Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  199 200 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 22 янв 2022 в 20:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (IskatelI @ 22.01.2022 - 20:42)
Нужно помнить вот эту вот задачку и понимать, что при помощи процентов людей могут достаточно незамысловато обманывать.

Тупых могут обманывать, которые лезут комментировать не понимая что они вообще комментируют. А нормальные люди математику в школе нормально учили. И отличают проценты от абсолютных чисел, и прекрасно понимают в чем суть статей ученых и врачей и соответствующие риски. lol.gif
Заболеть ковидлой в сотни-тысячи раз опасней чем уколоться вакциной.
Ну, что поделать, если они не хотят потому что начитались журнашлюх и комментов на форумах. Омикрон лёгкий (хотя это не точно). beer.gif
Койоту в помощь - сравнение вакцинированной Испании и страны непуганых антиваксеров (население Испании в 4 раза меньше нашего).
Насколько хорошо мы боролись с вирусом в 2020 - настолько же херово провалили 2021. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 янв 2022 в 21:06
coff 22 янв 2022 в 21:10
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
население Испании в 4 раза меньше нашего

Купи уже калькулятор, если в уме не получается.
Цитата
нормальные люди математику в школе нормально учили

Это не про себя ты сказал.
Население Испании на 2021 год - 47 394 223 человека. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал coff - 22 янв 2022 в 21:14
фотий 22 янв 2022 в 21:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ошибка в восприятии процентов. А точнее, что каждый процент равен по весу другому проценту. На самом деле нет.
Считать нужно через сухой вес.
98% воды соответствуют 2% сухого веса.
То есть арбуз вообще без воды весит 200 гр.
После усыхания 96% соответствуют 4% сухого веса.
Далее обратным пересчётом получаем 200 гр = 4 %
100% = 5 кг.

Таким образом, получается, что в 2% воды содержалась половина веса арбуза или 5 кг.
Очень хорошая задача. После того, как уложишь это решение в мозгу, полностью перестаёшь доверять информации выраженной в % и лезешь смотреть исходные абсолютные числа.
Это не значит, что процентами нельзя пользоваться и часто % сравнивать между собой имеет смысл, но далеко не всегда. Нужно помнить вот эту вот задачку и понимать, что при помощи процентов людей могут достаточно незамысловато обманывать.

Ну, как по мне, то в нынешней ситуации, относительные цифры лучше абсолютных, для понимания происходящего. Уже писал, что страшная дельта стала страшной по причине высоких абсолютных цифр по заболеваниям и смертям. А вот относительные цифры говорили, что дельта в Индии и уханька у нас в Ростовской области, ничем не отличается. А если ещё проанализировать индийские особенности, то можно понять, что дельта слабее уханьки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 22 янв 2022 в 21:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 22.01.2022 - 20:53)
Теперь, когда мы узнали о том, что процентами можно эффективно манипулировать, предлагаю посмотреть на статистику по Краматорску с разбивкой по категориям "привитые" и "непривитые".

Статистика Ковид по Краматорску с разбивкой привитые/непривитые

Кто скажет, какие две манипуляции применяют местные власти, давая эту статистику?

Хотя, нет, вторую вы никак знать не можете. Я её потом сам расскажу. Одну манипуляцию.

Бля. Не влезают в меня цифры. Не увидел ни в чëм подвоха. Ну, кроме того, что не написали общее число госпитализаций.

фотий 22 янв 2022 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 22.01.2022 - 20:56)
Тупых могут обманывать, которые лезут комментировать не понимая что они вообще комментируют. А нормальные люди математику в школе нормально учили. И отличают проценты от абсолютных чисел, и прекрасно понимают в чем суть статей ученых и врачей и соответствующие риски.
Заболеть ковидлой в сотни-тысячи раз опасней чем уколоться вакциной.
Ну, что поделать, если они не хотят потому что начитались журнашлюх и комментов на форумах. Омикрон лёгкий (хотя это не точно).
Койоту в помощь - сравнение вакцинированной Испании и страны непуганых антиваксеров (население Испании в 4 раза меньше нашего).
Насколько хорошо мы боролись с вирусом в 2020 - настолько же херово провалили 2021.

А как считают ковидные смерти в Испании знаешь? Может там в статистика смертей попадают только те, причиной смерти был только ковид?
По России считают по четырëм пунктам

CherryBone 22 янв 2022 в 21:19
неподависька  •  На сайте 9 лет
ну чЁ, 29 части не будет чтоль?
Dayana79 22 янв 2022 в 21:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
фотий время и соотношение умерших вакцинированных. это то, что я вижу. но плохо
Телепень 22 янв 2022 в 21:21
Цитата (фотий @ 22.01.2022 - 21:12)

Ну, как по мне, то в нынешней ситуации, относительные цифры лучше абсолютных, для понимания происходящего.

Ты лучше скажи в твоем Хюндае-Акценте тоже двери примерзают что хоть ломом открывай когда вчера был +1 а сегодня -5? Или это я что-то неправильно делаю?
Кстати, лайфхак (прости господи) тебе в помощь для пиления плитки. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 янв 2022 в 21:56
фотий 22 янв 2022 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Телепень

Купи уже калькулятор, если в уме не получается.

Это не про себя ты сказал.
Население Испании на 2021 год - 47 394 223 человека.

В три раза. Для Телепня погрешность в 20% это не погрешность.

фотий 22 янв 2022 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 22.01.2022 - 21:21)
Ты лучше скажи в твоем Хюндае-Акценте тоже двери примерзают что хоть ломом открывай когда вчера был +1 а сегодня -5? Или это это я что-то неправильно делаю?
Кстати, лайфхак (прости господи) тебе в помощь для пиления плитки.

Тю. Ты чо? Живëшь в сыром северном городе и ничего про силиконовую смазку не знаешь? Я перед морозами резинки уплотнителя прохожу смазкой. И нормально. Главное периодически еë обновлять.

фотий 22 янв 2022 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 22.01.2022 - 21:19)
ну чЁ, 29 части не будет чтоль?

А чë, хочется?)))
Я с телефона. Нормально не создам. Ну, со всеми ссылками и пр...

Телепень 22 янв 2022 в 21:26
Цитата (фотий @ 22.01.2022 - 21:19)

По России считают по четырëм пунктам

И нахера ты мне поясняешь то, что я сам тебе и рассказывал про отличие Оперштаба и Росстата? faceoff.gif
А как считают в Испании не знаю, да и знать не хочу. Так же как и во всех прочих странах, которых аж под две сотни. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 янв 2022 в 21:42
фотий 22 янв 2022 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Оу, Солнце, уже 200 страниц. Надо тему новую мутить!

фотий 22 янв 2022 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 22.01.2022 - 21:26)
И нахера ты мне поясняешь то, что я сам тебе и рассказывал?
А как считают в Испании не знаю, да и знать не хочу. Так же как и прочих странах, которых две сотни.

Ну и нафига ты аппелируешь графиками, за которые ты не знаешь, на каких данных они составляются?

Телепень 22 янв 2022 в 21:35
Цитата (фотий @ 22.01.2022 - 21:28)

Ну и нафига ты аппелируешь графиками, за которые ты не знаешь, на каких данных они составляются?

А других просто нет и взяться им неоткуда. Кроме откровенно желтушно-фейковых и нарисованных хер знает кем, вплоть до школьников, осваивающих Фотошоп. gigi.gif
Волдометр хоть на совершенно официальных данных основывает свои таблицы и графики, от оперштабов и властей. Термизлой каждое утро таблицы с него постит. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 янв 2022 в 21:37
фотий 22 янв 2022 в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 22.01.2022 - 21:35)
А других просто нет и взяться им неоткуда. Кроме откровенно желтушно-фейковых и нарисованных хер знает кем, вплоть до школьников, осваивающих Фотошоп.
Волдометр хоть на совершенно официальных данных основывает свои таблицы и графики, от оперштабов и властей. Термизлой каждое утро таблицы с него постит.

Любые данные можно сравнивать и делать какие то выводы, если эти данные собираются и систематизируются ОДИНАКОВО. Остальное всë попса для баранов, которые мозги не включают.

Termizloy 22 янв 2022 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Омикрон-штамм менее опасен для репликации и провоцирования заболевания - ученые Гонконга

Вариант "омикрон" менее опасен с точки зрения репликации в клетках и провоцирования заболевания, чем другие штаммы коронавируса. К такому выводу пришли микробиологи из Университета Гонконга, говорится в сообщении, размещенном на сайте вуза.

"В ходе лабораторных экспериментов, проведенных на эпителиальных клетках легких и кишечника человека, авторы исследования обнаружили, что репликация живого "омикрона" снижена по сравнению с исходным штаммом SARS-CoV-2 и вариантами "альфа", "бета" и "дельта", - отмечается в публикации. Как оказалось, "омикрон" был более чем в три раза менее активен при вирусном размножении по сравнению с исходным штаммом коронавируса в эпителиальных клетках легких. Напротив, варианты "альфа", "бета" и "дельта" реплицировались на таком же уровне или выше, чем исходный вирус.

Эпителиальные клетки покрывают поверхности и полости тканей и органов всего организма, выполняя защитные, секреторные, абсорбционные и сенсорные функции.

"Наши результаты показали, что мутирующий SARS-CoV-2 пытается вырваться из-под контроля нашей иммунной системы, которая была активирована вакцинами или естественной инфекцией. Но при этом вирусу приходится расплачиваться, становясь менее эффективным в размножении", отметил глава исследовательской группы Квок Юнъюэн.

"Мы надеемся, что коронавирус продолжит следовать этой траектории эволюции и станет легким вирусом, наподобие обычной простуды", добавил профессор.
Bonmotist 22 янв 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 22.01.2022 - 20:30)
Цитата (IskatelI @ 22.01.2022 - 20:25)
Нет. Поразмышляй ещё. Только не гугли.

Ок. 10 кг. Или 10000 грамм. Один процент 100 грамм. Как я понял из условия задачи, потеря влаги составило 2%. В чëм моя ошибка?

Ошибка в восприятии процентов. А точнее, что каждый процент равен по весу другому проценту. На самом деле нет.
Считать нужно через сухой вес.
98% воды соответствуют 2% сухого веса.
То есть арбуз вообще без воды весит 200 гр.
После усыхания 96% соответствуют 4% сухого веса.
Далее обратным пересчётом получаем 200 гр = 4 %
100% = 5 кг.

Таким образом, получается, что в 2% воды содержалась половина веса арбуза или 5 кг.
Очень хорошая задача. После того, как уложишь это решение в мозгу, полностью перестаёшь доверять информации выраженной в % и лезешь смотреть исходные абсолютные числа.
Это не значит, что процентами нельзя пользоваться и часто % сравнивать между собой имеет смысл, но далеко не всегда. Нужно помнить вот эту вот задачку и понимать, что при помощи процентов людей могут достаточно незамысловато обманывать.

Извините, не удержался.
Таки Вы уверены, что 200 гр сухого веса в арбузе - это арбуз, а не, например, "экскременты"?
фотий 22 янв 2022 в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Искатель. Посмотрел видео. Да, интересное. Но не в том ключе, который я ожидал. Но всë равно интересно. Как у нас говорят: ПИЗДАБОЛ ДЕТЕКТЕД!
Ага, естественные антитела вирус обходит, а вакцинные боится. И пример Израиля это показывает. Ржу. Ну да. Уколотый Израиль извëл вирус на корню. Спасибо, что показал пиздабола.

IskatelI 22 янв 2022 в 22:15
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 22.01.2022 - 21:14)
Цитата (IskatelI @ 22.01.2022 - 20:53)
Теперь, когда мы узнали о том, что процентами можно эффективно манипулировать, предлагаю посмотреть на статистику по Краматорску с разбивкой по категориям "привитые" и  "непривитые".

Статистика Ковид по Краматорску с разбивкой привитые/непривитые

Кто скажет, какие две манипуляции применяют местные власти, давая эту статистику?

Хотя, нет, вторую вы никак знать не можете. Я её потом сам расскажу. Одну манипуляцию.

Бля. Не влезают в меня цифры. Не увидел ни в чëм подвоха. Ну, кроме того, что не написали общее число госпитализаций.

Проценты. Они считают проценты для группы "вакцинированные" так: берут количество вакцинированных (заражённых, госпитализированных, умерших) и делят на полное соответствующее число с НАЧАЛА пандемии. Получаются очень красивые маленькие проценты.
Первые привитые появились в Краматорске в мае 2021 года, а больше 10% их стало в конце августа - начале сентября.
Не поленился и поденно собрал данные за последнюю волну.
Заражённых не 19227, а 4967. Госпитализированных не 9980, а 1675. Умерших не 697, а 361.
Таким образом, получаем реальные проценты для вакцинированных относительно всех за волну: заболевших - 18%, госпитализаций 11,3%, умерших - 6,4%.

Вторая манипуляция, о которой упоминал. 119 042 вакцинированных - это хотя бы первой дозой. По началу писали с разбивкой на одной и двумя дозами, но потом многие стали не приходить за второй и разрыв был что-то уж совсем дикий на двух вакцинированных одной дозой приходился только один двумя дозами. Тогда решили озвучивать только суммарно вакцинированных хотя бы одной дозой. Так циферки внушительнее выглядят.
Поэтому сложно оценить долю реально (полностью) вакцинированных в городе.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 22 янв 2022 в 22:17
фотий 22 янв 2022 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Понял. Ну да, правильно. Стату с вакцинированными нужно вести спустя какое то время от начала вакцинации.

IskatelI 22 янв 2022 в 22:24
Цитата (фотий @ 22.01.2022 - 22:08)
Искатель. Посмотрел видео. Да, интересное. Но не в том ключе, который я ожидал. Но всë равно интересно. Как у нас говорят: ПИЗДАБОЛ ДЕТЕКТЕД!
Ага, естественные антитела вирус обходит, а вакцинные боится. И пример Израиля это показывает. Ржу. Ну да. Уколотый Израиль извëл вирус на корню. Спасибо, что показал пиздабола.

Хорошая иллюстрации к теме "вы должны верить учёным". Наука - безупречна, всё портят люди. Вот такие, которые не следят за словами и вещают свои фантазии, выдавая их за научную истину.
IskatelI 22 янв 2022 в 22:28
Цитата (Bonmotist @ 22.01.2022 - 22:07)
Извините, не удержался.
Таки Вы уверены, что 200 гр сухого веса в арбузе - это арбуз, а не, например, "экскременты"?

tongue.gif Собственно и весь ответ )))
IskatelI 22 янв 2022 в 22:29
Цитата (фотий @ 22.01.2022 - 21:27)
Оу, Солнце, уже 200 страниц. Надо тему новую мутить!

а в чём прикол 200-й страницы?
фотий 22 янв 2022 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 22.01.2022 - 22:24)
Хорошая иллюстрации к теме "вы должны верить учёным". Наука - безупречна, всё портят люди. Вот такие, которые не следят за словами и вещают свои фантазии, выдавая их за научную истину.

Вообще склизский тип. Про искусственность ничего определëнного не сказал. Ужом вертелся. Вакцинный паразитизм. Придумал же такое! В общем да, слова этих учоных ничего не стоят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  199 200 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх