Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.

Страницы: 1 ...  195 196 197  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Olga654 2 мая 2022 в 18:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Телепень @ 2.05.2022 - 16:02)
Цитата (kitikitidada @ 2.05.2022 - 15:53)

А беженцы живут на суточные и ..чё. Н кто не торопиться на работу устраиваться, хотя работа есть..тож ждут сезона,чтоб купаться

Вообще не представляю как на курортах работать можно.
Иду как-то по Ялте на пляж и вижу в окне узбек-маляр двумя громадными шпаеями потолки шпаклюет. Представил себя на его месте и ужаснулся - вон же народ в 20 метрах купаться, загорать, пиво пить идет! В Питере легко работать - как ни выглянешь в окно - или дождь или снег, или жара влажная.
- Хорошее лето было.
- Да, и так удачно на выходные пришлось.
lol.gif

я жила подолгу только в двух городах и точно могу сравнить только с Нижним Новгородом. В Питере погода намного лучше, чем в Нижнем. Гораздо больше солнца, больше солнечных дней в году , влажность воздуха в Питере практически всегда ниже. Чуть больше ветров, зато затянутое облачностью небо очень недолго остаётся таким. как дунет ветер с залива и за час-два всю серость и муть с неба уносит и снова солнце.

В Нижнем серая хмарь, которой затянуто плотно всё небо, может висеть над головой неделями без просвета. И сырость, всё время сырость. Я прежде чем переехать, год ежедневно погоду мониторила, влажность, температуру. И очень рада, что не ошиблась с климатом, в Питере он лучше.
Quijote 2 мая 2022 в 18:04
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
🇫🇮Финляндия примет решение о подаче заявки на вступление в НАТО 12 мая - сообщает финская газета Iltalehti, ссылаясь на анонимные источники в правительстве.

Хельсинки решил не дожидаться саммита Североатлантического альянса, который состоится в конце июня, а ускорить процесс присоединения к НАТО.

Офигительная многоходовочка: напасть на Украину, которая не представляла для России абсолютно никакой военной угрозы и которую пока никто не собирался принимать в НАТО, и в итоге получить страну НАТО в 150 км от Санкт-Петербурга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadHamster81 2 мая 2022 в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Olga654 @ 2.05.2022 - 17:47)
Цитата (фотий @ 2.05.2022 - 12:22)
Цитата (Хорлогийн @ 02.05.2022 - 12:01)
Типа "миротворцев" не ждете? Польские деятели на территории как будто интерес имеют. А заходить с "помощью" опасно, наш либо вьебет тяжелым и тогда вилы для всех, либо не вьебет. С самого начала запад не трогали. Как будто приглашали.

А им думаешь плохо будет от польской оккупации? Нет. Поляки им сразу трусики кружевные и работу в Польше за евро привезут. Что плохого?

Кстати, если польские военные с миротворческой миссией на территорию Украины зайдут, то их население встретит именно так, как мечтал российский император: как освободителей, с цветами, с радостью. С запада уж точно. То-то у российского монарха подгорит. Ведь Польша после распада советского блока, в отличие от России, смогла стать привлекательной страной для интеграции. По уровню жизни населения в первую очередь.

Да хватит уже про Польшу. Что вам там рассказывают, чего я не знаю?
DoubleThumb 2 мая 2022 в 18:22
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (MadHamster81 @ 2.05.2022 - 17:05)
Типа "миротворцев" не ждете? Польские деятели на территории как будто интерес имеют. А заходить с "помощью" опасно, наш либо вьебет тяжелым и тогда вилы для всех, либо не вьебет. С самого начала запад не трогали. Как будто приглашали.

А им думаешь плохо будет от польской оккупации? Нет. Поляки им сразу трусики кружевные и работу в Польше за евро привезут. Что плохого?

Кстати, если польские военные с миротворческой миссией на территорию Украины зайдут, то их население встретит именно так, как мечтал российский император: как освободителей, с цветами, с радостью. С запада уж точно. То-то у российского монарха подгорит. Ведь Польша после распада советского блока, в отличие от России, смогла стать привлекательной страной для интеграции. По уровню жизни населения в первую очередь.

А про тройственный союз Украина - Польша - Англия, который
теперь УПА получается, знаешь? shum_lol.gif
У поляков давно на Россию руки чешутся.
Им только дай. Волнууются, что хохлы всех перебьют
и им не достанется moderator.gif
А про россиян, воюющих в составе ВСУ?
Которые отличаются смелостью и особым желанием
попасть в самые горячие точки?
А про россиян, которые пока без оружия ждут их на территории России?
Ждут и уже организованы вполне.
MadHamster81 2 мая 2022 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1 мая произошло ЧП на Пермском пороховом заводе. Во время работы вечерней смены на производственном участке № 12 загорелась спецпродукция. Огонь быстро охватил помещение площадью более 500 кв метров.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2439093.html
Не Севастополь всё же... Жидковато конечно, но хорошо)
MadHamster81 2 мая 2022 в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (DoubleThumb @ 2.05.2022 - 18:22)
Цитата (MadHamster81 @ 2.05.2022 - 17:05)

А про тройственный союз Украина - Польша - Англия, который
теперь УПА получается, знаешь? shum_lol.gif
У поляков давно на Россию руки чешутся.
Им только дай. Волнууются, что хохлы всех перебьют
и им не достанется moderator.gif
А про россиян, воюющих в составе ВСУ?
Которые отличаются смелостью и особым желанием
попасть в самые горячие точки?
А про россиян, которые пока без оружия ждут их на территории России?
Ждут и уже организованы вполне.

Усё будет)
DoubleThumb 2 мая 2022 в 18:31
Цитата (MadHamster81 @ 2.05.2022 - 17:27)
1 мая произошло ЧП на Пермском пороховом заводе. Во время работы вечерней смены на производственном участке № 12 загорелась спецпродукция. Огонь быстро охватил помещение площадью более 500 кв метров.
Не Севастополь всё же... Жидковато конечно, но хорошо)

Это не там, случайно снаряды для градов изготовляли? cheer.gif
MadHamster81 2 мая 2022 в 18:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (DoubleThumb @ 2.05.2022 - 18:31)
Цитата (MadHamster81 @ 2.05.2022 - 17:27)
Не Севастополь всё же... Жидковато конечно,  но хорошо)

Это не там, случайно снаряды для градов изготовляли? cheer.gif

Я не в курсе. Но курят на складах много получается. Курение- зло dont.gif
Телепень 2 мая 2022 в 18:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Ученые из Лондонского университета королевы Марии разработали (https://www.qmul.ac.uk/media/news/2022/smd/scientists-to-trial-world-first-long-acting-injection-for-high-blood-pressure.html) первый в мире препарат от высокого кровяного давления длительного действия.

В будущем гипертоникам не придётся ежедневно принимать таблетки для понижения давления, а будет достаточно ставить два раза в год укол Зилебезирана.

Зилебезиран будет воздействовать на ангиотензиноген — вырабатываемый печенью белок, участвующий в регуляции артериального давления. В ближайшие три года английские ученые протестируют его действие на 630 пациентах-гипертониках.

Новость, правда, не очень радостная для фармкомпаний, занимающихся выпуском лекарств от гипертонии. Рынок таких препаратов на 2018 год оценивался в $22 млрд, а к 2026 вырастет (https://www.alliedmarketresearch.com/antihypertensives-market) до $28 млрд. Явно в их интересах продавать как можно больше таблеток на каждый день.

По данным ВОЗ, гипертонией страдает (https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/hypertension) около 1,28 млрд людей ВОЗ. В России заболевание наблюдается (https://ria.ru/20170516/1494402738.html) примерно у 43% граждан. В Восточной Европе в принципе с этим проблемы — 7 из 10 стран с самым высоким показателем заболеваемости расположены именно в этом регионе.
© Без рецепта
Хорлогийн 2 мая 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (MadHamster81 @ 2.05.2022 - 20:35)
Я не в курсе. Но курят на складах много получается. Курение- зло dont.gif

Курение зло. Медики говорят, курящие живут не слишком долго. Особенно из тех кто на складах или пороховых заводах работает. Совсем недолго. Другие курящие глядя на них внезапно курить бросают.
MadHamster81 2 мая 2022 в 18:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
КАшака моего ещё вам в ленту. Всем мира!

DoubleThumb 2 мая 2022 в 18:46
Цитата (MadHamster81 @ 2.05.2022 - 17:43)

Кіт? Справжній?
MadHamster81 2 мая 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 2.05.2022 - 18:41)
Цитата (MadHamster81 @ 2.05.2022 - 20:35)
Я  не в курсе. Но курят на складах много получается. Курение- зло dont.gif

Курение зло. Медики говорят, курящие живут не слишком долго. Особенно из тех кто на складах или пороховых заводах работает. Совсем недолго. Другие курящие глядя на них внезапно курить бросают.

Во-во. Бросать надо пагубную привычку! Хоть сам курю. Но я на пороховом складе не работаю. Может не зацепит? upset.gif
MadHamster81 2 мая 2022 в 18:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (DoubleThumb @ 2.05.2022 - 18:46)

Кіт? Справжній?

А як же) Бандерівській)
Sochelnik06 2 мая 2022 в 18:49
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет

Так же в отличии и от Украины, Венгрии, Болгарии, Словакии, Молдавии, Румынии и т.п., а каким образом это произошло знают все, мало-мальски интересующиеся данным вопросом, так что злорадство (вполне считываемое в ваших строках) неуместно.
Про цветочки. Западенцы и то не все любят взасос поляков, так что про Великих Польских Освободителей Украины читать особенно интересно. А главное, вы тоже не рассматриваете украинцев, как суверенных людей, способных самостоятельно отстоять независимость своего государства? cool.gif
Хорлогийн 2 мая 2022 в 18:51
Цитата (MadHamster81 @ 2.05.2022 - 20:47)
Во-во. Бросать надо пагубную привычку! Хоть сам курю. Но я на пороховом складе не работаю. Может не зацепит? upset.gif

Сам курю. Если не на складах не зацепит.
Sochelnik06 2 мая 2022 в 18:53
Цитата (Телепень @ 2.05.2022 - 18:38)
В будущем гипертоникам не придётся ежедневно принимать таблетки для понижения давления, а будет достаточно ставить два раза в год укол Зилебезирана.

Новость, правда, не очень радостная для фармкомпаний, занимающихся выпуском лекарств от гипертонии.

Название подозрительно созвучно с самым дорогим лекарством в мире. «Золгенсма» – 2,1 млн долларов США. Если стоимость будет примерно такая же, то конкуренции обычным таблеточкам точно не составит)
DoubleThumb 2 мая 2022 в 18:54
Цитата (MadHamster81 @ 2.05.2022 - 17:49)

Кіт? Справжній?

А як же) Бандерівській)

Це добре. Нехай відпочиває)))))))
Olga654 2 мая 2022 в 18:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 2.05.2022 - 18:49)

Так же в отличии и от Украины, Венгрии, Болгарии, Словакии, Молдавии, Румынии и т.п., а каким образом это произошло знают все, мало-мальски интересующиеся данным вопросом, так что злорадство (вполне считываемое в ваших строках) неуместно.
Про цветочки. Западенцы и то не все любят взасос поляков, так что про Великих Польских Освободителей Украины читать особенно интересно. А главное, вы тоже не рассматриваете украинцев, как суверенных людей, способных самостоятельно отстоять независимость своего государства? cool.gif

не отстоят без помощи из вне, это же очевидно
Sochelnik06 2 мая 2022 в 18:56
Цитата (MadHamster81 @ 2.05.2022 - 18:43)

ы biggrin.gif
У Львові встановили "котодім" для безпритульних котів

мухаша 2 мая 2022 в 18:58
Цитата (Sochelnik06 @ 2.05.2022 - 18:56)

ы biggrin.gif
У Львові встановили "котодім" для безпритульних котів

Какие красавчики , люблю Черепаховых кошек biggrin.gif
MadHamster81 2 мая 2022 в 18:58
Ярила  •  На сайте 6 лет

Во. Ты в теме) Ну хоть ,ты, здравомыслящая. Я рад)
MadHamster81 2 мая 2022 в 19:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (DoubleThumb @ 2.05.2022 - 18:54)
Цитата (MadHamster81 @ 2.05.2022 - 17:49)

Кіт? Справжній?

А як же) Бандерівській)

Це добре. Нехай відпочиває)))))))

Саме так)

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 2 мая 2022 в 19:01
MadHamster81 2 мая 2022 в 19:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Olga654 @ 2.05.2022 - 18:54)

не отстоят без помощи из вне, это же очевидно

Очевидно кому?
мухаша 2 мая 2022 в 19:02

Лучшее , что в тебе есть , это твой кот biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  195 196 197  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх