Что делать?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Keks63 автор 4 сен 2016 в 22:04
Шутник  •  На сайте 10 лет

Цитата
ТС у меня такая же хуйня, какой то пидар, где то курит, а я сижу и нюхаю это гавно из его рта...заебись мне, да? ветер виноват?

Сосед это ты?))
gerd 4 сен 2016 в 22:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Эклиптика @ 4.09.2016 - 22:01)
ТС у меня такая же хуйня, какой то пидар, где то курит, а я сижу и нюхаю это гавно из его рта...заебись мне, да? ветер виноват?

Не пробовал отойти от его рта, может поможет,а ?
Ruslic1978 4 сен 2016 в 22:05
Пошли его в пешое эротическое путешествие smoka.gif smoka.gif
Biomechanic 4 сен 2016 в 22:06
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
Цитата (businer @ 4.09.2016 - 21:35)
1. Кури на балконе, как курил. Сосед пусть вытяжку себе нормальную ставит.

Это нарушение жилищного кодекса. Балкон относится к общему имуществу.
Цитата

Под помещениями общего пользования на основании ст. 36 ЖК РФ понимаются: Цитата:

«…помещения дома, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации и технические подвалы.»

«Плиты балконов, входящих в план квартиры по обмеру БТИ, а также внешняя стена, к которой данные балконы примыкают, относятся к общему имуществу МКД, и, соответственно, принадлежат собственникам помещений на праве общедолевой собственности»

Примечание. Иногда балкон можно присоединить к квартире, оформив это все в соответствии с нормами по перепланировке.
Frenger 4 сен 2016 в 22:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
Сам не курю и не люблю, когда курят в моем присутствии, но в данном случае все же ТС прав. Имеет право курить у себя на балконе.
Ситуацию должен решать сосед путем остекления своего балкона.
СайресСмитт 4 сен 2016 в 22:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
Мысля - поставь вентилятор на балкон, в сторону от дома, ну или вверх, когда куриш включай его, выдыхай в лопасти, дым - бОльшую часть отнесет от дома. Хотя, тебе же лучше будет если курить бросишь ))

Это сообщение отредактировал СайресСмитт - 4 сен 2016 в 22:08
Nikko 4 сен 2016 в 22:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
Я, когда курил, воткнул в вытяжку в ванной комнате вентилятор, 10-15 мин. - и весь дым вытягивает, и даже некурящие входя в квартиру не скажут, что где-то тут недавно курили.

Что делать?
51R1U5 4 сен 2016 в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
У меня такая же история. но с другой стороны. У нас сосед курит и дым заносит, но есть разница. Курит он какую то неимоверную хню, и курит каждые 5-20 минут. Терпим... куды деваться. Твоему соседу повезло, зря выёживается
P.S. Балкон у нас застеклён, но какая, хрен. разница если проветривается, открыто и окно на балконе и дверь на балкон.

Это сообщение отредактировал 51R1U5 - 4 сен 2016 в 22:12
Keks63 автор 4 сен 2016 в 22:11
Цитата
Мысля - поставь вентилятор на балкон, в сторону от дома, ну или вверх, когда куриш включай его, выдыхай в лопасти, дым - бОльшую часть отнесет от дома. Хотя, тебе же лучше будет если курить бросишь ))

Была такая мысля-только вентилятор пускай сосед ставит))
EugineK 4 сен 2016 в 22:13
мизантроп-затейник  •  На сайте 11 лет
П..дец все прям ЗОЖники ниибаца)
Балкон - территория моей квартиры, захочу - курю, захочу - унитаз с вентилятором поставлю, буду срать и на балалайке играть. Сосед ТСа идет нахуй, взявшись за ручку с остальными ЗОЖниками из темы

Это сообщение отредактировал EugineK - 4 сен 2016 в 22:14
Keks63 автор 4 сен 2016 в 22:15
Ребят,не забываем про соседей с верху-им дым почему то не мешает cool.gif
Modigar 4 сен 2016 в 22:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Балкон относится к общему имуществу.

Ебать... меня наебали получается, когда квартиру покупал, заплатил за свой балкон, правда по ставке 0.5.
Pers77 4 сен 2016 в 22:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
вообще ничего не делать и спокойно курить у себя на балконе- соседу не нравится- это его проблемы
сам курю просто дома, соседке пахло через вентиляцию- была послана в пешее эротическое
pupsolet 4 сен 2016 в 22:17
Вообще тс мудак ты
Это по человеческим законам
Схуяли изьза тебя страдают другие люди
Давай он мусор будет тебе под дверь дожить чтобы воняло у тебя

Ну а по административным, если бычок не за гранью балкона то курить можешь по ссылке закону
Но еще раз замечу это не по человечески как ты поступаешь. На месте соседа я бы просто в один прекрасный момент окатил бы тебя водичкой со словами, ой извините я случайно.
Чистую воду можно же с балкона выбрасывать

Это сообщение отредактировал pupsolet - 4 сен 2016 в 22:22
СайресСмитт 4 сен 2016 в 22:18
Цитата (Keks63 @ 4.09.2016 - 22:11)
Цитата

Была такая мысля-только вентилятор пускай сосед ставит))

Ну, воняешь то ты )) gigi.gif и еще тебе проще, тебе его включать на 3 минуты пока куриш, а ему на весь день, ибо не знает когда тебе приспичит ))

Есть еще мысля - перестнь курить гавно, кури хороший табак, лучше если трубку. У меня бывший однокласник - моряк, курит трубку. Так к нему в гости придешь - уходить не хочется, так вкусно курит , в квартире, на балкон не ходит)), при том, что я не курящий )) и к сигаретному дыму отношусь негативно.
Atlon 4 сен 2016 в 22:20
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
Бля, в чем проблема? Сигареты все дороже, курить нигде нельзя... Бросай нах! Здоровее будешь! Я курил 25 лет, последние пять лет по две пачки в день. Сын родился, я бросил. Не хочу ему пример показывать. Не курю уже больше года, и не тянет. Курильщиков не осуждаю, просто жалею. Наркоманы, хуле. Сам таким был. Зато теперь мне охуенно!
Keks63 автор 4 сен 2016 в 22:23
Цитата
Вообще тс мудак ты
Это по человеческим законам
Схуяли изьза тебя страдают другие люди
Давай он мусор будет тебе под дверь дожить чтобы воняло у тебя

Мудак это ты-мусор под дверью,это нарушение санитарных и гигиенических норм.
Keks63 автор 4 сен 2016 в 22:28
Цитата
На месте соседа я бы просто в один прекрасный момент окатил бы тебя водичкой со словами, ой извините я случайно.
Чистую воду можно же с балкона выбрасывать

Ну это надо постараться-балкон застеклен,да и курю я в дальнем окне от соседа,что бы лишний раз его не беспокоить))
foxх 4 сен 2016 в 22:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
Какие все нежные стали. До начала борьбы с курением никому ничего не мешало, а потом р-раз - и стало "невозможно дышать".
Как мне кажется, война курящих с некурящими идет только в интернете, а в реале как было всем пох, так и осталось.
bormalei 4 сен 2016 в 22:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
заебали эти борцы с куревом! после принятия закона решил-курильщиков в отпуск в июле, не курильщиков -весной, зимой, осенью! к тому же курильщикам небольшую надбавку на молоко, а некурильщикам-и так суки здоровые....
Keks63 автор 4 сен 2016 в 22:39
Цитата
заебали эти борцы с куревом! после принятия закона решил-курильщиков в отпуск в июле, не курильщиков -весной, зимой, осенью! к тому же курильщикам небольшую надбавку на молоко, а некурильщикам-и так суки здоровые....

bravo.gif gigi.gif
Aksenow 4 сен 2016 в 22:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Biomechanic @ 4.09.2016 - 22:06)
Цитата (businer @ 4.09.2016 - 21:35)
1. Кури на балконе, как курил. Сосед пусть вытяжку себе нормальную ставит.

Это нарушение жилищного кодекса. Балкон относится к общему имуществу.
Цитата

Под помещениями общего пользования на основании ст. 36 ЖК РФ понимаются: Цитата:

«…помещения дома, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации и технические подвалы.»

«Плиты балконов, входящих в план квартиры по обмеру БТИ, а также внешняя стена, к которой данные балконы примыкают, относятся к общему имуществу МКД, и, соответственно, принадлежат собственникам помещений на праве общедолевой собственности»

Примечание. Иногда балкон можно присоединить к квартире, оформив это все в соответствии с нормами по перепланировке.

Кто-то из вас двоих пиздит. Нука про частные балконы ссылочку.

ЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся формирования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и перехода его в собственность собственников помещений такого дома, см. статью 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ.
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским законодательством.
(часть шестая введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
Biomechanic 4 сен 2016 в 22:45
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
Цитата (Modigar @ 4.09.2016 - 22:16)
Цитата
Балкон относится к общему имуществу.

Ебать... меня наебали получается, когда квартиру покупал, заплатил за свой балкон, правда по ставке 0.5.

Открываете техпаспорт на свою квартиру и читаете, что где какой имеет статус. Общедомовое имущество имеет точный список определений.

И незнание законов не избавляет вас от обязательств, а "собственник" жилья в многоквартирном доме, обязан соблюдать правила пользования.

Цитата
Определение Верховного Суда РФ от 17.01.2012 N КАС11-789  <Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от 09.11.2011 N ГКПИ11-1727, которым было отказано в удовлетворении заявления о признании недействующим подпункта "в" пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491> ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 17 января 2012 г. N КАС11-789 Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Федина А.И., членов коллегии Манохиной Г.В., Пелевина Н.П., при секретаре К.Ю. с участием прокурора Масаловой Л.Ф. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению К.Н. о признании недействующим подпункта "в" пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" по кассационной жалобе К.Н. на решение Верховного Суда Российской Федерации от 9 ноября 2011 г., которым в удовлетворении заявления отказано. Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Манохиной Г.В., объяснения представителя Правительства Российской Федерации Р., возражавшего против доводов кассационной жалобы, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Масаловой Л.Ф., полагавшей кассационную жалобу необоснованной, Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации установила: в соответствии со статьями 39 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее - Правила). Нормативный правовой акт опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 2006 г., N 34, "Российской газете", 2006 г., 22 августа. В соответствии с подпунктом "в" пункта 2 Правил в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, включаются ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции).
Источник: http://ppt.ru/newstext.phtml?id=61726

Апд. Более того, за балконы - ремонт, обслуживание обязаны платить ВСЕ собственники дома, даже если у них самих нет балконов. dont.gif

ТС, твой сосед в квартплате оплачивает и твой балкон между прочим.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 4 сен 2016 в 22:52
roycedog 4 сен 2016 в 22:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
Прочитал. Повеселися. Покурил.
gigi.gif
Прутков 4 сен 2016 в 23:10
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Скажи соседу, что тебе не нравится его... а хз, что тут сказать.
Просто забей.

ЗЫ: где вы вечно находите таких соседей?
Мне вот посраццо даже не с кем, все окружающие - до омерзения приятные и милые люди. Приходится на ЯП ходить!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх