поучаствовать в жюри с новой системой оценок. Это позволит более объективно взглянуть на собственное творчество, увидеть свои сильные и слабые стороны.

Я не против того, чтобы Авторы пробовали оценивать по старой таблице - но, имхо, ничего кроме путаницы в голове она не даст.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 29 сен 2018 в 22:12
zolotko 29 сен 2018 в 22:30
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
Я за любые нововведения, главное, чтобы было всё просто, ясно, понятно для тех, кто "в танке" и четко сформулировано.

В общем, как всегда, " пишу о том, незнамо чем и в суть особо не вникая"...
Паласатое 30 сен 2018 в 05:55
неБайрон
Цитата
Более того, я считаю, что каждый Автор должен хоть раз поучаствовать в жюри с новой системой оценок.

А если каждому автору еще попробовать провести сам конкурс, и позиция Орга станет поближе, да, Небайрон?

Сменить таблицу недолго. Лишь бы потом не возникло аналогичных дебатов, что прежнее было красивее, объективнее етк. Потому что некоторым авторам не помогут никакие обновления таблиц.
Если пишешь грамотно, осмысленно, прикольно, идейно *ненужное зачеркнуть*, то текст зайдет без всяких таблиц.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 30 сен 2018 в 05:58
неБайрон автор 30 сен 2018 в 07:06
Паласатое, абсолютно верно, и жюристом, и оргом, и просто участником конкурса побывать полезно. Полезно пытаться что-то изменить к лучшему. Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Вообще, считаю полезным для буквораздела в обязательном порядке обсуждать и совершенствовать Правила непосредственно перед ККК. Не кардинально, юношеский максимализм тут ни к чему, один - два пункта.
Во-первых - заблаговременное привлечение внимания к Конкурсу.
Во-вторых - будет меньше нарушений, потому что большинство Авторов Правила забыли, а остальные - не читали.
В третьих, у орга будет дополнительная площадка для выбора жюристов из небезразличных к конкурсу.
В четвертых, Правила нуждаются в совершенствовании и лучше не пускать процесс на самотёк, организовать и направить в конструктивное русло
vinsentvega 30 сен 2018 в 09:15
facile lux  •  На сайте 12 лет
Цитата (Паласатое @ 29.09.2018 - 05:40)
Цитата
проголосовал за "Ничего менять не надо"

прикольно будет, если победит пункт - все равно

Наванговала? lol.gif
Уже + 19
И если все так и останется, работа рябят - артель "Напрасный труд"?
blink.gif
(мимокракадилы)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30 сен 2018 в 09:42
Паласатое 30 сен 2018 в 09:21
Цитата (vinsentvega @ 30.09.2018 - 11:15)
Цитата (Паласатое @ 29.09.2018 - 05:40)
Цитата
проголосовал за "Ничего менять не надо"

прикольно будет, если победит пункт - все равно

Наванговала? lol.gif
Уже + 19
И если все так и останется, работа рябят - артель "Напрасный труд"?
blink.gif
(мимокракадилы)

Думаю что можно провести экспериментально с новой таблицей.
Орг разошлет ее в жюри перед первой партией опусов да и все.
А потом будет ясно - легче ли будет выбор. Или будет одинаковое количество баллов у первой двадцатки опусов.
И не скажут ли читатели потом - почему это говно в ленте. А вот то во внеконкурсе?
Паласатое 30 сен 2018 в 09:22
неБайрон
Цитата

В четвертых, Правила нуждаются в совершенствовании и лучше не пускать процесс на самотёк, организовать и направить в конструктивное русло

Пока что конструктивна только лапидата.
Не только предлагает, но и создаёт.
неБайрон автор 30 сен 2018 в 10:03
Цитата (Паласатое @ 30.09.2018 - 10:22)
неБайрон
Цитата

Пока что конструктивна только лапидата.
Не только предлагает, но и создаёт.

А где руководящая и направляющая сила партии модеров?

Правила нужны только для ККК и интересны участникам непосредственно перед ними и сразу после них. Как раз самое время до конкурса принять изменения, во время конкурса проверить на практике и сразу после - подвести итоги.

Но если для внедрения каждого улучшения нагрузка на жюри удваивается - такой метод нафиг не нужен.

Предлагаю на предстоящий ККК принять новую таблицу оценок. Поскольку победил вариант "всё равно", то большинству это без разницы, а небольшой перевес сторонников новой имеется. Что ещё надо? Слепое тестирование? Мнение международных экспертов? Свист рака на горе?
Паласатое 30 сен 2018 в 10:40
Цитата
Предлагаю на предстоящий ККК принять новую таблицу оценок.

Да ради бога. Если после этого конкурса нов таблицу также освистают, будет ли это иметь значение?
Или каждая новая волна авторов будет требовать своих правил?
неБайрон автор 30 сен 2018 в 10:52
Паласатое, в этом и смысл, движение, развитие. Старую таблицу хаяли - никто от этого компотом не захлебнулся.
Lapidata 30 сен 2018 в 11:43
Цитата (vinsentvega @ 30.09.2018 - 07:15)

Наванговала? lol.gif
Уже + 19
И если все так и останется, работа рябят -  артель "Напрасный труд"?
blink.gif
(мимокракадилы)

Без паники.

Третий пункт - это равнодушные, с чьих молчаливого согласия совершается все зло на земле...

Вот и совершим rulez.gif

Цитата
И не скажут ли читатели потом - почему это говно в ленте. А вот то во внеконкурсе?

Обязательно скажут. Им по статусу положено.
Это как "Орг жижа" - всенепременно надо сказать.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30 сен 2018 в 11:49
Gesheft 1 окт 2018 в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
неБайрон
Твоя главная ошибка - что включил третий пункт в голосовалку! Равнодушные здесь нафиг не нужны, они не наши, не пейсатели. Поэтому им всё равно.

Бери пример в след. раз с власть придержащих. Они давно смекнули, что на выборах этот пункт не нужен и убрали его из бюллетеней.

Так шта таблицу новую принимаем, а голоса равнодушных фтопку!)))
неБайрон автор 1 окт 2018 в 12:59
Gesheft, если бы этого пункта не было, был бы вопрос, почему его нет.

Равнодушных фтопку! - прекрасная идея.
Я уж думал, раз большинству все равно - можно просто монетку подбросить.

Но что дальше? Как челобитную писать? Форма какая, субординация

Gesheft 1 окт 2018 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
После обсуждения новой таблицы прошу всех неравнодушных заходить на финальную дуэль Трикокосии:

https://www.yaplakal.com/forum40/st/0/topic...=#entry74847048
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх