Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  193 194 195  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Olga654 22 июн 2021 в 00:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 22.06.2021 - 00:33)
Ольга, силовые тренировки? О, наш человек!

"силовые" - это формальное обозначение. Мне, чтобы "упахаться" хватает веса собственного тела на 50 минутной тренировке. Поэтому беру отягощения совершенно крошечные, до 6 кг. То есть или пара гантелей по 2 кг, пыталась брать 3, но 40-50 минут не выдерживаю, или бодибар 4-5. Я начала регулярные тренировки в 42 года и отлично понимаю, что уничтожить суставы мне раз плюнуть, если буду брать заметный вес. Поэтому предпочла систему много подходов и мало веса. Мне даже своё собственное тело отжать на руках 15-18 раз тяжело, нестерпимо забиваются мышцы. Зато лишнего веса нет.
Кстати, возможно это тоже способствовало быстрой реабилитации. У людей с лишним весом проблемы больше после коронавируса, чем у стройных.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 22 июн 2021 в 01:08
Olga654 22 июн 2021 в 00:59
Цитата (Nera430 @ 22.06.2021 - 00:45)
Цитата (Olga654 @ 21.06.2021 - 23:55)
Цитата (Nera430 @ 21.06.2021 - 20:52)
Мужа перевели в реанимацию. Болел с 12 по 18 дома. В пятницу лёг в больницу. Поддержите меня((

я точно так же болела. Первые 6 дней больничного в поликлинике не признавали коронавирус, не брали анализ на коронавирус и не лечили противовирусными. Диагноз поставили ОРВИ и лечили антибиотиками. И это несмотря на то, что обычных симптомов ОРВИ: боль в горле, насморк, сопли, кашель - не было вообще. А были: боль в спине, как будто на тренировке мышцу потянула и головная боль. Ну и температура. Всё. Обоняние и вкус не пропадали ни во время болезни, ни после.

Все 6 дней лечения дома антибиотиками температура только росла. А на 7 день поликлинического лечения меня увезли из дома на скорой в больницу с температурой под 40. Там уже КТ, мазок (естественно, положительный), сатурация 94, двусторонняя полисегментарная пневмония.

Госпитализировали. Сразу же отменили антибиотики. Сказали, что они мне не помогут, так как пневмония не бактериальная, а вирусная. Начали давать противовирусные Коронавир. Первые сутки убойная доза 22 таблетки (2 раза по 11), со вторых суток по 8 в сутки (2 раза по 4). И гепарин в живот от тромбов. Через двое суток такого лечения сатурация поднялась до 99 и ниже ни разу уже все дни в больнице не опускалась, а температура рухнула до 36,3 и больше 36,9 уже не поднималась.

Вот так. В поликлинике за неделю "долечили" до пневмонии, а в больнице за 2 суток всего практически на ноги поставили. Всё зависит от правильно назначенного лечения.

Ему дали в четверг после первого кт арафавир (не буду вставать смотреть как правильно называется) он его дома пил получается 2 суток. В больнице точно таблеток не давали .только уколы и капельницы.

Запахи и вкусы пропали на 3 день.
На первом кт у него так же наиисано-двусторонее полисгментраная пневмония второе я уже сама не видела.

Мне тоже дали таблетки как контактному. Я пью.

Спасибо за ответ.

Если таблетки называются Авифавир, то это то же самое, что и Коронавир, то есть таблетки, где основное лекарственное вещество фавипиравир. То есть то, что мне помогло за 2 суток. Удачи вам, я вам очень сочувствую, это большой стресс

Это сообщение отредактировал Olga654 - 22 июн 2021 в 01:02
Телепень 22 июн 2021 в 01:10
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Olga654 @ 22.06.2021 - 00:56)
Я начала регулярные тренировки в 42 года и отлично понимаю, что в уничтожить суставы мне раз плюнуть, если буду брать заметный вес.

Вот правильно, у меня жена в 40 лет за два года увлечения походами-туризмом уже плечевой сустав и оба коленных повредила со своими байдарками-лыжами-рюкзаками (до операций пока не дошло хоть, только с накладкой шарнирной ходит). И все никак успокоиться не хочет, через полтора месяца опять в два похода по Ловозерским тундрам-горам собирается. faceoff.gif
Olga654 22 июн 2021 в 01:29
Цитата (Телепень @ 22.06.2021 - 01:10)
Цитата (Olga654 @ 22.06.2021 - 00:56)
Я начала регулярные тренировки в 42 года и отлично понимаю, что в уничтожить суставы мне раз плюнуть, если буду брать заметный вес.

Вот правильно, у меня жена в 40 лет за два года увлечения походами-туризмом уже плечевой сустав и оба коленных повредила со своими байдарками-лыжами-рюкзаками (до операций пока не дошло хоть, только с накладкой шарнирной ходит). И все никак успокоиться не хочет, через полтора месяца опять в два похода по Ловозерским тундрам-горам собирается. faceoff.gif

молодец, так-то. Даже если убьёт суставы, потом, сидя в инвалидном кресле, хоть вспомнить что будет.
Sochelnik06 22 июн 2021 в 01:45
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Самый наглядный принцип действия вакцины от ковида тг
Lektorium 22 июн 2021 в 02:43
Весельчак  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 21.06.2021 - 23:07)
Цитата (Termizloy @ 21.06.2021 - 23:00)
Теперь, когда государство ведет себя вполне разумно и профессионально (а я считаю именно так в отношении борьбы с эпидемией)...

?!?
Когда была пауза (в межволновой период 2-3, а это 3-4 месяца, Карл) - продавали вакцину налево, вместо проведения вакцинации у себя. Когда пришла 3 волна - начали поносить и навязывать вакцинацию с непонятной эффективностью против нового штамма и 100% невыработкой антител по времени волны. Тараканы в моей голове аплодируют стоя.

Мне больше интересно, почему не закупаются другие вакцины.
Есть часть людей, которая и рада бы вакцинироваться, но не хочет всякими российскими ваками колоться. Для кого-то чисто по работе или отдыху это нужно, чтобы иметь возможность выезда.

Однако хер там плавал, другие вакцины не завозят, так как государство пиздит про важность вакцинации, но не дает никакого вменяемого выбора и само стреляет себе в ногу, сказки типа на западе боятся великую могучую русскую вакцину, которая порвет всех можно бабкам у крыльца рассказывать и это не объяснение, почему ВОЗ до сих пор тормозит с признанием. Пфайзеру, Модерне и Астре она не конкурент по разным причинам, начиная с доверия.

Телепень 22 июн 2021 в 06:40
Цитата (Lektorium @ 22.06.2021 - 02:43)

Есть часть людей, которая и рада бы вакцинироваться, но не хочет всякими российскими ваками колоться. Для кого-то чисто по работе или отдыху это нужно, чтобы иметь возможность выезда.

С января об этом поясняли. в том числе и Жириновский, с трибуны Госдумы.
Какие страны признают наши "Спутники - Ковиваки" - вакцины тех стран и у нас будут признаны годными по принципу взаимности.
Были сообщения, что в "Сколково" где-то предлагали Пфайзером уколоть, как обычную коммерческую процедуру в частной медклинике. Но сертификат государственный никто не даст. why.gif

ЗЫ: Любопытныая беседа двух наших эмигрантов в США:

ivrom от 21.06.2021 23:07:24

Я себя немного поправлю - всё таки основная проблема в России - это врачи, которые и сами не прививаются и пациентов отговаривают. В США активная прививочная кампания стартовала в декабре прошлого года. Первыми прививали так называемых front line responders (медики, полиция, и тд и тп) и работников общепита и продуктовых магазинов. Так же начали прививать население старше 65 лет. Для прочей публики прививки были абсолютно недоступны. И эта недоступность продолжалась до конца марта - то есть на прививки "врачам" и старикам потратили почти 4 месяца. Как уж заставляли их прививаться - не знаю. Можно Спросить у Доктор Удмурт - он в системе крутится и в курсе, что там у них было.
Ну просто нельзя с таким подходом врачей в России ожидать, что население побежит прививаться. А они, кто должен в первую очередь быть привитым и нести просвещение в массы, так сказать, и сами не привиты и несут пургу. Для меня это необъяснимо.
Соловьёв на своих эфирах пытается пропагандировать прививочную кампанию среди слушателей. И тут же приглашает к себе Мясникова, который несёт эту самую пургу. По поводу прививок он исправился, но пургу нести не прекратил. Ну как относиться к его заявлениям о том, что компьютерная томография почти гарантированно вызывает рак? Он озвучивал вероятность в 2% возникновения рака для единичного сеанса томографии. И этот человек ещё вёл медицинские передачи на телевидении. Да, я знаю, что КТ использует ренген и в общем это не так, чтобы полезно, но откуда он взял свои цифры? Это же полный бред! И вот, наслушавшись Мясниковых, люди будут отказываться от КТ тогда, когда это чуть ли не единственный способ узнать, что у них там с лёгкими творится. А он явно отговаривал от использования КТ при диагностике на фоне короновирусного заражения организма. Это просто какой-то позор. Ну нельзя таким людям эфир предоставлять.

Доктор Удмурт:

У меня в больнице пока прививаться для сотрудников не обязательно. Примерно 40% сотрудников нашей больницы в Нью Йорке отказываются прививаться от коронавируса. Но уже объявили, что студенты и практиканты обязаны привиться от коронавируса до 15 июля. По остальным больницам постепенно тоже вводятся такие требования - Барнабас в Нью Джерси и Пенн Медисин в Пенсильвании уже вводят такие требования. Первый прецедент был Методист в Хьюстоне. Там около 100 сотрудников отказались прививаться от коронавируса и были уволены. Они подали в суд. Суд первой инстанции проиграли, подали на аппелляцию.

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 июн 2021 в 07:12
Termizloy 22 июн 2021 в 08:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
​​Пропагандисты вакцинации стали сыпать цифрами, от которых глаз дёргается, поэтому посмотрела результаты испытаний Спутника, опубликованные в "Ланцете".

https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...e/PIIS0140-6736

https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...0234-8/fulltext
На эксперимент заявились 35963 добровольца.
Из них 13986 (38,9%) было отказано.
Не брали с ВИЧ, гепатитом В или С, антителами к ковиду, положительным ПЦР, контактировавших с ковидными, перенесших инфекционные или респираторные заболевания в течение 14 дней до поступления, с наркотиками или алкоголем в крови, беременных, кормящих грудью, отказывающихся предохраняться от беременности на время исследований тем, чем скажут, больных туберкулёзом, перенесших инфаркт или инсульт, принимавших стероиды,... и ещё длинный список.
Первый укол получили 21977
из них препарат 16501, плацебо 5476
Отвалились из-за нарушений протокола 115 (74+41) - администратор не так записал, перепутали даты и т.п.
Попали в анализ данных 21862 (16427+5435)
Из них 1996 (1453+533) - 9,3% не получили второй укол (причины не поясняются, но вряд ли потому, что им было хорошо от первого)
Второй укол получили 19866 (14964+4902)
Из них "нет проверенных данных" по 7570 (5706+1864) - результаты 38,1% дважды уколотых не попали в анализ безопасности. ????
В общий анализ безопасности вошли 12296 (9258+3038)
--------------------------------
По результатам всех уколов зафиксировано 7966 "нежелательных событий", из них
7495 - "1 степени" (не совсем разобралась, что за 1 степень, но по смыслу что-то лёгкое и предсказуемое - небольшая температура, боль в месте укола и др.)
481 - не "1 степени" (температура >39,5-40,0°, поражения ЦНС, крапивница, шок, судороги... (?))
68 (45+23) получили серьёзные побочные эффекты, ни один из них не признали связанным с вакцинацией.
4 (3+1) умерли.
С момента получения второй дозы и до 24 ноября (менее чем за 2 месяца) заболели ковидом 78 (16+62) из 19866 (но "нет данных" по 7570 (?))
--------------------------
От всего этого вспомнились "Десять негритят" Агаты Кристи и задёргался второй глаз.
По списку избирателей у нас 108,6 млн. взрослых в стране.
Допустим, пропаганда удалась - все решили привиться спутником и пришли на пункты вакцинации, тогда:
42,2 млн (38,9%) не подойдут по состоянию здоровья под критерии, на которых проверялся спутник, - их либо пошлют домой, либо последствия уколов непредсказуемы в плохую сторону.
Уколятся первый раз 66,4 млн
Из них 6 млн второй укол делать не станут.
Среди сделавших уколы:
"Нежелательные последствия 1 степени" получат 22,6 млн.
Нежелательные последствия хуже 1 степени - 1,5 млн.
Серьёзные побочные эффекты - 205 тыс.
Умрут - 12 тыс.
Чтобы понять, много это или мало, посмотрю, сколько бед по статистике принёс сам ковид за время проведения исследования (с 7 сентября по 24 ноября) и поправлю эти цифры на 38,9% которым в прививке будет отказано.
заразились 677 тыс. (всех степеней тяжести)
умерли 11,7 тыс.
-------------------------------------------
Теперь могу сравнить образно.
С одной стороны стоят:
12 тыс. мёртвых
205 тыс. с серьёзными побочными эффектами
1,5 млн. с "нежелательными последствиями" хуже 1 степени
22,6 млн. с небольшой температурой
из них считаются заболевшими ковидом 72 тыс.

С другой стороны стоят:
11,7 тыс. мёртвых
677 тыс. людей с положительными тестами ПЦР и разными состояниями от "бессимптомных" до тяжёлых

А между ними 42,2 млн тех, кому прививку делать нельзя по списку показаний.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

От metaspector
https://metaspector.livejournal.com/16294.html

Это сообщение отредактировал Termizloy - 22 июн 2021 в 08:18
Телепень 22 июн 2021 в 09:07
Цитата (Termizloy @ 22.06.2021 - 08:11)

От всего этого вспомнились "Десять негритят" Агаты Кристи и задёргался второй глаз.
По списку избирателей у нас 108,6 млн. взрослых в стране.
Допустим, пропаганда удалась - все решили привиться спутником и пришли на пункты вакцинации, тогда:
42,2 млн (38,9%) не подойдут по состоянию здоровья под критерии, на которых проверялся спутник, - их либо пошлют домой, либо последствия уколов непредсказуемы в плохую сторону.
...

От metaspector
https://metaspector.livejournal.com/16294.html

Рассуждения какого-то гуманитария-имбицила или школьника, овладевшего калькулятором.
по 4 умершим из 20000 испытываших оба укола навысчитывал какой-то лютой хуйни. gigi.gif
Неверьвхудо 22 июн 2021 в 09:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
Вчера в обед поставил первую дозу Спутника. До вечера всё было ок, никаких изменений. Ночью немного поднялась температура до 37, небольшая слабость. Все родственники уже по второй дозе поставили, у всех всё ок, в том числе у пожилых за 70+. В основном конечно на прививку сидят одни бабульки. Из 20 человек в очереди 30-35 лет были только я и ещё один мужик. Врач при осмотре измерил температуру и уровень кислорода пульсоксиметром. Остальное даже не смотрел.

Короной болел в конце августа прошлого года. Обоняние так и не восстановилось. Месяц назад на работе директор жестко переболела, неделю под кислородом пролежала, поражение легких 40%. Остальные на работе переболели ещё в прошлом году. Сам я перенес достаточно легко, дома просидел почти месяц.

В ночь перед вакцинацией приснилось, что я вакцинировался, я аж в холодном поту проснулся)))) Решил, что это уже перебор, и наверное знак, что пора)))

Работаю в сфере услуг и опасаюсь, что в нашем регионе так же введут обязательную вакцинацию, поэтому данный вопрос решил не затягивать. Дир сказала, что штрафы платить не собирается- типа обяжут- пойдут все и пох. Я с ней не согласен по этому поводу, но спорить с женщинами бесполезно.
Валюшко 22 июн 2021 в 09:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Онанимоус @ 17.06.2021 - 23:41)
Цитата (Телепень @ 17.06.2021 - 22:24)
Цитата (ajaxru @ 17.06.2021 - 22:10)
Цитата
А если курящий, с котом и двумя прививками Спутником - так я вообще в танке.

Я значит во втором танке))

Наши сейчас в Интернетах строятся в танковый клин, по подобию древнеримской "свиньи" и готовятся дать бой безкотовым некурящим антиваксерам!
Равитту не берем - у нее броня слаба (непривитая). Пусть с опушки леса прицельно постреливает. Фотий ранен, как переболевший он не может вступить в полноценный бой. Нас мало, но мы - в тельняшках! beer.gif
Прикол в том, что сейчас эта битва началась на всех форумах.
Наши пока проигрывают дремучим туземцам с луками и стрелами - их просто много. faceoff.gif

Тьфу, мальчишки... Курящий, с котом и с двумя вакцинациями - ЭпиВакКороной и Гам-Ковид-Вак. Я в супертанке lol.gif

Коллега! agree.gif
4 кота,курю,Спутник.
Termizloy 22 июн 2021 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
H1N1 — от испанки до наших дней: «нулевой мальчик» и пандемии
https://habr.com/ru/post/526482/

Это сообщение отредактировал Termizloy - 22 июн 2021 в 09:56
Lektorium 22 июн 2021 в 10:11
Цитата (Телепень @ 22.06.2021 - 06:40)
Цитата (Lektorium @ 22.06.2021 - 02:43)

С января об этом поясняли. в том числе и Жириновский, с трибуны Госдумы.
Какие страны признают наши "Спутники - Ковиваки" - вакцины тех стран и у нас будут признаны годными по принципу взаимности.
Были сообщения, что в "Сколково" где-то предлагали Пфайзером уколоть, как обычную коммерческую процедуру в частной медклинике. Но сертификат государственный никто не даст. why.gif

Бред же. Это не считалочка детская, а не признает и ВОЗ, страны тут ничего не обязаны, они и на ВОЗ ориентируются в том числе (упуская уже что ВОЗ обосрался с короной, но там сертифицированы уже многие прививки). Пфайзер вообще совместная разработка двух стран, теперь чтобы типа признать общепризнанную вакцину такой тупой шантаж и понт, на который все срать хотели? И притом сетуют типа чо такое не вакцинируется народ.

В итоге свои же и не могут привиться. Кстати, насчет Сколково непонятно, так как была как-то инфа, что Пфайзер частникам ничего не поставит, они только на госуровне обсуждение ведут, понятно почему.

Я вот знаю нескольких человек, которые укололись бы тем же Пфайзером, но не хотят спутник.
Aлекcандp 22 июн 2021 в 10:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 20.06.2021 - 22:05)
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Использование ингалятора от астмы может значительно сократить время выздоровления от COVID-19. Об этом пишет Telegraph со ссылкой на ученых из Оксфордского университета.
Исследование показало, что будесонид, который применяют для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких, может помочь больным с коронавирусной инфекцией.
Ученые из Оксфордского университета заявили, что ингалятор помогает сократить время выздоровления пациента с COVID-19 в среднем на три дня.
"Министерство здравоохранения продолжит отслеживать результаты испытаний этого метода лечения по мере поступления новых данных и скорректирует рекомендации в случае необходимости", — сообщила парламентский заместитель министра Джо Черчилль.

Британские врачи планируют использовать это лекарство индивидуально для каждого отдельного случая. Специалисты также отметили, что будесонид можно использовать для борьбы с коронавирусом и в домашних условиях.
https://ria.ru/20210620/sposob-1737789708.html
Первый пошел)

Солнцесан

Будесонид с мая месяца включен в Российские рекомендации.
Хорошо конечно, что отечественный минздрав держит "руку на пульсе" и отслеживает новейшие тенденции, но включать препарат в список рекомендуемых на основании только ОДНОГО небольшого исследования - ну не знаю.

статья о будесониде была опубликована в Ланцете 9 апреля
ссылка:
https://www.thelancet.com/journals/lanres/a...0160-0/fulltext

и вызвала много шума, результаты в исследовании получились конечно обнадеживающие, но явно не ставящие будесонид на роль спасителя человечества, да и реальная практика его применения это подтверждает, впрочем и определенный положительный эффект от его применения вроде бы есть

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 22 июн 2021 в 11:13
Aлекcандp 22 июн 2021 в 10:52

Михайло

Вы, по моему, искали данные по риску повторных заражений вариантом «дельта»

В Британии есть проект SIREN, там мониторят эпидобстановку среди нескольких тысяч сотрудников медучреждений

На начало июля, среди тех, кто переболел, никакого всплеска заражений не наблюдается — несмотря на широкое распространение «дельты» и постоянный контакт с заболевшими.

Можно сделать вывод, что «дельта» не пробивает иммунитет переболевших другим вариантом вируса

Quijote 22 июн 2021 в 11:05
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
аднака 22 июн 2021 в 11:11
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Termizloy
Цитата
Пропагандисты вакцинации стали сыпать цифрами, от которых глаз дёргается, поэтому посмотрела результаты испытаний Спутника, опубликованные в "Ланцете".

https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...e/PIIS0140-6736

https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...0234-8/fulltext
На эксперимент заявились 35963 добровольца.
Из них 13986 (38,9%) было отказано.
...

Спасибо за информацию.
что-то как-то ... похоже нет особого смысла вакцинироваться.

интересно только - пострадавшие от прививки также пострадали б от ковида,
или наоборот -
пострадавший от прививки не пострадал бы от ковида?..
Aлекcандp 22 июн 2021 в 11:47

Повторные заболевания Ковидом у пациентов с антителами, британское исследование в Ланцете (JUNE 01, 2021)

Источник:
https://www.thelancet.com/journals/lanhl/ar...#seccestitle140

Краткий перевод:
...риск инфицирования SARS-CoV-2 был значительно ниже у жителей и медперсонала, у которых исходно были положительные антитела, специфичные для SARS-CoV-2.

Наши результаты показывают, что предыдущая инфекция снизила риск повторного заражения примерно на 85% у жителей и на 60% у медперсонала.

Мы выявили только 14 случаев возможного повторного заражения, в основном затронувшего медперсонал, и, хотя почти все эти люди сообщили о симптомах, ни один из них не потребовал стационарного лечения.

Эти данные свидетельствуют о том, что перенесенная ранее инфекция SARS-CoV-2 обеспечивает высокую степень защиты от повторного инфицирования...

Телепень 22 июн 2021 в 11:59
Цитата (Termizloy @ 22.06.2021 - 09:52)
H1N1 — от испанки до наших дней: «нулевой мальчик» и пандемии
https://habr.com/ru/post/526482/

Клевая статья, только изрядно крупная. Разъясняет и подтверждает, что никаких лабораторий и выдумывать не стоит для ОРВИ-вирусов. Ибо эти "лаборатории" нас окружают десятки тысяч лет.

На сегодняшний день описано 18 подтипов HA и 11 - NA. Все подтипы были обнаружены у диких водных птиц, за исключением недавнего H17N10 и H18N11, которые были обнаружены у летучих мышей. Вероятнее всего, мир получил грипп от каких-нибудь крякв. Затем он распространился между различными видами животных, в том числе между теми, которых мы решили одомашнить. И один из зоонозов лишь небольшая плата за желание иметь подле себя доступный бекон и курятину. Может быть. Так или иначе, на протяжении истории вирус гриппа периодически преодолевал видовой барьер и заражал людей.
...
Текущие эпидемические штаммы гриппа H1N1, H1N2 и H3N2 мы заполучили от свиней.
Но вообще, межвидовая передача вирусов гриппа А происходит чаще от диких птиц к домашним и между свиньями и людьми, чем между, например, дикими птицами и человеком, или дикими утками и домашними свиньями. Это связано с ограничениями по дальности в передаче вируса и особенностями его приспособления.
...
Удивительно, но, блин, факт: вирусы гриппа могут иметь две различные морфологические формы - нитевидные и сферические. Вернее, сферические умеют кучковаться в ниточку, чтобы дальше разлетаться и лучше выживать. Вообще, конечно, это всё ещё изучают, но в лабораториях вирионы, растущие на субстратах, присутствуют только в сферической форме. А в природе сохраняется и нитевидная морфология. Можете погуглить вирусы гриппа и на большинстве фотографий будут штучные шурундулы, и только редкие черно-белые снимки покажут вам собранные в банды сегменты.
...
В 1976 году раздаются первые тревожные звоночки. Вирус H1N1 никуда не девался, он распространяется среди животных и снова переходит от свиньи к человеку, убив новобранца армии США. К этому времени о гриппе и разных его штаммах узнали уже достаточно дохрена. Заражение произошло в форте Дикс, штат Нью Джерси. Несколько человек достаточно быстро умирают. Образцы крови отправляют на изучение и обнаруживают испанку. В Центре контроля заболеваний, узнав такие новости, кто-то сильно поперхнулся и связался с ВОЗ. Те всё перепроверили и подтвердили, что испанка это не к добру. 13 февраля директор CDC Дэвид Сенсер быстро издал меморандум, призывающий к массовой иммунизации против свиного гриппа. Штаты, опасаясь повторения пандемии 1918 года, начинают наспех прививать население. Вакцину успели воткнуть 48 миллионам человек, 532 из них получат синдром Гийена-Барре в качестве осложнений.

И т.д.

Картинка прикольная - кто кого жрет, тот от того и вирусы цепляет. Становится понятно, почему большинство новых мутаций от китайцев, которые жрут вообще все, даже то, что не шевелится расшевелят и сожрут. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 июн 2021 в 12:10
Quijote 22 июн 2021 в 12:09
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Лол

аднака 22 июн 2021 в 12:11
Цитата (Aлекcандp @ 22.06.2021 - 11:47)
Повторные заболевания Ковидом у пациентов с антителами, британское исследование в Ланцете (JUNE 01, 2021)

Источник:

Краткий перевод:
...риск инфицирования SARS-CoV-2 был значительно ниже у жителей и медперсонала, у которых исходно были положительные антитела, специфичные для SARS-CoV-2.

Наши результаты показывают, что предыдущая инфекция снизила риск повторного заражения примерно на 85% у жителей и на 60% у медперсонала.

Мы выявили только 14 случаев возможного повторного заражения, в основном затронувшего медперсонал, и, хотя почти все эти люди сообщили о симптомах, ни один из них не потребовал стационарного лечения.

Эти данные свидетельствуют о том, что перенесенная ранее инфекция SARS-CoV-2 обеспечивает высокую степень защиты от повторного инфицирования...

про штаммы ничего?

про тяжесть при повторном заражении?
а, про тяжесть увидела.

Это сообщение отредактировал аднака - 22 июн 2021 в 12:14
аднака 22 июн 2021 в 12:17
Цитата
интересно только - пострадавшие от прививки также пострадали б от ковида,
или наоборот -
пострадавший от прививки не пострадал бы от ковида?..

жаль, что переболевшие были исключены
интересно было б как на них повлияла вакцинация.

да, ещё забыла сразу написать - в статистике примерно половина реально умерших от ковида или пневмонии.
помните, питерский врач писал, что ещё столько же больных со всеми схожими симптомами, но отрицательным пцр-ом. и смертей там было примерно столько же.
с другой стороны и статистика по прививкам может быть приуменьшена.

Это сообщение отредактировал аднака - 22 июн 2021 в 12:40
Lektorium 22 июн 2021 в 12:18
Цитата (Aлекcандp @ 22.06.2021 - 11:47)

Источник:

Краткий перевод:

Только будет уточнение, что пока держатся антитела, и пока не приложил новый штамм, которому на антитела пох.

Я как-то и гриппом два раза разными штаммами за месяц заболевал.

Aлекcандp 22 июн 2021 в 12:48
Из твиттера русскоязычного медика из Италии:

...В Италии 2 месяца назад вакцинация анти-ковид стала обязательной для всех работников здравоохранения.

Со вчерашнего дня но-ваксеров начали отстранять от работы. Пока временно.

Из 1,9 млн медработников в Италии непривиты ~0,2%...

Источник:
https://twitter.com/vonde_monadis/status/1407200946548097024

Aлекcандp 22 июн 2021 в 12:59
Я смотрю все больше участников форума собирается ревакцинироваться

Здесь пример удачной ревакцинации Спутником (2 дозы + 2 дозы с интервалом в 40 дней):
https://twitter.com/a_chtung/status/1406098838536998916

таким образом страхи об "одноразовости" Спутника оказались несостоятельными

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  193 194 195  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх