Что делать?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пехорка 4 сен 2016 в 21:41
39 RUS  •  На сайте 11 лет
А на кухне в вытяжку подымить не вариант?
Keks63 автор 4 сен 2016 в 21:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата
телегами участковому

А причем тут участковый?-закон не нарушаю.
Keks63 автор 4 сен 2016 в 21:42
Цитата
А на кухне в вытяжку подымить не вариант?

Не вариант-соседи с верху задохнуться,причем дым будет чистоганом.
норол 4 сен 2016 в 21:42
Типичный либерал  •  На сайте 10 лет
яб продолжил дымить, чтож тут поделаешь
Manager77 4 сен 2016 в 21:43
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
Цитата
P.S электронку не предлагать.

Тогда кури сигариллы с запахом вишни, кури кальян, убей соседа, или брось курить вообще :о) Но самый простой выход, как не крути, электронка :о))
Aksenow 4 сен 2016 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Riffraff @ 4.09.2016 - 21:33)
Как бы твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Курить кури, но дым должен оставаться у тебя.

Цитата
Курю дома не часто- максимум один, два раза за вечер, с учетом курения на работе пачки хватает на три-четыре дня. И вот возникает вопрос- вроде закон не нарушаю, курю на собственном балконе, в своей квартире, бычки с балкона не кидаю(пепельница есть) и в тоже время ситуация становиться напряженной и на конфликт идти не хочется,вроде сосед и дальше жить рядом.

А вот прикинь, сосед начнет срать у себя на балконе. Тоже закон не нарушает, а говном будет у тебя вонять.

Дак и пускай срет) Волшебные запахи летят не на автора_)
PS: Про свободу ты загнул канешн. Свобода соседа не распространяется на квартиру курящего и следовательно он не имеет права запретить ему курить. Пусть лучше в гидромет сходит и запретит ветру дуть в его сторону.
Emiron 4 сен 2016 в 21:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
кухня/балкон+вытяжка + творчество в создании. можно как в системе вытяжки камина - тяга вверх)
Zimm 4 сен 2016 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата
Как только дым начинает попадать к другим жителям, он нарушает их права и свободы.

а вот скажите - курят в квартире но дым через вытяжку (есть, есть такие кострукции в наших домах) идет к соседу. это нарушение чи как? умники.
Keks63 автор 4 сен 2016 в 21:46
Цитата
Балкон - это квартира?

А разве балкон не квартира?,относиться к общей площади.
BinaryCode 4 сен 2016 в 21:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Modigar @ 4.09.2016 - 21:29)
Определи график курения, выдай его соседу, и пусть за 3-5 минут закрывает форточку на 10-15 минут.

очень хороший совет.
Ушедший 4 сен 2016 в 21:47
.  •  На сайте 12 лет
Все такие нежные, блять, запах табака им неприятен...Курить надо у себя в квартире и тд..А некоторые соседи почему-то хуй забивают на то, когда жарят у себя дома какую-то поебень вонючую, типа тухлой капусты и тд. Это блять никого не раздражает. Сосед идет нахуй, а ТС пусть продолжает курить.
TTD13 4 сен 2016 в 21:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
"возникает конфликт с соседом по поводу моего курения на моем балконе." - дальше можно не читать. Просто иди на Голову лечить надо от зависимостей.
Boch86 4 сен 2016 в 21:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
Кури сколько хочешь, твоя собственность. Никаких законов не нарушаешь.
Акация 4 сен 2016 в 21:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Сосед, ты?))
Уважаемые курильщики, а вам не кажется, что проблема утилизации вашего дыма, это ваша проблема? Вам бы понравилось краску нюхать ежедневно круглый год?

Это сообщение отредактировал Акация - 4 сен 2016 в 21:51
ЗаяМазая 4 сен 2016 в 21:53
ツ  •  На сайте 12 лет
Относительно многоквартирных жилых домов курение запрещено только в местах общего пользования, а именно:

подъезды;
лестничные клетки;
лифты;
колясочные;
подвал;
техэтажи;
чердаки;
кладовки.
То есть, балкон как часть приватной собственной в этом списке не состоит. А значит, на нем курить можно. Или нет?
Само по себе курение табака в квартире не запрещено никакими законами. Не запрещено и курение на балконе, если данный балкон не является местом общего пользования в многоквартирном доме. Поэтому привлечь курильщика к ответственности только за факт курения в подобной ситуации невозможно.

Если факт нарушения будет выявлен, курильщику грозит, как минимум, выговор. Более сложного наказания в наших реалиях добиться достаточно сложно, а выговор, вероятно, не возымеет должного действия.

Впрочем, закон формально позволяет всё равно запретить курить и в этом случае. Дело в том, что курящие граждане обязаны «не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма» (з-н № 15-ФЗ, ст. 9, п.2, п/п 3).
Здесь: My Webpage

Что делать?
Keks63 автор 4 сен 2016 в 21:54
Цитата
Уважаемые курильщики, а вам не кажется, что проблема утилизации вашего дыма, это ваша проблема? Вам бы понравилось краску нюхать ежедневно круглый год?

Перегибаешь уважаемый-я курю один,два раза за вечер.
Aksenow 4 сен 2016 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Акация @ 4.09.2016 - 21:49)
Сосед, ты?))

А если мне неприятен вид соседа, то что скажешь на это? Ему самоустраниться или мне идти нахуй? Учти - при курении на балконе я ни что не нарушаю.
Sollydiz 4 сен 2016 в 21:55
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 12 лет
Ну, тут банальная соседская склока. Дым еще не самое стремное. А вот басы, например, вонь краски, вонь подгорелого хавчика, вопли сигналки, топот - все это типа нормально. Сперва, вроде, казалось ну не совсем прав аффтар, а как вспомнились вот такие выходки, считающиеся нормой - ну, добавим еще бухание в ночи на тех же балконах или во дворе - так и хочется сказать - да насрать на них на всех, раз они такие же.
Shenava 4 сен 2016 в 21:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
осспаде, люди, как вы в городе живете? В любом мегаполисе вонь от машин и заводов такая, что от кашля глаза лезут.
Многоквартирный дом - это место, где воняют машины, оруг сигналки, топают дети, истерят соседи, сосед с перфоратором, меломан, тупая бабка и куча других неприятностей, которые если раздражают, то проблему нужно решать вам. Потому что одним не мешают ни дети, ни меломаны. Другим не мешают машины и сигналки. Третьим вообще ничего не воняет. Поставьте кондер, шумоизолируйтесь и живите не нервничайте. Или за город переезжайте. Запомните простую вещь - ВЫ тоже кому-то мешаете.
metrogil 4 сен 2016 в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
Научи соседа курить))
ЗаяМазая 4 сен 2016 в 21:58
ツ  •  На сайте 12 лет
В подъезде хер кого заставишь соблюдать дежурства и мыть площадку, никому не мешает ни грязь ни пыль, все в квартиру тащат и не возмущаются. Или, как начнут кислую капусту жарить, хоть из дома беги. А тут покурил 3 минуты, запах разашелся тут же, но мешает, блин, буд то специально сидит у курящего под балконом и ждет, когда тот закурит.
Мне не мешает ничего, кроме бухающего соседа сверху, который гоняет жену, а их девчонки ревут в голос.
Артем7 4 сен 2016 в 22:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Keks63 @ 4.09.2016 - 21:37)
Цитата
Закрой свой балкон и копти на здоровье...
,
в последнее время так и делаю,но после открываю балкон и все равно слышится не довольство.Сосед сам в прошлом курильщик,причем с женой на пару.

Это ты еще не встречался с бывшими алкоголиками,там вообще капец
Эклиптика 4 сен 2016 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
ТС у меня такая же хуйня, какой то пидар, где то курит, а я сижу и нюхаю это гавно из его рта...заебись мне, да? ветер виноват?
Modigar 4 сен 2016 в 22:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
Поставь ему погромче:
Pykalico 4 сен 2016 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Сосед у меня дедушка 80+ лет, не переносит запах табачного дыма. Курю на лестнице(пожарной еще зовется, ибо закрыта дверьми), как и остальные соседи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх