Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  195 196  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Хорлогийн 18 апр 2022 в 17:31
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 18.04.2022 - 18:57)
Зачем мне философские умозаключения и их политическая подоплёка? Кто собрал этого лысого биоробота и почему ему до сих пор компостируют мудебейцелы? Меня интересуют банальные вещи и определения: он пришел, она положила, он сделал - потому что. Всё. Глубокомысленное позвякивание двух оцинкованных ведер мне не интересны. Хочу услышать мастера кузнечного цеха и посмотреть ему в глаза.

А я и не агитирую. И не проповедую. Тебе интересно то что интересно тебе. Мне то что интересно мне.
Агу, потом мама, потом папа. Противоречий не вижу. Вижу развитие.
SkyForce 18 апр 2022 в 17:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (zgema @ 18.04.2022 - 11:01)
Эзопы Хуевы.

Даже косноязычие тут не поможет, вот и еще одна ласточка:
❗️В России массово срываются государственные закупки.

В одной сфере (дорожная техника) около 1200 тендеров сорвано всего за месяц. А удачно проведены лишь 700.

В другой сфере (медицинская техника) сорвано больше 22 тысяч закупок.

И подобный масштаб по всем отраслям. Экономика ведь должна работать. Но работать некому. Бизнес бежит, и не только иностранный: российские фирмы либо урезают штат, либо закрываются, либо бегут за границу вплоть до перенесения производственных мощностей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 18 апр 2022 в 17:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Кровь из пальца

Ох, как я его не люблю, а болит потом гад долго и нудно. Но вы задумывались, почему кровь берут именно из безымянного пальца?

Нет, не потому, что в этом пальце якобы сосуды напрямую связаны с сердцем (есть такой миф).

Это всё потому, что это нерабочий палец и кожа более тонкая, а ещё потому что его практически нереально инфицировать. А если вдруг такое и случится, то инфекция дальше на кисть не распространиться. Так как у этого пальца отдельные влагалища (сухожильные сумки).

В отличие от первого и пятого, у которых с кистью они едины и в случае воспаления инфекции идёт даже на предплечье.

zgema 18 апр 2022 в 17:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Хорлогийн @ 18.04.2022 - 17:31)

Не-а. Папы - вот как раз и не было (поэтому самоназвания пап - разное). Мами-повитуха организмов из пробирки. Мами - первое кого увидел свежесконструированный организм.
Кстати, про имена, каковыми мы их полагаем - так вот, то, что мы считаем именем - это дошедшие до нас наименования профессий или должностей, по аналоги с именем Олег - Ольга.

Это сообщение отредактировал zgema - 18 апр 2022 в 17:53
Sochelnik06 18 апр 2022 в 17:40
Цитата (SkyForce @ 18.04.2022 - 17:28)
Тот же план развития типа микроэлектроники составляли совсем долбоящеры, а кинуть на то хотят более триллиона рэ.

Они вообще не в курсе, что в стране происходит своей, а уж в чужих и подавно.
То есть, оценки рисков не было как класса и это очевидно.

Какая нафиг микроэлектроника? Там всё гораздо хуже faceoff.gif

Sochelnik06 18 апр 2022 в 17:47
Цитата (zgema @ 18.04.2022 - 17:37)
Цитата (Хорлогийн @ 18.04.2022 - 17:31)

Не-а. Папы - вот как раз и не было (поэтому самоназвания пап - разное). Мами-повитуха организмов из пробирки. Мами - первое кого увидел свежесконструированный организм.

Грузинский, турецкий, киргизский, там рядом мама не стоит. Может всё-таки дело не в анунаках? cool.gif
ajaxru 18 апр 2022 в 17:48
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (SkyForce @ 18.04.2022 - 17:35)
Цитата (zgema @ 18.04.2022 - 11:01)
Эзопы Хуевы.

Даже косноязычие тут не поможет

это разные вещи

SkyForce 18 апр 2022 в 17:51
Цитата (Sochelnik06 @ 18.04.2022 - 17:40)
Какая нафиг микроэлектроника? Там всё гораздо хуже

Да я уж понимаю, но раз они уже про это начали говорить, и уже типа выделят бабки размере больше триллиона, и орут про 100% импортозамещение в этой сфере к 2024 году, у меня слов нет даже.
И ведь так реально везде, даже в бумаге. И даже в туалетной.

zgema 18 апр 2022 в 17:55
Цитата (Sochelnik06 @ 18.04.2022 - 17:47)
Грузинский, турецкий, киргизский, там рядом мама не стоит. Может всё-таки дело не в анунаках? cool.gif

А созвучное Нанни, Анни, Нинне есть? Это наименование одного и того же существа. Мама(повитуха) Нинне (имя - Нин-хурсаг или Нин-мах).

Это сообщение отредактировал zgema - 18 апр 2022 в 18:05
Хорлогийн 18 апр 2022 в 17:56
Цитата (zgema @ 18.04.2022 - 19:37)

Похоже, у китайцев сначала был папа (Bàba), потом мама (Mǔqīn)...
zgema 18 апр 2022 в 17:57
Цитата (Хорлогийн @ 18.04.2022 - 17:56)
Похоже, у китайцев сначала был папа (Bàba), потом мама (Mǔqīn)...

Китайцев не считаем, они от дракона произошли, у них так записано cool.gif.
Sochelnik06 18 апр 2022 в 17:59
Цитата (SkyForce @ 18.04.2022 - 17:51)
, у меня слов нет даже.
И ведь так реально везде, даже в бумаге. И даже в туалетной.

Ну тут 2 варианта, либо они вместе со своими сыночками, кумовьями, племянницами все вместе утонут и утопят всю страну, либо таки начнут шевелить (нет, не извилинами) жопами, чтобы таки выплыть.
А вообще я много раз писала, что когда разговариваешь с чиновниками высшего звена складывается ощущение что это другой вид человеков. Правда у них от общения с нами возможно тоже самое. cool.gif
zgema 18 апр 2022 в 18:02
Цитата (Sochelnik06 @ 18.04.2022 - 17:59)
Ну тут 2 варианта, либо они вместе со своими сыночками, кумовьями, племянницами все вместе утонут и утопят всю страну, либо таки начнут шевелить (нет, не извилинами) жопами, чтобы таки выплыть.

Не вижу двух вариантов, вижу один: они будут делать что всегда - пойдут по вашим головам.
Sochelnik06 18 апр 2022 в 18:05
Цитата (zgema @ 18.04.2022 - 17:55)
А созвучное Нанни, Анни, Нинне есть? Это наименование одного и того же существа. Мама(повитуха) Нинне.

Апа по киргизски. lol.gif

Если грузин назвал кого-то мамой, то значит это его папа. Слово «папа» (მამა) произносится как ма-ма. А вот название члена семьи «мама» (დედა) уже звучит как «дэ-да».

Дедушка (ბაბუა) по-грузински будет «ба-буа». И только бабушка (ბებია) произносится близко к русскому слову как «бэ-биа».

Вот такой необычный грузинский язык: хочешь сказать папа – говори мама, а хочешь сказать мама – говори дэда.

Мы привыкли, что во многих языках слова мама и папа похожи по звучания. Например, мама по-английски будет Mother, Mum, Mummy; по-немецки Mutter, Mama, Mutti; по-итальянски mamma; по-голландски moeder, mom; по-шведски mamma, mor и так далее.

Однако данные языки принадлежат к индоевропейской семье языков, поэтому и звучание похожее. Но грузинский – это картвельская семья языков, поэтому он фонетически отличается от привычного нам звучания.

В семьях языков, отличных от индоевропейской (славянские языки, романские, германские, балтийские, иранские и т.д.), слово «мама» уже будет звучать также по-другому.

Например, в японском мама произносится как haha, okaasan, а папа – chichi, otousan. В финно-угорских языках «мама» также звучит иначе: äiti (по-фински) и anya (по-венгерски). Хотя и у них есть слова близкие к звучанию mama, всё-таки много веков живут рядом с индоевропейцами.

Ну а вообще чёт мне кажется кто-то кого-то троллит)))) lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 апр 2022 в 18:06
Sochelnik06 18 апр 2022 в 18:07
Цитата (zgema @ 18.04.2022 - 18:02)
Не вижу двух вариантов, вижу один: они будут делать что всегда - пойдут по вашим головам.

По НАШИМ dont.gif lol.gif
Sochelnik06 18 апр 2022 в 18:12
Цитата (zgema @ 18.04.2022 - 17:57)
Китайцев не считаем, они от дракона произошли, у них так записано cool.gif.

Ну мы то китайцев уже один раз победили, календарь наш истинный соврать не даст dont.gif
Сейчас всё-таки 7530 год от СМЗХ (Сотворение Мира в Звездном Храме)

zgema 18 апр 2022 в 18:12
Цитата (Sochelnik06 @ 18.04.2022 - 18:05)
Ну а вообще чёт мне кажется кто-то кого-то троллит)))) lol.gif

SkyForce 18 апр 2022 в 18:13
Цитата (Sochelnik06 @ 18.04.2022 - 17:59)
А вообще я много раз писала, что когда разговариваешь с чиновниками высшего звена складывается ощущение что это другой вид человеков. Правда у них от общения с нами возможно тоже самое.

Боюсь, что вариант лишь один, так как для второго нужно иметь огромный ресурс профессионалов высокого уровня вкупе с огромными деньгами, связями, мышлением. Если за все годы после распада в более тепличных условиях ничего не было сделано, то и сейчас нет никаких шансов, что текущая верхушка, умудрившаяся довести до такого, в состоянии справиться с кризисом во всех сферах без преувеличения. Максимум опять как ранее в бывшей стране СССР будет все возможное вкладываться в военку, в остальном очень по остаточному принципу.

Sochelnik06 18 апр 2022 в 18:34
Цитата (SkyForce @ 18.04.2022 - 18:13)
. Максимум опять как ранее в бывшей стране СССР будет все возможное вкладываться в военку, в остальном очень по остаточному принципу.

Видишь ли, я хорошо помню те мысли и разговоры, что были в конце правления Ельцина. Россия тонула в войне и нищете, а территории нахапали суверенитета, сколько влезло. По ТВ и радио открытым текстом объяснялось, как хорошо и правильно жить в маленьких, но гордых независимых гос-вах. Все станем Швейцариями, а кто-то даже Сингапуром. Но что то пошло не так, совсем не так. Если нас не раздербанили тогда, значит задача стоит совсем другая...

Нам кричат из всех утюгов, что Россию отменяют, русские - изгои, весь мир против нас, а для чего? Чтобы мы сплотились вокруг ЭТИХ? У Западных планировщиков большие умы на прикорме и уверена в их планы погружение 1/6 части суши в кровавый хаос не предусмотрено, не для того Швабы про НМП пишут и Пандемические соглашения подписывают. Тут планчик поглобальней какой-то РФ или Украины, должны быть ещё потрясения, такие, чтобы большинство населения покорно согласилось бы на жизнь в любых условиях. ЛЮБЫХ!

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 апр 2022 в 18:35
фотий 18 апр 2022 в 18:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Не знаю, как там было у славян до крещения, а теперь мы рабы Божии у Господа, и сыны и дщери у попов. Дети, значит, неразумные. А они нам Отцы. И они нас по отцовски наставляют, как жить надобно. По-христиански, по-византийски...

Sochelnik06 18 апр 2022 в 18:44
На безопасность Цукерберга стали тратить больше денег

Расходы компании Meta потратила на обеспечение безопасности основателя Facebook Марка Цукерберга в 2021 году $26,8 млн. Об этом написал Bloomberg. Стоимость охраны Цукерберга растёт каждый год, при этом в аналогичных корпорациях на безопасность первых лиц тратят гораздо меньше.

Для сравнения, в 2021 году Google потратила на охрану гендиректора Сундара Пичаи $4,3 млн, Snap на Эвана Шпигеля — $2,3 млн, Amazon на Джеффа Безоса — $1,6 млн, Berkshire Hathaway на Уоррена Баффетта — только $273 200.
Meta тратит много и на безопасность других топ-менеджеров. Например, для защиты главного операционного директора Шерил Сандберг
SkyForce 18 апр 2022 в 18:49
Цитата (Sochelnik06 @ 18.04.2022 - 18:34)
Видишь ли, я хорошо помню те мысли и разговоры, что были в конце правления Ельцина. Россия тонула в войне и нищете, а территории нахапали суверенитета, сколько влезло. По ТВ и радио открытым текстом объяснялось, как хорошо и правильно жить в маленьких, но гордых независимых гос-вах. Все станем Швейцариями, а кто-то даже Сингапуром. Но что то пошло не так, совсем не так. Если нас не раздербанили тогда, значит задача стоит совсем другая...

Нам кричат из всех утюгов, что Россию отменяют, русские - изгои, весь мир против нас, а для чего? Чтобы мы сплотились вокруг ЭТИХ? У Западных планировщиков большие умы на прикорме и уверена в их планы погружение 1/6 части суши в кровавый хаос не предусмотрено, не для того Швабы про НМП пишут и Пандемические соглашения подписывают. Тут планчик поглобальней какой-то РФ или Украины, должны быть ещё потрясения, такие, чтобы большинство населения покорно согласилось бы на жизнь в любых условиях. ЛЮБЫХ!

Мои мысли таковы, что смысла дербанить и не было, к чему? Будут лишь сплошные конфликты.
Я думаю, что все проще, как я и говорил, нет смысла объяснять многоходовочками то, что можно объяснить глупостью.
Смотри. Зачем мелкие государства? С каждым отдельно налаживать связи, лишний геморрой, причем, кстати, вполне возможно, что реально какие-то из мелких государств действительно жили бы неплохо. Но. Были бы брожения и т.п. Ну его нафиг, спокойно бы ничего не сосуществовало.
Совсем другой вопрос, что с шансом эффективно развиваться после развала так и не справились, так как почуявшие бабки люди у кормушки решили просто все прихапать, продолжая раскручивать бывшее советское население на "кругом врагов", что было несложно, с парты так мозги мылись.
Но если посмотреть, то в РИ скачки развития совпадают с более тесными контактами с Европой, что естественно,к тому же цари были прямыми родственниками. И хоть где-то были конфликты интересов, в целом вектор был понятен. Вся эта хуйня и паранойя началась с совка, весь мир враги, будем показывать хз что Америке, ну и все это показывание опять слилось в распад.
Теперь поколение, которое на этой бурде выросло, решило опять грандиозно ебануться лицом в грязь, но уже это не СССР и влияние не то, и из союзников... Ну смех же... Китай вообще слился шустро от этой хуйни, ебитесь сами.

Sochelnik06 18 апр 2022 в 18:50
#Тайвань «Отказаться от Тайваня означало бы отказаться от свободы и демократии».

📍Шесть американских законодателей провели переговоры по вопросам безопасности с президентом Тайваня Цай Инвэнь, пообещав «поддерживать» Тайвань.

📍Ранее президент Тайваня встретился с главой NED(именуемым ЦРУ). Они регулярно встречались с посольством США на Тайване с 2004 года.

Хорлогийн 18 апр 2022 в 18:54
С Грузинского русскоязычного канала телеги.

В рядах грузинских добровольцев, воюющих в Украине, стали наблюдаться упаднические настроения и снижение боевого духа. Некоторые бойцы собираются возвращаться на Родину и говорят, что в условиях отсутствия достаточного количества вооружения и военной техники, ни иностранным легионерам, ни украинским подразделениям не победить в войне с численно превосходящим противником.

Так, грузинский доброволец Ладо Гамсахурдия считает, что Россию невозможно победить одними лишь партизанскими отрядами. В социальных сетях он пишет следующее:

«Их бесчисленное множество, они используют ракеты и бомбы. Даже если нам посчастливится встретить где-то группу русских и убить пятерых, это не изменит общей картины. А смерть одного меня нанесет ущерб лишь Грузии, потому что нас 3 миллиона, а русских двести.

Объекты охраняют лишь трусы. Я же пролетел тысячу километров не для того, чтобы погибнуть здесь напрасно. Я бы хотел нанести серьезный ущерб врагу. Однако теперь я понимаю, что группами по десять человек мы не нанесем этот урон. Мне больше это не нужно.

Я готов воевать, но комплексно: с использованием возможностей тяжелой техники, авиации, тяжелых зенитных орудий, ракет, бомб и артиллерии, байрактаров и БПЛА, чтобы все это стояло на вооружении у батальонов. Иначе я откажусь идти в бой и уеду назад в Грузию.

Пусть Бог дарует всем мир. Это сугубо мое личное мнение, никого не хотел задеть. Напротив, желаю вам здоровья и победы!», - пишет Гамсахурдия.

https://t.me/georgia_man/1898
Sochelnik06 18 апр 2022 в 19:18
Цитата (SkyForce @ 18.04.2022 - 18:49)
Вся эта хуйня и паранойя началась с совка, весь мир враги, будем показывать хз что Америке, ну и все это показывание опять слилось в распад.
Теперь поколение, которое на этой бурде выросло, решило опять грандиозно ебануться лицом в грязь, но уже это не СССР и влияние не то, и из союзников... Ну смех же... Китай вообще слился шустро от этой хуйни, ебитесь сами.

Ты точно в России живёшь? У нас 30 лет белогандонники у власти, ненавидящие Советский союз, причём идейные. Это на Украине борются с символами СССР, эти же ненавидят не символы, не Победы Союза, они ненавидят "хамов и быдло", что возомнили себя "товарищами". Эти власти соорудили на обломках Союза его декорацию для идиотов в самом ублюдочном своём виде и под эти прикрытием вырастили свою "элитарность" и "клановость", свой Третий Рим и псевдо-монархию.

И возомнили они себя игроками на мировом пространстве не как СССР, а как РИ, абсолютно наплевав на современные реалии и тенденции. Они посчитали себя "голубой кровью", которую можно купить за ништяки, даже если придётся стереть в пыль (заменить нацсостав) всё население и если условием выживания этой власти является война и тирания они на это пойдут не задумываясь.

Но если исходить из того, что Россия не находится на отдельной планете, а в ПЛАНдемии активно участвовала, то теория "поехавшей крыши" совсем не укладывается в логику событий, а вот теория Глобального плана вполне. Народу (который, как я выше сказала, не понимают и ненавидят) будет предложена либо роль вечно кающихся изгоев либо роль "поднимателей страны" с бесплатными трудовыми подвигами, грамотами вместо премий и дачами вместо отелей. Но здесь, внутри страны власть превратится в касту "высших", как при царе-батюшке и мордовать народ сможет безнаказанно, как в старые добрые времена. Впереди тогда будет архаика и молитвы под строгим контролем Всевидящего Ока и ИИ.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 апр 2022 в 19:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 857
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  195 196  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх