Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  193 194 195  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Netborn 25 ноя 2017 в 05:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Прутков
"Эти размышлизмы - скорее на руку версии Netborn."

Моя версия строится от обратного. Я постарался, насколько это возможно, отойти от избитых стереотипов во взаимоотношениях полов и попытался посмотреть на Джеффри глазами Джудит.
"Синдром Мартина Идена"
Читал давно, но общую канву помню.
Итак, автор наделяет Мартина фантастической работоспособностью и целеустремлённостью. Но, персонаж с таким набором ТТХ, не зацепит читателя. Поэтому, Лондон, знаток человеческой натуры, добавил ГГ харизму, и нежно любимая бездельниками всех мастей,природная (т. е. ничем не заслуженная) одарённость, как дар свыше, позволяющая обладателю добиваться невиданных высот, не прикладывая, впрочем, больших усилий.
Мартин плохо кончил. Суицид.
Лишился цели и пошёл вразнос? И это тоже, но суть кроется в другом.
Ему не было нужды ценить плоды своих трудов, т. к. благодаря одарённости всё, за что бы он не брался, давалось относительно легко.
Человек, потом и кровью, без "дара свыше", добившийся успеха топиться не станет. Не для того жилы рвал. Напротив, сполна насладится плодами заслуженного успеха.
Как раз среди одарённых, талантливых людей - суициды, наркотики и более изощрённые акты саморазрушения - через одного.
Экстраполирую на Джудит.
10 лет упорнейшего труда, Джеф "окучен".
Джуди смогла добиться желаемого не благодаря природным данным или наличию особых талантов, нет - всё "ручками - ручками".
Она получила желаемое: высокое положение в обществе, пропуск в мир юристов, уважение и почёт.
И всё это бездарнейше слить от скуки и безделья?
Да она держалась бы за Джеффри руками, ногами и даже зубами. Так как, он - заслуженная награда за 10 лет трудов.
Прутков 25 ноя 2017 в 06:11
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bormoglotik @ 25.11.2017 - 05:45)
Субарик149
Цитата
Патологический аффект характеризуется полным помрачением сознания и неуправляемым импульсивным действием. Он является обстоятельством, исключающим вменяемость.

Ну вот тебе и пожалуйста...
Сознание омрачилось, импульсно рванула куда глаза глядят, к чёрту на кулички.
К дальнобою прибилась, тот её до Эшвилла довёз, дальше чуть в себя пришла...

Не очень монтируется.
Состояние аффекта проходит достаточно быстро.
А до Эшвилла пилить тыщу кэмэ.
Bormoglotik автор 25 ноя 2017 в 06:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Прутков @ 25.11.2017 - 06:11)
Цитата (Bormoglotik @ 25.11.2017 - 05:45)
Субарик149
Цитата
Патологический аффект характеризуется полным помрачением сознания и неуправляемым импульсивным действием. Он является обстоятельством, исключающим вменяемость.

Ну вот тебе и пожалуйста...
Сознание омрачилось, импульсно рванула куда глаза глядят, к чёрту на кулички.
К дальнобою прибилась, тот её до Эшвилла довёз, дальше чуть в себя пришла...

Не очень монтируется.
Состояние аффекта проходит достаточно быстро.
А до Эшвилла пилить тыщу кэмэ.

Соглашусь.
Ну, это я так, чуть развить версию с изменой Джефри в гостинице.

А может, она на улице уже в себя более-менее пришла, но со злости, назло всем уехала куда глаза глядят...
qaymko 25 ноя 2017 в 12:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Bormoglotik @ 25.11.2017 - 03:29)
Цитата (Субарик149 @ 25.11.2017 - 05:26)
Цитата (Танкред @ 25.11.2017 - 05:20)

А если все было правдой, она реально забыла документы, прискакала позже, а там в доску пьяный Джеффри, прям в номере, горничную охаживает?

Это эмоции

Это бабы...
Двое мужей ранее куда-то делись, третий после 5 месяцев замужества всеми своими 140 килограммами вминает в кровать горничную, как трактор курочку.
Есть от чего расстроиться и слегка свихнуться. cool.gif

думается, у американцев весь секс по расписанию. Состявляется ещё в брачном контракте и все дни с сексом краснм сердечком помечены. При разводе за все "неиспользованные" дни влепят штраф.
А если перебрал с днями, то двойной штраф. Опасно.
Поэтому вывод - Джеффри не трахал горничную...
qaymko 25 ноя 2017 в 12:48
Танкред
agree.gif beer.gif lol.gif шедевр!!))))
qaymko 25 ноя 2017 в 12:50
Танкред
Цитата
В порядке бреда:
господа детективы - а что ВЫ - да-да, вы, каждый из вас - делал 7-9 апреля 97 года? И парой недель позже?
Я вот лично не помню. Значиццо, алиби у меня нет gigi.gif

у меня на 97 год алиби. Я б не смогла доехать до США при всём своём хотении. На з/п медсестры я и до Сестрорецка не всегда доехать могла))))
qaymko 25 ноя 2017 в 12:53
Прутков
Цитата
Жаниццо Джудит не отказалась - значит тогда всё было ещё в порядке.
Потом - по свидетельству "подруги" - настроение Джудит портится.
Два варианта:
- она сама на чём-то спалилась,
- она что-то прознала - и опять же её спалили на её любопытстве.
Канешна, - Джудит стремается: либо думает, как бы разыграть комбинацию и выкружить побольше профита - либо опасается , что её отправят поплавать в бетонных ластах с Бостонских пристаней ("Бостонское чаепитие" - местная традиция)). А то и - и то, и другое.

вот ответ на вопрос:

Цитата
И, все же, мне шилом в одном месте свербит - что же знала Джудит? Может, что-то узнала уже ПОСЛЕ свадьбы?
Может, обрадонный что, наконец, она вышла за него Джеффри показал ей что-то такое?
"Смотри, дорогая, этот подвал с баксами от наркоторговли - наше будущее", или "Глянь, дорогая, эти трупы в формалине я собирал по все стране?"

qaymko 25 ноя 2017 в 12:56
Субарик149
Цитата
Аффект может быть физиологическим и патологическим. При физиологическом аффекте возникшее состояние представляет собой интенсивную эмоцию, которая доминирует в сознании человека, снижает его контроль своих поступков, характеризуется сужением сознания, определенным торможением интеллектуальной деятельности. Однако при этом не наступает глубокого помрачения сознания, сохраняется самообладание и поэтому физиологический аффект может уменьшать, но не исключает ответственности.

господиии... я ж живу в состоянии аффекта.... Если мне надо, чтоб муж мусор вынес, я ж ни о чём другом думать не могу!
Танкред 25 ноя 2017 в 13:27
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (qaymko @ 25.11.2017 - 12:50)
Танкред
Цитата
В порядке бреда:
господа детективы - а что ВЫ - да-да, вы, каждый из вас - делал 7-9 апреля 97 года? И парой недель позже?
Я вот лично не помню. Значиццо, алиби у меня нет gigi.gif

у меня на 97 год алиби. Я б не смогла доехать до США при всём своём хотении. На з/п медсестры я и до Сестрорецка не всегда доехать могла))))

Ты медсестра. Джудит медестра.
ПАдАзриательнА это все! dont.gif
yantimson 25 ноя 2017 в 13:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
Танкред , ты их вычислил!
bravo.gif Админам только не рассказывай... gigi.gif

Насчет всяческих сект. Не верю. По одной простой причине- когда решаются на ритуальное самоубийство, такую одежду не выбирают. Точнее, она бы была именно в том, в чем убежала из Филадельфии, либо приоделась как-то торжественно. Зачем одеваться по-походному? Чтобы не замерзнуть в горах и не сбить ноги о камни? Так это заботы для живых. А тому, кто идет в горы, чтобы умереть, это не важно. Типа, отринься от всего земного...и все такое. lol.gif
И потом, ее одну бы ни на минуту не оставили, чтобы не соскочила вдруг новообращенная Джудит с истинного пути. А тут она по Эшвиллу вполне себе одна болтается, непорядок.
Да и у сект обычно цель другая немного. Им, прежде чем отправить человека в райские кущи, сначала неплохо бы обобрать того до нитки, чтобы все отдал, и по возможности еще и домик отписал своим благодетелям. А с Джудит, если она в побеге, что взять? Серый седан и грузовичок игрушечный?

У меня на 1997 год алиби. Я зарплату до лета вообще не деньгами, а продуктами получал. А за муку, сахар и 10 кг. синих отечественных кур в Америку не пустють shum_lol.gif

Забыл совсем. Привет, коллеги!
Вы активизируетесь, как я посмотрю, когда я десятый сон уже вижу. Зато интересно было почитать, что вы тут еще накопали.

Это сообщение отредактировал yantimson - 25 ноя 2017 в 13:38
Танкред 25 ноя 2017 в 13:33
Цитата (qaymko @ 25.11.2017 - 12:56)
Субарик149
Цитата
Аффект может быть физиологическим и патологическим. При физиологическом аффекте возникшее состояние представляет собой интенсивную эмоцию, которая доминирует в сознании человека, снижает его контроль своих поступков, характеризуется сужением сознания, определенным торможением интеллектуальной деятельности. Однако при этом не наступает глубокого помрачения сознания, сохраняется самообладание и поэтому физиологический аффект может уменьшать, но не исключает ответственности.

господиии... я ж живу в состоянии аффекта.... Если мне надо, чтоб муж мусор вынес, я ж ни о чём другом думать не могу!

qaymko
Ты меня пугаешь...
Танкред 25 ноя 2017 в 13:40
Цитата (yantimson @ 25.11.2017 - 13:27)
Танкред , ты их вычислил!
bravo.gif Админам только не рассказывай... gigi.gif

Насчет всяческих сект. Не верю. По одной простой причине- когда решаются на ритуальное самоубийство, такую одежду не выбирают. Точнее, она бы была именно в том, в чем убежала из Филадельфии, либо приоделась как-то торжественно. Зачем одеваться по-походному? Чтобы не замерзнуть в горах и не сбить ноги о камни? Так это заботы для живых. А тому, кто идет в горы, чтобы умереть, это не важно. Типа, отринься от всего земного...и все такое. lol.gif
И потом, ее одну бы ни на минуту не оставили, чтобы не соскочила вдруг новообращенная Джудит с истинного пути. А тут она по Эшвиллу вполне себе одна болтается, непорядок.
Да и у сект обычно цель другая немного. Им, прежде чем отправить человека в райские кущи, сначала неплохо бы обобрать того до нитки, чтобы все отдал, и по возможности еще и домик отписал своим благодетелям. А с Джудит, если она в побеге, что взять? Серый седан и грузовичок игрушечный?

У меня на 1997 год алиби. Я зарплату до лета вообще не деньгами, а продуктами получал. А за муку, сахар и 10 кг. синих отечественных кур в Америку не пустють shum_lol.gif

Забыл совсем. Привет, коллеги!
Вы активизируетесь, как я посмотрю, когда я десятый сон уже вижу. Зато интересно было почитать, что вы тут еще накопали.

Так, может, она, того, в себя пришла и как раз от них и убежала, а они ее настигли и, в назидание другим - на небеса отправили, чтобы неповадно было?
yantimson 25 ноя 2017 в 13:44
Цитата (Танкред @ 25.11.2017 - 13:40)
Так, может, она, того, в себя пришла и как раз от них и убежала, а они ее настигли и, в назидание другим - на небеса отправили, чтобы неповадно было?

И одежду походную как раз для побега купила/взяла? Какая предусмотрительная женщина, однако... lol.gif

И аффекты всякие не подходят. В Эшвилл ехать полдня, за это время любой аффект рассосется.
карменсита 25 ноя 2017 в 14:11
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
Цитата (Танкред @ 25.11.2017 - 05:04)
Цитата
ЗЫ: "- А пятая альтернатива такая, что гангстеры открывают дверь, косят из автоматов нас всех вместе с собакой и сматываются." © Пер Валё "Полиция, полиция, картофельно пюре" )))

Хрена себе! Кто-то, кроме меня этих авторов помнит? (там еще и Май Шеваль активно писала эту серию)
Колись, а душистые зубочистки у тебя есть?

И опять мы возвращаемся к Тайне.
Блин, разгадаем ЕЕ и поймем, что же стряслось с Джудит...

нам нужны материалы дела, без них никак cool.gif
карменсита 25 ноя 2017 в 14:14
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
Цитата
Ну, - надо в анамнезе подозреваемых искать либо явный криминал, либо - не явный, но что-то нелицеприятное, могущее серьёзно подорвать репутацию.

Для начала можно отталкиваться от классических мотивов:
- у мужиков: деньги, власть, бабы, виски,
- у бап: эмоции, дети, интриги, деньги.

А если все было правдой, она реально забыла документы, прискакала позже, а там в доску пьяный Джеффри, прям в номере, горничную охаживает?

тогда скорей всего коллегу по конференции wub.gif
у горничных рабочий день до обеда кажись
qaymko 25 ноя 2017 в 14:50
Цитата (Танкред @ 25.11.2017 - 11:33)

qaymko
Ты меня пугаешь...

gigi.gif спокуха, пэрчик.. (Вспомнила выражение из детства!!)))) lol.gif
Танкред 25 ноя 2017 в 14:51
Цитата (карменсита @ 25.11.2017 - 14:14)
Цитата
Ну, - надо в анамнезе подозреваемых искать либо явный криминал, либо - не явный, но что-то нелицеприятное, могущее серьёзно подорвать репутацию.

Для начала можно отталкиваться от классических мотивов:
- у мужиков: деньги, власть, бабы, виски,
- у бап: эмоции, дети, интриги, деньги.

тогда скорей всего коллегу по конференции wub.gif
у горничных рабочий день до обеда кажись

Воот, рабочий день кончился - и в койку! dont.gif
qaymko 25 ноя 2017 в 14:51
yantimson
Цитата
Зачем одеваться по-походному? Чтобы не замерзнуть в горах и не сбить ноги о камни? Так это заботы для живых. А тому, кто идет в горы, чтобы умереть, это не важно. Типа, отринься от всего земного...и все такое. lol.gif

вот ведь опять логично!!
Танкред 25 ноя 2017 в 14:51
Цитата (qaymko @ 25.11.2017 - 14:50)
Цитата (Танкред @ 25.11.2017 - 11:33)

qaymko
Ты меня пугаешь...

gigi.gif спокуха, пэрчик.. (Вспомнила выражение из детства!!)))) lol.gif

Придется твое алиби досконально проверять! gigi.gif
qaymko 25 ноя 2017 в 14:54
Танкред
Цитата

вот каааак? это ж реально невозможно..

Таинственное исчезновение Джудит Смит
Танкред 25 ноя 2017 в 14:57
Цитата (qaymko @ 25.11.2017 - 14:54)
Танкред
Цитата

Что. Ты. Делаешь?! maniac.gif murdered.gif suicide.gif
qaymko 25 ноя 2017 в 14:59
Танкред
Цитата
Придется твое алиби досконально проверять! gigi.gif

вот это будет реально сложно. У меня столько друзей, знакомых, которых я приобрела в 90-е. Мне друзья до сих пор говорят, что надо книгу написать. Родные это ещё в 90 мне говорили. Вот был бы у меня такой писательский талант как у тебя или Субарика - взялась бы. А так любая полиция будет рыдать, проверяя мои алиби..... bow.gif
qaymko 25 ноя 2017 в 14:59
Танкред
Цитата
Что. Ты. Делаешь?! maniac.gif

побуду 5 сек Граблей))))))))))))))
Субарик149 25 ноя 2017 в 15:01
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (qaymko @ 25.11.2017 - 14:54)

И вот как это развидеть? poke.gif
yantimson 25 ноя 2017 в 15:04
Цитата (qaymko @ 25.11.2017 - 14:51)
yantimson
Цитата
Зачем одеваться по-походному? Чтобы не замерзнуть в горах и не сбить ноги о камни? Так это заботы для живых. А тому, кто идет в горы, чтобы умереть, это не важно. Типа, отринься от всего земного...и все такое. lol.gif

вот ведь опять логично!!

Ну не знаю, как там у сектантов, у них своя логика. Но одеваться по- походному, с целью забраться в горы (или там на холм, кто как описывает) и там самоубиться, по-моему излишне. Тем более, зачем мертвецу еда? lol.gif

А Джеффри, наклюкавшись, наверняка был бы просто хрюкающей свиньей. Какой там секс, и с кем? Только если Джудит по приезду ему мозги трахнула. Тогда утро было бы невеселым- наш Джеффри проснулся бы с головной болью и с букетом в заднице от заботливой Джудит. И куда она исчезла, вопросов бы не задавал. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  193 194 195  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх