Табл.жюри ККК

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Стоит ли менять правила ККК в части таблицы жюри?
Перемен требуют наши сердца. [ 20 ]  [36.36%]
Ничего менять не надо [ 15 ]  [27.27%]
Всё равно [ 20 ]  [36.36%]
Всего голосов: 55
Гости не могут голосовать 
Паласатое 28 сен 2018 в 17:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата
А что, разве читако-писак на ЯПе было больше?

ну в некоторых топиках да
вон в Холодильниках тусняк был монументальный
правда, в конце тоже все свелось к бартеру
Pers77 28 сен 2018 в 17:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
демарш одного из участников ,с накруткой голосов, не прошел незамеченным ? я до сих пор считаю, что именно Жюри и Орг отбирают соответствие рассказов заданной теме и решают кому в основной конкурс, а кому на параолимпиаду...

ошибки не исключены в любом случае, недовольные будут всегда...
я, как читатель Конкурсов - с удовольствием жду нетленок, и отдаю свой голос вне зависимости от близости к теме или угаданным автором...

проголосовал за "Ничего менять не надо"
смолкар 28 сен 2018 в 23:33
ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (vinsentvega @ 28.09.2018 - 07:32)

Миша. Я поняла тебя.
Но...
Помимо тяги к наживе(скажем так) любой ценой, существует еще и тщеславие))
Пороки. Вот я о чём. Нет идеальных людей, мы все не Ангелы
"На каждый роток не накинешь платок"
Частные номинации , как правило, появлялись и так "до". Ну бывали случаи, что кто-нибудь из спонсоров в наградной ленте неожиданно телился призом или во время прочтения конкурсной ленты. Этот процесс практически неуправляемый. Человеческий фактор.
Моё мнение - на многих площадках существует наградной фонд. И от этого еще никто не умер.
Воть.
Решайте...

Дабы не оффтоп. По таблице
Хде все?

Да, и тщеславие и нажива - всё это пороки. На то мы и люди, чтобы их регулировать. Убрав призовой фонд, мы с помощью спонсоров, сможем стимулировать личный творческий подход авторов. Это прогрессивный метод. В отличие от привычного фонда, в котором частенько побеждают рассказы с неоднозначными отзывами, либо с поддержкой "групповой, внезапной, любви к тексту".
смолкар 28 сен 2018 в 23:35
Pers77

Цитата
демарш одного из участников ,с накруткой голосов, не прошел незамеченным ?

не одного, а двух!
Паласатое 29 сен 2018 в 05:40
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата

прикольно будет, если победит пункт - все равно
Brazniy 29 сен 2018 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
смолкар
Цитата
Призовой фонд - это краеугольный камень всех накруток. Это сама цель, к которой можно стремиться. Убрав её, отпадёт желание некоторых товарищей получить первое место любой ценой.

Любой ценой за 3 000 руб. призовых? Подтягивая друзей, создавая клонов и организуя клакеров? Вы это серьезно?

Это уже какая-то безумная конспирология..

Цитата
Кроме того, разве не демократично дать возможность человеку отблагодарить автора букв, которые подарили ему эмоции?

Так и сейчас не запрещено "отблагодарить" автора любого крео, пишешь:
- я, такой-то такой-то, благодарю афтыря сказки 500 и 1/2 ночей суммой 1000 и 1 копейка и отправляешь ему на телефон (карту, киви, и т.д.)
...или не отправляешь, главное в топике об этом написать, автору уже приятно.

Цитата
Авторы создают контент и имеют право на достойное отношение к себе.

То есть, пинать авторов во время обсуждения конкурсных крео, впредь будет запрещено??? Я против такого нововведения.

неБайрон
Цитата
Критика и жабы в коментариях могут повлиять на голосование, а авторам не защитится.

Точно, надо признать критику и жабы рекламой и брать с этих критиканов и жаберов деньги, перечисляя их в призовой фонд.
И вааще, нахрен отменить всё обсуждалово. Тихо выложили крео, тихо проголосовали (7-8 человек) и разбежались по норкам.

Друзья и товарищи, а так же дамы и господа, не надо доводить реформы до абсурда

vinsentvega
Цитата
Но...
Помимо тяги к наживе(скажем так) любой ценой, существует еще и тщеславие))

Марина права и учитывая, что наградной фонд обычно невелик, то жажда наживы отступает на второй план, на первый приходит тщеславие.
Каждый автор жаждет признания и это правильно.
Резюмируя:
А хрен ли тут резюмировать, я с Мариной соглашусь.

Цитата
Моё мнение - на многих площадках существует наградной фонд. И от этого еще никто не умер.
Воть.

7FL 29 сен 2018 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Интересно, кому эти ккк, акромя нулевой аудитории нужны?
Себя потешить? gigi.gif
Ammok 29 сен 2018 в 11:45
Приколист  •  На сайте 20 лет
7FL
вот, например, тебе нужны. Не удержался жеж, прибежал с очень ценным мнением. И ККК будешь читать (или делать вид), делиться мнением, той же ценности и той же консистенции.

Спасибо за неослабевающий интерес!
смолкар 29 сен 2018 в 12:02
Brazniy

Цитата
Цитата
Авторы создают контент и имеют право на достойное отношение к себе.

То есть, пинать авторов во время обсуждения конкурсных крео, впредь будет запрещено??? Я против такого нововведения.

Это твоя фантазия. Я такого не предлагал. Под "достойным отношением" я имел ввиду правила, которые улучшат процесс проведения ккк. Я всегда за критику и жабы и прочее безумство..
смолкар 29 сен 2018 в 12:16
Brazniy

Цитата
Любой ценой за 3 000 руб. призовых? Подтягивая друзей, создавая клонов и организуя клакеров? Вы это серьезно?

Это уже какая-то безумная конспирология..

Это возможно и очень просто. Уже наблюдали. Ну неужели не интересно провести эксперимент. Это же какое состязалово азартное будет-чей рассказ наберёт больше призов. И да, отменить дурацкие номинации за 13 место и тд. Здесь ведь буквы оценивают, а не в спорт лото играют.

неБайрон автор 29 сен 2018 в 14:00
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
«Как бы прославится на весь интернет?» - юзер призадумался. Делать он ничего не умел, на работе его обзывали портачём, жена морщилась от неуклюжих попыток попасть в дырку, его несравненные рассказы топтали своими грязными лапами бесцеремонные читатели.

- Я мстю и мстя моя страшна, - крутилось в голове, распаляя кровавые сцены.
- Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным, - злорадно шептал разум.
- Пусть это будет выглядеть, как эксперимент. - подсказывал здравый смысл. - Иначе запинают.

Да, эксперимент. Что только не приключалось в порядке эксперимента. Ради эксперимента ионийцы построили храм на болоте. Они вырыли котлован и заполнили его шерстью и углем — отличная идея защитить постройку от землетрясений, почему бы её не проверить на практике? Сам царь Крез раскошелился на благое дело. Но не было мрамора. А в это время два барана устроили дуэль на рогах, один страдал косоглазием и вместо противника ударил по скале. Скала треснула и прекрасный мрамор был найден.

И храм воссиял. Но недолго. Аннушка разлила масло, оно просочилось вниз. Самовозгорание.

Герострата пытали и он, разумеется, сознался.

Александр Македонский попытался вернуть историю вспять, восстановил храм и тот воссиял ещё выше и великолепнее. Но недолго. Добрые христиане разобрали мрамор на свои нужды.

- Я буду Геростратом! - радостно воскликнул юзер. - Я спалю этот гнилой колхозный сарай, пока он сам не развалился. Армия ботов огнём и мечом пройдется по этому болоту, пугая лягушек, давя жаб тяжелым сапогом. Добрые самаритяне пусть читают только одну книгу - долой рассадник литературной ереси! Историческая правда на моей стороне. Эксперимент юбер аллес, почему бы не попробовать? Ха-ха-ха! Это всего лишь эксперимент! Это мой эксперимент. Я - творец! Я - демиург! Я — бог! Я имею право - трепещите, дрожащие твари!
Klivija 29 сен 2018 в 16:31
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата (Паласатое @ 29.09.2018 - 04:40)
Цитата

как вариант - впихнём оба варианта и пускай журисты сами выбирают , с какой состемой сношаться
Lapidata 29 сен 2018 в 16:35
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klivija @ 29.09.2018 - 14:31)
Цитата (Паласатое @ 29.09.2018 - 04:40)
Цитата

как вариант - впихнём оба варианта и пускай журисты сами выбирают , с какой состемой сношаться

... или вообще без таблицы.
Тоже не самый плохой вариант, если жюристы вменяемы gigi.gif
Klivija 29 сен 2018 в 16:42
Цитата (Lapidata @ 29.09.2018 - 15:35)

... или вообще без таблицы.
Тоже не самый плохой вариант, если жюристы вменяемы gigi.gif

самый первый конкурс мы журили без таблицы . простым голосованием
- этот берём ?
-берём
- этот берём ?
-берём
- а этот ?
- этот нет
количество журистов нечётное , дабы не случилось равенства голосов .

это с одной стороны проще , с другой - сложнее .
с таблицей сам себе сидишь и циферки ставишь , без таблицы - уходит врем на собирание всех одновременно в чате и обсуждение .
а собрать всех сразу - сложно . ибо работа , дети , с собакой погулять , домашние дела и прочее ..
неБайрон автор 29 сен 2018 в 16:43
Теорию можно проверить практикой. Группу добровольцев из тех, кто никогда не был в жюри разделить на две части случайным образом и дать им пятьдесят рассказов для оценки. Первая оценивает сначала по старой таблице, потом - по новой. Вторая наоборот. По количеству матов на вторую систему оценок делается вывод о её адекватности.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 29 сен 2018 в 16:45
Klivija 29 сен 2018 в 16:46
Цитата (неБайрон @ 29.09.2018 - 15:43)
Теорию можно проверить практикой. Группу добровольцев из тех, кто никогда не был в жюри разделить на две части случаным образом и дать им пятьдесят рассказов для оценки. Первая оценивает сначала по старой таблице, потом - по новой. Вторая наоборот. По количеству матов на вторую систему оценок делается вывод о её адекватности.

ну именно для практики я и предлагала чтоб нынешние журя попробовали оценить по двум системам . им всё равно всё читать и оценивать
начали бы с них - сколько от них ругани на что було бы .
Lapidata 29 сен 2018 в 16:51
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
Цитата
это с одной стороны проще , с другой - сложнее .
с таблицей сам себе сидишь и циферки ставишь , без таблицы - уходит врем на собирание всех одновременно в чате и обсуждение .

А нельзя так: вспомнить старые добрые школьные времена, сесть "сам себе" без таблиц, без советчиков и ставить оценки?
Только чур по 12-бальной, а не как в школе gigi.gif

смолкар 29 сен 2018 в 16:59
неБайрон

Эзопий язык прекрасен чересчур. Только не к месту. Мы всё-таки обсуждаем правила всеми любимого конкурса. Направь своё творчество на конструктивные действия.
смолкар 29 сен 2018 в 17:01
Цитата (неБайрон @ 29.09.2018 - 16:43)
Теорию можно проверить практикой. Группу добровольцев из тех, кто никогда не был в жюри разделить на две части случайным образом и дать им пятьдесят рассказов для оценки. Первая оценивает сначала по старой таблице, потом - по новой. Вторая наоборот. По количеству матов на вторую систему оценок делается вывод о её адекватности.

Это то, о чём писал Экимосс)))
неБайрон автор 29 сен 2018 в 18:02
Цитата (смолкар @ 29.09.2018 - 18:01)
Это то, о чём писал Экимосс)))

Вопрос лишь в том, имеет ли смысл заставлять жюри делать двойную работу, смысл новой системы оценок был прямо противоположным - облегчить труд, сэкономить время людей.

Можно просто принять новую таблицу голосованием, волевым решением, в порядке эксперимента, а можно подождать ещё полгода, год, пять. Глядишь, проблема сама собой исчезнет. В науке так часто бывало.
Подрастет новое поколение, которое не только среднее арифметическое умеет считать, а, как Экимосс верно заметил, с интегралами на ты, или системный анализ исповедует. Посмеются они над нашими потугами.

неБайрон автор 29 сен 2018 в 18:16
Цитата (смолкар @ 29.09.2018 - 17:59)
неБайрон

Эзопий язык прекрасен чересчур. Только не к месту. Мы всё-таки обсуждаем правила всеми любимого конкурса. Направь своё творчество на конструктивные действия.

Это мысленный эксперимент, доведение до абсурда. Не я начал разговор о возможности накрутки голосов, по-моему эта напасть сильно преувеличена.

Возможный "эксперимент по накрутке" очередного Мистера Зло скорее всего закончится грандиозным пуком в лужу.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 29 сен 2018 в 18:16
Brazniy 29 сен 2018 в 18:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
Klivija
Цитата
ну именно для практики я и предлагала чтоб нынешние журя попробовали оценить по двум системам . им всё равно всё читать и оценивать
начали бы с них - сколько от них ругани на что було бы .

Вполне разумное предложение, ведь все равно с таблицами жюристам трахаться, читателям по барабану, по какой системе рассказы оценивались, авторы те да, всегда кто-то будет недоволен.

Даже если выложить крео, оцененные по обеим таблицам (с указанием в сноске:
прошел в ленту по 1-й системе, по 2-й, по двум системам), то и в этом случае результат судейства будет весьма относительным.
Жюри ведь все человеки, а не ИИ или БИУСы, а человекам на вкус и цвет (дальше что-то про фломастеры).

неБайрон
Цитата
жюри разделить на две части случайным образом и дать им пятьдесят рассказов для оценки.

Блин, мне уже заранее жюристов жалко

смолкар
Цитата
Это возможно и очень просто. Уже наблюдали.

Я, честно, нет. Никогда не вникал в подковерные игры, да и не замечал их никогда. Все просто - выложили ленту, прочитал, оценил, прокомментировал.

Цитата
Ну неужели не интересно провести эксперимент.

Да я, вощем-то и не против, давайте проведем, только без лишнего энтузиазма.
Жюри оценит по 2-м таблицам (как предлагает Klivija) и выкладываем в ленту крео прошедшие по обеим системам.
смолкар 29 сен 2018 в 18:39
Brazniy

Цитата
Да я, вощем-то и не против, давайте проведем, только без лишнего энтузиазма.

Какой лишний? Энтузиазм лишним не бывает. Давайте в этом ккк опробуем новую таблицу и отсутствие призового фонда.
Это же очень просто. Не прокатит-отменим.
Ниочемушкин 29 сен 2018 в 19:12
Шунтик  •  На сайте 13 лет
Я дико извиняюсь, что вообще влезаю в тему, в которой не разбираюсь. Посмотрел предлагаемую таблицу и понял, что рассказ из одного, грамотно написанного слова "хуй" наберет минимум 14 баллов, ибо еще и читается хорошо. Зачем ставить 2 балла за несоответствие темы и т.п.? Зачем эти незаслуженные баллы? Нолик - и свободен mike.gif
ЗЫ: И да. "Прибивайте" какую-нить вывеску на главной, когда идет конкурс. Нравится, но всегда натыкаюсь случайно...

Это сообщение отредактировал Ниочемушкин - 29 сен 2018 в 19:19
неБайрон автор 29 сен 2018 в 19:27
смолкар, согласен.

Три дня голосования прошло, три посоха сломано, три дырки в носках натёрто.
Можно жюристам совместно с оргом принять волевое решение на основании этого голосования - 16 голосов требуют перемен - явное большинство.

На втором месте те, с чьего молчаливого согласия белый лебедь на пруду качает павшую звезду хором акапелла 15 голосов.

Третье место присуждается Бабе Яге, ретроградке и мракобеске, которая всегда против. У-у-у, злюка! 13 - чертова дюжина.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 892
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх