Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  194 195 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
marimasi 14 мая 2020 в 22:47
Гость  •  На сайте 14 лет
GordonStone
Всего лишь 3.
Но я как бы тоже домой с пневмонией недолеченной вернулась.
Солнцесан 14 мая 2020 в 22:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 14.05.2020 - 18:00)
ну как бы нужны обоснования навязывания сидения дома. 70 000 в несколько дней. А так  31 мая скажет нам, что не все еще протестированы, посидите еще...до середины июня

Меньше всего правительство заинтересовано в изоляции, когда теряются деньги, налоги не поступают в казну. Я скорее поверю, что заинтересованы в плато и выходе из карантина.
У нас то до последнего не вводили режим самоизоляции.
Lar64 14 мая 2020 в 22:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
Телепень
Офигеть!!! Весело у них там! ass.gif fight.gif
GordonStone 14 мая 2020 в 22:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 22:45)
Да? И какая причина бессимптомную запирать в больницу, если она не согласна?
Даже полицию подтащили.
Значит, им надо, чтобы она была в больнице, не ковидной надо, а больнице.
Тут только в деньгах дело.
Вот прикинь, есть некий регион, больных там, ну к примеру, 500, 200 из них в больнице. ШТа? если половина бессимптомники вообще, 250 остается, так почему 200 из них в больнице держат?
Думаю, ответ очевиден.

Можно прейскурант по Сочи? У всех свои расценки в регионах и откуда они столько бессимптомников нарыли, широкого тестирования там нет.

Лично мне не очень очевиден без цифр, а то выяснится, что бессимптомницу дома вести будет тыщ 10-15 и ноль затрат, а в больнице только 30, а затрат дохренища.

Ты совсем упускаешь из виду возможно обычный чиновничье- человеческий фактор, что может быть указка запирать всех пока возможно. И Сочи особенно в самом начале всполошились на этот счет, не хотели туристов с короной, у них еще очаг если создастся - пизда курорту, а отслеживать сбегающих с карантина дома возможно и не могут, проще в больнице подержать.

Факторов решения может быть навалом, пойми, включая выслугу перед начальством.
GordonStone 14 мая 2020 в 22:53
Цитата (marimasi @ 14.05.2020 - 22:47)
GordonStone
Всего лишь 3.
Но я как бы тоже домой с пневмонией недолеченной вернулась.

Ты после этого, к счастью, не умерла и выздоравливаешь.

Что врачи говорят, стеснённость дыхания останется или пройдет?

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 22:54
GordonStone 14 мая 2020 в 22:57
Интересный пост по теме https://www.yaplakal.com/forum7/topic2114738.html.
LanaL 14 мая 2020 в 23:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 22:51)

Лично мне не очень очевиден без цифр, а то выяснится, что бессимптомницу дома вести будет тыщ 10-15 и ноль затрат, а в больнице только 30, а затрат дохренища.

И опять придумываешь.
Я просто предполагаю, и не именно про Сочи, что в регионах выгодно иметь ковидников, 30 тыщ уж точно не платят, а намного больше.
Цитата
По ее словам, стоимость лечения одного случая коронавирусной инфекции при легком течении примерно равна стоимости оказания медпомощи при обычной пневмонии

И это не 30 тысяч.
Вот ссылка на текст https://rg.ru/2020/04/24/glava-ffoms-nazval...h-covid-19.html
Я про перегибы на местах и говорю, а еще проще "распил бабла".
GordonStone 14 мая 2020 в 23:18
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 23:05)
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 22:51)

И опять придумываешь.
Я просто предполагаю, и не именно про Сочи, что в регионах выгодно иметь ковидников, 30 тыщ уж точно не платят, а намного больше.
Цитата
По ее словам, стоимость лечения одного случая коронавирусной инфекции при легком течении примерно равна стоимости оказания медпомощи при обычной пневмонии

И это не 30 тысяч.
Вот ссылка на текст https://rg.ru/2020/04/24/glava-ffoms-nazval...h-covid-19.html
Я про перегибы на местах и говорю, а еще проще "распил бабла".

Что именно я придумываю? Ты статью прочитала выше? В Питере бессимптомник сидит и за него на ровном месте 10 кусков падает, понимаешь? Без затрат на СИЗ, без затрат на все остальное. Просто падает.

Так вот давай прейскурант и посмотрим что и как.

По ссылке « По ее словам, стоимость лечения одного случая коронавирусной инфекции при легком течении примерно равна стоимости оказания медпомощи при обычной пневмонии. »

Никаких там баснословных денег нет на обычную пневмонию или нам дали лишь один кусочек паззла.

Вот смотри, эти на самоизоляции сидели, нарушили повторно, потом обсерваторы принудительно. В Мск если нарушишь, тоже принудительно после штрафа могут госпитализировать.

https://sochi24.tv/index.php/sochi/v-observ...teley-karantina

Надо не забывать о том, что сейчас для губеров очень сложное время настало. Если они недобдят и разовьется очаг, будет жопа, потому там где регионы южные, где народу много и толпы их, там будут вот таскать перестраховывать жопы, выслуживаться, даже без распила, а чтобы с места не улететь.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 23:21
rachel4 14 мая 2020 в 23:20
Цитата (marimasi @ 14.05.2020 - 22:23)

Теперь инфа точная, муж в прошлый раз жопой слушал.
А у знакомых соседку стареньку так вернули домой с пневмонией, а ей ночью совсем поплохело, сатурация 50. Бабка все, отдала Богу душу.
И третий случай моей соседки по палате, у которой умер муж во время ее пребывания в больнице. Он был лежачий, его забрали с пневмонией. А через неделю вернули домой с температурой 39 и якобы пневма прошла. Был весь грязный, никакого ухода. Через сутки мужик уехал в реанимацию на скорой в больничку, где и умер. Бывший врач, за плечами Чернобыль и Чечня.
Вот так.

Как такое может быть что с Т и пневмой больного домой возвращают.
Поясните кто в теме, плиз.
kayur76 14 мая 2020 в 23:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 19:57)
Цитата (BigCap @ 14.05.2020 - 19:42)
извиняюсь за оффтоп но хотелось бы сказать что вместе с окружением расстреливались абсолютно невиновные граждане которые с помощью наших органов трансформировались, например, из лыжников-спортсменов в террористов, из глухонемых в фашистов а из профессоров и пропадавателей вузов получались японские-гречекие-финские шпионы и прочая контра....
Сам пойдёшь расстреливать?или в инете только герой?что понятно конечно, с дивана бороться удобней, не капает и в спину не дует.

Блин, ну я даже не знаю)) Я бы рискнул расстрелять кого-нибудь но хз как у меня потом крыша не поедет... Я вообще к чему, нужна жесткая дисциплина и за коррупцию прям быстрый расстрелл, то есть упрощенный суд, даже может суд-тройка, прям сразу к стенке, быстро. Чувак, они уже всю кровь из нас высосали, че дальше то делать?

Да не вопрос) Где набирают растрельную команду? Всю эту шлоеботу без вопросов) И желающих найдется дохера, не переживай, даже среди тех кто щас служит им верой и правдой)
Телепень 14 мая 2020 в 23:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (rachel4 @ 14.05.2020 - 23:20)

Как такое может быть что с Т и пневмой больного домой возвращают.
Поясните кто в теме, плиз.

Никого не хочу оспаривать, но лежа в палате таких легенд иной раз наслушаешься (особенно от пожилых медсестер), что фильмы ужасов покажутся романтическими комедиями. )

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 мая 2020 в 23:24
LanaL 14 мая 2020 в 23:25
GordonStone
Цитата

Что ВерОк показывала тебе мало?
И я не про Сочи, а в общем про регионы.
Так что свое "Давай", мягко за эти слова и послать можно кто и что тебе давать должен.
зы. выше приведенное про Питер ссылка косвенно подтверждает мое предположение, почему в регионах так любят засунуть всех в больничку.
kayur76 14 мая 2020 в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (eer @ 14.05.2020 - 20:06)
В России остановили рост заболеваемости коронавирусом. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова. По ее словам прирост новых случаев незначительный.
https://www.rbc.ru/society/14/05/2020/5ebd5...m_source=tw_rbc

Без комментов.

Если смотеть на этого врача , то впечатление что она умерла и ее как то с того света достали чисто попиздеть, или она так устала бороться с короной ну просто смертельно устала)) Ее по ходу саму под ивл пора положить в коме она уже давно)
GordonStone 14 мая 2020 в 23:31
lol.gif

Собянин заявил о необходимости пожить с ограничениями еще «неделю-другую»

В ближайшие одну-две недели нужно сохранить режим по COVID-19, а затем будет приниматься решение по второму этапу снятия ограничений. Уже на следующей неделе планируется открыть центры госуслуг «Мои документы», заявил мэр Москвы

Решение по вопросу о переходе ко второму этапу снятия ограничений в Москве можно будет принимать через одну-две недели. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

По его словам, «нужно неделю-другую пожить» в условиях действующих ограничений и посмотреть, как «аукнутся» майские праздники, а также оценить влияние открытия строительных и промышленных производств.

«В первую очередь, наверное, на следующей неделе в любом случае мы попытаемся открыть МФЦ», — отметил Собянин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/05/2020/5ebd8...?from=from_main
BepOK 14 мая 2020 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Наоборот.
Тут ВерОк пишет, но ты уперся рогом.
Больнице - выгодно лечить ковидников.
Я изначально начала писать, что в регионах из-за этого и легких больных в больницах держат, если места есть, и именно из-за этого.

Не выгодно. Вы меня не верно поняли. Чистая прибыль в этом предприятии для многих клиник уже отрицательная.
Клиники в системе ОМС тратят свои средства, а потом доказывают, что имеют право на оплату расходов. Я вам в любой истории болезни могу найти дефект оформления или другую причину, почему можно снизить стоимость страховой выплаты, а то и полностью не оплатить, дополнительно наложив штраф.
Сейчас пока рано анализировать рентабельность клиник в этих условиях. Нас ещё ждет много сюрпризов, причем неприятных. Нас - это медиков и их пациентов. У Фонда ОМС вышло несколько таких драконовских документов, прямо бьющих по доступности медпомощи многим категориям больных, что без негативных последствий это не пройдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 14 мая 2020 в 23:34
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06 14 мая 2020 в 23:38
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 23:31)
lol.gif

[b]Собянин заявил о необходимости пожить с ограничениями еще «неделю-другую»

Неделя-другая - это 2 недели, шо опять? blink.gif

Чинуши, уберите нахуй эти электронные пропуска, реально ЗАЕБАЛИ!!! moderator.gif

GordonStone 14 мая 2020 в 23:38
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 23:25)
GordonStone
Цитата

Так что свое "Давай", мягко за эти слова и послать можно кто и что тебе давать должен.
зы. выше приведенное про Питер ссылка косвенно подтверждает мое предположение, почему в регионах так любят засунуть всех в больничку.

Верок показывала именно и только Москву, по регионам ситуация может сильно отличаться, что она же и сказала, почему я по московскому прейскуранту должен про Сочи решать, когда я уже видел, что Питер имеет иной.

Ты любишь цифры и факты и утверждаешь такое, вот я и сказал, что давай посмотрим, раз есть подозрения, именно по Сочи, а то проще и выгоднее дома запирать.

К чему ты ведешь? В Москве и в регионах и так пневмоников уже достаточно, по форуму посмотри, уже все чаще и чаще, там даже случаи легкие придумывать не надо.

Питеру, боюсь, не до любви совать в больничку, у них там тяжелых пневмоний реально достаточно. Это сование легких постепенно сойдет на нет, их и в Китае тоже первое время наблюдали, потом поток потяжелее прошел- выписывали.

Вообще считается, что если человек дома остается зараженный, то у тебя будет еще несколько больных вероятно, он и их заразит с большой вероятнстью, так что по-хорошему стратегия все- таки изоляцию подразумевает и домой уже когда вылечился, как-то так.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 23:39
GordonStone 14 мая 2020 в 23:45
Цитата (Sochelnik06 @ 14.05.2020 - 23:38)
lol.gif

[b]Собянин заявил о необходимости пожить с ограничениями еще «неделю-другую»

Неделя-другая - это 2 недели, шо опять? blink.gif

Чинуши, уберите нахуй эти электронные пропуска, реально ЗАЕБАЛИ!!! moderator.gif

Угадала, мне больше строчка про то, что посмотрим как аукнутся праздники и стройки понравилась. lol.gif
BepOK 14 мая 2020 в 23:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
GordonStone

Вы думаете, что 200 тысяч за 15-20 дней лечения это много? Вы прекрасно знаете стоимость препаратов, лабораторных исследований, прочие слагаемые себестоимости лечения. Это ужас какие траты. Добавим туда психоэмоциональную и административно-управленческую нагрузку и все дружно вспомним былые славные времена, где ведь реально клиники могли выйти в плюс и что-то вкладывать в развитие.
Дальше так пойдет, на гумманитарке будем работать и просрочку применять, как в 90-е.

BepOK 14 мая 2020 в 23:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 23:38)
Верок показывала именно и только Москву, по регионам ситуация может сильно отличаться, что она же и сказала, почему я по московскому прейскуранту должен про Сочи решать, когда я уже видел, что Питер имеет иной.

Ты любишь цифры и факты и утверждаешь такое, вот я и сказал, что давай посмотрим, раз есть подозрения, именно по Сочи, а то проще и выгоднее дома запирать.

К чему ты ведешь? В Москве и в регионах и так пневмоников уже достаточно, по форуму посмотри, уже все чаще и чаще, там даже случаи легкие придумывать не надо.

Питеру, боюсь, не до любви совать в больничку, у них там тяжелых пневмоний реально достаточно. Это сование легких постепенно сойдет на нет, их и в Китае тоже первое время наблюдали, потом поток потяжелее прошел- выписывали.

Вообще считается, что если человек дома остается зараженный, то у тебя будет еще несколько больных вероятно, он и их заразит с большой вероятнстью, так что по-хорошему стратегия все- таки изоляцию подразумевает и домой уже когда вылечился, как-то так.

Полностью поддерживаю. В регионах другие деньги и другие правила оплаты в принципе.
Изоляция и помещение в стационар полностью оправдано для всех зараженных, в том числе и бессимптомных ровно до той поры, пока койки не понадобятся тем, кто реально нуждается в госпитализации. Иной стратегии сдерживания не существует. Регионы отстают по темпам, им и карты в руки - есть время на принятие решений и подготовку к сложным временам.

AmariBkk 14 мая 2020 в 23:59
Хохмач  •  На сайте 7 лет
GordonStone
Цитата

Лана, релакс lol.gif

мне тоже это говно-предложение прислали на кровь из вены

но нет star.gif
BepOK 14 мая 2020 в 23:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Собянин заявил о необходимости пожить с ограничениями еще «неделю-другую»

В ближайшие одну-две недели нужно сохранить режим по COVID-19, а затем будет приниматься решение по второму этапу снятия ограничений. Уже на следующей неделе планируется открыть центры госуслуг «Мои документы», заявил мэр Москвы

Решение по вопросу о переходе ко второму этапу снятия ограничений в Москве можно будет принимать через одну-две недели. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

По его словам, «нужно неделю-другую пожить» в условиях действующих ограничений и посмотреть, как «аукнутся» майские праздники, а также оценить влияние открытия строительных и промышленных производств.

«В первую очередь, наверное, на следующей неделе в любом случае мы попытаемся открыть МФЦ», — отметил Собянин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/05/2020/5ebd8...?from=from_main

Таксист сказал, что у одного из пассажиров пропуск был аж до 27 июля! Пассажир сказал, что медик. Но нам продлили по 31 мая, не далее. Иные сроки продления пропусков в медицинской общности мне не известны.

svolik84 15 мая 2020 в 00:01
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (marimasi @ 14.05.2020 - 22:15)
Я никому геморрой не создавала, тихо лежала в углу и смотрела сериал)))
Разносила еду соседкам и открывала форточку под потолком.
Я идеальный больной:)

У меня подруга заболела с мужем. Она в налоговой работает, вот доездилась.
Муж сделал тест-Ковида нет.
У нее есть ковид.
Приходил терапевт еще до теста, выписал антибиотик, от которого у нее рвота и диарея, менять отказался.
Сегодня ей пришлось вызвать скорую, чтобы попасть на КТ. Поликлиника от нее открестилась, типа теперь у вас будет врач из оперштаба. Он не пришел)
Она написала мне в 19-00, что приехала на КТ. Еще сидит.
У мужа КТ чистая, ее пока не звали получить результат.
Началось все как бронхит и 38,5 несколько дней. Потом пропали вкус и обоняние дня на 3. Сейчас вернулось все.

Девушка с нашего города писала, что у ее мужа на 2 КТ легкие были чистые, через 2 дня третье КТ показало двустороннее поражение легких
LanaL 15 мая 2020 в 00:03
Цитата (Quijote @ 14.05.2020 - 23:34)
В Москве умер зараженный коронавирусом пенсионер, которого медики оставили в подъезде без сознания

Причина смерти пока неизвестна. Еще днем 75-летний Евгений Печурин находился в реанимации 15-ой больницы и дышал сам без подключения к аппарату ИВЛ. Об этом сообщил «МБХ медиа» координатор проекта «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников.

Сегодня в Испании уморили 10 тыщ стариков. пруф - такая же помойка. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  194 195 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх