Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  192 193 194  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 21 июн 2021 в 21:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 21.06.2021 - 21:40)
У нас тоже за деньги.

По всей россии - за деньги. Этот вопрос уже муссируется в верхах. Думают.

Это сообщение отредактировал zgema - 21 июн 2021 в 22:01
Quijote 21 июн 2021 в 21:58
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nera430 @ 21.06.2021 - 19:51)
Цитата (Елжбета @ 21.06.2021 - 21:44)
Nera430 , классическое течение. У меня с температурой так же было. У нас в отделении все мужчины хуже переносили.
А сколько лет мужу ?

28 июня будет 40 лет.
Экг сделала скорая 2 раза-сказали хорошее.

Говорит что дышать не больно (ну утром говорил) в принципе. Кашель ещё был не глубокий. За кашель я не спросила, забыла.

Мой мазок отрицательный. Но я думаю его теряли так как его на 3 день результат дали. Дочкин 9 лет -положительный . Я в хеликсе пересдала-конечно положительный.
Мы с ней потемпературили. Меня поломало. Уже пару дней мы как бы на твёрдую 4ку. Сегодня утром у меня глаза красные как у кролика

Скорейшего выздоровления вашему мужу.
Nera430 21 июн 2021 в 22:01
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Спасибо
zgema 21 июн 2021 в 22:01
Цитата (Nera430 @ 21.06.2021 - 21:34)
Позвонила-говлрят не на ивл а дают тёплый влажный кислород .сатурация была 86 с ним сказалиьподнялось до 95. Температуру спросила 36 говорят...
...28 июня будет 40 лет.
Экг сделала скорая 2 раза-сказали хорошее...

Усё будет пучком. Про атикоагулянтный месяцок только по выписке не забудьте.
zgema 21 июн 2021 в 22:03
Цитата (Елжбета @ 21.06.2021 - 21:40)
Доча рассказывает - их компания попала в перечень организаций, в которых должны провакцинироваться 60% сотрудников.Большая часть против и пугают лруг друга рассказами о двоюродных бабушках и дедушках, которые умерли после прививки, ну, или почти умерли, скоро точно умрут

Ну пусть здадут на антитела к N и антитела к S из того списка. Удвоив вероятность попадания. Или у них наличие антител не является противопоказанием?

Это сообщение отредактировал zgema - 21 июн 2021 в 22:06
Елжбета 21 июн 2021 в 22:13
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Nera430
Возраст не проблемный. Вес-рост нормальное соотношение? Курит? Диабета, онко нет? Не спортсмен? Если на все вопросы, кроме первых двух ответ отрицательный, то сам должен справиться. Если есть проблемы и цитокиновый шторм, я бы советовала поговорить с лечащим врачом насчет вливания плазмы. Если есть возможность. Вы в крупном городе живете, я в профиль не заглядывала

А вам лекарства прописали какие-то? Следите за своими симптомами, сейчас за ваше здоровье только вы можете беспокоиться. Если такой быстрый старт болезни был у мужа, то и у вас может подобное начаться. Вам про штамм ничего не сказали? Глаза болят, колют, чешутся? Это при ковид обычное явление

Ну вот, док уже ободрил. Значит, все наладится. Выдохните, и займитесь собой и дочей wub.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 21 июн 2021 в 22:20
Елжбета 21 июн 2021 в 22:17
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
zgema , спс, док. pray.gif
Сейчас скажу
zgema 21 июн 2021 в 22:45
Ку, Не помню или выкладывал здесь уже.

Nera430 21 июн 2021 в 22:46
Цитата (Елжбета @ 21.06.2021 - 22:13)
Nera430
Возраст не проблемный. Вес-рост нормальное соотношение? Курит? Диабета, онко нет? Не спортсмен? Если на все вопросы, кроме первых двух ответ отрицательный, то сам должен справиться. Если есть проблемы и цитокиновый шторм, я бы советовала поговорить с лечащим врачом насчет вливания плазмы. Если есть возможность. Вы в крупном городе живете, я в профиль не заглядывала

А вам лекарства прописали какие-то? Следите за своими симптомами, сейчас за ваше здоровье только вы можете беспокоиться. Если такой быстрый старт болезни был у мужа, то и у вас может подобное начаться. Вам про штамм ничего не сказали? Глаза болят, колют, чешутся? Это при ковид обычное явление

Ну вот, док уже ободрил. Значит, все наладится. Выдохните, и займитесь собой и дочей wub.gif

Спасибо!

Муж полный. 175 на 100кг. Остальное отрицательно . Мне дали телефон мед поста как я поняла.

Мы с дочкой с 14 болеем на 2 дня позже чем он . Первые 2 дня температурили. Сейчас нет. 37.1 сегрлня максимум у меня. Но очень жарко. Дочка за 37 не вышла .ПЛекраства- те самые таблетки по 16 в первый день и по 8 потом. И ацц пью, так как немного кашляю. Пью много но в туалет не очень ходится. Птоеем сильно.
фотий 21 июн 2021 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Спасибо!

Муж полный. 175 на 100кг. Остальное отрицательно . Мне дали телефон мед поста как я поняла.

Мы с дочкой с 14 болеем на 2 дня позже чем он . Первые 2 дня температурили. Сейчас нет. 37.1 сегрлня максимум у меня. Но очень жарко. Дочка за 37 не вышла .ПЛекраства- те самые таблетки по 16 в первый день и по 8 потом. И ацц пью, так как немного кашляю. Пью много но в туалет не очень ходится. Птоеем сильно.

Не надо пугаться орит. Скорее всего там стоят концентраторы. То что сатурация поднимается, это хорошо. Со мной лежал пожилой мужчина, у него даже на концентраторе сатурация не поднималась. Девять дней с трубками в носу. Постоянно. Это пиндец! Когда я выписывался, на десятый день, его сняли с концентратора.
Мне тоже было тяжело. Пока доходил до туалета, задыхался. Начинал мочиться, задыхался. Во время еды, ложку проглотил, сижу дышу. На десятый день, когда выписали, на пятый этаж, в квартиру, принципиально поднялся пешком. Тяжело было, но я это сделал.
Ещë вспомнил, из спецэффектов, было больно делать полный вдох. Была какая то болевая линия, вдоль левого лëгкого. После выписки, сразу, было трудно дышать. Примерно два-три месяца.
Так что если ваш супруг не отягощëн болячками, должно всë быть хорошо. Но будьте готовы к неприятным последствиям после выписки. Выздоравливайте!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Termizloy 21 июн 2021 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Мнение.

Алексей Кащеев:
"Меня немного замучали журналисты с просьбой объяснить, почему россияне не прививаются. Кроме того, теперь я не очень понимаю, что и в какой форме следует говорить, чтобы не оказаться экстремистом, лицом, признанным иностранной организацией на территории РФ, или еще кем-то вроде того. Тем не менее, мне хочется расставить точки над i, чтобы моя позиция была ясна. Причины следующие:

1. Мы и раньше так делали. Высокая степень презрения к жизни себя и окружающих характерна для нас всех (в порядке самокритики я и лично себя не выделяю в этом пункте из окружающих). Мне кажется, что это неизбытый и неискупленный опыт сталинизма и советского мировоззрения, реабилитацию которого наше общество не прошло. Возможно, я и ошибаюсь. Как бы там ни было, дорожить жизнью у россиян не очень принято. Именно поэтому наши пациенты не лечат установленный сахарный диабет, не соблюдают диету и не принимают статины при гиперхолестеринемии, игнорируют простые алгоритмы диспансеризации, плюют на правила дорожного движения и садятся пьяными за руль (число погибших в ДТП в России превышает смертность от войн в большинстве стран мира), в пожилом возрасте охотно ломают себе бедра и позвоночник (при этом не интересуются диагностикой и лечением остеопороза). Все врачи знают, как россияне относятся к своему здоровью — так с чего, спрашивается, миллионы человек должны за короткий срок поменять свое отношение? Делать они этого не будут.

2. Отсутствие пропаганды. На том месте, где в программах федеральных СМИ брызжут слюной и прочими биологическими жидкостями про Америку, Украину и рептилоидов, уже давно должны быть врачи, спокойно и аргументированно говорящие о том, как сохранить свое здоровье, здоровье своих родителей, детей, близких. Ничего этого нет и не предвидится, хотя только таким образом можно повлиять на людей - повторять, повторять и повторять. В условиях экстремальной ситуации, а именно в таких условиях мы и находимся, такую систему пропаганды создать затруднительно, если вообще возможно. Место официальной пропаганды легко занимают слухи, сплетни и городские мифы, оттого нечего удивляться, что люди в вопросах вакцинации охотнее доверяют соседке, чем врачу или чиновнику.

3. Экономические стимулы. Общеизвестно, что россияне считают здравоохранение безусловно государственной прерогативой и не готовы принимать экономическую ответственность за свое здоровье. В результате, в условиях эпидемии им кажется, что именно государство должно что-то делать, за что-то платить, в то время как на его усилия вполне резонно плевать. От государства нужны бесплатные вакцины и выплОты за больничные — от нас не нужно ничего. Разумеется, это отношение не может породить стимулов для добровольной вакцинации, и всякие плюшки вроде лотерей с машинами и квартирами никак не помогут переубедить людей.

4. Политические нюансы. Увы и ах, государство многие годы и десятилетия самыми разными способами обманывало своих граждан. Кого-то это возмущает, кого-то устраивает, кто-то научился извлекать из этого выгоду, но очевидно это и первым, и вторым, и третьим. Теперь, когда государство ведет себя вполне разумно и профессионально (а я считаю именно так в отношении борьбы с эпидемией), у людей нет совершенно никаких разумных оснований ему доверять. Не получится сначала навязать игру с шулером, а потом убедить, что он играет по правилам.

5. Ковид почти неопасен для детей (ну пока). Думаю, если бы инфекция в опасной форме поражала детей, люди бы выстроились в очереди за прививкой. Это тоже довольно русская тема - себя не жалко, детей жалко. Будто бы ребенку будет хорошо жить без родителей, бабушек, дедушек, ушедших раньше срока.
zgema 21 июн 2021 в 23:07
Цитата (Termizloy @ 21.06.2021 - 23:00)
Теперь, когда государство ведет себя вполне разумно и профессионально (а я считаю именно так в отношении борьбы с эпидемией)...

?!?
Когда была пауза (в межволновой период 2-3, а это 3-4 месяца, Карл) - продавали вакцину налево, вместо проведения вакцинации у себя. Когда пришла 3 волна - начали поносить и навязывать вакцинацию с непонятной эффективностью против нового штамма и 100% невыработкой антител по времени волны. Тараканы в моей голове аплодируют стоя.

Это сообщение отредактировал zgema - 21 июн 2021 в 23:11
Vredtech 21 июн 2021 в 23:07
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Мдя... как это я удачно 6-м тестом протестировался...

Про страшный чих... иногда мне приходится присаживаться и за чужие компьютеры. Так вот... как только я сажусь за один - сразу раздирает чих. Уж и пылесосили его, и протирали - пофиг.
Или какую старинную техдокументацию расковыряю, опять чих - ну тут понятно, бумажная пыль с возможно плесневыми грибками.
Или мадам какая в парфюмерии в очереди в кассу в супермаркете рядом встанет - тут вообще пипец.

Аллергия на какую-то хрень точно есть.
Sochelnik06 21 июн 2021 в 23:14
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Мнение.

Алексей Кащеев:
Мне кажется, что это неизбытый и неискупленный опыт сталинизма и советского мировоззрения, реабилитацию которого наше общество не прошло.

Не поняла к чему он сталинизм приплёл, погуглила - поняла.
Алексей Кащеев – Город Москва Дата рождения 10 июл 1986 врач-нейрохирург, поэт, блогер, джазовый музыкант и директор бюро переводов медицинских текстов.
Termizloy 21 июн 2021 в 23:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (zgema @ 21.06.2021 - 23:07)
Теперь, когда государство ведет себя вполне разумно и профессионально (а я считаю именно так в отношении борьбы с эпидемией)...

?!?
Когда была пауза (в межволновой период 2-3, а это 3-4 месяца, Карл) - продавали вакцину налево, вместо проведения вакцинации у себя. Когда пришла 3 волна - начали поносить и навязывать вакцинацию с непонятной эффективностью против нового штамма и 100% невыработкой антител по времени волны. Тараканы в моей голове аплодируют стоя.

Теперь, когда государство ведет себя вполне разумно и профессионально (а я считаю именно так в отношении борьбы с эпидемией), у людей нет совершенно никаких разумных оснований ему доверять. Не получится сначала навязать игру с шулером, а потом убедить, что он играет по правилам.
Это был сарказм...
zgema 21 июн 2021 в 23:17
Кстати! Ой,как же оно распространяется? Ну как же оно распространяется то, а?

Sochelnik06 21 июн 2021 в 23:26
Цитата (zgema @ 21.06.2021 - 23:17)
Кстати! Ой,как же оно распространяется? Ну как же оно распространяется то, а?

Но в Крым и ККК поедут всё равно - "уплочено".
И если с вакцинированием понятно, что ничего не понятно, то с 3-ей волной уже яснее ясного, тем не менее куча знакомых едут туда отдыхать с детьми прямо сейчас, я правда не нахожу этому объяснения. faceoff.gif
Sochelnik06 21 июн 2021 в 23:46
Российские ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук назвали людей с наибольшим количеством антител к коронавирусу. Как сообщила кандидат биологических наук Анна Тимофеева, максимальную защиту получают те, кто уже переболел, а потом сделал прививку, передает портал «Наука в Сибири».

Исследователи рассмотрели четыре группы пациентов: те, кто перенес заболевание и вакцинировался, не болевшие и привитые, переболевшие, но не вакцинированные, и те, кто не заразился и не делал прививку. У первой категории оказались наиболее высокие титры антител.

«Это может быть связано с тем, что после перенесенного заболевания организм человека уже знаком с вирусными белками и иммунная система дает более мощный ответ», — пояснила Тимофеева. Ученые отметили, что после перенесенного в легкой форме COVID-19 количество антител быстро снижается, поэтому они призвали пройти вакцинацию и ревакцинацию, чтобы обеспечить устойчивый иммунитет.

Ранее россиянам рекомендовали не смешивать вакцины при повторной прививке. Такой совет дал председатель правления Российского респираторного общества, академик РАН Александр Чучалин. По его словам, не следует собирать «винегрет» из вакцин и при ревакцинации лучше вводить тот же самый препарат.Тут
Sochelnik06 21 июн 2021 в 23:54
Почти 40 стран не могут продолжить программу вакцинации от ковида из-за нехватки препаратов

В некоторых странах вакцины полностью закончились, другие страны имеют запасы только для того, чтобы ввести вторые дозы вакцин тем, кто получил первые, рассказал помощник главы ВОЗ Брюс Эйлвард

Около 40 стран — участников программы COVAX, не имеют достаточного количества препаратов, чтобы продолжить вакцинацию. Об этом заявил в понедельник на брифинге помощник генерального директора ВОЗ Брюс Эйлвард, передает ТАСС.

Согласно условиям программы COVAX, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для государств с низкими доходами на душу населения. Планируется, что в рамках механизма к концу 2021 года должны быть произведены и равномерно распределены по всему миру 2 млрд доз вакцин от коронавируса.Тут
Olga654 21 июн 2021 в 23:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Nera430 @ 21.06.2021 - 20:52)
Мужа перевели в реанимацию. Болел с 12 по 18 дома. В пятницу лёг в больницу. Поддержите меня((

я точно так же болела. Первые 6 дней больничного в поликлинике не признавали коронавирус, не брали анализ на коронавирус и не лечили противовирусными. Диагноз поставили ОРВИ и лечили антибиотиками. И это несмотря на то, что обычных симптомов ОРВИ: боль в горле, насморк, сопли, кашель - не было вообще. А были: боль в спине, как будто на тренировке мышцу потянула и головная боль. Ну и температура. Всё. Обоняние и вкус не пропадали ни во время болезни, ни после.

Все 6 дней лечения дома антибиотиками температура только росла. А на 7 день поликлинического лечения меня увезли из дома на скорой в больницу с температурой под 40. Там уже КТ, мазок (естественно, положительный), сатурация 94, двусторонняя полисегментарная пневмония.

Госпитализировали. Сразу же отменили антибиотики. Сказали, что они мне не помогут, так как пневмония не бактериальная, а вирусная. Начали давать противовирусные Коронавир. Первые сутки убойная доза 22 таблетки (2 раза по 11), со вторых суток по 8 в сутки (2 раза по 4). И гепарин в живот от тромбов. Через двое суток такого лечения сатурация поднялась до 99 и ниже ни разу уже все дни в больнице не опускалась, а температура рухнула до 36,3 и больше 36,9 уже не поднималась.

Вот так. В поликлинике за неделю "долечили" до пневмонии, а в больнице за 2 суток всего практически на ноги поставили. Всё зависит от правильно назначенного лечения.
Olga654 22 июн 2021 в 00:09
Много читала о последствиях. И каких только негативных для здоровья не описывают. У меня только одно ярко выраженное последствие было: непонятно откуда нахлынувшая депрессия. Депрессия жёсткая, я такого уныния и безнадёги раньше не ощущала. Это было не на уровне эмоций, хуже, на уровне психики. Не так прям, чтобы шагнуть в окно - я себя отслеживала и оценивала состояние, но всё равно безмерно неприятно и неадекватно текущим событиям.

Абсолютно беспричинная депрессия. И ведь я уже тогда была здорова физически и в жизни не происходило ровным счётом ничего негативного. Просто на ровном месте атаковало психику депрессией. Продолжалась чётко неделю, потом внезапно исчезла, заменившись привычным ровным спокойным расположением духа.

Что касается физиологических проявлений, то за 3 месяца после коронавируса нет вообще ничего. Ни давления, ни расстройств ЖКТ, ни проблем со вкусом и обонянием, нет никакой усталости и чего-то похожего, на что жалуются. Даже не на что кивнуть и указать. Прекрасно себя чувствую, как и раньше. Силовые тренировки не кажутся труднее, чем до болезни. Настроение нормальное. Примерно через 2 недели после выписки снова начала работать, как лошадь (220-240 часов в месяц).

В общем, если мужу назначат адекватное лечение, то есть шанс, что перенесённая болезнь не отразится на будущем здоровье.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 22 июн 2021 в 00:11
zgema 22 июн 2021 в 00:31
Цитата (Olga654 @ 21.06.2021 - 23:55)
я точно так же болела...

Разрешите поинтересоваться:
1. сколько вам лет, простите.
2. пытались ли выйти из депрессии препаратами или иными средствами, влияющими на обмен серотонина.
Спасибо.
фотий 22 июн 2021 в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ольга, силовые тренировки? О, наш человек!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Olga654 22 июн 2021 в 00:44
Цитата (zgema @ 22.06.2021 - 00:31)
я точно так же болела...

Разрешите поинтересоваться:
1. сколько вам лет, простите.
2. пытались ли выйти из депрессии препаратами или иными средствами, влияющими на обмен серотонина.
Спасибо.

46 полных нынче, на момент коронавируса ещё 45.

Из депрессии выходила сном. Купила мелатонин и его пила, чтобы спать. Спала так: просыпаюсь, не хочу больше спать, но вижу по часам, что спала всего 5 часов, насильственно закрываю глаза и расслабляюсь, пытаюсь снова уснуть. Почти всегда успешно, добавляла ещё пару-тройку часов сна. Иногда, когда отсыпной-выходной, эту процедуру насильственного засыпания повторяла до 3 раз. И сна выдаивала из себя до 9-10 часов в сутки.

Это меня подруга-биолог научила. Она категорически напутствует: когда болеешь - спи! Как можно больше, хоть круглосуточно, просыпаясь лишь на приём пищи и туалет. Если не можешь спать - лежи с закрытыми глазами. Главное, чтобы мозг не отвлекался на внешние раздражители, на информацию, которая главным образом поступает через глаза. Отсеки этот источник информации, лиши мозг работы. И тогда ему ничего другого не останется делать, как штопать и заклеивать прорехи организма. Всю работу мозг направит туда. Ему ничего другого не останется. Он начнёт лечить. Сам и без понуканий. Он работает круглосуточно. Просто потому, что он не может не работать.
Nera430 22 июн 2021 в 00:45
Цитата (Nera430 @ 21.06.2021 - 20:52)
Мужа перевели в реанимацию. Болел с 12 по 18 дома. В пятницу лёг в больницу. Поддержите меня((

я точно так же болела. Первые 6 дней больничного в поликлинике не признавали коронавирус, не брали анализ на коронавирус и не лечили противовирусными. Диагноз поставили ОРВИ и лечили антибиотиками. И это несмотря на то, что обычных симптомов ОРВИ: боль в горле, насморк, сопли, кашель - не было вообще. А были: боль в спине, как будто на тренировке мышцу потянула и головная боль. Ну и температура. Всё. Обоняние и вкус не пропадали ни во время болезни, ни после.

Все 6 дней лечения дома антибиотиками температура только росла. А на 7 день поликлинического лечения меня увезли из дома на скорой в больницу с температурой под 40. Там уже КТ, мазок (естественно, положительный), сатурация 94, двусторонняя полисегментарная пневмония.

Госпитализировали. Сразу же отменили антибиотики. Сказали, что они мне не помогут, так как пневмония не бактериальная, а вирусная. Начали давать противовирусные Коронавир. Первые сутки убойная доза 22 таблетки (2 раза по 11), со вторых суток по 8 в сутки (2 раза по 4). И гепарин в живот от тромбов. Через двое суток такого лечения сатурация поднялась до 99 и ниже ни разу уже все дни в больнице не опускалась, а температура рухнула до 36,3 и больше 36,9 уже не поднималась.

Вот так. В поликлинике за неделю "долечили" до пневмонии, а в больнице за 2 суток всего практически на ноги поставили. Всё зависит от правильно назначенного лечения.

Ему дали в четверг после первого кт арафавир (не буду вставать смотреть как правильно называется) он его дома пил получается 2 суток. В больнице точно таблеток не давали .только уколы и капельницы.

Запахи и вкусы пропали на 3 день.
На первом кт у него так же наиисано-двусторонее полисгментраная пневмония второе я уже сама не видела.

Мне тоже дали таблетки как контактному. Я пью.

Спасибо за ответ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  192 193 194  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх