Вопрос к врачам и просто знающим людям ЯПа., Если есть такие тут.

Страницы: 1 2 3  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djonni84 автор 1 окт 2015 в 11:22
Котопапа ЯПа  •  На сайте 14 лет
Цитата (nordea @ 1.10.2015 - 11:00)
Djonni84 опять по ночам не спишь((((

не получается
Все комментарии:
ТРИША 1 окт 2015 в 11:39
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 15 лет
Сразу извинюсь - предыдущую тему почти не читала.

В реанимацию в нашей стране официально пускать Нельзя! И не только из-за микробов. В большей степени, заботятся о том, чтобы родственники, увидев тот же ИВЛ не начали биться в истерике и падать в обморок (некоторые особо одарённые могут и врача за руки хватать во время мероприятий).

ИВЛ штука дорогая, вряд ли его будут использовать просто так, хотя, всякое бывает.

Может есть возможность пригласить внешнего врача? Например из платной клиники. Или знакомого какого? Пусть он даже не поможет профильно, но хоть маме привет передаст.

Маме здоровья, Вам сил и терпения.
Djonni84 автор 1 окт 2015 в 11:40
Цитата (ТРИША @ 1.10.2015 - 11:39)
Сразу извинюсь - предыдущую тему почти не читала.

В реанимацию в нашей стране официально пускать Нельзя! И не только из-за микробов. В большей степени, заботятся о том, чтобы родственники, увидев тот же ИВЛ не начали биться в истерике и падать в обморок (некоторые особо одарённые могут и врача за руки хватать во время мероприятий).

ИВЛ штука дорогая, вряд ли его будут использовать просто так, хотя, всякое бывает.

Может есть возможность пригласить внешнего врача? Например из платной клиники. Или знакомого какого? Пусть он даже не поможет профильно, но хоть маме привет передаст.

Маме здоровья, Вам сил и терпения.

хороший совет. нет, правда. хороший. спасибо!

только вот пустят ли туда стороннего врача?

Это сообщение отредактировал Djonni84 - 1 окт 2015 в 11:41
nordea 1 окт 2015 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Djonni84 а жене твоей не получится туда попасть? Она медсестра же?
andrey63i 1 окт 2015 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Трудно что то советовать не зная первопричину подобного состояния, единственное только что было бы желательно в любом случае это современный ИВЛ, с функцией стимуляции самостоятельного дыхания, это порой помгает пациентам, что называется "раздышаться"
Djonni84 автор 1 окт 2015 в 11:55
Цитата (nordea @ 1.10.2015 - 11:42)
Djonni84 а жене твоей не получится туда попасть? Она медсестра же?

если пустят то попробуем. но для этого нужно узнать пустят ли туда стороннего медика.
Djonni84 автор 1 окт 2015 в 12:00
Цитата (andrey63i @ 1.10.2015 - 11:47)
Трудно что то советовать не зная первопричину подобного состояния, единственное только что было бы желательно в любом случае это современный ИВЛ, с функцией стимуляции самостоятельного дыхания, это порой помгает пациентам, что называется "раздышаться"

Напишу полностью. 29-го августа у мамы случился инсульт, потом в больнице она пошла на поправку уже. начала вставать, ходить на ЛФК, все сама. И где-то числа 7-го сентября у неё подскочил сахар(она диабетик). в палате сбить сахар не смогли. он в районе 31 держался. её решили перевести в реанимацию на выходные 11 сентября, думали там лучше справятся, а уже там выяснилось что почка одна отказывает. там карбункулы какие-то и прочее. 16-го ей сделали операцию по удалению почки. 18-го появилась левосторонняя пневмония. 19-го она пришла в сознание. и вот с момента операции по сегодняшний день она лежит на ИВЛ в реанимации, динамики нет. полностью контактная но сама не дышит. не могу больше писать. душит боль.
andrey63i 1 окт 2015 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Djonni84 @ 1.10.2015 - 12:00)
Цитата (andrey63i @ 1.10.2015 - 11:47)

Напишу полностью. 29-го августа у мамы случился инсульт, потом в больнице она пошла на поправку уже. начала вставать, ходить на ЛФК, все сама. И где-то числа 7-го сентября у неё подскочил сахар(она диабетик). в палате сбить сахар не смогли. он в районе 31 держался. её решили перевести в реанимацию на выходные 11 сентября, думали там лучше справятся, а уже там выяснилось что почка одна отказывает. там карбункулы какие-то и прочее. 16-го ей сделали операцию по удалению почки. 18-го появилась левосторонняя пневмония. 19-го она пришла в сознание. и вот с момента операции по сегодняшний день она лежит на ИВЛ в реанимации, динамики нет. полностью контактная но сама не дышит. не могу больше писать. душит боль.

Тут самое оптимальное, что можно и нужно сделать, это выходить на контакт с лечащим врачом, заведующим реанимационным отделением и спокойно, без истерик всё выяснить и спросить о необходимости в чём либо.
Djonni84 автор 1 окт 2015 в 15:08
Добрый день всем неравнодушным. Сейчас разделаюсь с домашними делами и живностью и напишу всё что было сегодня. Спасибо что вы есть.
NElena 1 окт 2015 в 15:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Djonni84 @ 1.10.2015 - 17:08)
Добрый день всем неравнодушным. Сейчас разделаюсь с домашними делами и живностью и напишу всё что было сегодня. Спасибо что вы есть.

Надеюсь, новости оптимистичные.
nordea 1 окт 2015 в 17:53
Цитата (Djonni84 @ 1.10.2015 - 15:08)

ждем
Djonni84 автор 1 окт 2015 в 19:41
Добрый всем вечер.
Новости такие.
Как и следовало ожидать меня не пустили к маме. Заведующего не было. Куда-то вызвали его там. Хотя сегодня был другой доктор нежели всегда. Он меня практически отговорил идти туда вообще. Говорит, я понимаю как вам тяжело и все такое, но вы представьте просто её вид (описал мне как это все выглядит) и где говорит, гарантии что вы не кинетесь "спасать" её? плюс он сказал что она как полусонная, под действием успокоительных постоянно, и попросту может не понять кто пришел и что, а если вдруг поймет то где гарантии что она не разволнуется и не сделает себе хуже? по состоянию все тоже самое. говорит что применяли 4 разных методики по запуску легких(если я ничего не напутал) и все без толку. я спросил может есть смысл её перевезти куда-то еще? ну не может быть чтоб в такой огромной стране не нашлось специалиста умеющего лечить такое??? он сказал что про специалистов не знает а так переводить нет смысла. оборудование везде одно и то-же. говорит будем бороться. может и образуется все. спросил что от меня требуется он озвучил те-же самые средства, в остальном она не нуждается ни в чем. матрас под неё положили в тот-же день и теперь все будет намного лучше, только необходимо залечить те пролежни что начали появляться. вроде всё написал. если что вспомню-допишу.
Djonni84 автор 1 окт 2015 в 21:06
ап
nordea 1 окт 2015 в 21:16
Djonni84 ты мне обещал посчитать, сколько надо на препараты и средства по уходу. Чутка помогу.
Женя, будем надеяться!Мама борется, на сколько сил хватает - борется. Нам остается верить!
balsar 1 окт 2015 в 21:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
Djonni84
Дружище, чо за непонятная диспозиция?
Обычно лечащий врач выходит к тебе и ты с ним разговариваешь. При этом разговор с родственником, это его, врача, обязанность.
Моему отцу операцию делали, так лечащий врач(хирург в данном случае) пригласил в кабинет нас(меня и брата) и обстоятельно неторопливо разъяснил всё относительно лечения и операции.
Это так НОРМАЛЬНО!
А если у тебя, банально, информации не хватает о состоянии твоей мамы, то таких врачей "за ухо и в музей". Пиши в местное отделение минздрава(их непосредственное начальство) ходатайство о переводе мамы в другое медучереждение.
Ты не представляешь себе - они с отчётом о лечении домой к тебе прибегут и на лимузине потом прямо в палату привезут и стол накроют(поляну), лишь бы ты забрал ходотайство.
По другому они не понимают(ко всем врачам не относится).
Аutumn 1 окт 2015 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Djonni84
Держись, не унывай, все от тебя зависящее ты делаешь, остается только ждать.
dogred 1 окт 2015 в 22:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (balsar @ 1.10.2015 - 21:28)
Djonni84
Это так НОРМАЛЬНО!
А если у тебя, банально, информации не хватает о состоянии твоей мамы, то таких врачей "за ухо и в музей".

И сразу на врачей катить. У меня вот сложилось впечатление, что ТС очень сильно нервничает (что понятно) и поэтому толком не усваивает информацию, которую ему исправно дают. Если врач подозревает, что сын может броситься маму "спасать", то ТС явно СЛИШКОМ сильно нервничает. В реанимации неподготовленному человеку вообще делать нечего, а перевозбуждённому - тем более.
Посему ТСу:
- принимать успокаивающие таблетки, любые - хоть валерьянку, хоть новопассит. Чем спокойнее и адекватнее будет ТС общаться с врачами, тем охотнее и адекватнее будут общаться с ним;
- не принимать алкоголь;
- не рваться в реанимацию, смысла в этом никакого нет и маме ничем не поможет;
- если сложные медицинские слова в голове не укладываются (что тоже понятно), записывать всё, что говорит врач, осмысливать дома, в спокойной обстановке;
- пригласить стороннего консультанта, если таковой есть на примете. Консультант должен быть врачом, а не экстрасенсом, бабушкой-целительницей или китайским чудотворцем. Тогда не пустить его не имеют права по закону;
- взять себя в руки и ждать разрешения ситуации.
Удачи и здоровья маме!

Это сообщение отредактировал dogred - 1 окт 2015 в 22:18
AlKOnaft 1 окт 2015 в 22:19
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
Ап
Неваляшка 1 окт 2015 в 22:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
Женя, держись!
Цитата
пригласить стороннего консультанта, если таковой есть на примете.

+1
Ежиковод2126 1 окт 2015 в 22:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
ап
Djonni84 автор 1 окт 2015 в 22:49
Цитата (nordea @ 1.10.2015 - 21:16)
Djonni84 ты мне обещал посчитать, сколько надо на препараты и средства по уходу. Чутка помогу.
Женя, будем надеяться!Мама борется, на сколько сил хватает - борется. Нам остается верить!

там много выходит. спасибо за пожелания, Сергей.
Djonni84 автор 1 окт 2015 в 22:51
Djonni84
Дружище, чо за непонятная диспозиция?
Обычно лечащий врач выходит к тебе и ты с ним разговариваешь. При этом разговор с родственником, это его, врача, обязанность.
Моему отцу операцию делали, так лечащий врач(хирург в данном случае) пригласил в кабинет нас(меня и брата) и обстоятельно неторопливо разъяснил всё относительно лечения и операции.
Это так НОРМАЛЬНО!
А если у тебя, банально, информации не хватает о состоянии твоей мамы, то таких врачей "за ухо и в музей". Пиши в местное отделение минздрава(их непосредственное начальство) ходатайство о переводе мамы в другое медучереждение.
Ты не представляешь себе - они с отчётом о лечении домой к тебе прибегут и на лимузине потом прямо в палату привезут и стол накроют(поляну), лишь бы ты забрал ходотайство.

иногда посещают такие мысли. а вдруг они возьмут и за мою позицию сделают что-то назло?

Добавлено в 22:52
Цитата (Аutumn @ 1.10.2015 - 21:36)
Djonni84
Держись, не унывай, все от тебя зависящее ты делаешь, остается только ждать.

пытаюсь) спасибо.
Djonni84 автор 1 окт 2015 в 22:52
Цитата (dogred @ 1.10.2015 - 22:14)
Djonni84
Это так НОРМАЛЬНО!
А если у тебя, банально, информации не хватает о состоянии твоей мамы, то таких врачей "за ухо и в музей".

И сразу на врачей катить. У меня вот сложилось впечатление, что ТС очень сильно нервничает (что понятно) и поэтому толком не усваивает информацию, которую ему исправно дают. Если врач подозревает, что сын может броситься маму "спасать", то ТС явно СЛИШКОМ сильно нервничает. В реанимации неподготовленному человеку вообще делать нечего, а перевозбуждённому - тем более.
Посему ТСу:
- принимать успокаивающие таблетки, любые - хоть валерьянку, хоть новопассит. Чем спокойнее и адекватнее будет ТС общаться с врачами, тем охотнее и адекватнее будут общаться с ним;
- не принимать алкоголь;
- не рваться в реанимацию, смысла в этом никакого нет и маме ничем не поможет;
- если сложные медицинские слова в голове не укладываются (что тоже понятно), записывать всё, что говорит врач, осмысливать дома, в спокойной обстановке;
- пригласить стороннего консультанта, если таковой есть на примете. Консультант должен быть врачом, а не экстрасенсом, бабушкой-целительницей или китайским чудотворцем. Тогда не пустить его не имеют права по закону;
- взять себя в руки и ждать разрешения ситуации.
Удачи и здоровья маме!

есть правда в Ваших словах. нервничаю так что уже не помню сколько времени не спал почти... а консультант же за бесплатно тоже не пойдет, а тут самому хоть почку продавай, итак ЯПовцы мне так сильно помогли как не передать словами.

Добавлено в 22:53
Цитата (AlKOnaft @ 1.10.2015 - 22:19)
Ап

спасибо за подъем.

Добавлено в 22:53
Цитата (Неваляшка @ 1.10.2015 - 22:21)
Женя, держись!
Цитата
пригласить стороннего консультанта, если таковой есть на примете.

+1

Хорошо, Тамар. Буду стараться.

Добавлено в 22:54
Цитата (Ежиковод2126 @ 1.10.2015 - 22:21)
ап

и Вам спасибо.

Добавлено в 23:41
ап

Это сообщение отредактировал Djonni84 - 1 окт 2015 в 22:55
Djonni84 автор 2 окт 2015 в 00:25
ап
denis362 2 окт 2015 в 00:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Дурдом. Наверное все-таки врачи должны заниматься больными.
И если они хорошие, то подталкивать их не нужно. А если нет - что изменится от жалоб?
Можешь послушаться дебильных советов, типа этого:
Цитата

Это верный способ расположить к себе лечащего врача. Пусть советующий на себе его проверит. Земля ему пухом в таком случае. Совет же простой: не мельтеши, беседуй непосредственно с лечащим врачом. Узнай, чем ты можешь помочь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх