Вопрос к врачам и просто знающим людям ЯПа., Если есть такие тут.

Страницы: 1 2 3 4  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djonni84 автор 2 окт 2015 в 00:37
Котопапа ЯПа  •  На сайте 14 лет
Цитата (denis362 @ 2.10.2015 - 00:35)
Дурдом. Наверное все-таки врачи должны заниматься больными.
И если они хорошие, то подталкивать их не нужно. А если нет - что изменится от жалоб?
Можешь послушаться дебильных советов, типа этого:
Цитата
А если у тебя, банально, информации не хватает о состоянии твоей мамы, то таких врачей "за ухо и в музей". Пиши в местное отделение минздрава(их непосредственное начальство) ходатайство о переводе мамы в другое медучереждение.
Ты не представляешь себе - они с отчётом о лечении домой к тебе прибегут и на лимузине потом прямо в палату привезут и стол накроют(поляну), лишь бы ты забрал ходотайство.
По другому они не понимают(ко всем врачам не относится).

Это верный способ расположить к себе лечащего врача. Пусть советующий на себе его проверит. Земля ему пухом в таком случае. Совет же простой: не мельтеши, беседуй непосредственно с лечащим врачом. Узнай, чем ты можешь помочь.

Вот я и боюсь обратного эффекта от своих претензий...
Все комментарии:
AJIENA 2 окт 2015 в 00:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
ап
Stervachka 2 окт 2015 в 00:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Господа, поправьте меня, если я не права, но, насколько я помню, перед реанимацией должен быть (как это правильно сказать то) бокс с прозрачной стеной, где постоянно дежурит медсестра.

Просто когда у меня мама в реанимации лежала, меня как-раз завели в этот бокс и я её хоть сквозь стекло увидела.
sоvа 2 окт 2015 в 00:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Мне довелось полежать в реанимации в "стабильно тяжелом" состоянии 2 недели. Тоже на ИВЛ. Наверное, не нужно туда вам рваться. Пообщаться вам с мамой все равно не получится - везде трубки- маски, системы и дремотное состояние из-за препаратов. Вокруг пикают аппараты, пациенты абсолютно голые, прикрыты простынками. Тепло, всегда горит свет. Мне не удавалось определить, какое время суток, спишь-процедуры-опять спишь.
К концу 2 недели ко мне пробилась родственница, помахав корочками медсестры "с целью сделать дренажный массаж". Со скрипом, но пустили.
К парню-соседу по реанимации при этом пускали родственников, но он был безнадежный, в коме.
Касатка 2 окт 2015 в 00:51
Княжна  •  На сайте 16 лет
Меня к дочке пускали, правда сильно предупреждали, чтоб носом не хлюпала, а наоборот поддерживала дочку. А зрелище, когда твой ребенок ослабленный лежит под простынкой, родной и любимый, а забрать нельзя, обнять нельзя, помочь нельзя, просто кошмар наяву... У дочи проблемы с кишечником были, тоже долго не запускался кишечник. Прогнозы пугали. Но моя молодец, справилась.
Как безумно трудно было держать себя в руках и дочь не была под ИВЛ.
Давали мне халат, конечно бахилы, пускали минут на десять. В детской реанимации каждый ребенок в отдельном боксе.
Улыбаясь уходила от нее, а выходя из реанимации рыдала.
Держитесь тс...

Это сообщение отредактировал Касатка - 2 окт 2015 в 00:53
Djonni84 автор 2 окт 2015 в 01:11
Спасибо всем за слова поддержки и за семя трезвой мысли что вы сеете в мою голову. Спасибо.
nordea 2 окт 2015 в 01:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Djonni84 переживаю я за тебя. Не спишь и нервничаешь постоянно
Djonni84 автор 2 окт 2015 в 01:15
Цитата (nordea @ 2.10.2015 - 01:11)
Djonni84 переживаю я за тебя. Не спишь и нервничаешь постоянно

доброй ночи, Сергей) Вы то чего не спите?
ANDREY1975 2 окт 2015 в 01:21
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
Djonni84
Я после перелома шеи дежал в реанимации, лёгкие не работали, тоже ИВЛ стоял, через 2 или 3 недели задышал..И у Вашей мамы всё будет хорошо!
Djonni84 автор 2 окт 2015 в 01:29
Цитата (ANDREY1975 @ 2.10.2015 - 01:21)
Djonni84
Я после перелома шеи дежал в реанимации, лёгкие не работали, тоже ИВЛ стоял, через 2 или 3 недели задышал..И у Вашей мамы всё будет хорошо!

спасибо большое за поддержку.
ANDREY1975 2 окт 2015 в 01:33
Цитата (Djonni84 @ 2.10.2015 - 01:29)
Djonni84

Не за что. Вот еще что..ко мне за 3 месяца пару раз родных пускали, но это строго по разрешению главного врача реанимационного отделения.

Добавлено в 01:37
Цитата (Djonni84 @ 1.10.2015 - 11:55)
Цитата (nordea @ 1.10.2015 - 11:42)
Djonni84 а жене твоей не получится туда попасть? Она медсестра же?

если пустят то попробуем. но для этого нужно узнать пустят ли туда стороннего медика.

Ко мне массажиста врача пускали без проблем.
Djonni84 автор 2 окт 2015 в 01:39
Цитата (ANDREY1975 @ 2.10.2015 - 01:33)
Цитата (Djonni84 @ 2.10.2015 - 01:29)
Djonni84

Не за что. Вот еще что..ко мне за 3 месяца пару раз родных пускали, но это строго по разрешению главного врача реанимационного отделения.

Добавлено в 01:37
Цитата (Djonni84 @ 1.10.2015 - 11:55)
Цитата (nordea @ 1.10.2015 - 11:42)
Djonni84 а жене твоей не получится туда попасть? Она медсестра же?

если пустят то попробуем. но для этого нужно узнать пустят ли туда стороннего медика.

Ко мне массажиста врача пускали без проблем.

и хочется туда попасть и колется после слов врача о возможном волнении мамы..
ANDREY1975 2 окт 2015 в 01:48
Цитата (Djonni84 @ 2.10.2015 - 01:39)

Про волнение врач верно говорит..после посещений мне становилось хуже и морально и физически..лежал выл всю ночь и давление вверх...потом стали пускать тоько когда я в хорошем духе был.
Просите, чтобы вертели маму чаще с боку на бок и обрабатывали места покрасневшие камфорным спиртом...пеленки абсорбирующие бы надо, чтоб попа сухая всегда была. Для пролежней лучше для повязок использовать вместо пластыря(он рвёт кожу) Бинтли (ссылка), он дышащий.
Если в больнице есть штатный массажист-просите, пусть хоть руки/ноги разминает, очень полезно и бодрит хорошо+точки всякие, тож на пользу.
Djonni84 автор 2 окт 2015 в 01:55
Цитата (ANDREY1975 @ 2.10.2015 - 01:48)

Про волнение врач верно говорит..после посещений мне становилось хуже и морально и физически..лежал выл всю ночь и давление вверх...потом стали пускать тоько когда я в хорошем духе был.
Просите, чтобы вертели маму чаще с боку на бок и обрабатывали места покрасневшие камфорным спиртом...пеленки абсорбирующие бы надо, чтоб попа сухая всегда была. Для пролежней лучше для повязок использовать вместо пластыря(он рвёт кожу) Бинтли (ссылка), он дышащий.
Если в больнице есть штатный массажист-просите, пусть хоть руки/ноги разминает, очень полезно и бодрит хорошо+точки всякие, тож на пользу.

и снова спасибо за информацию! очень нужная!
ANDREY1975 2 окт 2015 в 01:58
Цитата (Djonni84 @ 2.10.2015 - 01:55)

Что вспомню, напишу ещё, а вы не вешайте нос и думайте о хорошем, мама поправится, но на это нужно время и усилия врачей.
Кстати, вам бы лучше поспать, силы вам тоже нужны.
до связи, удачи agree.gif
Djonni84 автор 2 окт 2015 в 02:07
Цитата (ANDREY1975 @ 2.10.2015 - 01:58)
Цитата (Djonni84 @ 2.10.2015 - 01:55)

Что вспомню, напишу ещё, а вы не вешайте нос и думайте о хорошем, мама поправится, но на это нужно время и усилия врачей.
Кстати, вам бы лучше поспать, силы вам тоже нужны.
до связи, удачи agree.gif

Доброй ночи и спасибо Вам. а спать все равно не смогу.
gutallin 2 окт 2015 в 02:25
Очкарик  •  На сайте 13 лет
Всем привет.

Женя, тебе обязательно нужно отдыхать.
Не зря же говорят - Утро вечера мудренее.
Djonni84 автор 2 окт 2015 в 02:31
Цитата (gutallin @ 2.10.2015 - 02:25)
Всем привет.

Женя, тебе обязательно нужно отдыхать.
Не зря же говорят - Утро вечера мудренее.

доброе утро. да понимаю я. но не получается спать.

Как Ваша супруга? Не назначили еще день?

Это сообщение отредактировал Djonni84 - 2 окт 2015 в 02:32
TiRan76 2 окт 2015 в 03:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Присоединяюсь к вышесказанным пожеланиям выздоровления вашей маме. Пусть у нее все будет хорошо.
Вам хочу немного рассказать о том, что такое реанимация, думаю хоть в чем-то это вам будет полезно и поможет. В реанимации, в отличии от других отделений, не лечат заболевание (одно), а лечат тяжелые, критические состояния. Состояние пациента может быть средней ст. тяжести (как правило на выписку), тяжелым и крайне тяжелым. Ну и есть деление на стабильно тяжелое, с положительной или отрицательной динамикой. Да, как бы странно это не звучало-лечат не болезнь, а именно критические состояния, угрожающие жизни, корректируя функциональные показатели. Если рядовой хирург лечит (оперирует) банальный аппендицит, и занимается только его лечением, то в реанимации все по другому. Есть иногда в многопрофильных стационарах есть деление реанимаций на кардио-травма, нейрохирургия и тд, но сути это не меняет. В реанимации нет лечащего врача у пациента, а есть только дежурный врач, который занимается наблюдением и коррекцией состояния пациента в конкретный, настоящий момент времени в течении суток.
Как правило, выбор тактики лечения определяется коллегиально, в присутствии всех врачей отделения, в тч и заведующего на утреннем обходе+если требуются-присутствуют узкие специалисты.
Деж. врач ведет пациента в течении суток, и не может сказать ничего, кроме состояния вашей мамы на момент вашего обращения(тяжесть, динамику и все). Конечно, ваше право требовать большего, но что вы узнаете? Уровень гемоглобина, электролиты, биохимию, КЩС, сатурацию, АД, ЭКГ, объем инфузии или результаты посевов иещемноготамчего? Причем оценить это в комплексе, относительно общего состояния? Врачу сложно простым языком донести до обывателя патогенетические процессы того или иного состояния. Говорят то, что считают нужным, вы уж их простите. Большего вам не нужно, это только для специалистов, тем более, многие показатели меняются в течении дня не раз.
ИВЛ нужная вещь, бывают состояния при которых пациент в сознании, а дыхание не может обеспечить организм достаточным уровнем насыщения кислорода.(анемия+пневмония). И сроки вентиляции бывают разными, и более года уже не диковинка. Так же, более легкий доступ для санации легких бронхоскопом.
О жалобах. Можете конечно, реализовывать свои права, как писали выше и требовать более детального отчета о состоянии, но что это вам даст? Вы сами то готовы в полном объеме услышать и принять ПРАВДУ о ее состоянии? Приведете стороннего специалиста? А вы уверены в его квалификации и компетентности? Написать жалобу в департамент? Тоже можно, только вместо назначений врачи будут писать объяснительные. Требовать перевода в другое отделение? (как предлагали выше) Пациента, на ИВЛ? Очень это проблемно и опасно для пациента, но решение за вами. И еще. Как бы не вели себя родственники, врачи никогда не будут отыгрываться на пациенте.
И о посещении в реанимации. Я зарекся-нет! Какой бы сильный человек не был-не готов он видеть родственника в реанимации. Не надо вам этого.
Я уверен, что все будет хорошо, и в настоящий момент реаниматолог делает все возможное для ее выздоровления. Поверьте, в реанимации случайных людей, халявщиков и просто дураков не бывает. Они там долго не задерживаются. Там люди работают за идею.

Это сообщение отредактировал TiRan76 - 2 окт 2015 в 03:16
gutallin 2 окт 2015 в 03:31
Очкарик  •  На сайте 13 лет
Цитата (Djonni84 @ 2.10.2015 - 07:31)

Нет пока. Там вообще творится что-то непонятное. В понедельник будет уже три недели, как лежит. Разговариваю каждый день. Всё нормально.

TiRan76, вай молодец. Очень хорошо написал. Именно так всё и обстоит.
Действительно не стоит вмешиваться в работу докторов.
Бывает, конечно, что пациенту хуже становится от действий (бездействий) врача. Но это, на самом деле, большая редкость и заранее никак нельзя этого предвидеть.

Женя, ты выпей снотворного. Поможет, поверь мне.
Djonni84 автор 2 окт 2015 в 03:38
Цитата (TiRan76 @ 2.10.2015 - 03:08)
Присоединяюсь к вышесказанным пожеланиям выздоровления вашей маме. Пусть у нее все будет хорошо.
Вам хочу немного рассказать о том, что такое реанимация, думаю хоть в чем-то это вам будет полезно и поможет. В реанимации, в отличии от других отделений, не лечат заболевание (одно), а лечат тяжелые, критические состояния. Состояние пациента может быть средней ст. тяжести (как правило на выписку), тяжелым и крайне тяжелым. Ну и есть деление на стабильно тяжелое, с положительной или отрицательной динамикой. Да, как бы странно это не звучало-лечат не болезнь, а именно критические состояния, угрожающие жизни, корректируя функциональные показатели. Если рядовой хирург лечит (оперирует) банальный аппендицит, и занимается только его лечением, то в реанимации все по другому. Есть иногда в многопрофильных стационарах есть деление реанимаций на кардио-травма, нейрохирургия и тд, но сути это не меняет. В реанимации нет лечащего врача у пациента, а есть только дежурный врач, который занимается наблюдением и коррекцией состояния пациента в конкретный, настоящий момент времени в течении суток.
Как правило, выбор тактики лечения определяется коллегиально, в присутствии всех врачей отделения, в тч и заведующего на утреннем обходе+если требуются-присутствуют узкие специалисты.
Деж. врач ведет пациента в течении суток, и не может сказать ничего, кроме состояния вашей мамы на момент вашего обращения(тяжесть, динамику и все). Конечно, ваше право требовать большего, но что вы узнаете? Уровень гемоглобина, электролиты, биохимию, КЩС, сатурацию, АД, ЭКГ, объем инфузии или результаты посевов иещемноготамчего? Причем оценить это в комплексе, относительно общего состояния? Врачу сложно простым языком донести до обывателя патогенетические процессы того или иного состояния. Говорят то, что считают нужным, вы уж их простите. Большего вам не нужно, это только для специалистов, тем более, многие показатели меняются в течении дня не раз.
ИВЛ нужная вещь, бывают состояния при которых пациент в сознании, а дыхание не может обеспечить организм достаточным уровнем насыщения кислорода.(анемия+пневмония). И сроки вентиляции бывают разными, и более года уже не диковинка. Так же, более легкий доступ для санации легких бронхоскопом.
О жалобах. Можете конечно, реализовывать свои права, как писали выше и требовать более детального отчета о состоянии, но что это вам даст? Вы сами то готовы в полном объеме услышать и принять ПРАВДУ о ее состоянии? Приведете стороннего специалиста? А вы уверены в его квалификации и компетентности? Написать жалобу в департамент? Тоже можно, только вместо назначений врачи будут писать объяснительные. Требовать перевода в другое отделение? (как предлагали выше) Пациента, на ИВЛ? Очень это проблемно и опасно для пациента, но решение за вами. И еще. Как бы не вели себя родственники, врачи никогда не будут отыгрываться на пациенте.
И о посещении в реанимации. Я зарекся-нет! Какой бы сильный человек не был-не готов он видеть родственника в реанимации. Не надо вам этого.
Я уверен, что все будет хорошо, и в настоящий момент реаниматолог делает все возможное для ее выздоровления. Поверьте, в реанимации случайных людей, халявщиков и просто дураков не бывает. Они там долго не задерживаются. Там люди работают за идею.

какой развернутый и полезный комментарий! спасибо Вам!
Djonni84 автор 2 окт 2015 в 03:43
Цитата (gutallin @ 2.10.2015 - 03:31)

Нет пока. Там вообще творится что-то непонятное. В понедельник будет уже три недели, как лежит. Разговариваю каждый день. Всё нормально.

Бывает, конечно, что пациенту хуже становится от действий (бездействий) врача. Но это, на самом деле, большая редкость и заранее никак нельзя этого предвидеть.

нельзя. я тут себе новое занятие на ночь придумал. у меня огурцы в теплице завязались, уже см. по 4. а на улице всего 4 градуса, вот я поставил туда тепловую завесу и двумя удлинителями по 50 метров подключил в доме в розетку. а она сволочь греется сильно. вот чтоб не сгорела я каждые полчаса выключаю завесу, даю перекур розетке полчаса и снова включаю. муторно зато в теплице сейчас +18. нормально я думаю. а завтра буду думать что с розеткой не так. а может удлинители по сечению не подходят.
Касатка 2 окт 2015 в 03:55
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Djonni84 @ 2.10.2015 - 03:43)

нельзя. я тут себе новое занятие на ночь придумал. у меня огурцы в теплице завязались, уже см. по 4. а на улице всего 4 градуса, вот я поставил туда тепловую завесу и двумя удлинителями по 50 метров подключил в доме в розетку. а она сволочь греется сильно. вот чтоб не сгорела я каждые полчаса выключаю завесу, даю перекур розетке полчаса и снова включаю. муторно зато в теплице сейчас +18. нормально я думаю. а завтра буду думать что с розеткой не так. а может удлинители по сечению не подходят.

Зачем ты себя вымучиваешь? Надо отдыхать, спать, в любой момент от тебя может потребоваться большое количество сил, а ты как выжатый лимон.
Я потеряла самого близкого для меня человека, мы боролись два года все вместе с болезнью. Я понимаю, что ты сейчас ощущаешь, но надо отдыхать, надо быть готовым ко всему. А может маме понадобится госпитализация в другую больницу, может она начнет дышать самостоятельно и ей нужен будет уход в палате. Ты должен быть полон сил, чтобы дальше не происходило.
А так многие тут отписались положительно, у яповцев были такие случаи и все хорошо. Так что набирайся сил, огурцы подождут...
Djonni84 автор 2 окт 2015 в 03:57
Цитата (Касатка @ 2.10.2015 - 03:55)
Цитата (Djonni84 @ 2.10.2015 - 03:43)

Зачем ты себя вымучиваешь? Надо отдыхать, спать, в любой момент от тебя может потребоваться большое количество сил, а ты как выжатый лимон.
Я потеряла самого близкого для меня человека, мы боролись два года все вместе с болезнью. Я понимаю, что ты сейчас ощущаешь, но надо отдыхать, надо быть готовым ко всему. А может маме понадобится госпитализация в другую больницу, может она начнет дышать самостоятельно и ей нужен будет уход в палате. Ты должен быть полон сил, чтобы дальше не происходило.
А так многие тут отписались положительно, у яповцев были такие случаи и все хорошо. Так что набирайся сил, огурцы подождут...

мама любит огурцы... я для неё их ращу... сам не ем...
TiRan76 2 окт 2015 в 03:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет

Да, обычная таблетка АНАЛЬГИНА может избавить от зубной боли, а может и убить человека аллергической реакцией. Дать таблетку или не дать? В первом случае-герой, во втором-убийца. Медицина вообще не наука, а только статистика положительных результатов и элемент везения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх