Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  198 199 200 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 22 янв 2022 в 18:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 22.01.2022 - 18:44)

я не удивляюсь, а анализирую...

Чтобы что-то анализировать надо владеть математикой и калькулятором хотя бы на уровне 5-6 класса школы. Чтобы просто уметь оценить пропорции и понимать что такое проценты. faceoff.gif
Тут в теме десятки научных статей про проценты тромбозов-миокардитов и прочих болячек после прививок с выводом, что среди поевших огурца он такой же.
Миокардиты 0,004%, и от него умерли единицы при уже миллиардах поставленных прививок (он не смертельно опасен).
Уже постил тут аргентинскую статистику вакцинации:

Из побочек В1 (вероятно-возможно-потенциально связанных без доказанной причинно-следственной связи) добавилось 3 случая синдрома Гийена-Барре (0,042 на 100 тысяч доз) и один васкулит (0,006 на 100 тысяч доз). Из побочек В2 (еще менее вероятно связанных) - один церебральный тромбоз (0,006 на 100 тысяч доз) и один синдром Гийена-Барре (0,006 на 100 тысяч доз).
https://bancos.salud.gob.ar/recurso/16o-inf...idad-en-vacunas

То есть на всю нашу страну может случиться если прямо завтра одновременно все 145 миллионов человек вколет себе вакцину, случится (возможно, но не доказанно) аж 8 церебральных тромбозов! gigi.gif Которые и так случаются без всяких вакцин в том же количестве.

А вот последствий от коронавируса или побочек от лекарств применяемых для лечения в сотни и тысячи раз больше. Как и тех же инфарктоф-тромбозов и тучи еще чего похуже. lol.gif
Именно это я вам безуспешно второй год и пытаюсь донести.
Но без толку, не в коня корм - сам вижу. lol.gif

Тебе статистика нужна? Так ее в этих темах в избытке. Только ее читать надо хотя бы. Повторюсь - например про детей:

CDC и 31 детская больница в 23 штатах США провели исследование, в ходе которого исследователи изучили данные о 1222 пациентах в возрасте 12–18 лет, госпитализированных с 1 июня по 25 октября 2021 года (то есть в период превалирования дельты и до омикрона) . В него вошли 445 подростков, госпитализированных с COVID-19, и 777 госпитализированных по другим причинам.

В исследовании говорится, что 40% пациентов с положительным результатом теста были в итоге переведены в ОРИТ, и все, кроме двух, не были вакцинированы. Все, кроме одного, нуждавшиеся в поддержании жизненно важных функций, например, в подключении к аппарату ИВЛ, не были вакцинированы.

«Все семь смертей произошли среди непривитых пациентов», — говорится в исследовании. В нём также отмечается, что 3/4 подростков-участников страдали ожирением и сопутствующими заболеваниями, что увеличивает риск тяжелого течения COVID'а согласно результатам ранее проведённых «взрослых» исследований.

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2117995

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 янв 2022 в 19:49
IskatelI 22 янв 2022 в 19:36
Шутник  •  На сайте 4 года
Мне вот любопытно стало. А все ли действительно понимают, что скрывают за собой проценты или как всегда просто придуриваются.
Моя любимая задач про арбуз:
На рынке продавался арбуз. Утром он весил 10 кг и содержал 98% воды. Потом он полежал целый день на солнышке и несколько усох. Теперь содержание в нём воды уменьшилось до 96%. Сколько теперь весит арбуз?
Dayana79 22 янв 2022 в 19:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
IskatelI 10, а при остром желании продать- мог и потяжелеть, но это другая история.

в неньке начался рост. в некоторых областях отловили омикрон. часть уходит в красную. госпитализации тоже пошли в рост. мого детей.

IskatelI спасибо за видео, не увидела дату, вероятней всего приход дельты, и как обычно с прогнозами облажались. интересно будет послушать сказку после омикрона.
CherryBone 22 янв 2022 в 19:58
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Чтобы что-то анализировать надо владеть математикой и калькулятором хотя бы на уровне 5-6 класса школы. Чтобы просто уметь оценить пропорции и понимать что такое проценты.

неужели, а мне казалось, чтобы уметь анализировать нужно просто иметь мозги... а вот про калькулятор это как раз статистика...
щитовод ты наш доморощенный)
но ты безусловно ценен в качестве подопытного кролика для всей нашей не слишком дружной ветки)

Цитата
А вот последствий от коронавируса или побочек от лекарств применяемых для лечения в сотни и тысячи раз больше. Как и тех же инфарктоф-тромбозов и тучи еще чего похуже. lol.gif
Именно это я вам безуспешно второй год и пытаюсь донести.
Но без толку, не в коня корм - сам вижу. lol.gif

знаешь, я уже много раз писала про то, что мне абсолютно все равно на все приводимые цифры про незнакомых мне людей, я привыкла доверять своим глазам, а не буковкам в газетах тырнетах и смерть моего мужчины мне очень ясно и ярко открыла глаза на происходящее.. ну да, ну да.. в его смерти никто не виноват, при всем при этом его родители будучи в очень преклонном возрасте и с кучей болячек переболели несколько дней потемпературив и покашляв.. и никто не умер, а вот сына собственного пришлось хоронить! так стоило ли бежать и колоться, приближая тем самый собственную кончину? а ты мне про побочки от лекарств тут талдычишь(

Это сообщение отредактировал CherryBone - 22 янв 2022 в 20:03
Телепень 22 янв 2022 в 20:04
Цитата (IskatelI @ 22.01.2022 - 19:36)

На рынке продавался арбуз. Утром он весил 10 кг и содержал 98% воды. Потом он полежал целый день на солнышке и несколько усох. Теперь содержание в нём воды уменьшилось до 96%. Сколько теперь весит арбуз?

Я этот прикол знаю, дочке несколько лет назад весь стол с женой исписали чтобы и так и эдак пояснить эти проценты (только там про клюкву и несчастного водителя, которого обвинили что он ее спиздил пока вёз по жаре). И да, арбуз за день ну никак не может настолько усохнуть, это его в духовку надо положить. lol.gif
Вон пусть Вишня попробует вычислить, имеющая мозги, как она утверждает.
ЗЫ: А не, она не будет и пробовать, ибо заведомо уже имеет мнение-убеждение и никакие циферки ее вообще не интересуют.

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 янв 2022 в 20:28
UlcerMordor 22 янв 2022 в 20:20
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Почему в РФ не было волны в праздники?
Так никто не ПЦРится.
В декабре переболели разные знакомые, никто ПЦР не сдавал, максимум антиген из аптеки. Особо порадовало, что законченные ковидобесы, заболев, продолжили ходить на работу и водит детей в школу/сад и на кружки. Ведь они же в маске.

Для меня медицинская тема ковида закончилась.
Спасибо ЯП и участникам темы, что с февраля 2020 здесь можно было найти разнообразную информацию, постепенно из ваксера марта 2020 (готов был колоться чем угодно) превратился в антиваксера (да, уколот по работе, думаю, что не повторится). Много вакцинированных знакомых переболели - кроме наживы производителей в прививке ничего не осталось.

Текучка.
В декабре и январе сначала старший, а теперь младший школяр на дистанте по ковиду. У остальных в семье в это время либо небольшие сопли с небольшим кашлем, либо температура около 38. В декабре было у меня и старшего, в этот раз у жены. Также слабость и специфическое ощущение от кашля.
В январе жена сделала антиген из аптеки - ковид, однако.
ПЦР делать не собираемся, я на удаленке, жена не работает, а дети скорее всего и принесли нам оба этих раза, так что пусть ходят учатся.
Можеть быть это и не ковид. Но по совокупности...

Дозвонились до знакомых из ковидариев - такое течение лечить нечем, ну разве только антикоагулянты.
Предложили триазавирин по протоколу. Посмотрел - гавно от российской фармации. Также рассказывали про илсиру - тоже нихрена не помогает.

В общем, лечить совсем перестали, сам похоже переболел уже три раза (не могу поверить, что я это пишу, всегда смеялся над повторными заражениями), дальше интересоваться ковидом - выглядит фарсом.

В общем, тема бай-бай.
Всем всего хорошего. Не болейте.
P.S.
Начал присматривать место для отдыха летом.

UlcerMordor 22 янв 2022 в 20:22
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Мне вот любопытно стало. А все ли действительно понимают, что скрывают за собой проценты или как всегда просто придуриваются.

Ну баян же для интересующихся.
5 кг.
фотий 22 янв 2022 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет

Ну... Стал на 200 грамм легше. Так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IskatelI 22 янв 2022 в 20:24
Цитата (UlcerMordor @ 22.01.2022 - 20:22)
5 кг.

Баян, не баян, а для понимания темы эффективности прививок очень даже полезная задачка.
Эффективность прививок как вода в этой задаче. Снижение с 98% до 80% эффективности кажется не особо большим, а вот количество заболевших или умерших привитых при этом в разы увеличивается.
фотий 22 янв 2022 в 20:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 22.01.2022 - 20:22)
5 кг.

А... Понял. Великий, могучий и двусмысленный)))

IskatelI 22 янв 2022 в 20:25
Цитата (фотий @ 22.01.2022 - 20:24)

Нет. Поразмышляй ещё. Только не гугли.
фотий 22 янв 2022 в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 22.01.2022 - 19:55)
IskatelI 10, а при остром желании продать- мог и потяжелеть, но это другая история.

в неньке начался рост. в некоторых областях отловили омикрон. часть уходит в красную. госпитализации тоже пошли в рост. мого детей.

IskatelI спасибо за видео, не увидела дату, вероятней всего приход дельты, и как обычно с прогнозами облажались. интересно будет послушать сказку после омикрона.

Про много детей... Много с чем? Помню в июне на вашем Юго-Востоке прям какая то эпидемия детских госпитализаций была. С чем связано, не сообщали.

фотий 22 янв 2022 в 20:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 22.01.2022 - 20:25)

Ок. 10 кг. Или 10000 грамм. Один процент 100 грамм. Как я понял из условия задачи, потеря влаги составило 2%. В чëм моя ошибка?

Телепень 22 янв 2022 в 20:30
Цитата (фотий @ 22.01.2022 - 20:24)

Я давно знаю что ты в процентах не силен. Он стал весить 5 кг. lol.gif
Солнцесан автор 22 янв 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 22.01.2022 - 18:25)
Цитата (Солнцесан @ 22.01.2022 - 18:16)
Ладно, подожду его, может придет. А то так обиделся, что не он создал тему. Ну я как смогу, чтобы потом без претензий.  dont.gif

Да можешь и не ждать. Он не на это обижался, он и не собирался создавать эту тему. lol.gif
Он изумлялся, что ты, будучи антиваксершей среди подобных же, создала эту тему ни словом не упомянув о своих убеждениях. А ты при помощи картинки с Гэри Олдманом из "Леона" его на хуй послала. А он не так толстокож как я или Койот. Наоборот - интеллигентен, вежлив и раним. faceoff.gif
Не создашь 29-ю - ну значит два варианта - или еще кто-нибудь создаст (что маловероятно), или прощаемся и разбредаемся по просторам Интернетиков навсегда. beer.gif

Нет. Это называется достать до столба женщины. К вам, мужчинам, он что-то не цепляется. Чувствительный любитель фекальных смайлов. Характер испорченный климатом нарзаном.
Я бы только порадовалась, что мои мысли и посты цитируют и сохраняют. Проехали, а то наверное, у Михайло79 уши горят.

Солнцесан автор 22 янв 2022 в 20:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Пинесла песню в тему. Женщина просит не говорить, что ей делать, тк не собственность мужчины)
До завтра, подождем.

Телепень 22 янв 2022 в 20:34
Цитата (фотий @ 22.01.2022 - 20:30)

Ок. 10 кг. Или 10000 грамм. Один процент 100 грамм. Как я понял из условия задачи, потеря влаги составило 2%. В чëм моя ошибка?

Было 2% от 10кг.
Сухого вещества в нем 200 гр. (10000х0,02=200)
Оно всегда останется тем же даже если арбуз полностью выпарить от воды.
Стало 4% - они весят те же 200 грамм.
То есть 1% арбуза стал = 50 грамм. (200/4=50)
Сколько весит арбуз если 1% его весит 50 грамм? (50грх100=5000гр)
Более просто пояснить не могу.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 янв 2022 в 20:45
фотий 22 янв 2022 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.01.2022 - 20:31)
Нет. Это называется достать до столба женщины. К вам, мужчинам, он что-то не цепляется. Чувствительный любитель фекальных смайлов. Характер испорченный климатом нарзаном.
Я бы только порадовалась, что мои мысли и посты цитируют и сохраняют. Проехали, а то наверное, у Михайло79 уши горят.

Ой, ну не начинай!

фотий 22 янв 2022 в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 22.01.2022 - 20:30)
Я давно знаю что ты в процентах не силен. Он стал весить 5 кг.

Я в математике вообще не силëн. Я больше по конспирологии. А там математика не нужна.

Телепень 22 янв 2022 в 20:41
Цитата (Солнцесан @ 22.01.2022 - 20:31)
Проехали, а то наверное, у Михайло79 уши горят.

Он сюда уже больше недели и не заглядывает. lol.gif
Видимо пора прощаться, со всеми вами было весело в этих темах. И лишь изредка грустно. beer.gif
Dayana79 22 янв 2022 в 20:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
фотий на западной, пишут с омикрон. дельта тоже хорошо прошлась. с патологиями детей хватает.
чо было в июне уже не вспомню, увы.

IskatelI 22 янв 2022 в 20:42
Цитата (фотий @ 22.01.2022 - 20:30)

Ошибка в восприятии процентов. А точнее, что каждый процент равен по весу другому проценту. На самом деле нет.
Считать нужно через сухой вес.
98% воды соответствуют 2% сухого веса.
То есть арбуз вообще без воды весит 200 гр.
После усыхания 96% соответствуют 4% сухого веса.
Далее обратным пересчётом получаем 200 гр = 4 %
100% = 5 кг.

Таким образом, получается, что в 2% воды содержалась половина веса арбуза или 5 кг.
Очень хорошая задача. После того, как уложишь это решение в мозгу, полностью перестаёшь доверять информации выраженной в % и лезешь смотреть исходные абсолютные числа.
Это не значит, что процентами нельзя пользоваться и часто % сравнивать между собой имеет смысл, но далеко не всегда. Нужно помнить вот эту вот задачку и понимать, что при помощи процентов людей могут достаточно незамысловато обманывать.
фотий 22 янв 2022 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Пинесла песню в тему. Женщина просит не говорить, что ей делать, тк не собственность мужчины)
До завтра, подождем.

Ога-ога! Чë, записать свою пестню и выложить, что мы, МУЖИКИ, тоже не собственности женщин? И не надо нам говорить, что нам делать и когда нам можно идти в гаражи бухать! Смотри, по грани ходишь! А то я сейчас Кочета позову!

фотий 22 янв 2022 в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 22.01.2022 - 20:41)
Он сюда уже больше недели и не заглядывает.
Видимо пора прощаться, со всеми вами было весело в этих темах. И лишь изредка грустно.

Ладна, бывай!

IskatelI 22 янв 2022 в 20:53
Теперь, когда мы узнали о том, что процентами можно эффективно манипулировать, предлагаю посмотреть на статистику по Краматорску с разбивкой по категориям "привитые" и "непривитые".

Статистика Ковид по Краматорску с разбивкой привитые/непривитые

Кто скажет, какие две манипуляции применяют местные власти, давая эту статистику?

Хотя, нет, вторую вы никак знать не можете. Я её потом сам расскажу. Одну манипуляцию.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 22 янв 2022 в 20:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  198 199 200 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх