А вы бы распилили бабло при возможности?

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Взялись бы вы за этот заказ?
1. Да [ 420 ]  [61.14%]
2. Нет [ 206 ]  [29.99%]
3. Пускай пилят лебедя на пруду [ 61 ]  [8.88%]
Всего голосов: 687
Гости не могут голосовать 
Чатланен 7 мар 2018 в 11:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AРЕX @ 7.03.2018 - 10:51)
2 млн обналичиваются и в чемоданчике заносятся обратно.
Как бы вы поступили на месте подрядчика? Только честно?

- hz.gif Кто заплатит с этой суммы % за обналичку и налоги? smile.gif Хозяин, все тоже самое, но 6,500.
RudolfS 7 мар 2018 в 11:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Даже если эти деньги не государственные, это уголовное преступление во многих ближайших странах. Ну и о чем знают двое - знает весь мир. Надеяться можно только на себя. Уж лучше придумать нечто похитрее на меньшие бабки но самому, без лишних ушей и ебальников.

Ну а для тех товарищей, которые здесь голосовали "да" думая о распиле гос. денег, у меня для них плохие новости:
1. Воруя гос.деньги ты воруешь прямо из кармана врачей, стариков, учителей. Вот смог бы подойти к бабушке и спиздить у нее деньги из кармана? Это - одно и то же (не буду здесь давать лекции о структуре гос.финансов, кто умный сам все понимает).
2. Государство (почти везде) сильнее пиздит за воровство именно у него.

Вообще меня удивляет подход к этому вопросу на постСССР пространстве. Скорее всего такая недальновидность и идиотизм большинства связаны с какой-то искаженной ментальностью. Еще и слово придумано такое интересное "распил"... как будто это что-то веселое или полезное, как работа, например.
Типа: "А что я, вон чинуши пилят бюджет и ниче!" или "Да все кто до кормушки доберется будут пилить рано или поздно!" ну и в таком духе.

Сколько же должно пройти времени, или что должно случиться чтобы большинство осознало, что воруя гос бабки ты сам у себя воруешь!?!? Что страна твоя - твой дом, твоя семья! Ты ведь не будешь пиздить в семье у себя?!?!

А вот такие опросики и темы, где распил смакуется с шуточками-прибауточками поощряет неправильное отношение к этой проблеме в обществе.

Кароче! Надо повышать уровень финансовой грамотности населения и культивировать адекватное отношение к деньгам и капиталу!

Все написанное выше (кроме 1первого абзаца) про гос. деньги!
vkomo 7 мар 2018 в 11:30
Гость  •  На сайте 12 лет
Аха, и после этого народ матерится на роспилы и тд и тп biggrin.gif

А вы бы распилили бабло при возможности?
DaaN 7 мар 2018 в 11:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Атмосферный @ 7.03.2018 - 11:02)
2 миллиона - слишком маленькие деньги для риска!
Дай человеку власть и гарантию того, что ему всё сойдет с рук и ты увидишь, как человек забывает о всех своих обещаниях, воспитании, чести, справедливости и народе, частью которого еще вчера был и он сам. Он начнет хапать, тащить, воровать все, что только возможно!
И так будет с каждым! Абсолютно с каждым! Идеалистов уже никогда не будет! Не нужно ждать второго Иисуса, Ленина или Сталина. Прошли те времена.
Старик Дарвин был прав - мы не можем быть божьими созданиями! Мы - потомки обезьян! Можно вытащить обезьяну из джунглей, но джунгли всегда будут в обезьяне!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да есть люди которые не будут воровать.
Только кто таких к власти допустит? gigi.gif
VerD 7 мар 2018 в 11:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (AРЕX @ 7.03.2018 - 10:51)
Пост навеян ситуацией про кассиршу банка, тиснувшую 11 миллионов и быстро пойманную.

Представьте такую ситуацию. Вы зарабатываете на жизнь монтажом натяжных потолков. И тут вам звонит некто, которому надо натянуть потолки в здании. Много. Работы на месяц. Стоимость работ ... ну скажем 2 миллиона на все здание. Заказчик говорит, давай сделаем договор на 6 миллионов. 2 миллиона тебе за работу, 2 миллиона отдашь мне после оплаты, а 2 миллиона будет тебе сверху для дальнейшей успешной работы. Да и дальше так работать будем. Договор делается типовой, без сметы, просто указывается конкретная сумма. После выполнения подписывается акт выполненных работ на 6 млн. Деньги переводятся, потом 2 млн обналичиваются и в чемоданчике заносятся обратно.

Как бы вы поступили на месте подрядчика? Только честно?

Слишком сладко. Мне однажды предложили среднюю цену по рынку. Причём 70% я ещё должен был в чемоданчике вернуть! lol.gif
pipecdro 7 мар 2018 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Если коммерческие деньги - взял бы и при случае слил схему владельцам бизнеса. Если бюджетные - пусть идут нахер. Возможно связался бы с ОБЭПом (только не местным, а повыше), мож че подскажут, если ещё не в доле.
Модя 7 мар 2018 в 11:36
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
Цитата
Глядя на результат опроса, я в принципе не удивлена, удивляет другое - эти же люди потом будут искренне возмущаться ворьём во власти.

Я НЕ участвовал в голосовании. И чО?
И ещё куча народу не голосовала за этот бред.
Radon72 7 мар 2018 в 11:39
Закон суров, но это закон. А закон гласит, хочешь бизнес, знай кому откатить и сколько. Будешь откатывать - будут заказы и своевременная оплата. Заказчику самому интересно, быстро и без проволочек оплату произвести и получить свои незаконные.
Radon72 7 мар 2018 в 11:41
Цитата (pipecdro @ 7.03.2018 - 11:34)
Если коммерческие деньги - взял бы и при случае слил схему владельцам бизнеса. Если бюджетные - пусть идут нахер. Возможно связался бы с ОБЭПом (только не местным, а повыше), мож че подскажут, если ещё не в доле.

У тебя и на коммерческих есть все шансы сесть. Статью за коммерческий подкуп, пока не отменили. Там тоже санкции, не маленькие.
chabh21 7 мар 2018 в 11:45
Гость  •  На сайте 8 лет
Цитата (Memphisss @ 7.03.2018 - 10:52)
ага.и присесть напару?

В целях коммерции покуй. Сумму тебе оплачивают, налоги платишь с суммы выручки. А то, что ты отдал из своих денег ебать ни кого не должно
ganzer 7 мар 2018 в 11:49
Приматолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (DaaN @ 7.03.2018 - 15:31)
Цитата (Атмосферный @ 7.03.2018 - 11:02)
2 миллиона - слишком маленькие деньги для риска!
Дай человеку власть и гарантию того, что ему всё сойдет с рук и ты увидишь, как человек забывает о всех своих обещаниях, воспитании, чести, справедливости и народе, частью которого еще вчера был и он сам. Он начнет хапать, тащить, воровать все, что только возможно!
И так будет с каждым! Абсолютно с каждым! Идеалистов уже никогда не будет! Не нужно ждать второго Иисуса, Ленина или Сталина. Прошли те времена.
Старик Дарвин был прав - мы не можем быть божьими созданиями! Мы - потомки обезьян! Можно вытащить обезьяну из джунглей, но джунгли всегда будут в обезьяне!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да есть люди которые не будут воровать.
Только кто таких к власти допустит? gigi.gif

Ну, так то - да, никто не допустит! Потому, что они уже все ТАМ!)) Во власти))
bothisapla 7 мар 2018 в 11:51
Иди задушу  •  На сайте 13 лет
Цитата (AРЕX @ 7.03.2018 - 10:55)
Цитата (Moralofob @ 7.03.2018 - 10:54)
ага.и присесть напару?

учитывая тот факт, что у меня Отец не судья а Матушка не Прокурор...да и вся остальная родня не в следственном комитете работает...ну его нахуй... мне свобода, пусть и не богатая больше по душе.

По договору тебе платят бабло за работы. Сесть тут не за что

за обнал и уход от налогов
а потом проведут независимое расследование и через суд потребуют вернуть деньги
нет, не стал бы пилить бабло, мутные схемы не для меня
bothisapla 7 мар 2018 в 11:52
Иди задушу  •  На сайте 13 лет
Цитата (Radon72 @ 7.03.2018 - 11:39)
Закон суров, но это закон. А закон гласит, хочешь бизнес, знай кому откатить и сколько. Будешь откатывать - будут заказы и своевременная оплата. Заказчику самому интересно, быстро и без проволочек оплату произвести и получить свои незаконные.

и как люди с честной позицией в бизнесе крутятся...
Gorlodiyor 7 мар 2018 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
однозначно - НЕТ! мне это нахрен не надо, это один из тех, увязнувших коготков, хотя, выглядит всё очень просто и сумма соблазнительная, но всё же нет! (если вам этот распил не похрен, можете считать меня лошарой)
mrnemo 7 мар 2018 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
Имхо, подставой пахнет.
Получишь 2 ляма, а потом на тебя повесят все 6.
FedorDK 7 мар 2018 в 11:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
И откуда это у нас коррупция с чиновниками взялись, наверное с Марса завезли, народ-то у нас не такой... deg.gif
LL81 7 мар 2018 в 11:58
С бюджетными деньгами не нужно шутить...всегда найдется обиженный, который стукнет и мало в итоге не покажется.
Вроде на деле Серебрянникова наглядно продемонстрировали.
Со ставшими уже привычными схемами тоже весьма невкусные перспективы...докажут-и штраф уже не 20 а 40%
Ultus 7 мар 2018 в 12:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (anmas @ 7.03.2018 - 10:57)
3-е из 4-х комментаторов поддержали коррупцию.75%.Так что дорогие мои не пиздите следующий раз что кругом гады и разворовали.Ваши гневные комментарии о больницах разрушенных,производствах будут расцениватся лицемерие.И некая обида что это не вы украли.

Если не возъмешься ты - возьмётся другой. Он инвестирует прибыль, станет ещё богаче, потом разорит конкурентов и твой сын будет работать на его сына. Хорошая перспектива?
Бизнес - это бег наперегонки и те, кто не использует все возможности для развития - безнадежно отстает и вылетает с рынка.
Другое дело, если ты уверен, что никто не возьмётся за такой заказ - можешь тоже спокойно отказать.
FedorDK 7 мар 2018 в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ultus @ 7.03.2018 - 12:02)
Цитата (anmas @ 7.03.2018 - 10:57)
3-е из 4-х комментаторов поддержали коррупцию.75%.Так что дорогие мои не пиздите следующий раз что кругом гады и разворовали.Ваши гневные комментарии о больницах разрушенных,производствах будут расцениватся лицемерие.И некая обида что это не вы украли.

Если не возъмешься ты - возьмётся другой. Он инвестирует прибыль, станет ещё богаче, потом разорит конкурентов и твой сын будет работать на его сына. Хорошая перспектива?

А как же - надо просто выбрать народную власть, как же всех посадить, всех раскулачить, всем чиновникам работать за 10 тыс. Для кого тут все эти лозунги?
Это не вам лично вопрос.
Vashachapa 7 мар 2018 в 12:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
Нет. Т.к. ничего не понимаю в натягивании потолков... Может их за 2 ляма в здании и не натянешь даже гастерами...
Так что, Сергей Семёнович, не там вы подрядчиков для Реновации ищете...
Vic2x 7 мар 2018 в 12:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (LL81 @ 7.03.2018 - 11:58)
С бюджетными деньгами не нужно шутить...всегда найдется обиженный, который стукнет и мало в итоге не покажется.
Вроде на деле Серебрянникова наглядно продемонстрировали.
Со ставшими уже привычными схемами тоже весьма невкусные перспективы...докажут-и штраф уже не 20 а 40%

Адекваты уже давно с бюджетными деньгами ничего и не крутят. За коммерческие деньги ты еще откупишся, за бюджет выебут так что мало не покажется.
румпель 7 мар 2018 в 12:19
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
— И че, все воруют?
— Все, Сереж. Если спроса нет и люди знают, что не будет, то самый твердый человек станет воровать. Может, не сразу, через время, но станет. Внутри крови у нас подляна сидит, ее не денешь никуда. У каждого, понял? Ты, я, все - крысы в душе. Только надо гасить ее всю жизнь, по башке бить, чтоб не могла, сука, рыло свое поганое из грязи вытащить. Само по себе воровство, Сереж, полбеды. Крыса - всегда означает кровь. Вот что плохо. Когда ты выбираешь крысиную дорожку, она кончится кровью, без вариантов. Хорошо, когда только крысячьей - поймают, на железа подымут. В этом беды нет, одна польза - когда крыс режут, люди радуются, а крысы боятся, пределы знают. Хуже, когда крыса людей жрать начинает. Если крысу вовремя не замочить, она вырастет, пределы забудет и начнет у людей жизнь крысить, мочить всех начнет. Это суть крысы - она рядом с собой людей не терпит.

© "Каратель" Беркем аль Атоми
dedpixai 7 мар 2018 в 12:32
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
ага.и присесть напару?

Ты абалдел? За распилы не сажают. Нужно только очень много пилить
КотВсехЯбун 7 мар 2018 в 12:33
Кот  •  На сайте 11 лет
если стоимость работ (фактическая) 2 ляма, но согласованная договором цена 6 лямов, то в чём нарушение-то?... только в том, что охуевшая рожа втридорога оценила работу, а деятелю от бюджета похуй сколько вваливать, лишь бы формально все сходилось.
это бюджетный похуизм, когда всем похуй на реальные стоимости вещей и работ.
когда обе стороны договора довольны -- то привлечь к ответственности крайне сложно, а копать на превышение полномочий -- так тут еще и доказывать надо, то бишь работать головой ))))

описанная схема ТСом -- классика жанра во всех капстранах... и называется она "пиздецкакоеуменьшение издержек"))))

коррупция и воровство по-другому немного выглядят...
АлВул 7 мар 2018 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ради приобретения земли и постройки дома и не на такое согласен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх