Вызвал, блин, "скорую".

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ле1589 7 фев 2017 в 15:50
Поисковик Бояйаноф  •  На сайте 12 лет
Цитата (St1rlic @ 7.02.2017 - 15:06)
Менты мне сказали, в похожей ситуации, что надо было в скорую звонить. Пожарным получается надо набирать.

Полицаи хоть бывает и долго,но приезжают на такие вызовы. Идём с другом,нас тормозит солидно одетый мужик,парни,есть позвонить?Тут вон бомж в сугробе пытается спать,вызовите скорую,все таки человек,замерзнет. Звоним в полицию,зная.что нехуй скорую беспокоить по такой ерунде,нас посылают,перезваниваем,объясняем, что вызов вы уже все равно обязаны были принять и если завтра найдется труп в сугробе,то обращение от данного дома всплывет,минут через 15 приехали, осмотрели,скорую не вызывали,забрали...

Мать с внутренним кровотечением отвозил на скорой,пока в приемнике ждал,лежит на каталке видно что алкашка запойная,к ней подходит врач:
-Вас же утром уже привозили,у вас кроме алкоголизма ничего не диагностировано,мы вас два часа назад домой отправили...
Оказывается,она в больничке пока была протрезвела,её отпустили,вышла-нажралась недалеко от больницы,уснула за остановкой,добрые граждане вызвали скорую,привезли обратно,где уже я её и видел.....
Два бл9ть раза за день,а время на таких тратится пиздец.
Wiera 7 фев 2017 в 15:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
Вот сейчас интересно стало, так много говорят о людском равнодушии, ну типа, лежит человек, а все мимо проходят и т.д., а на самом деле оказывается все не так плохо) А медикам что сказать, терпения вам, и бомжей аккуратненьких))
ДокторЯр 7 фев 2017 в 15:57
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
Wiera
Цитата
Нет, я не нюхала бомжа, а что, когда вызывают скорую описывают запах? Как на расстоянии, когда по телефону скорую человеку вызвал можно определить бомж он или нет?

А какого тогда Вы вызываете именно СМП, если не соизволили даже подойти к телу? Очень удобно быть чистенькими и типа добренькими на расстоянии 5 метров или с другой стороны дороги. Фу, аж противно от такой лицемерной позиции стало. И финальным аккордом - аргумент в виде предъявы мне за какого-то врача-убийцу и его выгораживальщика. Типично, очень типично.

Zell0
Цитата
Может быть вы и правы, но я считаю что, как и в данной ситуации так и любых других, сперва посмотри больного, а потом выпендривайся.

Вышесказанное и к Вам относится. Цитирую Вас же: я считаю что, как и в данной ситуации, так и любых других, сперва посмотри кому ты вызываешь СМП за деньги налогоплательщиков и в то время, когда рядом может умирать человек, а потом выпендривайся, чувствуя себя буддой и кришной с охуительно отросшей кармой.

Skidis
Цитата
Подойти поближе. Задать вопросы. Пока будешь переворачивать тебе в нос ударит такой запах ссанины, грязного тела, говна и алкоголя, что сомнения вряд ли останутся.

Не тратьте время и нервы на объяснения по третьему кругу - им это не интересно. Они предпочитают быть чистенькими на расстоянии и балдеть от собственной причастности к "доброму делу", сделанному по телефону и оглашённому в интернете. Попутно можно и врачей-убийц говном полить, благо такие как nonman всегда наготове.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 7 фев 2017 в 15:58
Аригус 7 фев 2017 в 16:07
Ныне живущий  •  На сайте 13 лет
Продолжение; Приехала скорая , но соседка дверь просто не открыла. Тем не менее бригада мне понравилась , очень спокойные , всё расспросили и даже через соседей пытались достучаться и докричаться до бабушки. Параллельно мне звонили с их диспетчерской и интересовались..
Но похоже бабушка сама отошла и испугалась ,что напрасно просила вызвать скорую и не нашла ничего лучше как забрикадироваться...
Ну да ладно, надеюсь, это единственный случай и без рецидивов..
Zell0 7 фев 2017 в 16:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (ДокторЯр @ 7.02.2017 - 15:57)

Zell0
Цитата
Может быть вы и правы, но я считаю что, как и в данной ситуации так и любых других, сперва посмотри больного, а потом выпендривайся.

Вышесказанное и к Вам относится. Цитирую Вас же: я считаю что, как и в данной ситуации, так и любых других, сперва посмотри кому ты вызываешь СМП за деньги налогоплательщиков и в то время, когда рядом может умирать человек, а потом выпендривайся, чувствуя себя буддой и кришной с охуительно отросшей кармой.

Я полностью с Вами согласен, в своем посте я совершенно про другое, я таки про крики нах вызывать - она же пьяная. История конечно попахивает слегка враньем, но именно после осмотра оказалось что помощь ей нужна.
Wiera 7 фев 2017 в 16:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
ДокторЯр
Цитата
А какого тогда Вы вызываете именно СМП, если не соизволили даже подойти к телу? Очень удобно быть чистенькими и типа добренькими на расстоянии 5 метров или с другой стороны дороги. Фу, аж противно от такой лицемерной позиции стало. И финальным аккордом - аргумент в виде предъявы мне за какого-то врача-убийцу и его выгораживальщика. Типично, очень типично.

А вы пост читали? Или это привычка такая, сразу защищаться? Так-то ТС подошел, и даже поговорить пробовал. А предъяв лично к вам не было, просто история о том, как скорая ездила к бухому чуваку наплевав на остальные вызовы. Не думали, что на той помойке тоже ваш коллега мог лежать?
Skidis 7 фев 2017 в 16:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Wiera
Цитата
и бомжей аккуратненьких))

Знаете, один раз было. Вызвали нас на пьяное чмо. Лето, не мёрзнет, просто уделанное в ноль. Когда мы приехали (две девчёнки по 95кг на двоих) нам не только не стали помогать, но ещё и наезжал, мол "бомж-тожечеловек".
Тогда их настолько мужичок со словами: "я официально бомж. А это пьяное мудило". Пока помогал грузить пьяное существо, сказал, что действительно бомж, но живёт на работе. Чистый, опрятный. И видно, что не синячит.

99% из них - это маргиналы с убитыми алкоголем мозгами. В тех, что шарохаются пьяными по крупным городам нет почти ничего человеческого.

ДокторЯр
Цитата
Skidis
Цитата
Подойти поближе. Задать вопросы. Пока будешь переворачивать тебе в нос ударит такой запах ссанины, грязного тела, говна и алкоголя, что сомнения вряд ли останутся.

Не тратьте время и нервы на объяснения по третьему кругу - им это не интересно. Они предпочитают быть чистенькими на расстоянии и балдеть от собственной причастности к "доброму делу", сделанному по телефону и оглашённому в интернете. Попутно можно и врачей-убийц говном полить, благо такие как nonman всегда наготове.

Но они правда зачастую не знают что делать.
Мы с этим сталкивались или сталкиваемся и это кажется нам обыденным и самым очевидным, но другим людям нет. Я уж тоже совсем омедсестрилась и не в каждой ситуации смогу сориентироваться.
Точно так же как мы не разбираемся в бухгалтерии, физике и пр.

Соц.поддержки медиков и населения у нас нет. Так что я не вижу ничего плохого в том, чтобы объяснить тому, кто хочет послушать.

А совсем по хорошему, надо бы регулярно крутить ролики по телеку, что бы у человека на подкорке записались простейшие действия для тех или иных ситуаций.
ДокторЯр 7 фев 2017 в 17:28
Wiera
Цитата
А вы пост читали? Или это привычка такая, сразу защищаться?

Мадам, мне очень жаль, что Вы "забыли", что процитированное Вами было ответом не на тему и действия ТС, а конкретно на Ваш комментарий и приведённый Вами же пример:
Цитата
Нет, я не нюхала бомжа, а что, когда вызывают скорую описывают запах? Как на расстоянии, когда по телефону скорую человеку вызвал можно определить бомж он или нет? И зато я знаю случай, когда к врачу бухому, который совершил ДТП, 7 (СЕМЬ!!) раз приезжала скорая, пытаясь его спасти от гаишников. И как-то ниче, никто про нормальных людей, которые ждали вот в это самое время, вот эту самую скорую, не вспоминал.
Ой, извините, не 7 раз, а 5 раз приезжала скорая, но сути дела не меняет.

Так что никто не защищался, просто Ваш комментарий с претензией в мой адрес получил подобающий случаю ответ. И всё.

Skidis
Миссионерство и подвижничество - это прекрасно. Лет через 20 начинаешь понимать, что это всё впустую, не усваивают информацию, поскольку считают себя потребителями госуслуги, а докторов и медперсонал - обслугой вроде официантов. Захотелось - вызвал, так и обслуживайте, а не думайте.
marchi7 7 фев 2017 в 18:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
На улице -27, иду на стоянку и вижу мужик пьяный валяется, со стоянки вызвал скорую, что мужик упал не пьяный, проследил и они приехали быстро, а так замерз бы да и все
Sinner96rus автор 7 фев 2017 в 18:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
Прошу прощения, что может не до конца описал ситуацию. Был занят. А история закончилась сам не знаю чем, потому как бригада СМП в буквальном смысле послали меня. Сказали "ой всё, езжайте". И я уехал, махнув на них рукой.
Почитал комментарии и, честно говоря, охуел. Охуел от людей, которые поддерживают слова медиков СМП. Как я написал в стартовом посте, человек на мои просьбы никак не реагировал ни улыбался, ни разговаривал - ничего. Единственные его движения были движения глазами и одной рукой. Запаха алкоголя я от него не почувствовал, т.к. лежал он между мусорных баков и соответствующие запахи перебивают все остальные в радиусе 10 метров.
А людям, орущим, что нехер скорую по таким пустякам беспокоить скажу вот что: я нихуя не врач. Я не способен определить просто пьян человек или его хватил удар. Я вижу в первую очередь человека в опасности и понимаю, что сам ему помочь не в состоянии. Не потому что он бомжеватого вида. Если б он хоть что-то хотя бы промычал, я б ему помог подняться и дал бы пенделя по указанному им азимуту.
Я понимаю, что Вам не хочется отмываться самим и отмывать машину, после такого пациента, но, извините за избитую фразу, это, блять, Ваша работа! Я тоже терпеть не могу по работе ползать по тепловозам, ремонтируя систему контроля топлива. Потому что весь провоняешь солярой, перемажешься в солидоле и грязи и потом долго будешь отмываться.
Жалобы никакие писать на скорую не собирался и не буду. Просто хочу Вам сказать: что бы ни случилось, всегда оставайтесь людьми.
И еще. Как бы Вы чувствовали себя, пройдя мимо, а потом узнав, что человек умер? Задайте себе этот вопрос и ответьте на него честно. Лично мне было бы ооооочень плохо...

Это сообщение отредактировал Sinner96rus - 7 фев 2017 в 18:49
ДокторЯр 7 фев 2017 в 19:30
Sinner96rus
Цитата
И еще. Как бы Вы чувствовали себя, пройдя мимо, а потом узнав, что человек умер? Задайте себе этот вопрос и ответьте на него честно. Лично мне было бы ооооочень плохо...

Прежде чем задавать такие вопросы после такого потока пафоса и упрёков, вы бы лучше на мой вопрос ответили - примерили на себя смоделированную мной ситуацию. Но я понимаю - это неприятно, это надо делать нравственный выбор и иметь недюжинную честность, чтобы правдиво написать, что проклинали бы всех: бомжа, врачей, того ублюдка, который вызвал скорую к бомжу, если бы из-за такой задержки СМП потеряли бы родного человека. И это не вписывается в этот беленький и пушистенький пафос, которым Вы свысока сейчас окатили всех, кто не посыпал Вас комплиментами.

Второе: если бы Вы сразу написали, что запаха алкоголя не учуяли, то 50% предположений и срача в теме бы просто не было - так как все бы восприняли информацию как вводную: вызов был к пострадавшему, а не бухому. Двойная мораль и лицемерие - как-то нечестно это, на мой взгляд.
И, к слову, тут никто не орал - Вы и тут обгадили ситуацию на пустом месте. Наверное, расстроились, что не получилось как в этой теме http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry53704121 юки нарубить на заведомо социально-срачной истории? lol.gif Прочитав ту тему, я и в правдивости этой засомневался.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 7 фев 2017 в 19:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх