Кто чем увлекается? Типа хобби.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гарасим 13 фев 2018 в 08:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
я сам сробил

помидоров 13 фев 2018 в 08:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
фонарег

silverwing 13 фев 2018 в 09:06
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
Тема об увлечении или о фонарях?
Если первое - то это рыбалка (на фидер и маховые). Но у меня к ней подход чисто утилитарный: есть рыба - рыбалка получилась, нет рыбы - нет рыбалки.
С фонарями еще проще: любой более-менее приличный "китай" (на светодиодах типа Cree) с возможностью светить в среднем режиме (чтобы ночью крючок на песке под ногами виден был) часов 7-8 от одной подазрядки.
Кинжал автор 13 фев 2018 в 09:10
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
Цитата
Тема об увлечении или о фонарях?

о увлечении конечно, о фонарях, корабликах, рыбалке, и прочее-прочее...
oilman67 13 фев 2018 в 09:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
с фонарекаме у меня как-то не сложилось.... alik.gif

АзъЕсмь 13 фев 2018 в 09:16
:-)  •  На сайте 10 лет
А я на мотоцикле гоняю. На эндуристом. Так, лайт-покатушки, без особого гряземеса. Рыбалка, море. Велик обязательно каждый день, с работы-на работу, ибо с такими ценами на бензин уже в жопу себя готов поцеловать на радостях, что вовремя обзавелся неплохим великом. Ну и еще аквариум имеется на сто литров. Квадракоптеров два штуки аж, правда китайских, без шика для полетушек хватает. Самолетец имеется для разнообразия. Была машина р/у для гряземеса, в немаленьком масштабе, до 70 км/ч поднимала. Продал к хуям, ерунда все это, надоедает быстро, летать интереснее.
Ну и самогон бывает, когда-никогда готовлю, хороший получается. Забористый, ароматный. Не воняет всякой гадостью. Считаю, что освоил это ремесло.
Ну и на диване лежать, конечно тоже мое хобби.
LIVSI 13 фев 2018 в 09:23
Местный  •  На сайте 18 лет
ТС, фонари не собираю, но поскольку живу возле ЖД станции, в гараже валяется точно такой фонарь времен СССР. Ибо мастхэв rulez.gif
Надо будет восстановить как-нить)
А по хобби - собираю бумажные деньги всякие всех времен и народов)

Это сообщение отредактировал LIVSI - 13 фев 2018 в 09:27
squizzer 13 фев 2018 в 09:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
Раньше увлекался ремонтом всякой электроники по мелочи, сейчас осваиваю потихоньку 3д печать.

Всвязи с этим есть вопрос заводчикам фонариков. Появилась у меня тут дурная идея забабахать налобный фонарик средней паршивости, но чтобы был максимально ремонтопригодный, на аккуме 18650 и с зарядкой от микро-юсб. Модуль зарядки на tp4056, как на фото. Светодиод будет 1, мощностью 1, 3, или 5 Вт (какой юзер захочет).

Более подробно требования и пожелания можно почитать на моей страничке по ссылке (прошу прощения, если спам). Так вот, раз тут собрались любители фонариков, посоветуйте, подскажите, каким должен быть хороший налобный фонарик.

Gar1k 13 фев 2018 в 09:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
онанизм это хобби ?))
squizzer 13 фев 2018 в 09:29
И еще, кстати, о фонариках. Сломанный китайский фонарик + 3д принтер = рабочий фонарик. Тому, кто скажет, что это как стрелять из пушки по воробьям, отвечу: это была третья деталь после покупки принтера - просто тренировался.

Это сообщение отредактировал squizzer - 13 фев 2018 в 09:30
LIVSI 13 фев 2018 в 09:29
Местный  •  На сайте 18 лет
Цитата (squizzer @ 13.02.2018 - 09:26)
Раньше увлекался ремонтом всякой электроники по мелочи, сейчас осваиваю потихоньку 3д печать.

Всвязи с этим есть вопрос заводчикам фонариков. Появилась у меня тут дурная идея забабахать налобный фонарик средней паршивости, но чтобы был максимально ремонтопригодный, на аккуме 18650 и с зарядкой от микро-юсб. Модуль зарядки на tp4056, как на фото. Светодиод будет 1, мощностью 1, 3, или 5 Вт (какой юзер захочет).

Более подробно требования и пожелания можно почитать на моей страничке по ссылке (прошу прощения, если спам). Так вот, раз тут собрались любители фонариков, посоветуйте, подскажите, каким должен быть хороший налобный фонарик.

Как Дончанин, посоветую такой налобник lol.gif
Есть в наличии, до сих пор работает, отцовский еще, с ш.Кировской))

Это сообщение отредактировал LIVSI - 13 фев 2018 в 09:30
Кинжал автор 13 фев 2018 в 09:30
Цитата
Квадракоптеров два штуки аж, правда китайских, без шика для полетушек хватает. Самолетец имеется для разнообразия. Была машина р/у для гряземеса, в немаленьком масштабе, до 70 км/ч поднимала.

тоже иногда играем с детьми в такие игрушки

Ficus 13 фев 2018 в 09:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
А мне фонарики - до фонаря. Кто нибудь женские труселя коллекционирует?
Кинжал автор 13 фев 2018 в 09:35
Цитата
Так вот, раз тут собрались любители фонариков, посоветуйте, подскажите, каким должен быть хороший налобный фонарик.

Как мне кажется он должен быть с рассеянным светом, то есть не бить пучком, дальнобойность ему ни к чему. Видел в продаже крепление на голову для обычного фонаря, думаю может такое купить и обойтись малой кровью, тем более крепить есть чего.
squizzer 13 фев 2018 в 09:39
Цитата (Кинжал @ 13.02.2018 - 09:35)
Цитата
Так вот, раз тут собрались любители фонариков, посоветуйте, подскажите, каким должен быть хороший налобный фонарик.

Как мне кажется он должен быть с рассеянным светом, то есть не бить пучком, дальнобойность ему ни к чему. Видел в продаже крепление на голову для обычного фонаря, думаю может такое купить и обойтись малой кровью, тем более крепить есть чего.

Неплохой вариант. Я хочу сделать на основе вот такого китайского зверя (на фото), только, как уже писал, на аккуме 18650 Li-ion, зарядкой по микро-юсб и корпусом, отпечатанном на 3д принтере и все потом сделать достоянием общественности (разместить в свободном доступе в инете)

Это сообщение отредактировал squizzer - 13 фев 2018 в 09:40
UberZebr 13 фев 2018 в 09:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
Я прикупил Eagletac s25 kit, позиционируется как подствольный. В китовом в комплекте светофильтр нейтральный. А вообще управление самое оптимальное, как по мне. Режимы основные поворотом головы регулируются. Бьет на 500-600 метров стабильно. И зарядка Type-C, зарядить везде можно ) Но в коллекционирование пока не перетекло )))

angusddt 13 фев 2018 в 09:48
Сайра-ты свободна!  •  На сайте 10 лет
Пашкет чего молчит?

Паша, расскажи о своём хобби
Кинжал автор 13 фев 2018 в 09:50
Цитата
Неплохой вариант. Я хочу сделать на основе вот такого китайского зверя (на фото), только, как уже писал, на аккуме 18650 Li-ion, зарядкой по микро-юсб и корпусом, отпечатанном на 3д принтере и все потом сделать достоянием общественности (разместить в свободном доступе в инете)

Дело в том что таких фонарей сейчас в продаже очень много, есть ли смысл заморачиваться с самоделкой? Не знаю, на Али они не дороги, да и здесь бывают иной раз дешевле чем в Китае.
Кинжал автор 13 фев 2018 в 09:50
Цитата
Пашкет чего молчит?

Гитару настраивает, сейчас вдарит.
SevenMag 13 фев 2018 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Так то я бокалы пивные собираю.

Но тут смотрю только фотки фонариков постят, даже как то не удобно со своим стеклом лезть.
СироИсии 13 фев 2018 в 09:56
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
естествоиспытания. Картинок не будет.
squizzer 13 фев 2018 в 09:58
Цитата (Кинжал @ 13.02.2018 - 09:50)
Цитата

Дело в том что таких фонарей сейчас в продаже очень много, есть ли смысл заморачиваться с самоделкой? Не знаю, на Али они не дороги, да и здесь бывают иной раз дешевле чем в Китае.

Я знаю, что они недороги. Дело в том, что я часто работаю ночью и перепробовал кучу таких фонариков:

шахтерские - надежные, но тяжелые и неудобные
китайские - ненадежные и неремонтопригодные
дорогие - соответственно, дорогие и не всегда надежные (хотя чаще всего очень даже ничего).

А вот чтобы был недорогой, легко ремонтировался и заряжался от микро-юсб, пока не встречал. Собственно, поэтому и решил сам сделать. Думаю, разным рукожопам идея тоже может показаться интересной.
NON 13 фев 2018 в 10:00
Пеши-Читай  •  На сайте 19 лет
Металоискатель и по полям и лесам. Меня ломааааааеееет!!!! why.gif why.gif why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
TomCat63 13 фев 2018 в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
Мелкий ремонт смартфонов и компьютеров , установка , настройка и оптимизация.
pancho1971 13 фев 2018 в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мегадобрыйэх @ 13.02.2018 - 08:00)
осталось спуск сделать

Вот тож не могу в своем булпап спуск приделать.
Стреляю пока без приклада. moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх