Коррупция бич современного общества

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlikZP 2 июн 2015 в 22:55
Санитар  •  На сайте 16 лет
Статья, конечно, сильно притянута за уши, но в целом итог верен - коррупция бич современного общества.

100 аэропортов в год... Да они через 5 лет все покроются аэропортами
Разве что там взлетка на 600 метров бетонки, это поверю

Это сообщение отредактировал AlikZP - 2 июн 2015 в 22:56
da83 2 июн 2015 в 22:57
любитель отечественной истории  •  На сайте 12 лет
Цитата (zisk @ 2.06.2015 - 22:54)
это менеджеры и взяточники работают на шахтах, в литейках, формовщками, фосовщиками, столярами, плотниками, монтажниками, на скважинах и на высотных работах, на производстве и добыче... не надо судить по инет сообществу! наша страна на много многообразнее и шире, чем ты думаешь!
з.ы. забыл упомянуть тех, кто нас и соседей кормит, им вообще поклон земной!

Ты ж судишь о полуторамиллиардном Китае и нихуя...норм.
xenta 2 июн 2015 в 23:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
Страх - движущая сила прогресса, только трясущийся чинуша способен на великие дела.
zisk 2 июн 2015 в 23:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (da83 @ 2.06.2015 - 22:57)
Цитата (zisk @ 2.06.2015 - 22:54)
это менеджеры и взяточники работают на шахтах, в литейках, формовщками, фосовщиками, столярами, плотниками, монтажниками, на скважинах и на высотных работах, на производстве и добыче... не надо судить по инет сообществу! наша страна на много многообразнее и шире, чем ты думаешь!
з.ы. забыл упомянуть тех, кто нас и соседей кормит, им вообще поклон земной!

Ты ж судишь о полуторамиллиардном Китае и нихуя...норм.

Ты это вообще к чему сказал? Да, я сужу о Китае, зная его историю, а доводов опровергающих моё мнение я так и не услышал... их просто не существует
olacheef 2 июн 2015 в 23:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
Да у нас можно и не расстреливать. Поймали чиновника на коррупции? Да нет проблем, законодательно обязать его компенсировать сумму нанесенного им ущерба в двойном или тройном размере, при чем пусть эти деньги идут на реальные нужды (дороги, систему ЖКХ, детские площадки в конце концов). Если чиновник не может компенсировать необходимую сумму, обязать его взять кредит в банке с отягчением его родных и близких (ну если сам не успеет компенсировать, пусть дети выплачивают), и все. Банковской сфере profit, народному хозяйству profit, никого расстреливать не надо profit, одному чиновнику только не profit))) воруют и взятки берут потому что выгодно!
zisk 2 июн 2015 в 23:06
Цитата (bartick29 @ 2.06.2015 - 22:53)
все так интересно рассматривают коррупцию. готов ловить помидоры, но скажу старую истину- начать надо с себя и своего окружения. у заводчан любимая поговорка про гвоздь и гость. офисные сотрудники не считают чем-то непристойным тырить канцелярию. и так далее. масштабы увеличиваются. кто-то колымит в рабочее время, кто-то на откатах живет, бОльшая часть граждан РФ не платит реальные налоги на доход. но пидарасы только в правительстве, иначе на ЯПе юкки не срубить. были у меня работяги, всякую хню пиздили. мне не шибко в убыток, дело принципа. сегодня шарнир за 20 рублей, завтра 10 шарниров. натура шакалья. я не оправдываю сердюка и иже с ними. но посмотрим в глаза правде- если умножить каждую спизженую авторучку на каждого офисного работника, может получиться масштаб табуреткина.
резюмирую- начните с себя- это раз. второе- внедрите эту мысль в свое окружение. и если кто-то де-то как-то схалявил, намутил, спиздил- черкайте нахер такого человека из своего окружения. хорошего из него не выйдет. хотите по совести- так живите по совести.

Слова Человека!
klaq 2 июн 2015 в 23:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (da83 @ 2.06.2015 - 22:35)
Цитата (zisk @ 2.06.2015 - 22:30)
Цитата (Clever84 @ 2.06.2015 - 22:22)
Цитата (zisk @ 2.06.2015 - 22:17)
Цитата (da83 @ 2.06.2015 - 22:15)
Цитата (zisk @ 2.06.2015 - 22:10)
китай не умеет ничего больше, они умеют только работать, только выполнять заказы на производство.

Весь Китай ржёт в голос над этим комментом.

хоть один опровергающий довод, без бла бла бла

они признают это за собой, копируют - гениально, а вот с новыми идеями беда

А я и сказал, что это страна ремесленников и крестьян, которой не стать державою! А за свою Родину мне не стыдно, плевать на взяточников, они не вечны.

А Россия -страна кого ? Менеджеров и взяточников ?

Видимо получатся так...
Юдзиро 2 июн 2015 в 23:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
Даже если коррупционеров расстреляют, то работать так народ и не захочет. В Китае борьба с коррупцией носит показательный характер и предназначена для народных масс. А у нас тупо никто работать не хочет.
Greenlabel 2 июн 2015 в 23:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (trekaf @ 2.06.2015 - 22:03)

Сегодня в Самаре на набережной видел Поршик с нумером 777 серии 777. За рулем автоледи годков так 25. Может она доктор всех известных наук?

Не всех, а только одной,но очень древней!
zisk 2 июн 2015 в 23:14
Цитата (Voviks77 @ 2.06.2015 - 22:37)
Вопрос,
Я гос чиновник:
1. Построил объект полностью готовый к эксплуатации с требуемым качеством но украл 30% от сметной стоимости.
2. Ни копейки не украл но превысил сметную стоимость раза в 2 и построил абы как.
Вопрос можно ли 1й пункт считать коррупцией?

1. коррупция
2. растрата
В обоих случаях ты говно, но вот если ты объявил тендер, выиграла фирма, которая сделала работу качественно и дешевле рыночной цены, ты работу принял и не требуя отката получил презент, то ты не коррупционнер, ты красавчик!
klaq 2 июн 2015 в 23:14
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (olacheef @ 2.06.2015 - 23:05)
Да у нас можно и не расстреливать. Поймали чиновника на коррупции? Да нет проблем, законодательно обязать его компенсировать сумму нанесенного им ущерба в двойном или тройном размере, при чем пусть эти деньги идут на реальные нужды (дороги, систему ЖКХ, детские площадки в конце концов). Если чиновник не может компенсировать необходимую сумму, обязать его взять кредит в банке с отягчением его родных и близких (ну если сам не успеет компенсировать, пусть дети выплачивают), и все. Банковской сфере profit, народному хозяйству profit, никого расстреливать не надо profit, одному чиновнику только не profit))) воруют и взятки берут потому что выгодно!

Наивный какой...
СибСтарпер 2 июн 2015 в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (totally @ 2.06.2015 - 21:57)

- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
.

Ну у них мильен населения в населенном пункте не показатель, это по их меркам небольшой поселок городского типа . Реально так, без сарказма. dont.gif
AngelGT 2 июн 2015 в 23:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
Не во взяточниках дело, а в трудозанятости населения, а "работать" и "уставать" в офисе, это не работа.
apprico 2 июн 2015 в 23:20
Темный лорд хаоса  •  На сайте 13 лет
Цитата (kernelinux @ 2.06.2015 - 22:02)
Откуда ты приплёл, что там квартиры бесплатно раздают? Че за чушь?

Гос. служащим. В том числе учителям и врачам.
zisk 2 июн 2015 в 23:24
Цитата (apprico @ 2.06.2015 - 23:20)
Цитата (kernelinux @ 2.06.2015 - 22:02)
Откуда ты приплёл, что там квартиры бесплатно раздают? Че за чушь?

Гос. служащим. В том числе учителям и врачам.

просто хотелось бы увидеть статистику, реальную, с пруфами на сайты статистические, какому проценту учителей и врачей дали квартиры площадью более 50 кв.м.
В противном случае, очередное бла бла бла либералистическое

Это сообщение отредактировал zisk - 2 июн 2015 в 23:25
Voviks77 2 июн 2015 в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (zisk @ 2.06.2015 - 23:14)
Вопрос,
Я гос чиновник:
1. Построил объект полностью готовый к эксплуатации с требуемым качеством но украл 30% от сметной стоимости.
2. Ни копейки не украл но превысил сметную стоимость раза в 2 и построил абы как.

1. коррупция
2. растрата
В обоих случаях ты говно, но вот если ты объявил тендер, выиграла фирма, которая сделала работу качественно и дешевле рыночной цены, ты работу принял и не требуя отката получил презент, то ты не коррупционнер, ты красавчик!

Что то я не видел посаженных за растрату. (Ты же вызвался и все дело завалил, а за это нужно отвечать!)
Думаю юридически Вы правы.
Но как мне кажется 1й вариант предпочтительней.
Но и если до конца разбираться эти 30% при нормальном руководителе в основном пойдут не в карман руководителю а на взятки другим чинушам/конверты подчиненным/исправления собственных огрех.
Otpad 2 июн 2015 в 23:28
Глабатор  •  На сайте 13 лет
на 1,5 ярда всего 10 тыс чиновников казниили ну капля в море о чем ты ТС.

Вместо того чтобы сейчас на завод идти ты пост этот захуярил... трутень ты
Voviks77 2 июн 2015 в 23:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (klaq @ 2.06.2015 - 23:14)
Цитата (olacheef @ 2.06.2015 - 23:05)

Наивный какой...

Правы, тут пока определишь где коррупция, где полная тупость или происки врагов. Мозги сотрешь.
В одном уверен точно: Если объект выполнен, без превышения расчетной стоимости за которую брался чиновник и выполняет свои функции, то как бы все не орали что он воровал вагонами денег..Он не прикосаем.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 2 июн 2015 в 23:34
Phanya 2 июн 2015 в 23:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Во-первых, коррупция многих устраивает. Людям нравится, что за небольшие (относительно) деньги можно решить проблемы. А во-вторых, представили власти напрочь не имеют какого бы то ни было представления о векторе, в направлении которого страна будет развиваться..
zisk 2 июн 2015 в 23:32
Цитата (Voviks77 @ 2.06.2015 - 23:25)
Цитата (zisk @ 2.06.2015 - 23:14)
Вопрос,
Я гос чиновник:

1. коррупция
2. растрата

Что то я не видел посаженных за растрату. (Ты же вызвался и все дело завалил, а за это нужно отвечать!)
Думаю юридически Вы правы.
Но как мне кажется 1й вариант предпочтительней.
Но и если до конца разбираться эти 30% при нормальном руководителе в основном пойдут не в карман руководителю а на взятки другим чинушам/конверты подчиненным/исправления собственных огрех.

Знаю, что в карман получателю идет только часть суммы, но это не меняет сути. Сложно у нас в стране с этим, сейчас частично всё меняется, но идёт очень вяло, особенно на местах, пока не будет достойных зарплат простым инспекторам и специалистам в гос органах, так и будет бардак. Текучка там бешеная и работает очень много отбросов.
Ungydrid 2 июн 2015 в 23:33
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
Цитата (aLex66 @ 2.06.2015 - 21:59)
дурака выключи.

На сей момент тебя уже 17 человек выключило.
Школьница 2 июн 2015 в 23:34
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Цитата
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.
А теперь представьте что в России казнили 10 000 взяточников...

всегда начинаю улыбаться, когда рассказывают про коррупцию...
а где ее нет?..
теперь передам слова одного влиятельного китайца, который авто завозит на российский рынок: надо платить за комфорт, сервис и быстроту работ чиновников, заинтересованных лиц. у них в китае это обычное дело как бы. и казнят только зарвавшихся. сильно зарвавшихся.

в любой капстране все построено на взятках и интересе финансовом.
что бы было более наглядно, посмотрите фильм "красотка" с ричардом гиром. Там наглядно показано как все покупается и продается, даже сенаторы. и это только кино, в реальной жизни все страшнее. ни один журналист за свои расследования поплатился головой...
zisk 2 июн 2015 в 23:34
шпал на первой странице нахватал, но НИ ОДИН, не привел опровергающего довода... красава!
sovietklop 2 июн 2015 в 23:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
Да их как-то в десять раз больше, чем россиян. В общем-то, все логично.
Ungydrid 2 июн 2015 в 23:38
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
Цитата (3вездочет @ 2.06.2015 - 22:25)
Я вообще то против смертной казни, но если ТОЛЬКО для чиновников то согласен - тому много причин, и главная это то, что большинство тех кто идет в чиновники что бы наворовать, буду отсеиваться еще ДО того как станут ими.

Имхо главная причина должна формулироваться так: любое преступление чиновника, связанное с его статусом (а может и вообще любое, учитывая этот самый статус?..) - есть преступление против государства и измена Родине. Ибо служитель этого самого государства, нанятый (в нашем лице) этой самой Родиной. Все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх