Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 27

Страницы: 1 ...  194 195 196  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 18 дек 2021 в 08:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Подберемся к 198 странице я тему перенесу. А закрывать предыдущую как, кому писать об этом?
zgema 18 дек 2021 в 09:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (МаняВаня @ 18.12.2021 - 07:56)
А можно вопрос к уважаемому человеку zgema?
Болела летом в супер легкой форме (непривитая, да). На работе стали поджимать и поставила первую прививку Пфайзер 2 месяца назад. По правилам, через 8-12 недель (Великобритания) надо, радостно подпрыгивая, мчатся на вторую. Но я тут сдала антитела.. и у меня по системе Roche >2500 AU при порогах детекции 1-2500  blink.gif  Есть опасения, что ежели я сейчас вторую прививку забабашу, то мне придёт цитокиновый шторм или ещё какой пиздец.
Мои опасения обоснованы? Ах да, после первого и единственного укола колбасило 3 дня, корона полная фигня по сравнению с эффектом от прививки. Че делать то?
Ну из текста надеюсь понятно, что корону для себя опасной вообще не считаю, и только под давлением прививку ставила. У нас непривитые контактные с короной сидят в карантине 10 дней, в то время как привитым везде дорога и почёт. В магазины (все) и так пока пускают. А работодателю не нравится, что я могу по требованию изоляции в любой момент на удаленку засесть.

Ответ уважаемого человека zgema без малиновых штанов:
неизвестно, что будет. Видите ли, это безумие уже давно вышло из категории не только медицинского, но и и разумного действия.
Окунёмся в «прошлое»: всем известные противостолбнячные прививки, те, которые «один раз на десять лет», при неизвестном прививочном статусе пациента, согласно приказу МЗ вводились всем по полной программе с момента показания. Что считалось в "развитых странах" категорически НЕ правильным, т.к. результат такого слепого ГИПЕРпрививания мог оказаться обратным его цели и подрывал иммунитет (у и так уже травмированного пациента), что было доказано многочисленными исследованиями. «Золотым стандартом» мирного времени считалось предварительное исследования титра противостолбнячных антител с решением вопроса о введении прививок согласно его результатам. Это было так. В ДОковидную эру.
В странном нынешнем настоящем мы имеем то, что имеем. Это сумасшествие уже дошло до того, что в некоторых случаях, подобным вашему, когда АТ на верхнем пределе регистрации, если от укола не отвертеться никак и никак не ввести физраствор - второй и последующие уколы вводят, втихаря и чтоб никто не догадался, под прикрытием дексаметазона (Внимание! Не повторять!!!). Это @баное безумие и абсурд. За такие чудеса, в СССР, например, при проведении курса прививок против бешенства можно было загреметь в неприятности.
Из того, что можно применять (с медицинской точки зрения, что в протоколах коричневых я не знаю) – антигистаминные препараты за день, в день и пару-тройку-до недели - после ведения второй прививки. Профилактическое применение антикоагулянтов, на данный момент, не рекомендовано - из-за их возможных побочек и считается, что риск превышает пользу (на момент осущ. прививок).

Это сообщение отредактировал zgema - 18 дек 2021 в 10:05
zgema 18 дек 2021 в 09:24
фотий 18 дек 2021 в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Подберемся к 198 странице я тему перенесу. А закрывать предыдущую как, кому писать об этом?

Оформляешь новую тему. Здесь оставляешь ссыль. Собираем манатки и переезжаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 18 дек 2021 в 09:46
Ку

МаняВаня 18 дек 2021 в 09:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
zgema, спасибо большое. Огромное.
Буду уворачиваться до последнего, но про антигистаминовые уяснила, да. К счастью, они у нас продаются без рецепта.
Здесь началась ревакцинация в целых борьбы омикроном. Рекомендуется через три месяца после второй прививки. Для меня это звучит ужасно.
Народ стоит часами за спасительным бустером, в walk in клиниках (без предварительной записи).
По свидетельствам на местных форумах, а также тех, кто пробустерился (ревак по русски), колбасит всех просто дико. Я тяжело перенесла первую прививку, но многие из знакомых на первую вообще не отреагировали. Но они не болели ковидом, а я да. Мне кажется, это могло сыграть роль. Но после ревака всем хреново! Ревак у нас делают Пфайзером и Модерной, даже тех, кто был изначально привит Астра Зенекой.
МПЕка 18 дек 2021 в 09:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
zgema, вопрос Вам.
Иммуноглобулин для в/м введения насколько просрочить можно?
Микрогену разрешили поднять цены, он и поднял. Пока еще можно по 1тыс затариться, но уже полно по 6тыс.

Срок годности 2года, просрочка на полгода не страшно. Ну и мной проверено - были перебои с поставками, я затарилась.

А больше?
Sochelnik06 18 дек 2021 в 10:06
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Доброе утро всем, хотя у кого оно доброе. Вчера я писала, дочке поставили "Лайт", к вечеру температура 38, сегодня лежит пластом всю крутит/вертит, хотя темпа и небольшая уже (37,5), но состояние ужасное. Хорошо, сегодня у её мужа выходной, а в принципе как с маленьким ребёнком это всё переносить? Повторюсь, болела в июне (с 17 по 5 июля) moderator.gif
К новостям, скрин - красивое.

Sochelnik06 18 дек 2021 в 10:13
Цитата (zgema @ 18.12.2021 - 09:46)
Ку

Такие же результаты по народному голосованию по Куарам, и чего?
Толку от этих голосований, но, товарищ майор, мы все любим господина ПэЖэ.
Sochelnik06 18 дек 2021 в 10:20
На прививку с благословением: в Одессе открылся пункт вакцинации при православном монастыре

Специальные прививочные пункты откроют и для верующих других конфессий.

Возле трамвая в котором колят шмурдяк (ссылка), мужик с рупором кричит: "Я против насильной вакцинации!"

Sochelnik06 18 дек 2021 в 10:22
Вакцина - миру. Америка пожертвует другим странам больше 1 миллиарда доз вакцин от коронавируса

С таким заявлением выступил Госсекретарь США Энтони Блинкен, находясь в Индонезии. Он подчеркнул, что Соединённые Штаты ранее уже отправили около 300 миллионов доз и треть из них доставили в страны Индо-Тихоокеанского региона. Помимо вакцин от коронавируса, США также пожертвовали почти 3 миллиарда долларов региону, в том числе больше 70 миллионов долларов получила Индонезия. Эти деньги, в частности, направили на закупку средств индивидуальной защиты и медицинского кислорода для больниц.

Обсуждая вопрос военного присутствия США в азиатском регионе Блинкен добавил, что официальный Вашингтон буде расширять военные отношения со странами Азии. Администрация США настроена на сохранение своих конкурентных преимуществ в регионе. Глава Госдепа подчеркнул, что совместно с азиатскими партнерами они планируют сотрудничать в области технологических инноваций и оборонной промышленности.

Sochelnik06 18 дек 2021 в 10:26
В свете последних событий заваксерство "западников" и "несистемщиков" давно не удивляет.

Экс-соратница Алексея Навального и глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева резко раскритиковала российскую оппозицию за попытку пиариться на критике вакцинации от ковида.

В частности, Васильева призвала депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву публично отречься от антиваксерских взглядов, либо "замолчать" и не пытаться отговаривать людей прививаться.

zgema 18 дек 2021 в 10:31
Цитата (МПЕка @ 18.12.2021 - 09:57)
zgema, вопрос Вам.
Иммуноглобулин для в/м введения насколько просрочить можно?
Микрогену разрешили поднять цены, он и поднял. Пока еще можно по 1тыс затариться, но уже полно по 6тыс.

Срок годности 2года, просрочка на полгода не страшно. Ну и мной проверено - были перебои с поставками, я затарилась.

А больше?

Надеюсь, Вы осознаёте, что игрушки с белковыми препаратами чреваты не только полной НЕэффективностью.
Однако, отпишусь.
ИГ в большинстве своих случаев представлены в виде двух форм: раствор и лиофилизат (порошок).
В обоих случаях для сохранения свойств препарата категорическое значение имеют, в первую очередь - условия хранения !!!, во вторую - степень очистки и качество исходной плазмы.
Для раствора срок годности, указанный на упаковке, более критичен, для лиофилизата - менее.
Следует иметь ввиду, что большинство небелковых ЛС (неорганика, продукты синтехимии) имеют запас по РЕАЛЬНОМУ времени исхода годности + несколько лет минимум от указанного на упаковке. С органическими препаратами всё сложнее и непредсказуемо совершенно. Тем не менее.
В условиях крайнего времени (апокалипсиса) существует "военный" подход к данному вопросу, базирующийся на критериях: если препарат не изменил
- цвет,
- структуру и консистенцию (не выпал осадок, кристаллизат, растрескалось/вспучилось покрытие таблетки и т.д.),
- запах,
- плотность (крошащиеся в руках, изначально плотные таблетки),
- хранился в стандартных для целевого хранения условиях (исключено затопление, радиация и т.д.)
и его упаковка не повреждена (явно) - препарат условно годен к использованию с учётом непрогнозируемой эффективности.
Из личного опыта имелся случай применения гемостатической губки просроченной на 11 лет, хранившейся как положено, в холодильнике. Похожая группа, но прим. наружно. Проблем не наблюдал.
Повторюсь - это условия чрезвычайной ситуации крайнего времени, особенно в отношении БЕЛКОВЫХ препаратов, прим. инъекционно.

Это сообщение отредактировал zgema - 18 дек 2021 в 10:38
фотий 18 дек 2021 в 10:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.12.2021 - 10:06)
Доброе утро всем, хотя у кого оно доброе. Вчера я писала, дочке поставили "Лайт", к вечеру температура 38, сегодня лежит пластом всю крутит/вертит, хотя темпа и небольшая уже (37,5), но состояние ужасное. Хорошо, сегодня у её мужа выходной, а в принципе как с маленьким ребёнком это всё переносить? Повторюсь, болела в июне (с 17 по 5 июля)
К новостям, скрин - красивое.

Это нормально. Товарища тоже пару дней колбасило после первой дозы. Так он говорит, что и ощущения были как во время болезни. Ставился он в июне этого года, а болел в ноябре прошлого. Причëм по моим наблюдениям в ноябре он болел второй раз. Первый раз это было начало февраля прошлого года.
Про физраствор... Так же староста нашей группы укололась вместе с дочкой. У дочери имунка рухнула: болела потом всякой хнëй полтора месяца. У старосты вообще НИЧЕГО. При этом староста так же болела в ноябре прошлого года. Ставилась в конце июля.

фотий 18 дек 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (МаняВаня @ 18.12.2021 - 09:55)
zgema, спасибо большое. Огромное.
Буду уворачиваться до последнего, но про антигистаминовые уяснила, да. К счастью, они у нас продаются без рецепта.
Здесь началась ревакцинация в целых борьбы омикроном. Рекомендуется через три месяца после второй прививки. Для меня это звучит ужасно.
Народ стоит часами за спасительным бустером, в walk in клиниках (без предварительной записи).
По свидетельствам на местных форумах, а также тех, кто пробустерился (ревак по русски), колбасит всех просто дико. Я тяжело перенесла первую прививку, но многие из знакомых на первую вообще не отреагировали. Но они не болели ковидом, а я да. Мне кажется, это могло сыграть роль. Но после ревака всем хреново! Ревак у нас делают Пфайзером и Модерной, даже тех, кто был изначально привит Астра Зенекой.

Пиндец! А анекдот про русских, что русские в очередь выстраиваются на анальное изнасилование, что бы быстрее освободиться...

Sochelnik06 18 дек 2021 в 10:46
Цитата (фотий @ 18.12.2021 - 10:34)
Это нормально. Товарища тоже пару дней колбасило после первой дозы. Так он говорит, что и ощущения были как во время болезни. Ставился он в июне этого года, а болел в ноябре прошлого. Причëм по моим наблюдениям в ноябре он болел второй раз. Первый раз это было начало февраля прошлого года.
Про физраствор... Так же староста нашей группы укололась вместе с дочкой. У дочери имунка рухнула: болела потом всякой хнëй полтора месяца. У старосты вообще НИЧЕГО. При этом староста так же болела в ноябре прошлого года. Ставилась в конце июля.

Смотри, вот наблюдашка из жизни. Двое молодых мужчин, (они двойняшки и им по 28 лет), не болели, привились почти одновременно, только вот есть разница, одного прививали на закрытом предприятии (оборонка) - побочек нет, а другой прививался в поликлинике на общих основаниях - неделя звиздеца (даже больняк дали). Может физраствор для особо ценных кадров, а может условия хранения самих вакцин (поликлиника в ебеньках) cool.gif
МПЕка 18 дек 2021 в 10:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
zgema, спасибо!
Еще вопрос - думаю, чем заменить.
Приходит в голову только два варианта - 1) порка розгами до кровавых разводов
2) свою венозную крови колоть в/м.
Первый вариант мне совсем не очень, второй - а сколько крови надо брать? 1,5мл как ампула иммуноглобулина достаточно, или надо больше?

-----
Пока колю ВМИГ, клиническая ремиссия. По МРТ не так радужно. Но я в ПИТРС в противопоказаниях с моими анемиями.

Я так понимаю, ВМИГ действует как стимулятор, в том числе и роста миелина.
Sochelnik06 18 дек 2021 в 10:58
cool.gif

zgema 18 дек 2021 в 10:58
Цитата (МПЕка @ 18.12.2021 - 10:53)
2) свою венозную крови колоть в/м.
Первый вариант мне совсем не очень, второй - а сколько крови надо брать? 1,5мл как ампула иммуноглобулина достаточно, или надо больше?

По нарастающей (+1 мл ежедневно редко, по разному, чаще через день) - от 3 до 10 мл (иногда - до 20мл в двух шприцах в разные булки по 10 - но это известный мне максимум). Схема индивидуальна, зависит от переносимости !!!, держат пару-тройку дней максимум мл. и потом по убывающей. Строгая асептика и соблюдение правил забора/введения. И если нет противопоказаний.
Раз и Два

Это сообщение отредактировал zgema - 18 дек 2021 в 11:22
tuntun 18 дек 2021 в 10:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
Уважаемые, позвольте спросить. Вот моего отца заставили/вынудили уколоться. Что ему попить для подстраховки от возможной побочки? Ну от всяких тромбов и тп и тд... Ему 82 года - я как-то переживаю за него....
Sochelnik06 18 дек 2021 в 11:02
Технологии
Уникальный биометрический комплекс безопасности "Шлюз" за пять секунд способен:

✅идентифицировать личность человека
✅измерить его температуру
✅проверить наличие маски
✅продезинфицировать одежду
Sochelnik06 18 дек 2021 в 11:07
Гражданам, о которых в базах данных есть информация о получении положительного ПЦР-теста в период с 1 января 2021 года, и у которых есть антитела к коронавирусу, будут выдавать сертификат о перенесенном COVID-19 сроком на год, сообщила в Госдуме вице-премьер Татьяна Голикова.

Гражданам, которые сдавали положительные ПЦР-тесты с января 2021 года, но которым диагноз COVID-19 не ставили, предложат пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител.

🔎"При этом мы не будем мерить эти антитела с точки зрения их количества. Мы будем получать только результат да или нет, сказала вице-премьер. - Соотносить эти данные по этому человеку с теми данными, которые находятся в базе положительных ПЦР-тестов и при совпадении положительного ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел и срок действия этого документа будет устанавливаться на год".

Тем, кто не сдавал ПЦР-тесты и не обращался к врачам, но предполагает, что переболел, предложат сдать тест на антитела с добровольным согласием на передачу данных в базу Минздрава, им будут выдавать справку о перенесенном заболевании на полгода, сказала Голикова.

Россияне, которые привились за рубежом иностранными вакцинами или "Спутником V", смогут получить сертификат на полгода после сдачи теста на антитела, продолжила вице-премьер.

😳Сотрудники силовых структур смогут получать QR-коды о вакцинации от коронавируса через "Госуслуги", но, если будет принят федеральный закон о QR-кодах, в нем пропишут "несколько иное технологическое решение этой задачи", сказала Голикова. Ситуацию с силовиками пропишут в отдельной поправке.

"Мы собирались со всеми силовиками, мы с ними отработали возможные варианты решения этого вопроса", - отметила она.

dont.gif Всё равно непонятно, сертификат сроком на год от даты положительного теста? Что за соответствующие медицинские лаборатории? Платные (аффилированные с госами) или хотят обвалить итак еле работающие государственные лабы? И всё это они хотят запустить с 1 января, после праздников, а с февраля Куар-обязаловка, это чё будет то в поликлиниках? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 дек 2021 в 11:13
Termizloy 18 дек 2021 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Omicron добрался до Кнессета?
Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу, депутат от партии Еш Атид Симон Давидсон, депутат от Яадут А-Тора Меир Поруш и еще около 130 человек были отправлены на карантин в связи с тем, что в Кнессете были выявлены 4 человека, зараженных коронавирусом.

Как сообщает The Times of Israel, по крайней мере, один из инфицированных может быть носителем нового штамма коронавируса Omicron.

Согласно новым правилам, контактировавшие с носителями нового штамма должны находиться три дня на карантине, даже если были вакцинированы ранее.

Ранее на карантин добровольно отправился министр обороны Бени Ганц, который летел в одном самолете с заболевшим сотрудником министерства обороны. Также на этой неделе премьер-министр Израиля Нафтали Беннет сдал несколько тестов на коронавирус после того, как возвращался из ОАЭ на одном рейсе с инфицированным человеком.

Напомним, что по состоянию на вечер пятницы, 17 декабря, в Израиле были подтверждены 134 случая заражения штаммом Omicron. 1
https://www.timesofisrael.com/netanyahu-130...-with-covid-19/

Вспышка COVID в консульстве Израиля в Нью-Йорке
По данным 13-го канала израильского ТВ, в консульстве Израиля в Нью-Йорке произошла вспышка коронавируса.

На данный момент подтверждены 10 случаев заражения. Десятки других сотрудников консульства находятся дома, потому что сообщили о плохом самочувствии. Не уточняется, испытывают ли эти сотрудники симптомы COVID.

Генеральный консул Асаф Замир, по данным прессы, ввел карантин.

Вспышка коронавируса в консульстве произошла на фоне антирекордов по количеству новых зараженных в Нью-Йорке. В пятницу сообщалось, чт больше 21 000 человек получили положительные результаты тестов на COVID.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил, что штамм Omicron "действует в полную силу", но отметил, что больницы "стабильны и очень сильны".

Это сообщение отредактировал Termizloy - 18 дек 2021 в 11:12
zgema 18 дек 2021 в 11:20
Цитата (tuntun @ 18.12.2021 - 10:59)
...Вот моего отца заставили/вынудили уколоться. Что ему попить для подстраховки от возможной побочки? Ну от всяких тромбов и тп и тд... Ему 82 года - я как-то переживаю за него....

Отцу сначала нужно обследоваться, а потом - решать что пить и что делать.
Sochelnik06 18 дек 2021 в 11:30
Вот такая очередь выстроилась на встречу с британским актёром Томом Фелтоном (Драко Малфой из "Гарри Поттера") в московском Экспоцентре

Фелтон прилетел в Россию для участия в фестивале современной культуры, комиксов и игр Bubble Comics Con. Актёр пробудет в Москве всего пару дней.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  194 195 196  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх