Вызвал, блин, "скорую".

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlackChaos 7 фев 2017 в 15:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (ДокторЯр @ 7.02.2017 - 16:02)
Ни черта не понятно из рассказа: пьян ли был, бомж ли - хрен разберёт. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Допустим, ТС никуда не выходил - был дома, а скорую вызвал потому, что у его 5-летней дочери или 60-летней мамы - температура выскочила за 39 градусов, клокочущее дыхание и полубессознательное состояние приключилось. Угроза летального исхода - налицо. А СМП не едет. ТС звонит, ему диспетчер объясняет, что все две (!) на район бригады на вызовах, как только освободятся - едут к нему. А глазки у больного родного человека мутнеют, дыхание слабеет, судороги, к примеру, начинаются... И вот - на пороге у ТС возникает бригада, а уж поздно. И ТС узнаёт, что решающие полчаса бригада провела буквально через дом от него, дожидаясь полицию и оформляя бухого до инсульта бомжа, который в жизни взносов в ОМС не платил, и к которому СМП вызвал сердобольный гражданин.
Вопрос: кого будет винить ТС в гибели родного человека?

Хоть вопрос и риторический, но ответ на него есть - врачей разумеется!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7 фев 2017 в 15:07
Laryx 7 фев 2017 в 15:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Skidis @ 7.02.2017 - 15:01)
Хорошо. А теперь рассказываю я.
Из 18 вызовов в сутки 10-12 - это алкаши и бомжи, которых домой должны везти сами доброжелатели.

Из-за этих тожечеловеков страдают люди с профильным вызовами: травма, пожар, падение с высоты, автоавария, боли в животе, инсульты, инфаркты.

Вот-вот !

Алкаш отнимает ресурсы у тех, кому помощь врачей реально нужна.
Параbellum 7 фев 2017 в 15:06
Цитата (vmarkelov @ 7.02.2017 - 14:46)
Так, а чем закончилось то?

Мужик хаотично пошевелил рукой, мол "Дооптимизировались, пидарасы!".
PersonaZh 7 фев 2017 в 15:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (Skidis @ 7.02.2017 - 15:01)
Хорошо. А теперь рассказываю я.
Из 18 вызовов в сутки 10-12 - это алкаши и бомжи, которых домой должны везти сами доброжелатели.

Из-за этих тожечеловеков страдают люди с профильным вызовами: травма, пожар, падение с высоты, автоавария, боли в животе, инсульты, инфаркты.

Хорошо. Такси с красным крестом приехало к тебе, о, Доброжелатель. Ты весь такой раздуваешья от чувства выполненного долга, который выполнил чужими руками.
И знай, что рядом с твоей беременной женой, твоим ребёнком, твоим родителем будет сидеть в приёмнике и лежать в палате вот это тело, которое в больничку может прокатиться 2-4 раза за сутки.

На улице холодно? Возьми его домой. Онжечеловек.
Больница лечит людей, а не холет и лелеет бомжей и алкашей. Его туда привезут, займут им очередь на рентген, УЗИ, анализы и отправят опять на улицу.

Согласна полностью. Случилось на Нг лежать с воспалением сильнейшим. И сами понимаете кого привозили sad.gif вонища(( лежишь с капельницей, а рядом через койку блюет тело((
Шлюз 7 фев 2017 в 15:07
Даже если и пьян, то чем ему полиция поможет? Вытрезвителей-то уже лет 20 как нет.
На морозе оставили или все-таки забрали?
Skidis 7 фев 2017 в 15:08
Цитата (OLBELO @ 7.02.2017 - 15:51)
Мы также из офиса с девчонками скорую вызывали. Увидели в окне - напротив на дороге человек лежит, позвонили в скорую, полицию. Также куча вопросов, какие-то перезвоны, мол, что с ним. Через минут 30 видим приехали. То есть то, что человек на земле лежит, не повод

Вот убейся об стену! Из офиса они вызвали. Мать моя женщина... чуть планшет не сломала.
Зачем выходить и смотреть? Не, там холодно. А вот бригаду гонять - это милое дело.
Встретить? Да ну, бред какой-то. Пускай сами ищут moderator.gif moderator.gif
kang69 7 фев 2017 в 15:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (GrauIgel @ 7.02.2017 - 14:46)
Так он пьян был или нет?

Я раз вызывал мужику скорую. Ждал час. Потом вызвал полицию, те быстро приехали и сами уже скорую вызвали.

А вообще, раньше были вытрезвители. Да, много было на них нареканий, но хотя бы человек не на улице замерзал.

2 раза в вытрезвители был. 1 раз обчистили.зато на чистой кроватке выспался. претензий не имею.
regik 7 фев 2017 в 15:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Кто говорит, что пьяному не надо помогать, а вы сами разве никогда не перебирали спиртного? Вот честно? Я сам всегда дохожу до дома в любом состоянии. но могу понять, если кто-то не смог дойти.
Бойцоваямышь 7 фев 2017 в 15:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я один раз зимой вызвала скорую лежавшей на улице женщине, которая толком ничего не могла сказать. Приехали, сказали, что она пьяная, а как стали её грузить - она все за живот держалась и никак не вставала. Потянули её за длинную куртку, та распахнулась, а под курткой - перевязанный живот - то ли после операции, то ли после ранения, из-под повязки кровь и какая-то грязь сочится. Тогда ей выкатили носилки и увезли со свето-звуковыми сигналами. Вот так.
mescal 7 фев 2017 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Про вытрезвитель. Моё подростковое отрочество, а было это в конце 70-х. Осень...Ранетки поспели...Носились нашей бандой по дачам, тырили ранетки по карманам. Вдруг...лежит мужик прямо на дороге. А дорога, напомню, грунтовая, со стоящей в колее лужей. И это пригород. Потоптались вокруг мужика, решали что делать. Откомандировали двоих до ближайшего телефона-автомата (сверстники помнят, что 01, 02, 03 можно было звонить без "двушки"). Позвонили ментам, рассказали, объяснили куда ехать. Минут через 20 подъехала машина вытрезвителя. Вышел мужик из неё, толи доктор, толи фельдшер-х.з, посмотрел и говорит: инфаркт у мужика, скорую вызывайте. Вот так вот. Нам шантропе менты поверили, приехали, надеюсь, тот мужик выжил.
Gruner 7 фев 2017 в 15:13
А сколько раз скорые выезжают к всяким прошмандовкам старым, которым скучно стало...
CarabineR 7 фев 2017 в 15:15
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sinner96rus @ 7.02.2017 - 14:52)
Видимо да, таки по мнению скорой, пьяный человек "должен сидеть в тюрьме" или замерзнуть нахер. И вообще он - не человек.
И после таких завлений скорой у нас кричат о равнодушии прохожих. Я считаю, что лучше 10 раз вызвать скорую не нуждающемуся, чем один раз не вызвать умирающему.

Этто да! Но если ваш вызов к ребенку в критическом состоянии повиснет изза непонятно кого кому десятый раз вызывают скорую вы что скажете?
Количество бригад ведь ой как ограничено и работают они я вас уверяю так что редко когда посидят ...

А мысль про вытрезвители хорошая!
Когда их упразднили скорая стала крайней...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 7 фев 2017 в 15:18
Laryx 7 фев 2017 в 15:17
Цитата (regik @ 7.02.2017 - 15:09)
Кто говорит, что пьяному не надо помогать, а вы сами разве никогда не перебирали спиртного? Вот честно?

Честно, ни разу не перебирал. Максимум - единственный раз в жизни напился так, что шатало. Тот случай - запомнил на всю жизнь, было ужасно стыдно, мне алкаши противны категорически.
ДокторЯр 7 фев 2017 в 15:17
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
Бойцоваямышь
Цитата
Я один раз зимой вызвала скорую лежавшей на улице женщине, которая толком ничего не могла сказать. Приехали, сказали, что она пьяная, а как стали её грузить - она все за живот держалась и никак не вставала. Потянули её за длинную куртку, та распахнулась, а под курткой - перевязанный живот - то ли после операции, то ли после ранения, из-под повязки кровь и какая-то грязь сочится.

Определить наличие признаков алкогольного опьянения не так уж и сложно - хотя бы по запаху. И если запаха алкоголя или перегара нет, то при вызове это надо сразу обозначать, чтобы исключить версию бухого тела, которому оказывается чрезмерное внимание. Там, само собой, останется версия наркотического или иного опьянения, но это уже обывателю так запросто не понять.

Перевязанный живот с сочащейся из-под повязки "кровью и грязью" - свидетельство того, что либо асоциальная личность прогуливалась после поножовщины с себе подобными, либо сбежала из больницы и возвращается туда из-за разошедшихся и загноившихся швов из 3-5дневного загула. Это я говорю на основании более чем 30-летнего опыта работы как наиболее вероятные версии.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 7 фев 2017 в 15:18
Laryx 7 фев 2017 в 15:18
Цитата (Бойцоваямышь @ 7.02.2017 - 15:11)
Я один раз зимой вызвала скорую лежавшей на улице женщине, которая толком ничего не могла сказать. Приехали, сказали, что она пьяная, а как стали её грузить - она все за живот держалась и никак не вставала. Потянули её за длинную куртку, та распахнулась, а под курткой - перевязанный живот - то ли после операции, то ли после ранения, из-под повязки кровь и какая-то грязь сочится.

Ну так и расскажите, как нормальный человек мог оказаться в подобной ситуации ?
Wiera 7 фев 2017 в 15:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
ДокторЯр
Skidis
Я понимаю что работа у вас тяжелая, но как можно определить алкаш это, или реально человека инсульт разбил или что там? Вот как? Вдруг он мусор выносил в старых домашних штанах, а его сейчас дома жена и дети ждут? Или мать? А он даже мобильник не взял, ну я же быстро.
1barsuk1 7 фев 2017 в 15:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (ДокторЯр @ 7.02.2017 - 15:02)
Ни черта не понятно из рассказа: пьян ли был, бомж ли - хрен разберёт. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Допустим, ТС никуда не выходил - был дома, а скорую вызвал потому, что у его 5-летней дочери или 60-летней мамы - температура выскочила за 39 градусов, клокочущее дыхание и полубессознательное состояние приключилось. Угроза летального исхода - налицо. А СМП не едет. ТС звонит, ему диспетчер объясняет, что все две (!) на район бригады на вызовах, как только освободятся - едут к нему. А глазки у больного родного человека мутнеют, дыхание слабеет, судороги, к примеру, начинаются... И вот - на пороге у ТС возникает бригада, а уж поздно. И ТС узнаёт, что решающие полчаса бригада провела буквально через дом от него, дожидаясь полицию и оформляя бухого до инсульта бомжа, который в жизни взносов в ОМС не платил, и к которому СМП вызвал сердобольный гражданин.
Вопрос: кого будет винить ТС в гибели родного человека?

1barsuk1
Умничка! Иди за деньги диагностировать по словесному описанию.

Достаточно попросить улыбнуться. Если рожа перекошена то инсульт.
Wallies 7 фев 2017 в 15:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (vmarkelov @ 7.02.2017 - 14:46)
Так, а чем закончилось то?

ТС просто впал в ступор. И до сих пор в нём находится
ДокторЯр 7 фев 2017 в 15:26
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
Wiera
Цитата
Вдруг он мусор выносил в старых домашних штанах, а его сейчас дома жена и дети ждут?

Мадам, Вы когда-нибудь нюхали бомжа? Не может возникнуть вопросов, как отличить бомжа от жителя дома, выбрасывающего мусор, у того, кто знает типичные запахи асоциальных личностей. Я Вам больше скажу: я совершенно точно могу унюхать гангрену метров с трёх. Поэтому я не знаю, как Вам объяснить очевидные для меня вещи.

Wiera 7 фев 2017 в 15:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
ДокторЯр
Цитата
Мадам, Вы когда-нибудь нюхали бомжа? Не может возникнуть вопросов, как отличить бомжа от жителя дома, выбрасывающего мусор, у того, кто знает типичные запахи асоциальных личностей. Я Вам больше скажу: я совершенно точно могу унюхать гангрену метров с трёх. Поэтому я не знаю, как Вам объяснить очевидные для меня вещи.

Нет, я не нюхала бомжа, а что, когда вызывают скорую описывают запах? Как на расстоянии, когда по телефону скорую человеку вызвал можно определить бомж он или нет? И зато я знаю случай, когда к врачу бухому, который совершил ДТП, 7 (СЕМЬ!!) раз приезжала скорая, пытаясь его спасти от гаишников. И как-то ниче, никто про нормальных людей, которые ждали вот в это самое время, вот эту самую скорую, не вспоминал.
Ой, извините, не 7 раз, а 5 раз приезжала скорая, но сути дела не меняет.

Это сообщение отредактировал Wiera - 7 фев 2017 в 15:41
1barsuk1 7 фев 2017 в 15:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Gruner @ 7.02.2017 - 15:13)
А сколько раз скорые выезжают к всяким прошмандовкам старым, которым скучно стало...

Вот эти реально пиздиют ресурсы скорой.
Zell0 7 фев 2017 в 15:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (ДокторЯр @ 7.02.2017 - 15:17)
Бойцоваямышь
Цитата

Определить наличие признаков алкогольного опьянения не так уж и сложно - хотя бы по запаху. И если запаха алкоголя или перегара нет, то при вызове это надо сразу обозначать, чтобы исключить версию бухого тела, которому оказывается чрезмерное внимание. Там, само собой, останется версия наркотического или иного опьянения, но это уже обывателю так запросто не понять.

Перевязанный живот с сочащейся из-под повязки "кровью и грязью" - свидетельство того, что либо асоциальная личность прогуливалась после поножовщины с себе подобными, либо сбежала из больницы и возвращается туда из-за разошедшихся и загноившихся швов из 3-5дневного загула. Это я говорю на основании более чем 30-летнего опыта работы как наиболее вероятные версии.

Может быть вы и правы, но я считаю что, как и в данной ситуации так и любых других, сперва посмотри больного, а потом выпендривайся. Приехал( или пришел если в приемнике, там тоже много таких) посмотрел - убедился что все нармуль и тогда начинай махать руками. И жалоб меньше было бы и нервы целее.
Skidis 7 фев 2017 в 15:39
Цитата (Wiera @ 7.02.2017 - 16:19)
ДокторЯр
Skidis
Я понимаю что работа у вас тяжелая, но как можно определить алкаш это, или реально человека инсульт разбил или что там? Вот как? Вдруг он мусор выносил в старых домашних штанах, а его сейчас дома жена и дети ждут? Или мать? А он даже мобильник не взял, ну я же быстро.

Подойти поближе. Задать вопросы. Пока будешь переворачивать тебе в нос ударит такой запах ссанины, грязного тела, говна и алкоголя, что сомнения вряд ли останутся.

Я понимаю, что по холодам их жалко. Они умирают от инфарктов, алкоголя, гангрены, воспаления лёгких.
Что с этим делать - я не знаю. Но вызов бригады - это не помощь бомжам. Это отнятие у кого-то другого этой помощи.

Хорошо, действительно, часто просто не было примера перед глазами, что бы знать как выглядит бомж. Но не надо вызывать "издалека", просто мимо проходил, из офиса. Подойдите и убедитесь, что человеку нужна помощь.

А те, кто просто напивается до состояния "уснуть в мусоре" - это ваши проблемы. Не напивайтесь, давайте координаты жёнам или естественный отбор вам в помощь.

Это сообщение отредактировал Skidis - 7 фев 2017 в 15:39
Аригус 7 фев 2017 в 15:41
Ныне живущий  •  На сайте 13 лет
Та же история прямо сейчас , сам жду скорою. Пожилая соседка ко мне долбилась кричала помочь , скорую вызвать, больше похоже на паническую атаку или какое нервное расстройство, чем на реальную болезнь. Но вызвал, поскольку это за 30 лет соседства это первый раз..
Сижу , жду..40 минут и пока никто не приезжал..
nonman 7 фев 2017 в 15:42
"Приехала бригада. И первое, что я услышал: - Вы хоть видите кому скорую вызываете?! Он же пьян! Полицию надо вызывать!"

ТС....ну так и послал бы их нахер...ты ж не доктор и не специалист..пусть сами разбираются, что там с ним......

охерели у нас медики как я посмотрю...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх