Улитка и резина - задача по математике

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rave 19 янв 2008 в 18:47
Весельчак  •  На сайте 18 лет
Цитата (Brue @ 19.01.2008 - 18:09)
Цитата
ебааать какие тут пиздец математиги, в шоке =)))

Вот и я в шоке шопестетс))))))))))) gigi.gif Да по всему , эта улитко не должна доползти!

Легкое задачко gi.gif
Brue 19 янв 2008 в 18:57
кулинарю  •  На сайте 19 лет
Вот вам смехуёчки... gigi.gif А я с подругой поссорилась! Эта дуро за улитко пережываид и хочед , шоп она доползла.
Mourzik 19 янв 2008 в 19:04
лёд и пламя  •  На сайте 18 лет
Так вот, мы тут с улиткой побеседовали: трава отличная, а вот грибы принципиально не буду... Поэтому мы приняли принципиальное решение: на другом конце резинки открываем ларек с пивом - кто-нибудь да доползет!
Rave 19 янв 2008 в 19:09
Добавляем условие: ларек движется от улитки со скоростью равное 2/3 скорости улидки (учитывать что скорость меняется) Когда улитка попьет пива, если она не дотягиваеца до окошка и денег у нее нихуя нет? gigi.gif lol.gif lol.gif
Mourzik 19 янв 2008 в 19:12
Цитата (Rave @ 19.01.2008 - 17:09)
Добавляем условие: ларек движется от улитки со скоростью равное 2/3 скорости улидки

Енто в какую сторону??? хотя бы равномерно?
Brue 19 янв 2008 в 19:12
gigi.gif gigi.gif gigi.gif Камрады...))))))))))))))))))) Я сейчас автору задачи в личку написала, ну на нервах все, особенно я. Мне полтинник жалко отдавать . Короче мне написали ответ! Меня от смеха порвало на молекулы::smile.gif))) Я так давно не смеялась!!!!!!!!!!!!!!!

Дождёмся Шума, он нам скажет ответ... Всё! Я свалилась уссавшись от смеха!

Это сообщение отредактировал Brue - 19 янв 2008 в 19:12
Rave 19 янв 2008 в 19:13
Ждем ждем =)
Rave 19 янв 2008 в 19:17
Цитата (Brue @ 19.01.2008 - 19:12)

Пости ответ, чего уж терять
Mourzik 19 янв 2008 в 19:21
Цитата (Муравей @ 19.01.2008 - 17:14)
А прогресс нистаит на мести, и наряду с нестареющими улиткаме паявляюца нерастяжимые резинке...

дайте уж незаканчивающееся пиво!!!
Chester 19 янв 2008 в 19:23
Приколист  •  На сайте 19 лет
хде ШУМ и ответ?

Добавлено в 19:24
Цитата (Mourzik @ 19.01.2008 - 19:21)
Цитата (Муравей @ 19.01.2008 - 17:14)
А прогресс нистаит на мести, и наряду с нестареющими улиткаме паявляюца нерастяжимые резинке...

дайте уж незаканчивающееся пиво!!!

и мне!!! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Brue 19 янв 2008 в 19:25
Цитата

Пости ответ, чего уж терять

Неудобно как то, без разрешения автора темы расскрывать секрет . Ответ Шума оказался очень неожиданным lol.gif lol.gif lol.gif . Я вот даже и не подозревала , что Шум такой жгун)))))))))))))))))))))) Мляяяяя, сидим и ржом всем офисом!!!!!!!!!!!!
Rave 19 янв 2008 в 19:27
Выдвину теорему =)
Так как даное действие происходит на земле. Улитка может никуда не идти, а просто подождать 40 000 000 минут (76 лет) пока правый конец сам к ней приедет.
Mourzik 19 янв 2008 в 19:32
Цитата (Муравей @ 19.01.2008 - 17:28)
Улитка в рот ибала граветацыю.

Чем??? blink.gif
Mourzik 19 янв 2008 в 19:36
Цитата (Муравей @ 19.01.2008 - 17:33)
Mourzik
чем-то размером как рас с рот граветацыи.

аааааааааааа
так мы про молекулярную физику?
kylibinr 19 янв 2008 в 19:39
созерцатель  •  На сайте 21 год
Ну и где вы видели вечно тянущиеся резинки?
Конечно доползёт!
Canali 19 янв 2008 в 21:12
так чё решили - то ????
denok 19 янв 2008 в 21:18
Луп-Лупыч......  •  На сайте 21 год
Короче, отдате резинку Доценту в трусы, а улитку засуньте в..... Пусть ползаед.... rulez.gif
Chester 19 янв 2008 в 21:24
Приколист  •  На сайте 19 лет
Цитата (kylibinr @ 19.01.2008 - 19:39)
Ну и где вы видели вечно тянущиеся резинки?
Конечно доползёт!

а где ты видел вечно живущих улиток? не доползет green.gif
MrRed 19 янв 2008 в 21:31
Юморист  •  На сайте 18 лет
Улитка будет вечно приближаться к концу резинки.
Чистильщик 19 янв 2008 в 21:31
алырга мумкин тугель  •  На сайте 19 лет
вот чо в яндексе нашел umn.gif
Цитата
Посидел порисовал только что, имхо не доползет......
суть такова, мгновенная скорость улитки относительно стороннего наблюдателя есть x + ay (1), где х - скорость улитки относительно резинки, у - скорость растягивания резинки, а - коэффициент численно равный отношению пройденного улиткой пути к целому.
из (1) получаем что при х > 0 существует такая точка на резинке, расположенная между двумя концами резинки (назовем эту точку граничной), что находясь в этой точке улитка имеет скорость равную скорости растяжения резинки, значит задача сводится к определению дойдет ли улитка до этой самой точки, так как если она до точки дойдет, то она 100% дойдет уже и до конца резинки.

итак эту граничную точку можно принять за конец нашей резинки тогда мы сводим задачу к первоначальному виду с той лишь поправкой, что скорость резинки стала меньше а именно y2 = by1, где b - отношение отрезков на которые делит резинку граничная точка. так как в b скорость резинки равна скорости улитки то
y1 = x + by1 => b = 1 - x/y1 => y2 = y1 - x, может быть такая ситуация, что y2 <= x тогда улитка доползла smile.gif
значит имеем:
y1 - x <= x,

y1 <= 2x

если последнее условие выполняется то улитка 100% доползает
но может быть и такое что y1 > 2x, тогда найдем НОВУЮ граничную точку, в этом случае y3 = y2 - x = y1 - 2x
y3 <= x - улитка доползла

y1 - 2x <= x => y1 <= 3x ... y1 <= nx
отсюда получаем если скорость растяжения резинка ограничена, а скорость движения улитки больше нуля, то улитка В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ доползет до конца резинки внезависимости от скорости движения улитки и от скорости растяжения резинки...
мляяяяяяяяяя, и это все в суппоту
alik.gif

Добавлено в 21:33
так шо доползет, она же ползет по самой резинки, то есть к ее скорости, прибавляется скорость удлинения резинки, но что этим хотел сказать Шум?
Rave 19 янв 2008 в 23:58
Цитата (Чистильщик @ 19.01.2008 - 21:31)
вот чо в яндексе нашел  umn.gif
Цитата
...
мляяяяяяяяяя, и это все в суппоту
alik.gif

Добавлено в 21:33
так шо доползет, она же ползет по самой резинки, то есть к ее скорости, прибавляется скорость удлинения резинки, но что этим хотел сказать Шум?

Это Шум сказал?

Это сообщение отредактировал Rave - 19 янв 2008 в 23:59
Слоник 20 янв 2008 в 00:04
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Смотрите:
Пусть скорость улитки Х, а время за которое она теоретически проползёт У. Тогда расстояние обозначим буквой Й.
Предположим что улитго проползёд расстояние Й.
Имеем: Улитка Й проползёт, но Й = Х*У, значед имеем:
Улитка Х*У=Й проползёт...

Следовательно шансов не очень.. idea.gif
Zekaa 20 янв 2008 в 00:07
Приколист  •  На сайте 18 лет
Слоник
математег gigi.gif
жжёшь
Brue 20 янв 2008 в 02:10
Цитата
Смотрите:
Пусть скорость улитки Х, а время за которое она теоретически проползёт У. Тогда расстояние обозначим буквой Й.
Предположим что улитго проползёд расстояние Й.
Имеем: Улитка Й проползёт, но Й = Х*У, значед имеем:
Улитка Х*У=Й проползёт...

Следовательно шансов не очень..

gigi.gif Вот и я тоже так считала))))) И поэтому смело ввязалась в спор. А я ж азартная, шозвиздетс. Короче, ставки на работе дошли до полтинника баксоф с каждого спорящего. Но тут кагта не к стати в теме появились матиматике... И как начали графиками и расчётами доказывать, что улитка доползёт. Я им намекаю , типа - ша, ребята! Дело то серьёзное , люди на деньги и не на шутку задачки решают. И некоторые , между прочим поставили ставку за " недоползёт". А на работе у меня все прямо озверели)))))))) очень за улитко переживали. Ну, шоп она доползла. И я почувствовала , что придётся попращаться с полтинникам баксаф... Но скупость , не позволяла вот так вот прямо сдаться . Ну и потом, я же спорщиццо со стажем, деньги отдам только когда меня победят до полного моего бессознания! Решила я спросить ответ в личке у Шума. Так прикинула, что если "недоползёт" , я- победительниццо! А если "доползёт", тогда я морально буду готовиться к проигрышу. Ну вот. А Шум мне ответил, цитирую:"Привет, фишка в том что я не знаю ответа ) я нашел эту задачу в интернете, попробуй поискать ее там же )) думаю решение найдется. "
gigi.gif Я от смеха просто сползла под комп! Сотрудницы так ржали, что до судорог. Мы еле досидели, закрыли бюро и по домам разбежались. Все были очень довольные. А у меня потом щёки болели от смеха. На душе было радостно, полтинник я не отдала!
Rave 20 янв 2008 в 12:25
Значит доползет. Мы же все расчитали =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх