Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  195 196 197 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 18 апр 2022 в 17:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Хорлогийн @ 18.04.2022 - 17:56)
Похоже, у китайцев сначала был папа (Bàba), потом мама (Mǔqīn)...

Китайцев не считаем, они от дракона произошли, у них так записано cool.gif.
Sochelnik06 18 апр 2022 в 17:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 18.04.2022 - 17:51)
, у меня слов нет даже.
И ведь так реально везде, даже в бумаге. И даже в туалетной.

Ну тут 2 варианта, либо они вместе со своими сыночками, кумовьями, племянницами все вместе утонут и утопят всю страну, либо таки начнут шевелить (нет, не извилинами) жопами, чтобы таки выплыть.
А вообще я много раз писала, что когда разговариваешь с чиновниками высшего звена складывается ощущение что это другой вид человеков. Правда у них от общения с нами возможно тоже самое. cool.gif
zgema 18 апр 2022 в 18:02
Цитата (Sochelnik06 @ 18.04.2022 - 17:59)
Ну тут 2 варианта, либо они вместе со своими сыночками, кумовьями, племянницами все вместе утонут и утопят всю страну, либо таки начнут шевелить (нет, не извилинами) жопами, чтобы таки выплыть.

Не вижу двух вариантов, вижу один: они будут делать что всегда - пойдут по вашим головам.
Sochelnik06 18 апр 2022 в 18:05
Цитата (zgema @ 18.04.2022 - 17:55)
А созвучное Нанни, Анни, Нинне есть? Это наименование одного и того же существа. Мама(повитуха) Нинне.

Апа по киргизски. lol.gif

Если грузин назвал кого-то мамой, то значит это его папа. Слово «папа» (მამა) произносится как ма-ма. А вот название члена семьи «мама» (დედა) уже звучит как «дэ-да».

Дедушка (ბაბუა) по-грузински будет «ба-буа». И только бабушка (ბებია) произносится близко к русскому слову как «бэ-биа».

Вот такой необычный грузинский язык: хочешь сказать папа – говори мама, а хочешь сказать мама – говори дэда.

Мы привыкли, что во многих языках слова мама и папа похожи по звучания. Например, мама по-английски будет Mother, Mum, Mummy; по-немецки Mutter, Mama, Mutti; по-итальянски mamma; по-голландски moeder, mom; по-шведски mamma, mor и так далее.

Однако данные языки принадлежат к индоевропейской семье языков, поэтому и звучание похожее. Но грузинский – это картвельская семья языков, поэтому он фонетически отличается от привычного нам звучания.

В семьях языков, отличных от индоевропейской (славянские языки, романские, германские, балтийские, иранские и т.д.), слово «мама» уже будет звучать также по-другому.

Например, в японском мама произносится как haha, okaasan, а папа – chichi, otousan. В финно-угорских языках «мама» также звучит иначе: äiti (по-фински) и anya (по-венгерски). Хотя и у них есть слова близкие к звучанию mama, всё-таки много веков живут рядом с индоевропейцами.

Ну а вообще чёт мне кажется кто-то кого-то троллит)))) lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 апр 2022 в 18:06
Sochelnik06 18 апр 2022 в 18:07
Цитата (zgema @ 18.04.2022 - 18:02)
Не вижу двух вариантов, вижу один: они будут делать что всегда - пойдут по вашим головам.

По НАШИМ dont.gif lol.gif
Sochelnik06 18 апр 2022 в 18:12
Цитата (zgema @ 18.04.2022 - 17:57)
Китайцев не считаем, они от дракона произошли, у них так записано cool.gif.

Ну мы то китайцев уже один раз победили, календарь наш истинный соврать не даст dont.gif
Сейчас всё-таки 7530 год от СМЗХ (Сотворение Мира в Звездном Храме)

zgema 18 апр 2022 в 18:12
Цитата (Sochelnik06 @ 18.04.2022 - 18:05)
Ну а вообще чёт мне кажется кто-то кого-то троллит)))) lol.gif

SkyForce 18 апр 2022 в 18:13
Приколист  •  На сайте 4 года
А вообще я много раз писала, что когда разговариваешь с чиновниками высшего звена складывается ощущение что это другой вид человеков. Правда у них от общения с нами возможно тоже самое.

Боюсь, что вариант лишь один, так как для второго нужно иметь огромный ресурс профессионалов высокого уровня вкупе с огромными деньгами, связями, мышлением. Если за все годы после распада в более тепличных условиях ничего не было сделано, то и сейчас нет никаких шансов, что текущая верхушка, умудрившаяся довести до такого, в состоянии справиться с кризисом во всех сферах без преувеличения. Максимум опять как ранее в бывшей стране СССР будет все возможное вкладываться в военку, в остальном очень по остаточному принципу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 18 апр 2022 в 18:34
Цитата (SkyForce @ 18.04.2022 - 18:13)
. Максимум опять как ранее в бывшей стране СССР будет все возможное вкладываться в военку, в остальном очень по остаточному принципу.

Видишь ли, я хорошо помню те мысли и разговоры, что были в конце правления Ельцина. Россия тонула в войне и нищете, а территории нахапали суверенитета, сколько влезло. По ТВ и радио открытым текстом объяснялось, как хорошо и правильно жить в маленьких, но гордых независимых гос-вах. Все станем Швейцариями, а кто-то даже Сингапуром. Но что то пошло не так, совсем не так. Если нас не раздербанили тогда, значит задача стоит совсем другая...

Нам кричат из всех утюгов, что Россию отменяют, русские - изгои, весь мир против нас, а для чего? Чтобы мы сплотились вокруг ЭТИХ? У Западных планировщиков большие умы на прикорме и уверена в их планы погружение 1/6 части суши в кровавый хаос не предусмотрено, не для того Швабы про НМП пишут и Пандемические соглашения подписывают. Тут планчик поглобальней какой-то РФ или Украины, должны быть ещё потрясения, такие, чтобы большинство населения покорно согласилось бы на жизнь в любых условиях. ЛЮБЫХ!

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 апр 2022 в 18:35
фотий 18 апр 2022 в 18:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Не знаю, как там было у славян до крещения, а теперь мы рабы Божии у Господа, и сыны и дщери у попов. Дети, значит, неразумные. А они нам Отцы. И они нас по отцовски наставляют, как жить надобно. По-христиански, по-византийски...

Sochelnik06 18 апр 2022 в 18:44
На безопасность Цукерберга стали тратить больше денег

Расходы компании Meta потратила на обеспечение безопасности основателя Facebook Марка Цукерберга в 2021 году $26,8 млн. Об этом написал Bloomberg. Стоимость охраны Цукерберга растёт каждый год, при этом в аналогичных корпорациях на безопасность первых лиц тратят гораздо меньше.

Для сравнения, в 2021 году Google потратила на охрану гендиректора Сундара Пичаи $4,3 млн, Snap на Эвана Шпигеля — $2,3 млн, Amazon на Джеффа Безоса — $1,6 млн, Berkshire Hathaway на Уоррена Баффетта — только $273 200.
Meta тратит много и на безопасность других топ-менеджеров. Например, для защиты главного операционного директора Шерил Сандберг
SkyForce 18 апр 2022 в 18:49
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 18.04.2022 - 18:34)
Видишь ли, я хорошо помню те мысли и разговоры, что были в конце правления Ельцина. Россия тонула в войне и нищете, а территории нахапали суверенитета, сколько влезло. По ТВ и радио открытым текстом объяснялось, как хорошо и правильно жить в маленьких, но гордых независимых гос-вах. Все станем Швейцариями, а кто-то даже Сингапуром. Но что то пошло не так, совсем не так. Если нас не раздербанили тогда, значит задача стоит совсем другая...

Нам кричат из всех утюгов, что Россию отменяют, русские - изгои, весь мир против нас, а для чего? Чтобы мы сплотились вокруг ЭТИХ? У Западных планировщиков большие умы на прикорме и уверена в их планы погружение 1/6 части суши в кровавый хаос не предусмотрено, не для того Швабы про НМП пишут и Пандемические соглашения подписывают. Тут планчик поглобальней какой-то РФ или Украины, должны быть ещё потрясения, такие, чтобы большинство населения покорно согласилось бы на жизнь в любых условиях. ЛЮБЫХ!

Мои мысли таковы, что смысла дербанить и не было, к чему? Будут лишь сплошные конфликты.
Я думаю, что все проще, как я и говорил, нет смысла объяснять многоходовочками то, что можно объяснить глупостью.
Смотри. Зачем мелкие государства? С каждым отдельно налаживать связи, лишний геморрой, причем, кстати, вполне возможно, что реально какие-то из мелких государств действительно жили бы неплохо. Но. Были бы брожения и т.п. Ну его нафиг, спокойно бы ничего не сосуществовало.
Совсем другой вопрос, что с шансом эффективно развиваться после развала так и не справились, так как почуявшие бабки люди у кормушки решили просто все прихапать, продолжая раскручивать бывшее советское население на "кругом врагов", что было несложно, с парты так мозги мылись.
Но если посмотреть, то в РИ скачки развития совпадают с более тесными контактами с Европой, что естественно,к тому же цари были прямыми родственниками. И хоть где-то были конфликты интересов, в целом вектор был понятен. Вся эта хуйня и паранойя началась с совка, весь мир враги, будем показывать хз что Америке, ну и все это показывание опять слилось в распад.
Теперь поколение, которое на этой бурде выросло, решило опять грандиозно ебануться лицом в грязь, но уже это не СССР и влияние не то, и из союзников... Ну смех же... Китай вообще слился шустро от этой хуйни, ебитесь сами.

Sochelnik06 18 апр 2022 в 18:50
#Тайвань «Отказаться от Тайваня означало бы отказаться от свободы и демократии».

📍Шесть американских законодателей провели переговоры по вопросам безопасности с президентом Тайваня Цай Инвэнь, пообещав «поддерживать» Тайвань.

📍Ранее президент Тайваня встретился с главой NED(именуемым ЦРУ). Они регулярно встречались с посольством США на Тайване с 2004 года.

Хорлогийн 18 апр 2022 в 18:54
Ярила  •  На сайте 4 года
С Грузинского русскоязычного канала телеги.

В рядах грузинских добровольцев, воюющих в Украине, стали наблюдаться упаднические настроения и снижение боевого духа. Некоторые бойцы собираются возвращаться на Родину и говорят, что в условиях отсутствия достаточного количества вооружения и военной техники, ни иностранным легионерам, ни украинским подразделениям не победить в войне с численно превосходящим противником.

Так, грузинский доброволец Ладо Гамсахурдия считает, что Россию невозможно победить одними лишь партизанскими отрядами. В социальных сетях он пишет следующее:

«Их бесчисленное множество, они используют ракеты и бомбы. Даже если нам посчастливится встретить где-то группу русских и убить пятерых, это не изменит общей картины. А смерть одного меня нанесет ущерб лишь Грузии, потому что нас 3 миллиона, а русских двести.

Объекты охраняют лишь трусы. Я же пролетел тысячу километров не для того, чтобы погибнуть здесь напрасно. Я бы хотел нанести серьезный ущерб врагу. Однако теперь я понимаю, что группами по десять человек мы не нанесем этот урон. Мне больше это не нужно.

Я готов воевать, но комплексно: с использованием возможностей тяжелой техники, авиации, тяжелых зенитных орудий, ракет, бомб и артиллерии, байрактаров и БПЛА, чтобы все это стояло на вооружении у батальонов. Иначе я откажусь идти в бой и уеду назад в Грузию.

Пусть Бог дарует всем мир. Это сугубо мое личное мнение, никого не хотел задеть. Напротив, желаю вам здоровья и победы!», - пишет Гамсахурдия.

https://t.me/georgia_man/1898
Sochelnik06 18 апр 2022 в 19:18
Цитата (SkyForce @ 18.04.2022 - 18:49)
Вся эта хуйня и паранойя началась с совка, весь мир враги, будем показывать хз что Америке, ну и все это показывание опять слилось в распад.
Теперь поколение, которое на этой бурде выросло, решило опять грандиозно ебануться лицом в грязь, но уже это не СССР и влияние не то, и из союзников... Ну смех же... Китай вообще слился шустро от этой хуйни, ебитесь сами.

Ты точно в России живёшь? У нас 30 лет белогандонники у власти, ненавидящие Советский союз, причём идейные. Это на Украине борются с символами СССР, эти же ненавидят не символы, не Победы Союза, они ненавидят "хамов и быдло", что возомнили себя "товарищами". Эти власти соорудили на обломках Союза его декорацию для идиотов в самом ублюдочном своём виде и под эти прикрытием вырастили свою "элитарность" и "клановость", свой Третий Рим и псевдо-монархию.

И возомнили они себя игроками на мировом пространстве не как СССР, а как РИ, абсолютно наплевав на современные реалии и тенденции. Они посчитали себя "голубой кровью", которую можно купить за ништяки, даже если придётся стереть в пыль (заменить нацсостав) всё население и если условием выживания этой власти является война и тирания они на это пойдут не задумываясь.

Но если исходить из того, что Россия не находится на отдельной планете, а в ПЛАНдемии активно участвовала, то теория "поехавшей крыши" совсем не укладывается в логику событий, а вот теория Глобального плана вполне. Народу (который, как я выше сказала, не понимают и ненавидят) будет предложена либо роль вечно кающихся изгоев либо роль "поднимателей страны" с бесплатными трудовыми подвигами, грамотами вместо премий и дачами вместо отелей. Но здесь, внутри страны власть превратится в касту "высших", как при царе-батюшке и мордовать народ сможет безнаказанно, как в старые добрые времена. Впереди тогда будет архаика и молитвы под строгим контролем Всевидящего Ока и ИИ.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 апр 2022 в 19:20
фотий 18 апр 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 18.04.2022 - 15:33)
Ветхий завет. Левит. Про щеку Новый Завет. В Новом Завете иносказательно. Ветхий и новый завет входят в Библию.

О, збс! То есть, ежели Украина ебашила мирняк в ЛДНР, то вполне по христиански будет так же ебашить теперь мирняк на Украине? Сколько погибло в ЛДНР? 14 тысяч?

Sochelnik06 18 апр 2022 в 19:22
Цитата (Хорлогийн @ 18.04.2022 - 18:54)
Иначе я откажусь идти в бой и уеду назад в Грузию.

"Бежали гордые грузины" © lol.gif
Михаило79 18 апр 2022 в 19:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.04.2022 - 17:40)
...
Какая нафиг микроэлектроника? Там всё гораздо хуже faceoff.gif

ну вот именно про гвозди уже опровергли, дохрена в РФ делают, да толку то.
Хорлогийн 18 апр 2022 в 19:45
Цитата (фотий @ 18.04.2022 - 20:36)
Не знаю, как там было у славян до крещения, а теперь мы рабы Божии у Господа, и сыны и дщери у попов. Дети, значит, неразумные. А они нам Отцы. И они нас по отцовски наставляют, как жить надобно. По-христиански, по-византийски...

Уважаемый, про раба Божия не то. Существует тип людей, которые реально досаждают навязыванием своих убеждений. В том числе религиозных. И этим порой наносят вреда Христианству больше чем пользы. Бесплатный совет. Если хочешь задать действительно "неудобный" вопрос такому персонажу, спроси, почему причащение не является актом каннибализма. Не все смогут объяснить сей парадокс. В свое время это был козырь научного атеизма.
Хорлогийн 18 апр 2022 в 19:47
Цитата (фотий @ 18.04.2022 - 21:21)
О, збс! То есть, ежели Украина ебашила мирняк в ЛДНР, то вполне по христиански будет так же ебашить теперь мирняк на Украине? Сколько погибло в ЛДНР? 14 тысяч?

Неверная интерпретация. Вполне по христиански будет ебашить тех кто ебашил мирняк.
zgema 18 апр 2022 в 19:50
Цитата (Хорлогийн @ 18.04.2022 - 19:45)
Если хочешь задать действительно "неудобный" вопрос такому персонажу, спроси, почему причащение не является актом каннибализма. Не все смогут объяснить сей парадокс.

Этот момент красиво обыгран в Гиперионовой саге Симмонса. Рекомендую к прочтению. Уже рекомендовал? Ну и ладно.
Хорлогийн 18 апр 2022 в 19:57
Цитата (zgema @ 18.04.2022 - 21:50)
Этот момент красиво обыгран в Гиперионовой саге Симмонса. Рекомендую к прочтению. Уже рекомендовал? Ну и ладно.

До Гипериона пока очередь не дошла. Дойдет, прочту, хвалят.
Sochelnik06 18 апр 2022 в 19:58
в Москве Стартовал проект по проактивному динамическому диспансерному наблюдению горожан с хроническими заболеваниями, которые вносят наибольший вклад в структуру смертности. (l)

Для поддержки врачей в ведении пациентов на базе поликлиник формируются команды помощников со средним медицинским образованием.

В пилотный проект включены следующие широко распространенные заболевания:
1. Сахарный диабет II типа
2. Гиперхолестеринемия
3. Артериальная гипертония
4. Ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда
5. Фибрилляция и трепетание предсердий
6. Хроническая сердечная недостаточность
7. Острое нарушение мозгового кровообращения
8. Хроническая обструктивная болезнь легких
9. Язвенная болезнь

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 апр 2022 в 20:00
Azorych 18 апр 2022 в 20:10
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (SkyForce @ 18.04.2022 - 18:13)
А вообще я много раз писала, что когда разговариваешь с чиновниками высшего звена складывается ощущение что это другой вид человеков. Правда у них от общения с нами возможно тоже самое.

Боюсь, что вариант лишь один, так как для второго нужно иметь огромный ресурс профессионалов высокого уровня вкупе с огромными деньгами, связями, мышлением. Если за все годы после распада в более тепличных условиях ничего не было сделано, то и сейчас нет никаких шансов, что текущая верхушка, умудрившаяся довести до такого, в состоянии справиться с кризисом во всех сферах без преувеличения. Максимум опять как ранее в бывшей стране СССР будет все возможное вкладываться в военку, в остальном очень по остаточному принципу.

Господи, один разумно и трезво смотрит на вещи, без дурного , высосанного из пальца оптимизма.
zgema 18 апр 2022 в 20:16
Аднака, чёта меня сегодня на библиотечную ностальгию потянуло... Порекомендую еще:
Цокота Виктор Федорович «Звезда бессмертия» (СССР, второй части нет и не будет)
А. И. Мирер «Главный полдень» (нра только первая часть)
Владимир Савченко «Похитители сутей» и иные произведения, очень оригинальные.
Всё - науч-поп.
Эх...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  195 196 197 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх