Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  194 195 196  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 8 июн 2020 в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 8.06.2020 - 12:59)

Это не пруф, это пока что лишь предположения. Недосчёт смертей есть во многих странах. Разберутся, посчитают.

Знаешь, где никогда не посчитают? Там, где умерших от ковида записывают, как умерших от чего угодно, но не от ковида.

Таки не ходил
по ссылке или английский не знаешь lol.gif
ладно, для тупеньких: Испания с 16 марта по 10 мая повышение смертей над обычным увеличение на 72%, превышение обычной смертности за тот же период в другие годы на 43,700 человек.
НЙ таймс берет данные по официальным данным стран, так что отлично Испания прошла, угробив население.
GordonStone автор 8 июн 2020 в 13:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 8.06.2020 - 13:05)
Цитата (LanaL @ 8.06.2020 - 12:42)

в Греции стоимость отелей просело на 20-50%, даже на Санторини, в каком постоянно овербукинг сейчас броней нет.

думаю, везде так будет в этом сезоне

Страх подхватить коронавирус в Турции будут лечить низкими ценами (привет крымчанам и ККК с их апломбом)

Турецким отелям придется приложить серьезные маркетинговые усилия для того, чтобы убедить гостей в безопасности отдыха, и, конечно же, пойти на значительное снижение цен.

По информации туроператоров, некоторые отели уже подтверждают, что готовы заселять туристов в августе по майским ценам.
Фактически это означает скидку на уровне 30%.

Напомним, что Турция готова возобновить авиасообщение с Россией в середине июля

https://www.tourdom.ru/news/strakh-podkhvat...mi-tsenami.html

А нам просто вылет закроют и все на том. gigi.gif Наше правительство что ли не знаешь.
AmariBkk 8 июн 2020 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Гордон, что же ты какой нагнетатель? lol.gif

у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов кошмары

Мишустин решил упростить выезд за рубеж и въезд в Россию

https://www.rbc.ru/society/08/06/2020/5ede0...tm_source=pushs

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 8 июн 2020 в 13:15
Bayron1 8 июн 2020 в 13:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (AmariBkk @ 8.06.2020 - 15:05)
Цитата (LanaL @ 8.06.2020 - 12:42)

в Греции стоимость отелей просело на 20-50%, даже на Санторини, в каком постоянно овербукинг сейчас броней нет.

думаю, везде так будет в этом сезоне

Страх подхватить коронавирус в Турции будут лечить низкими ценами (привет крымчанам и ККК с их апломбом)

Турецким отелям придется приложить серьезные маркетинговые усилия для того, чтобы убедить гостей в безопасности отдыха, и, конечно же, пойти на значительное снижение цен.

По информации туроператоров, некоторые отели уже подтверждают, что готовы заселять туристов в августе по майским ценам.
Фактически это означает скидку на уровне 30%.

Напомним, что Турция готова возобновить авиасообщение с Россией в середине июля

https://www.tourdom.ru/news/strakh-podkhvat...mi-tsenami.html

в Греции, Турции и в других странах будут спускать ценники, чтобы привлечь больше народу. У нас наоборот. Тут знакомая рекомендовала и сказала, что сама поедет в отель в Крыму с собственным пляжем, посмотрел ценники. В прошлом году у них на номер, чтобы я с семьей разместился стоил 8000 руб., в этом году 14000 руб. - Иди лесом Крым у ККК. поеду просто по РФ прокачусь, есть много интересных мест ,где стоимость проживания снизилась. И да на море не собираюсь в этом году - там вся страна будет.
GordonStone автор 8 июн 2020 в 13:15
Цитата (Bayron1 @ 8.06.2020 - 13:13)
в Греции, Турции и в других странах будут спускать ценники, чтобы привлечь больше народу. У нас наоборот. Тут знакомая рекомендовала и сказала, что сама поедет в отель в Крыму с собственным пляжем, посмотрел ценники. В прошлом году у них на номер, чтобы я с семьей разместился стоил 8000 руб., в этом году 14000 руб. - Иди лесом Крым у ККК. поеду просто по РФ прокачусь, есть много интересных мест ,где стоимость проживания снизилась. И да на море не собираюсь в этом году - там вся страна будет.

Опросы по всей стране показали, что большинство собирается дома сидеть и максимум на дачу. Откуда у страны будет столько лишних денег при такой экономической обстановке? ККК и Крым и раньше -то хороши не были по соотношению цены к качеству, а сейчас и подавно. Ехать туда в эпидемию, туда где в сезон стабильно народ валялся в инфекционках из-за кишечных, нуегонах.
GordonStone автор 8 июн 2020 в 13:18
Цитата (AmariBkk @ 8.06.2020 - 13:12)
Гордон, что же ты какой нагнетатель? lol.gif

у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов кошмары

Мишустин решил упростить выезд за рубеж и въезд в Россию

Где я нагнетаю? Реалист я)))) Факты говорю, факты, а что они не очень радужные, ну так это не ко мне вопрос. lol.gif Я иллюзий насчет нашего правительства никаких не питаю, вижу и метания его.

Да он уже решил, на учебу и на лечение. Ни о каком туризме речи нет пока что, про туризм он говорил только внутренний. shum_lol.gif
GordonStone автор 8 июн 2020 в 13:20
Как-то так lol.gif

Кремль заявил об отсутствии данных о дате возобновления полетов

Решать вопрос о возобновлении международного авиасообщения будет правительство, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Главной движущей силой [в принятии такого решения] является оперативный штаб в правительстве, главой которого является председатель правительства [Михаил Мишустин]», — сказал Песков. Он также добавил, что «точных дат пока нет».

Накануне источник РБК в одной из крупных авиакомпаний рассказал, что Росавиация планирует направить предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии международного авиасообщения с 15 июля. По его словам, на первом этапе Россия может возобновить полеты в 15 стран, в том числе в страны Европы, включая Турцию, а также в Китай и Южную Корею. Однако решение будет зависеть от Роспотребнадзора, а также от позиции других государств.

На следующий день ТАСС со ссылкой на текст поручения премьер-министра Михаила Мишустина сообщил, что правительство поручит Росавиации и Роспотребнадзору проработать варианты возобновления международного авиасообщения и меры по поддержке авиакомпаний.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ede05019a79...7?from=newsfeed
LanaL 8 июн 2020 в 13:20
Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 13:15)

Опросы по всей стране показали, что большинство собирается дома сидеть и максимум на дачу.

Многие туры забронировали на лето еще зимой и сейчас просто будут их переносить на более поздние даты (кто весной, в июне) не попал.
Опять же с турфорума типа опрос был, только 20% собираются остаться дома, отказаться от отдыха.
GordonStone автор 8 июн 2020 в 13:21
Мишустин анонсировал открытие границ для выезда за рубеж. Выпускать пока будут не всех
Премьер-министр России Михаил Мишустин провел 8 июня совещание по поводу борьбы с коронавирусом в стране, на котором анонсировал открытие границ для определенных категорий граждан.

«Мы вносим изменения в режим ограничений. <...> Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», — заявил 8 июня Михаил Мишустин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, Россия разрешит и въезд иностранцев на свою территорию для лечения и ухода за близкими родственникам.
GordonStone автор 8 июн 2020 в 13:24
Цитата (LanaL @ 8.06.2020 - 13:20)
Многие туры забронировали на лето еще зимой и сейчас просто будут их переносить на более поздние даты (кто весной, в июне) не попал.
Опять же с турфорума типа опрос был, только 20% собираются остаться дома, отказаться от отдыха.

ВЦИОМ: только 4% россиян планируют летом отправиться в отпуск за пределы России
По данным исследования, 31% опрошенных собирается отдыхать на даче или в саду.

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Каждый третий россиянин собирается брать отпуск этим летом, 61% хотят остаться дома, а вне пределов страны его хотят провести только 4% соотечественников. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Летний отдых в этом году россияне планируют провести преимущественно дома (61%). Каждый третий собирается отдыхать на даче или в саду (31%), каждый десятый будет путешествовать по России, посетит другие города и села (11%). Доля планирующих отдых за границей снизилась по сравнению с прошлым годом и составила 4%", - отмечают авторы исследования.

В Крыму и на Черноморском побережье Кавказа планируют отдыхать 5-6% россиян. Среди причин остаться дома - нехватка финансов (36%), коронавирус и сопутствующие ему самоизоляция и закрытые границы (25%). В сумме эти две причины дают 61%.

29% россиян изменили первоначальные планы на летний отпуск, главной причиной перемен они называют пандемию коронавируса (70%).

На турфорум если народ заходит, то и заходит тот ,кто ездить хочет. Хотя я и ВЦИОМу слабенько доверяю.

Туры могут переносить хоть на следующий год в итоге, отпуск не всегда и не все могут в любое время взять. По факту проблемы с этим остаются и большие.
AmariBkk 8 июн 2020 в 13:25
посмотрел ценники. В прошлом году у них на номер, чтобы я с семьей разместился стоил 8000 руб., в этом году 14000 руб. - Иди лесом Крым у ККК. поеду просто по РФ прокачусь, есть много интересных мест ,где стоимость проживания снизилась. И да на море не собираюсь в этом году - там вся страна будет.

ровно год назад в этот день мы были на Сицилии
20 евро в сутки двухкомнатная квартира с балконом с видом на Этну и пляж в 30 метрах

в 100 м отель, где за покупку любого напитка - даже воды - у тебя есть шезлонг, зонт, душ и два бассейна на весь день
GordonStone автор 8 июн 2020 в 13:29
Власти Забайкальского края продлят на неопределенный срок ограничительные меры из-за роста числа заболевших корононавирусом на фоне массового нарушения режима самоизоляции.

Об этом заявил на оперативном заседании правительства региона губернатор Александр Осипов. В понедельник в крае зафиксировали рекордное число заболевших COVID-19 – 83 человека. Всего в Забайкалье выявлено более 1,5 тыс. случаев коронавируса, 29 пациентов скончались.

Ранее глава региона подписал постановление, которое до 14 июня продлевает ограничения для работы компаний общественного питания, гостиничного, туристического бизнеса, а также спортивных объектов. В крае действуют обязательный масочный режим и запрет покидать жилье без особой необходимости. По поручению президента Минобороны развернуло в Чите госпиталь для лечения больных COVID-19. Сегодня он принял первых пациентов.
GordonStone автор 8 июн 2020 в 13:44
Кипр отменяет карантинное обязательство для немецких туристов

Туристы из Германии и двенадцати других стран могут снова отправиться на Кипр без требования прохождения карантина. Тем не менее, они должны пройти тестирование до въезда, это обязательство применяется до 20 июня, как сообщает государственное телевидение. Соответственно, туристы из Германии, Австрии, Мальты, Греции, Израиля, Болгарии, Финляндии, Словакии, Словении, Литвы, Норвегии, Дании и Венгрии могут свободно въезжать в страну. Если туристы или другие путешественники заразятся во время их пребывания на Кипре, правительство островной республики хочет покрыть расходы, говорится в заявлении.
Quijote 8 июн 2020 в 13:51
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 8.06.2020 - 11:07)
Цитата (Quijote @ 8.06.2020 - 12:59)

Это не пруф, это пока что лишь предположения. Недосчёт смертей есть во многих странах. Разберутся, посчитают.

Знаешь, где никогда не посчитают? Там, где умерших от ковида записывают, как умерших от чего угодно, но не от ковида.

Таки не ходил
по ссылке или английский не знаешь lol.gif
ладно, для тупеньких: Испания с 16 марта по 10 мая повышение смертей над обычным увеличение на 72%, превышение обычной смертности за тот же период в другие годы на 43,700 человек.
НЙ таймс берет данные по официальным данным стран, так что отлично Испания прошла, угробив население.

Ну так это много где такая картина, в России в том числе. Давай дождёмся окончания эпидемии там и там, и потом будем считать.

Правда, очень сложно будет считать статистику в России, так как её жульнически скрывают, записывая умерших от ковида как умерших от других болезней.

Опять же тебе скажу - не надо притворяться, что тебе так важны смерти людей: тебе на них наплевать, потому что ты с самого начала топишь за "групповой иммунитет" и "поскорее бы нас выпустили и открыли границы", одновременно презрительно отказываясь о финансовой помощи государств своим гражданам, чтобы они не работали, заражая друг друга еще сильнее, а сидели дома, что автоматически означает, что тебе пофигу на большее количество зараженных, а потому и большее количество смертей.

Тебе наплевать на смерти твоих соотечественников в России, так как ты постоянно оспариваешь очевидное: в России большинство умерших от ковида записывают, как умерших по другим причинам. Свидетельств этому предоставлено было уже вагон и маленькая тележка, ты их стабильно игнорируешь, приводя только те пруфы, которые тебе выгодны.

Ты это понимаешь, но тебе плевать: тебе не нужна правда, тебе здесь нужно лишь развести срач и демагогию, то есть - спор ради спора. То, что ты - большая любительница поразводить срачики видно как по этим веткам, где твоих сообщений - большинство, так и по неимоверному количеству твоих сообщений на этом форуме.

Для тебя смерти в Испании - это только жалкая и подлая попытка меня поддеть и оспорить мои аргументы в отношении России, но это - дешёвый демагогический приём, подмена понятий, фальшивая логика: смерти в Испании никак не оправдывают и не влияют на происходящее в России.

Смерти людей в Испании - это ужасная трагедия, и ответственные за них обязательно понесут наказание, не сомневайся в этом.
Мы, живые, здесь их оплакиваем и требуем скорейшего расследования и справедливости. Это только для тебя эти смерти почему-то являются поводом для радости и аргументом (лишённым логики) в споре.

Но, опять же, мы, живые, сейчас больше всего нуждаемся в том, чтобы жизнь как можно быстрее вернулась к нормальному состоянию, так как мёртвых уже не воскресить, а нам нужно жить, работать, учиться, свободно перемещаться, отдыхать... и, к счастью, у нас в стране все постепенно налаживается, и эпидемия, похоже, скоро будет побеждена, во многом благодаря действиям нашего правительства, которое хоть и крупно облажалось в начале эпидемии, затем сделало всё возможное, чтобы как можно быстрее из неё выйти. Напомню, что Испания была второй страной в ЕС, объявившей ЧС в то время, когда в той же России большинство лишь уссыкалось с коронавируса, хотя они и поняли достаточно быстро свою ошибку.

Можно ещё долго рассуждать, но я предпочитаю факты, или, как ты любишь говорить в отношении умерших и заболевших людей, "цифирьки", так вот "цифирьки" - это 9К заразившихся каждый день в России, сотни умерших, без какого либо видимого просвета пока что, и всё из-за того, что путинскому правительству как всегда важнее пускать пыль людям в глаза, чем реально позаботиться о скорейшем искоренении эпидемии в стране.

Елжбета 8 июн 2020 в 13:53
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 14:59)
Я думаю, что на Крыму и с Краснодарским можно уже тазиком прикрыть, туда соваться рискованно безотносительно карантина. Завтра какая моча в голову кому ударит и поволокут тебя на "самоизоляцию".

Ия, ия, и я того же мнения. Но коллеги аж в два потока летят в Сочи - в июне и июле.
А мне родное министерство впервые в жизни предложило сегодня почти бисплатную путевку в санаторий в нашем же регионе. Аж с правом выбора срока - с августа по ноябрь. Вот думаем - к чему бы это? Может, хотят избавиться от надоевшего сотрудника lol.gif
ravitta 8 июн 2020 в 13:53
Собянин отменил режим самоизоляции со вторника, 9 июня
AmariBkk 8 июн 2020 в 13:56

Глава общественной палаты Москвы объявил об отмене пропусков

Режим самоизоляции, пропуска и график прогулок отменят в Москве уже с 9 июня.

GordonStone автор 8 июн 2020 в 13:56
Цитата (ravitta @ 8.06.2020 - 13:53)

И что будет? lol.gif Самосохранение? shum_lol.gif
Елжбета 8 июн 2020 в 13:58
Цитата (ravitta @ 8.06.2020 - 15:53)

Внезапно blink.gif
Каковы доводы и основания?

Это сообщение отредактировал Елжбета - 8 июн 2020 в 13:59
GordonStone автор 8 июн 2020 в 14:01
Цитата (Елжбета @ 8.06.2020 - 13:53)
Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 14:59)
Я думаю, что на Крыму и с Краснодарским можно уже тазиком прикрыть, туда соваться рискованно безотносительно карантина. Завтра какая моча в голову кому ударит и поволокут тебя на "самоизоляцию".

Ия, ия, и я того же мнения. Но коллеги аж в два потока летят в Сочи - в июне и июле.
А мне родное министерство впервые в жизни предложило сегодня почти бисплатную путевку в санаторий в нашем же регионе. Аж с правом выбора срока - с августа по ноябрь. Вот думаем - к чему бы это? Может, хотят избавиться от надоевшего сотрудника lol.gif

Там риск, что прилетишь, и сядешь на какой карантин или еще что очень высок. Смотря на то, как некоторые города и регионы то ослабляют, то ужесточают нуегонах.
Особенно высока вероятность как раз от наплыва курортников. Впервые предложило потому что пытаются турсезон в стране частично спасти и именно поэтому я думаю, что туризм внешний у нас еще не скоро откроется.
GordonStone автор 8 июн 2020 в 14:02
Цитата (Елжбета @ 8.06.2020 - 13:58)

Внезапно blink.gif

Подождем подробностей, у них всегда было так, послабления сначала типа анонсируются, а потом начинается в следующем релизе закручивание гаек. Это как выпустили на прогулки по графику и ужесточили ношение масок вообще на улице. lol.gif

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8 июн 2020 в 14:03
MerlinDn 8 июн 2020 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Елжбета @ 8.06.2020 - 13:58)

Внезапно blink.gif

2000 в день в москве две недели подряд - это в разы меньше, чем 300 человек, при которых вводили пропуска.

Так что не стоит заморачиваться, Простая же математика - 2000 в 146 000 раз меньше, чем 300 помноженное на количество смертей в квадрате плюс ТРЦ Коламбус минус четверг 2008 года.
Елжбета 8 июн 2020 в 14:08
Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 16:02)
Подождем подробностей, у них всегда было так, послабления сначала типа анонсируются, а потом начинается в следующем релизе закручивание гаек. Это как выпустили на прогулки по графику и ужесточили ношение масок вообще на улице. lol.gif

Я думаю, что им нужно срочно голосование по поправкам провести и парад.
А потом и закрутят - до следующего лета. С привлечение росгвардии, чтобы никто нос не высунул. Ну, и как следствие - наступит alik.gif
Хотя, хочется верить, что у нас все хорошо, ковид слабеет, люди здоровеют, врачей и лекарств в избытке, а чиновники не воруют shum_lol.gif
LanaL 8 июн 2020 в 14:09
Quijote
Цитата
Правда, очень сложно будет считать статистику в России, так как её жульнически скрывают, записывая умерших от ковида как умерших от других болезней.

опять тупой, тут про общую смертность и это все будет видно, и видно в Москве увеличение смертности на 1800, и Питер на 1500 за месяц.

Это сообщение отредактировал LanaL - 8 июн 2020 в 14:11
ravitta 8 июн 2020 в 14:09
Цитата (Елжбета @ 8.06.2020 - 14:08)
Цитата (GordonStone @ 8.06.2020 - 16:02)
Подождем подробностей, у них всегда было так, послабления сначала типа анонсируются, а потом начинается в следующем релизе закручивание гаек. Это как выпустили на прогулки по графику и ужесточили ношение масок вообще на улице.  lol.gif

Я думаю, что им нужно срочно голосование по поправкам провести и парад.
А потом и закрутят - до следующего лета. С привлечение росгвардии, чтобы никто нос не высунул. Ну, и как следствие - наступит alik.gif
Хотя, хочется верить, что у нас все хорошо, ковид слабеет, люди здоровеют, врачей и лекарств в избытке, а чиновники не воруют shum_lol.gif

Я ващета дела планирую на лето. Пусть подождет со своими пропусками. Ремонт надо успеть закончить. А дальше пусть опять крутит мутит... lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  194 195 196  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх