Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  192 193 194  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vredtech 20 янв 2022 в 23:24
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Petrovich77 @ 20.01.2022 - 22:46)
Это на тебя твой чпокнутый начальник в отместку надышал dont.gif

Вот кстати да... они ж вчера в заразую столицу ездили...
IskatelI 20 янв 2022 в 23:29
Шутник  •  На сайте 4 года
фотий, у меня с верой сложно с 2014 года. С момента, когда у меня на балконе появился осколок от "Града", чего-то такие подарки резко отрезвляют и как-то исчезает вера в заботу о моей жизни и здоровье.
Ну, а чтобы совсем не забывалось, полтора месяца назад весь Донбасс, сидящий на канале "Северский Донец-Донбасс" заботливо поился водой с непонятным "лекарственным запахом" в течение трёх недель. И пока народ хай не поднял, хрен кто пошевелился хотя бы сказать, что такую воду "пить не рекомендуется". Никто не озаботился обеспечить население нормальной питьевой водой до нормализации ситуации. Обещали разобраться с источником загрязнения на одном из притоков в Харьковской области (это ж что там и в каком количестве сбросили, что засрали весь огроменный канал до самого Мариуполя), но уже месяц прошёл и тишина. Тихо спускают на тормозах.
Конечно я верю в доброту людей, заботу о моём здоровье со стороны государства и мирового научного сообщества. Нет.

Собственно с Телепнем желание общаться уже нет. Думал будет достойное оппонирование. Но не тот случай.
IskatelI 20 янв 2022 в 23:32
Цитата (Телепень @ 20.01.2022 - 23:22)
Цитата (IskatelI @ 20.01.2022 - 23:12)

shum_lol.gif  сам тупой. Типичный Свидетель Святой Вакцины. Аргументов ноль, вера и оскорбление инакомыслящих. Наш клиент.  moderator.gif

Сынок, где ты учился троллить - я преподавал. gigi.gif
Разговор окончен. Подрыв пукана цветастый у тебя получился и со смайликами.
Красивое... beer.gif

А, пынятно. Тролль значит. Пардоньте, не распознал сразу. Удачи в вашем нелёгком труде.
фотий 20 янв 2022 в 23:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Блэт, опять у меня ЯП поломался. Онанимоус, я давно уже спокоен. А с Телепнëм мы давно уже лениво переругиваемся. Это как жирный ленивый кот безуспешно пытается ухом отогнать от себя надоедливую муху. Лениво и безуспешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 20 янв 2022 в 23:46
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (IskatelI @ 20.01.2022 - 23:29)

Конечно я верю в доброту людей, заботу о моём здоровье со стороны государства и мирового научного сообщества. Нет.

Ога! Инфантилам всегда все вокруг должны - родители, государство, мировое научное сообщество.
А они сами никогда и ничего никому ничем не обязаны. Государство их год просило - привейтесь, суки, бесплатно! Чтобы не болеть или хотя бы не перегружать медиков!
И что они на это ответили? Начитались желтушной херни в интернетиках и сказали что сами умные, что мы и наблюдаем в этой теме... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 янв 2022 в 00:12
Квечнитлан 20 янв 2022 в 23:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (IskatelI @ 20.01.2022 - 22:44)
Проблема верящих в науку, именно верящих, а не сами ею занимающихся в том, что они не понимают как она работает и во что её превратили.
Большая часть публикаций в научных журналах редкостное фуфло. Публикации ради публикаций.
К счастью я это понял ещё при выпуске из института и не стал оставаться на кафедре, чтобы не заниматься этой имитацией науки.
У меня тоже есть пара публикаций в научных изданиях, которые сейчас меня только смешат. Ибо ценность их нулевая. Но так было надо по процедуре.

Несколько лет назад тоже имел некоторое отношение к т.н. "науке"
Отучился в аспирантуре 4 года, диссер был готов процентов на 90. Но когда в процессе подготовки к защите началась одна сплошная бюрократия, все это крайне надоело. Не могу сказать, что совсем даром прошли эти 4 года, но по сути потерянное время.
А вот товарищ мой успешно защитился, теперь сидит и гранты получает, плодя публикации сомнительной ценности.

Мне на эту тему нравится глава из "Заратустры" Ницше:
https://fil.wikireading.ru/36692
IskatelI 20 янв 2022 в 23:48
Цитата (Телепень @ 20.01.2022 - 23:46)

Ога! Инфантилам всегда все вокруг должны - родители, государство, мировое сообщество.
А они никогда и ничего никому ничем не обязаны. Государство их год просило - привейтесь, суки, бесплатно. Что они на это ответили - наблюдаем в этой теме... lol.gif

Зря стараешься )))
Mahno2018 20 янв 2022 в 23:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
Государство их год просило - привейтесь, суки, бесплатно.

Ога-ога.... gigi.gif

Это про то государство, что уже 30 лет геноцидит население, шо не вписалось в новые экономические реалии??? lupa.gif
фотий 20 янв 2022 в 23:50
Ярила  •  На сайте 8 лет

Ога! Инфантилам всегда все вокруг должны - родители, государство, мировое научное сообщество.
А они сами никогда и ничего никому ничем не обязаны. Государство их год просило - привейтесь, суки, бесплатно! Чтобы не болеть или хотя бы не перегружать медиков!
И что они на это ответили инфантилы? Начитались желтушной херни, что мы и наблюдаем в этой теме... lol.gif

Епта! А не ты ли тут утверждал, что вы с отцом никому ничего не должны?
zgema 20 янв 2022 в 23:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Квечнитлан @ 20.01.2022 - 23:47)
Несколько лет назад тоже имел некоторое отношение к т.н. "науке"

Подтверждаю. И добавлю - клоака из родственников, блядей и приблатненных. Там сейчас ровно столько же науки, сколько и под золоченными куполами.
фотий 20 янв 2022 в 23:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 20.01.2022 - 23:48)

Ога! Инфантилам всегда все вокруг должны - родители, государство, мировое сообщество.
А они никогда и ничего никому ничем не обязаны. Государство их год просило - привейтесь, суки, бесплатно. Что они на это ответили - наблюдаем в этой теме... lol.gif

Зря стараешься )))

Телепень и Кихот, это не те персонажи, с кем следует о чëм то спорить. Пока они имеют аргументы, они в споре. Аргументов нет, они делают вид, что не замечают оппонента. За два года я это понял.
Телепень 20 янв 2022 в 23:58
Цитата (IskatelI @ 20.01.2022 - 23:48)

Зря стараешься )))

Если начну стараться то в 16 раз забанят тут. Эх, хорошо было в чатиках где вообще нет модеров... Жаль что они ушли в прошлое. lol.gif
Так, болтаем перед сном...
Ты любопытен, когда от методички отступаешь. Особенно про жизнь на Донбассе.
И вообще давно пора петь!

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 янв 2022 в 00:02
фотий 21 янв 2022 в 00:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ябучий случай! Как молоды мы были. Там ниже, старички... https://www.yaplakal.com/t/2077465/p/88753202/

Petrovich77 21 янв 2022 в 00:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 21.01.2022 - 00:05)
Ябучий случай! Как молоды мы были. Там ниже, старички... https://www.yaplakal.com/t/2077465/p/88753202/

Молодые, глупые, с лапшой на ушах lol.gif
Телепень 21 янв 2022 в 00:18
Цитата (фотий @ 21.01.2022 - 00:05)

Вот у меня друг детства такой в реале есть - как не встретимся за пузырем пива вечно вспоминает что было 40-10 лет назад (начиная с 3 класса школы), ностальгирует, ноет что "теперь все хуево", слушает старые песни-клипы, смотрит старые фильмы и т.д. Он просто не хочет жить здесь и сейчас в наблюдаемой современной реальности.
Наверное это и есть - старость... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 янв 2022 в 00:20
Телепень 21 янв 2022 в 00:28
Цитата (фотий @ 20.01.2022 - 23:50)

Епта! А не ты ли тут утверждал, что вы с отцом никому ничего не должны?

Конечно не должны! Но и нам никто ничего особо не должен.
Я привился ради проверки безопасности (и вообще шарюсь иногда по городу, в том числе и в метро и в ресторанчики). А он вообще из дома не выходит практически.
Но ни он, ни я не поедем в больницу до потери сознания, и не будем ныть как нас тут херово лечат и почему нам не обеспечили все условия, как в палатах из фильма про доктора Хауса. gigi.gif
У него военная пенсия больше 50 тыщ, у меня инвалидная 13. И на том спасибо. lol.gif
Однако кот пришел и загоняет спать. До новых встреч.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 янв 2022 в 00:40
nitida 21 янв 2022 в 00:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
Здорово, люди!
Здоровья вам, сил, и терпения пережить ЭТО ВСЁ.
На самом деле, тема с коронавирусом заедала...

Повторюсь опять же: сбежали от цивила, Пандемию не чувствуем на своей шкуре, не болели, не вакцинировались, никаких неудобств не испытываем.
Скажу больше: жизнь даже стала как-то насыщеннее и бить ключом. Из-за этого всё более отдаляемся от данной проблемы.

Вакцинированные знакомые, предпенсионного возраста почему-то стали умирать, как мухи... И все от инфаркта!
Сегодня пару раз ревакцинированная тётушка пожаловалась на проблему с невралгией и зрением. Говорит голова и руки трясутся ни с того ни с всего .
Фотий, Телепень, Згема - живи здоровы, а значит всё пока хорошо.

Для нас сейчас самая актуальная проблема - сука-снег!Метёт, ломает всё, заметает и замещает фитнесс.
фотий 21 янв 2022 в 01:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (nitida @ 21.01.2022 - 00:32)
Здорово, люди!

Повторюсь опять же: сбежали от цивила, Пандемию не чувствуем на своей шкуре, не болели, не вакцинировались, никаких неудобств не испытываем.
Скажу больше: жизнь даже стала как-то насыщеннее и бить ключом. Из-за этого всё более отдаляемся от данной проблемы.

Вакцинированные знакомые, предпенсионного возраста почему-то стали умирать, как мухи... И все от инфаркта!
Сегодня пару раз ревакцинированная тётушка пожаловалась на проблему с невралгией и зрением. Говорит голова и руки трясутся ни с того ни с всего .

Для нас сейчас самая актуальная проблема - сука-снег!Метёт, ломает всё, заметает и замещает фитнесс.

Привет. Да, как то странно, что вакцинированнве мрут. Но ведь они мрут после, а не в следствии. Это надо отделять, как мухи от котлет.
А жизнь вашу, натуральную, мало кто понимает. Я понимаю. Есть некое удовольствие в простом и понятном труде. Не знаю, как с животными, но вот выращивать еду на земле я люблю.
nitida 21 янв 2022 в 01:47
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 21.01.2022 - 01:09)
Здорово, люди!

Привет. Да, как то странно, что вакцинированнве мрут. Но ведь они мрут после, а не в следствии. Это надо отделять, как мухи от котлет.
А жизнь вашу, натуральную, мало кто понимает. Я понимаю. Есть некое удовольствие в простом и понятном труде. Не знаю, как с животными, но вот выращивать еду на земле я люблю.

Фотий, я теперь делаю проще: выращиваю мясо ( это намного дешевле и меньше трудозатрат) и меняю его на выращенную на земле еду...
Белок животного происхождения всегда будет более ценен, чем клетчатка.

Недавно сдали квартиру в своём захалустье паре москвичей, которые решили так же свалить из москвы и полностью поменять образ жизни. Их всё зае... и здоровье очень пошатнулось. Люди решили продавать активы и перебираться в село. Строят дом.

Ну, а мы решили вообще свалить из этого Мордора и пока изыскиваем варики.
Тут жить могут только медведи и ТЕЛЕПНИ...)

p.s. Телепень, я тебя уважаю, как личность, но твой типаж для меня стал именем нарицательным, звиняй.

Это сообщение отредактировал nitida - 21 янв 2022 в 01:51
Termizloy 21 янв 2022 в 03:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Осваивайте сами технологию перевода.
https://www.nature.com/articles/d41586-022-00129-z
Хватит тупить!

Это сообщение отредактировал Termizloy - 21 янв 2022 в 03:43
Телепень 21 янв 2022 в 06:58
Цитата (nitida @ 21.01.2022 - 01:47)

p.s. Телепень, я тебя уважаю, как личность, но твой типаж для меня стал именем нарицательным, звиняй.

Ну так и вали из нашей Орды колорадов-ватников, никто не против. gigi.gif
Только сначала посовещайся с нашими эмигрантами (их тут на ЯПе в избытке) насколько сладко там живется? Особенно без образования, знания езыка и хорошей профессии. dont.gif
А то, знаешь, обратно некоторые возвращаются - уж лучше в родном холодном Барнауле, чем продолжать жалкое существование среди негров в пиндустане. Мне еще в молодости хватило нескольких поездок (туристом и по работе) чтобы понять - нахер я там никому не нужен, да и они мне тоже - русского языка почти никто ведь не понимает. lol.gif

Однако еще (и уже) не вечер, надо о вирусе вспоминать.

Постковидный синдром давно стал реальностью, и его надо как-то лечить. До трети переболевших не могут вернуться к нормальной жизни в течение полугода и жалуются на одышку, астению, слабость и ярко выраженную усталость даже от небольших нагрузок. Не говоря уже о когнитивных нарушениях, которые останутся с переболевшими надолго.

Естественно, компании пытаются пристроить уже имеющиеся препараты для терапии последствий COVID-19. По данным "Ведомостей", сейчас два отечественных производителя проводят клинические испытания: "Материа медика холдинг" и "Фармстандарт" Виктора Харитонина. Первая тестирует свой ноотроп Проспекта, "Фармстандарт" – успокоительное Афобазол.

У Проспекта пока проблемы с продажами. Лекарство вывели на рынок в прошлом году, реализовать удалось меньше 10 тыс. упаковок на 6,32 млн руб. Видимо, без внятной рекламной кампании активно продавать препарат не выйдет. У Афобазола дела гораздо лучше: 6,2 млн упаковок на 2,8 млрд руб. Новое назначение только подстегнет продажи, так что Харитонина можно только поздравить.

Интересно, что "Материа медика холдинг" пытается продвинуть и другой свой препарат для ковидной терапии – Эргоферон. Препарат выдают вакцинировавшимся первым компонентом в Ярославле, причем местные жители жалуются, что согласие на участие в клинике они не подписывали. Минздрав мотивирует испытания желанием предотвратить заражение COVID-19 между первым и вторым компонентом вакцины. На роль защиты от коронавируса Эргоферон подходит слабо. Противовирусное назначают даже детям до года, а активно действующего вещества в одной таблетке в сотни раз меньше, чем молочного сахара. Толку от применения не будет, вреда тоже, если только у пациентов случайно не разовьется диабет.
©тгк Без рецепта

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 янв 2022 в 07:17
фотий 21 янв 2022 в 08:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (nitida @ 21.01.2022 - 01:47)
Цитата (фотий @ 21.01.2022 - 01:09)
Здорово, люди!

Фотий, я теперь делаю проще: выращиваю мясо ( это намного дешевле и меньше трудозатрат) и меняю его на выращенную на земле еду...
Белок животного происхождения всегда будет более ценен, чем клетчатка.

Недавно сдали квартиру в своём захалустье паре москвичей, которые решили так же свалить из москвы и полностью поменять образ жизни. Их всё зае... и здоровье очень пошатнулось. Люди решили продавать активы и перебираться в село. Строят дом.

Свалить? Вот сейчас я немного удивлëн. Я думал, что такие как вы любят русскую землю, простую жизнь на этой земле. А тут Мордор. Прям как у Кихота. И когда в вашей глухомани Русь стала Мордором? Вы же ни с кем не общаетесь. Это я про чиновников, ментов и пр... Что то как то не стыкуется описание вашей жизни с желанием уехать.
Я так понимаю, возникли трудности со сбытом продукции?
фотий 21 янв 2022 в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
.

Телепень 21 янв 2022 в 10:09
Анча оживилась:

Есть ли жизнь в пузыре?

Озадачила?🤔 Ответ прост: есть, и еще какая!

Пузыри мы имеем в виду не мыльные, а социальные👩‍👩‍👧👵👴 Такой термин придумала пандемическая #наука для небольших групп друзей и родственников, не ограничивающих контакты друг с другом, но выходящих во внешний мир по минимуму.

В пузыре жизнь разнообразнее, чем в одиночку и в парах, а риск (в среднем) прибавляется незначительно.

Но пузырь пузырю рознь☝️ Как правило, хоть одному участнику "пузыря" наружу выходить придется - за едой, или еще чем. А если кого из Зума перевели в офис, пузырь вовсе трещит по швам😱

Но выход есть! Это домашние антигенные тесты, за которыми не надо хвоститься в опасной очереди.

При малейшем недомогании или после возможной встречи с коронавирусом - достаньте коробочку с тестом и убедитесь, что все в порядке.

Помогут тесты и тем, кто при всем желании "закуклиться" в пузыре не сможет - тест подскажет, стоит ли Вам заехать к теще на блины или лучше повременить.

При выборе домашних антигенных тестов важно учесть 3 важных фактора:

1️⃣ Тест способен распознать ОМИКРОН, а не просто ковидлу;

2️⃣ Тест позволяет собирать образцы из горла, а не только из ноздрей;

3️⃣ Компания-производитель основана ДО пандемии и имеет больше, чем один зарегистрированный продукт.

Кстати, россиянам тут повезло - в США, например, пока НИ ОДНОГО теста из горла пока не одобрено🙄 И даже разъяснение вышло: "не суйте, граждане, палочки для носа себе в горло - а то вдруг че криво пойдет, поцарапаетесь, а нам отвечать".

А вот в России мы нашли тест CareUS от WellsBio. Он всем трем признакам отвечает. Компания из Кореи (Южной, естественно), а поставляет их к нам @avivir.ru

Полазив в просторах интернета, Анча нашла и другие тесты от этого производителя, в том числе докоронавирусный наборчик по вирусу Денге, который по чувствительности и специфичности побил все другие Денго-тесты и про это в ПабМеде написано 👏

В общем, тесты в охапку и закукливаемся в пузыречки! Пик будет высокий, но недолгий. Три-четыре недельки простоим да продержимся!
©тгк Анча Баранова

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 янв 2022 в 11:04
фотий 21 янв 2022 в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
О, Машка и до нас добралась!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  192 193 194  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх