Как правильно вывезти ребенка из-за границы?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AРЕX 25 мая 2017 в 20:49
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
Тс, есть ещё вариант поездом до Баку, оттуда поездом до Москвы или откуда вы там? Так проще, нежели граница РФ и Грузии
MagNitronik 25 мая 2017 в 20:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (AРЕX @ 25.05.2017 - 20:49)
Тс, есть ещё вариант поездом до Баку, оттуда поездом до Москвы или откуда вы там? Так проще, нежели граница РФ и Грузии

А какая разница - как ехать ? Надо проходить пограничный контроль, а там, если ребенок без документов, будут вопросы.
MagNitronik 25 мая 2017 в 20:54
Если муж не гражданин Грузии, то проблемы с законом ему не нужны. А тут, как ни крути - почти захват заложника. Если правильно поставить вопрос..
AРЕX 25 мая 2017 в 20:56
Цитата (MagNitronik @ 25.05.2017 - 20:54)
Если муж не гражданин Грузии, то проблемы с законом ему не нужны. А тут, как ни крути - почти захват заложника. Если правильно поставить вопрос..

Ну на ребенка он имеет такие же права, если нет решения суда об обратном, так что формально закон он не нарушает. Вот если срок пребывания в стране пройдет, тогда да

Это сообщение отредактировал AРЕX - 25 мая 2017 в 20:57
AРЕX 25 мая 2017 в 21:00
Цитата (ELEA @ 25.05.2017 - 19:56)

Раз в год дочка ездила на 1 мес. в гости к папе. И вот в этот раз он решил ее не возвращать.
Естественно загранпаспорт и свидетельство о рождении там.
Просто сказал – ты ребенка не увидишь, я считаю, что ты на него плохо влияешь.
Все граждане России и он, и его жена, и бывшая жена и ребенок.

А сколько лет он уже там живёт, что ребенок раз в год к нему в гости ездил?
ELEA автор 25 мая 2017 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
AРЕX
Да, раз в год на 3 недели ездил.
Asoustug 25 мая 2017 в 23:05
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ELEA @ 25.05.2017 - 20:08)
Asoustug
Типун тебе :(

Нет это тебе типун за злой язык.
NapilNick 25 мая 2017 в 23:09
Цитата (MagNitronik @ 25.05.2017 - 20:18)
Тогда точно - делайте легально, не парьте себе мозг сложными схемами. Грузинская полиция не будет впрягаться в эти проблемы. Вы же свое забираете, не чужое. Бывший - там никто, и звать его никак.

Так дочь у него тоже своя, не чужая. И мать там тоде никто и звать ее так же.
SunSpb 25 мая 2017 в 23:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Как вариант:
- заранее получить в России разрешение на въезд в Абхазию,
для предъявления абхазским пограничникам.
http://vizaguide.ru/aziya/abxaziya/

- быстро выехать с ребенком в Абхазию.
Выезд в Абхазию из Грузии вроде свободный, без проблем.
http://guide.travel.ru/abhazia/formalities/experience/

- Из Абхазии намного легче перейти границу с Россией.
(По крайней мере грузинской полиции в Абхазии делать нечего)
Конецсветы 26 мая 2017 в 06:02
Наверное лучший папа в мире  •  На сайте 13 лет
А лучший вариант-по нормальному договориться с мужчиной. 100 процентов-не зря он на принцип пошел. Вот вы его считаете "со снарядом в голове". И может быть это заслуженно. А он вас может считает шалавой ,нихера не делающей ,а только сидящей на разных сайтах,и может быть это тоже заслуженно.
ELEA автор 26 мая 2017 в 09:26
Конецсветы
Это можно долго догадываться. Если не верите как я говорю - то доказывать нечего.
Договориться 100% невозможно. "Россияне у него априори ущербны и достойны войны". "Он не такой и дочери не желает стать "рабом системы""".
Думаете не пробовали по хорошему? Чтобы так же мог брать в гости? А теперь если (когда) получится забрать - вообще не услышит ее больше.
maxhop 26 мая 2017 в 09:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Бля, ехать в грузию и обращаться в местную полицию.
AРЕX 26 мая 2017 в 09:37
Цитата (ELEA @ 25.05.2017 - 22:05)
AРЕX

сколько лет подряд?
MagNitronik 26 мая 2017 в 09:59
Цитата (SunSpb @ 25.05.2017 - 23:14)
Как вариант:

Читайте внимательно свои же ссылки. Есть паспортный контроль из Грузии в Абхазию, что вообщем то нормально.
ELEA автор 26 мая 2017 в 10:19
Цитата (AРЕX @ 26.05.2017 - 09:37)
Цитата (ELEA @ 25.05.2017 - 22:05)
AРЕX

сколько лет подряд?

В прошлом году и в этом. Это была 3я поездка.
muhahaha 26 мая 2017 в 10:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
У бывшего, двойное гражданство ? Грузия - Россия или только Россия ?
Он сам с грузинскими корнями ? родня его в Грузии есть?

Это сообщение отредактировал muhahaha - 26 мая 2017 в 10:32
ELEA автор 26 мая 2017 в 10:36
muhahaha
Только Россия. Возможно вид на жительство получил. Думаю занят оформлением гражданства. Вряд ли двойное. Но точно не известно.
Да, брат там. Родился там. Но не грузин.
К слову, я тоже родился в Тбилиси и у меня там есть родня. Сейчас выясняют юридические нюансы тоже.
Самый большой вопрос о выезде без загран-паспорта.
muhahaha 26 мая 2017 в 11:32
Я думаю, что необходимо:

1. По месту прописки ребенка в России , подать заявление о похищении и незаконном удерживании ребенка , с требованием подать обоих в международный розыск т.к. есть опасения, что ребенок может быть вывезен в третью страну, в заявлении указать что Мать ребенка против получения ребенком другого гражданства и хочет что бы ребенок вернулся в Россию.

2. Ехать в Грузию всей группой поддержки подключать там всю родню и писать в полицию аналогичное заявление , обязательно указать матери что она против получения ребенком гражданства Грузии. Также указать что есть подозрения что он вообще религиозный фанатик и хочет уехать в сирию вместе с ребенком , тем самым Вы ему (и скорее всего ребенку что самое важное) обломаете получение вида на жительство.

3 В России найти детских обдусменов (или как они называются, при Президенте России по защите детей) наверняка есть в инете электронная приемная, написать обращение что бы защитили и вернули ребенка.

Я думаю он в данный момент усиленно занимается получением гражданства Грузии ребенком .

Хреново что Мать давала расписку на вывоз ребенка , дай Бог чтобы в расписке было указано на сколько дней разрешен вывоз ребенка или по истечении какого срока он должен вернуть ребенка.
Матери обязательно срочно нужно в Грузию , и писать заявление что она не дает разрешение на получение гражданства Грузии ребенком.

Все выше сказанное мое личное мнение , как бы поступил я, в данной ситуации, без претензии на истину.

Решать Вам самим , как и что делать, взвесив все ходы.
Удачи.
nonman 26 мая 2017 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
за взятку грузинским погранцам на ингури.....там просто меньше проблембудет, чем на других постах........далее галопом через абхазию и вы дома....
nonman 26 мая 2017 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (SunSpb @ 25.05.2017 - 23:14)
Как вариант:

чё?...абхазам ваше разрешение до фени вообще.....
muhahaha 26 мая 2017 в 11:43
Пусть мать получит паспорт старого образца и впишет туда ребенка
Пересекает при въезде в грузию границу ей ставят штамп в паспорт
Выезжает обратно с ребенком отметка о въезде есть,ребенок вписан в паспорт
свидетельство о рождении у нее на руках (кстати сделайте на свид о рождении заверенный натариусом перевод на грузинский язык, пригодится)
Даже если про ребенка вопросы возникнут то это нарушение миграции и ребенку закроют въезд лет на 10, так и хер бы с ним с въездом в грузию.

ELEA автор 26 мая 2017 в 11:44
Цитата (muhahaha @ 26.05.2017 - 11:32)
Я думаю, что необходимо:

1. По месту прописки ребенка в России , подать заявление о похищении и незаконном удерживании ребенка , с требованием подать обоих в международный розыск т.к. есть опасения, что ребенок может быть вывезен в третью страну, в заявлении указать что Мать ребенка против получения ребенком другого гражданства и хочет что бы ребенок вернулся в Россию.

2. Ехать в Грузию всей группой поддержки подключать там всю родню и писать в полицию аналогичное заявление , обязательно указать матери что она против получения ребенком гражданства Грузии. Также указать что есть подозрения что он вообще религиозный фанатик и хочет уехать в сирию вместе с ребенком , тем самым Вы ему (и скорее всего ребенку что самое важное) обломаете получение вида на жительство.

3 В России найти детских обдусменов (или как они называются, при Президенте России по защите детей) наверняка есть в инете электронная приемная, написать обращение что бы защитили и вернули ребенка.

Я думаю он в данный момент усиленно занимается получением гражданства Грузии ребенком .

Хреново что Мать давала расписку на вывоз ребенка , дай Бог чтобы в расписке было указано на сколько дней разрешен вывоз ребенка или по истечении какого срока он должен вернуть ребенка.
Матери обязательно срочно нужно в Грузию , и писать заявление что она не дает разрешение на получение гражданства Грузии ребенком.

Все выше сказанное мое личное мнение , как бы поступил я, в данной ситуации, без претензии на истину.

Решать Вам самим , как и что делать, взвесив все ходы.
Удачи.

Так и есть - написано в расписке "обязуюсь вернуть до 22.05.2017".

"и писать в полицию аналогичное заявление" - будет отказной материал, так сказал юрист. Мол там идти в суд и жить там пока будешь судиться. Или юрист не очень или перспектива не очень.

Судиться потом да, но сначала ребенка домой, в Россию.
ELEA автор 26 мая 2017 в 11:47
Цитата (muhahaha @ 26.05.2017 - 11:43)
Пусть мать получит паспорт старого образца и впишет туда ребенка
Пересекает при въезде в грузию границу ей ставят штамп в паспорт
Выезжает обратно с ребенком отметка о въезде есть,ребенок вписан в паспорт
свидетельство о рождении у нее на руках (кстати сделайте на свид о рождении заверенный натариусом перевод на грузинский язык, пригодится)
Даже если про ребенка вопросы возникнут то это нарушение миграции и ребенку закроют въезд лет на 10, так и хер бы с ним с въездом в грузию.

Да, делаем старый образец, впишем. На выезде покажем свидетельство и старый паспорт. Но все равно покажем документ временный из посольства если спросят, его тоже делать будем.
Перевод на Грузинский - ОК, надо. Сделаем.
ELEA автор 26 мая 2017 в 11:52
Цитата (nonman @ 26.05.2017 - 11:36)
за взятку грузинским погранцам на ингури.....там просто меньше проблембудет, чем на других постах........далее галопом через абхазию и вы дома....

Я почитал - что-то совсем опасно. Тем более там только по мосту без машин можно. Машины где бросать? Мы же в Грузию на машинах.
И потом все лишаемся возможности туда поехать. Ладно мама с дочкой и не поедут, а у меня там сестра живет.
Да и на въезд в Абхазию нужно разрешение какое-то.

ОФФ:
Интересно. Написано, если выехал из Грузии в Абхазию, а оттуда в Россию, то в Грузии ты вне закона. Почему? Ну если потом с России в Грузию въезжать - то да, но можно же заехать в Абхазию, а оттуда в Грузию, как будто ты все это время в Абхазии был :)
muhahaha 26 мая 2017 в 11:54
На самом деле, он в грузии ни кто, просто турист российский, молодежь там россиян не любит (хотя турист в грузии это святое :) )
Подьехайте к нему, поговорите по мужски , поправьте снаряд в голове чтоб одумался . Попейте вина с ним в глухом лесу в горах часа 3 , пока ребенок пересекать границу будет.
Первый гадить начал он.
Так что не думайте о морали в своих поступках по отношении к нему
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх