Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 27

Страницы: 1 ...  192 193 194  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 17 дек 2021 в 20:32
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 17.12.2021 - 20:10)
Цитата (Михаило79 @ 17.12.2021 - 21:55)
пастилки/конфеты, как мера профилактики.
Может и плацебо) но говорят помогает даже тем кто не верит)

Спасебо, тогда уж лучше коньячка lol.gif

Правило №2. Требуйте вентиляцию
Свежий воздух – лучший враг любого вируса. Поверьте, от духоты и жары в вагоне заболеть шансов больше, чем от мифического «продует». Никто вас не заставляет лежать под открытым окном, но поступление свежего воздуха в вагон – это очень важно всегда, а теперь особенно.

Представьте ситуацию: в вагоне на 54 человека едут два больных, при этом воздухообмена нет. И другую: при том же количестве людей в вагон постоянно поступает чистый свежий воздух. В каком случае вероятность вдохнуть вирус и заболеть выше? Конечно, в первом.

Не путайте приточную вентиляцию с температурой. Может быть холодно, но душно, а может быть жарко, но при этом нормальный воздух. От проводника надо потребовать включить и не выключать вентиляцию. Если он не может этого сделать, позовите начальника поезда. Если все бестолку, добейтесь хотя бы открытия окон.

И да. В вагонах более высоких категорий и в фирменных поездах обычно с вентиляцией лучше, чем в дешевых. Это связано с более высокой квалификацией проводников и с тем, что в дорогих поездах вагоны новее

И где наш главный железнодорожник, пусть пояснит в каких поездах реально стоят эти системы dont.gif
Чистые поезда: новые технологии для обеззараживания воздуха, воды и поверхностей в вагонах

И с коньячком тоже поаккуратнее там cool.gif
Потребление алкогольных напитков в поездах влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 20.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. За совершение указанных действий на гражданина может быть наложен штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 дек 2021 в 20:47
фотий 17 дек 2021 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Бл..дь, да что такое! Михайло нах нас послал, Сочельник сказала, еби...сь сами! Так ещё и Ежиха запретила называть себя Ежихой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 17 дек 2021 в 20:37
cool.gif

фотий 17 дек 2021 в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Не совсем так.
Я никого не завлекаю и не принуждаю к вакцинации, на личном примере вижу объяснение почему вакцинированный, ревакцинированный, если подходить "без головы" может спокойно заболеть, также как и сложно отделить "из-за" и "после"
Однако верю тому что читаю в научных статьях по исследованиям тех же вакцин и выводы делаю сам, стараюсь.
А не на основании того что печатают искажая журналисты или говорят головы в ТВ (даже САМ вон спутник&омикрон недавно высказался).

В теме были люди с подобным подходом и оценкой, но их всех повыдавливали.
Относительно Телепня я не говорил, что предупреждение за форму сказанного несправедливо, однако за то, что именно оно было выдано - тут сложно даже пытаться оценить. Между тем высказывания, тон, формулировки оппонентов (пальцем показывать надо? ) почему-то не оцениваются, хотя их плотность намного выше, и вообще именно они явились затравкой для всего этого флуда.

И? А я на личном примере, вижу, что заболев тяжело, можно в штатном режиме выздороветь и спустя 8 месяцев от выздоровления ставить личные рекорды в спортзале. В преддверии пятидесяти лет. И на личном наблюдении вижу, что переболевшие в лëгкой форме, уже более полутора лет не могут заразиться повторно. Но почему то эта вот политкорректная наука, как называет еë Супотницкий, не находит этому объяснения. А ведь нейтрализующие антитела за это время падают ниже уровня защиты.

Sochelnik06 17 дек 2021 в 20:44
Цитата (фотий @ 17.12.2021 - 20:33)
Бл..дь, да что такое! Михайло нах нас послал, Сочельник сказала, еби...сь сами! Так ещё и Ежиха запретила называть себя Ежихой!

Потому что Ежишка, Ежулька, Ежунчик, а не какая-то там старая, побитая жизнью ЕжиХА dont.gif
Солнцесан вон решила стать темоводом, надо поддержать, с почином, так сказать cheer.gif
А я может в отпуск хочу, на Канары, а не вот это вот фсё cry.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 дек 2021 в 20:49
фотий 17 дек 2021 в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Потому что Ежишка, Ежулька, Ежунчик, а не какая-то там старая, побитая жизнью ЕжиХА
Солнцесан вон решила стать темоводом, надо поддержать, с почином, так сказать
А я может в отпуск хочу, на Канары, а не вот это вот фсё

Ты можешь себе представить, что бы такой брутал, как фотий, сюсюкал и называл Елжбету Ежишкой или Ежулькой? Я не могу!

Sochelnik06 17 дек 2021 в 21:08
Цитата (фотий @ 17.12.2021 - 20:53)
Ты можешь себе представить, что бы такой брутал, как фотий, сюсюкал и называл Елжбету Ежишкой или Ежулькой? Я не могу!

Ничего ты не понимаешь в приёмах работы на контрастах lol.gif

Sochelnik06 17 дек 2021 в 21:21
Выступление человека, пережившего Освенцим. О том, как начинался Холокост.

Sochelnik06 17 дек 2021 в 21:24
Иммунолог спрогнозировал мощность волны COVID при «Омикроне» в РФ
Волна заболеваемости из-за штамма коронавируса «Омикрон» будет в два раза мощнее той, что была при «Дельте». При этом показатели официальной статистики будут зависеть от пропускной способности ПЦР-лабораторий. Такое мнение в разговоре с URA.RU высказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

«То, что было раньше, можно умножить на два совершенно спокойно. Те же 80 тысяч заболевших ежедневно, вероятно, будут. Число зарегистрированных случаев COVID — это вопрос тестирования, будет ли доступны ПЦР-тесты в нужном количестве. Потому что в некоторых регионах получается, что заболеваемость растет, а потом останавливается на одной цифре каждый день, из-за того что мощность лабораторий ПЦР-тестирования исчерпана», — сказал URA.RU Владимир Болибок.

Елжбета 17 дек 2021 в 21:28
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Солнцесан , споки ноки wub.gif

zgema
Sochelnik06
Спасибки за советы pray.gif ,
не сочтите за паранойю, но мне ехать сутки и я постоянно в поезде заболеваю. Крайний раз уезжала из дома здоровой и веселой, а приехала в Питер с температурой 38,5 и с подозрением на воспаление легких
и традиционно :

фотий, а шо я такого сказала? Зови просто по нику, ноу проблем. Я ваще не мучаюсь -тычу в ник, и мне не надо ничего коверкать. Хотя, если хочешь, могу позаморачиваться и писать тебя, нопремер как фотька, (богомерзко)) как скажешь, в общем rolleyes.gif
Хотя ник и так, по сути, псевдоним, характеризующий какую-то сторону личности или след его жизненной ситуации. Перевирая ник на свой лад, мы лишаемся большей части внимания юзера . Я, например, только недавно стала воспринимать, что это про меня, оказывается, пишут lol.gif

И вновь выступает начальник транспортного цеха:
Власти Камчатки решили отменить QR-коды в транспорте
Заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак заявила о возможной скорой отмене предъявления QR-кодов и справок о перенесённом заболевании в межмуниципальном транспорте. Планируется, что ограничения будут сняты на следующей неделе.
«Уже не первую неделю действуют меры, связанные с ограничениями на межмуниципальном транспорте.Применяемая мера по недопущению граждан к перевозкам без предъявления справок и QR-кодов имела свой эффект.
Многие граждане, особенно из удалённых населённых пунктов, приняли для себя решение пройти вакцинацию от вируса.
Зампред Виктория Сивак отметила, что после вступления в силу постановления губернатора единственным требованием к перемещению межмуниципальным транспортом будет соблюдение масочного режима.
Как ранее сообщал «Октагон Восток», с 23 ноября по решению региональных властей на Камчатке требуется предъявлять QR-коды либо подтверждающие вакцинацию или перенесённое заболевание документы при посадке на авиатранспорт по всем направлениям края и на междугородние маршруты межмуниципального сообщения.
тг Ковид сопротивление

Это сообщение отредактировал Елжбета - 17 дек 2021 в 21:53
SkyForce 17 дек 2021 в 21:30
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 17.12.2021 - 20:44)
Потому что Ежишка, Ежулька, Ежунчик, а не какая-то там старая, побитая жизнью ЕжиХА

Йожка подойдет или не очень? Канары можно организовать для прогревания замерзжших иголок

SkyForce 17 дек 2021 в 21:41
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Елжбета @ 17.12.2021 - 21:28)
Солнцесан , споки ноки

zgema
Sochelnik06
Спасибки за советы ,
не сочтите за паранойю, но мне ехать сутки и я постоянно в поезде заболеваю. Крайний раз уезжала из дома здоровой и веселой, а приехала в Питер с температурой 38,5 и с подозрением на воспаление легких
и традиционно :

фотий, а шо я такого сказала? Зови просто по нику, ноу проблем. Я ваще не мучаюсь -тычу в ник, и мне не надо ничего коверкать. Хотя, если хочешь, могу позаморачиваться и писать тебя, нопремер как фотька, (богомерзко)) как скажешь, в общем
Хотя ник и так, по сути, псевдоним, характеризующий какую-то сторону личности или след его жизненной ситуации. Перевирая ник на свой лад, мы лишаемся большей части внимания юзера . Я, например, только недавно стала воспринимать, что это про меня, оказывается, пишут

И вновь выступает начальник транспортного цеха:
Власти Камчатки решили отменить QR-коды в транспорте

Заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак заявила о возможной скорой отмене предъявления QR-кодов и справок о перенесённом заболевании в межмуниципальном транспорте, сообщают в пресс-службе регионального правительства. Планируется, что ограничения будут сняты на следующей неделе.
«Уже не первую неделю действуют меры, связанные с ограничениями на межмуниципальном транспорте – это автобусные перевозки и авиаперевозки.
Применяемая мера по недопущению граждан к перевозкам без предъявления справок и QR-кодов имела свой эффект.
Многие граждане, особенно из удалённых населённых пунктов, приняли для себя решение пройти вакцинацию от вируса.
На оперштабе к губернатору обратились главы нескольких муниципалитетов, находящихся в автомобильной транспортной доступности, и руководители удалённых районов.
Они обратили внимание на то, что на сегодня эффективность этой меры себя исчерпала.
Поэтому было принято решение о внесении изменений в нормативно-правовые акты», – сказала Виктория Сивак.
Зампред отметила, что после вступления в силу постановления губернатора единственным требованием к перемещению межмуниципальным транспортом будет соблюдение масочного режима.
Как ранее сообщал «Октагон Восток», с 23 ноября по решению региональных властей на Камчатке требуется предъявлять QR-коды либо подтверждающие вакцинацию или перенесённое заболевание документы при посадке на авиатранспорт по всем направлениям края и на междугородние маршруты межмуниципального сообщения.
тг Ковид сопротивление

Я дикий вариант предложу, но все же. Можно вообще все купе выкупить.

фотий 17 дек 2021 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Елжбета, ну, про деревянного болванчика, который называется фотий, я тебе уже писал.
Про Ежиху... Это я так тебя называл, потому что испытываю симпатию. Родственную, есличо. Называя тебя так, я как бы демонстрировал близость. Принадлежность к одной стае.
Ежиха. В школе, девочек, к которым мы испытывали симпатию, мы называли панибрацки небрежно: Машка, Катька, Ирка и пр. А которые особо нравились, тех кормили снегом, дëргали за косички и мечтали нести ихние ранцы...
В общем окей, Елжбета значит Елжбета.

Елжбета 17 дек 2021 в 21:50
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (SkyForce @ 17.12.2021 - 23:30)
Цитата (Sochelnik06 @ 17.12.2021 - 20:44)

Йожка подойдет или не очень? Канары можно организовать для прогревания замерзжших иголок

Ой, да зовите уже как хотите lol.gif
После блядищ и гнид теперь даже Йошка-Галошка будет звучать как мимими rulez.gif

❗️В Общественной палате Астраханской области посчитали антиконституционным массовое введение QR-кодов
Общественники выступили против федерального законопроекта о введении QR-кодов и направили отрицательный отзыв в Общественную палату РФ.
По их мнению, идея массового введения QR-кодов может противоречить конституционным правам.
тг Красная фурия

фотий, а я-то все думала, какого черта мне Алешка косички от головы отрывает. И больно так. А он, оказывается, хотел помочь портфель донести lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 17 дек 2021 в 21:57
Квечнитлан 17 дек 2021 в 21:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
Ух, я что, стал косвенным виновником бана питерского тролля. Как-то неловко даже.
Вот уж не думал, что та шутейка порвет закаленному матерому троллю пукан.
Вроде и не поздно тогда еще было, максимум полторашка по питерскому времени.

Насчет этой темы. Я вообще зарегался на ЯПе именно из-за этой темы. Наткнулся на нее, когда искал, где можно обсудить грядущий конец света

Ну а насчет вышеупомянутой личности.
Тут неоднократно высказывались мысли, мол, не надо отождествлять юзера на форуме и человека в реальности.
Мол, роль у него тут такая.
Но по-моему, все значительно проще.

Просто человек, просто человек...

Sochelnik06 17 дек 2021 в 21:57
США
Восемь случаев воспаления сердца среди маленьких детей, которым сделали укол COVID-19 - CDC США
Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили в четверг, что получили сообщения о восьми случаях миокардита, типа воспаления сердца, у детей в возрасте 5-11 лет, которые получали вакцину Pfizer (PFE.N) и вакцину BioNTech против COVID-19.

Ранее CDC сообщал, что частота сообщений о миокардите у мальчиков в возрасте от 16 до 17 лет может составлять более 69 случаев на миллион введенных доз в секунду и около 40 случаев на миллион введенных доз у мальчиков в возрасте 12-15 лет.
Sochelnik06 17 дек 2021 в 22:01
Цитата (Елжбета @ 17.12.2021 - 21:50)
Ой, да зовите уже как хотите lol.gif
После блядищ и гнид теперь даже Йошка-Галошка будет звучать как мимими rulez.gif

Ля, убила lol.gif

Vredtech 17 дек 2021 в 22:10
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 17.12.2021 - 20:32)

И где наш главный железнодорожник, пусть пояснит в каких поездах реально стоят эти системы dont.gif

Тута я...

Стоят в тех, которые построены в течении трех последних лет. Насчёт их реальной работы - лично у меня дикие сомнения. На моих старых электричках таких нет.

Насчёт опасения заразиться в поезде... при уборке вагонов применяют весьма ядрёные дезинфицирующие средства (это было принято ещё в те времена. когда про страшный и ужасный коронавирус никто не знал, а железнодорожники в этом плане имели дело с безобидной заразой типа холеры, кишечной палочки. туберкулёза и всякой другой хрени). Но как рекомендация - стараться пореже хвататься руками за всякие там поручни и прочие выступающие части и почаще протирать руки салфетками после хватания, держаться подальше от сопливых и чихающих (социальная дистанция - она всё-таки работает), лучше не есть железнодорожную еду, даже если её впарили на халяву, не у всех железные желудки, особенно привокзальные чебуреки и шаурму.
Sochelnik06 17 дек 2021 в 22:12
А вообще сегодня меня насторожила только одна новость
Россиянам выплатят пенсии, зарплату и премии под Новый год
В Госдуме рассказали о предновогодних выплатах в России
В конце декабря пенсионеры и работающие россияне получат сразу две выплаты — за декабрь и январь. Кроме того, на карты жителей страны заранее поступят премии и пособия. В Госдуме обсуждается еще ряд идей, которые могли бы помочь россиянам подготовиться к праздникам. Например, о 13-й пенсии.

Когда так мощно сбрасывают деньги народу, впереди что? Полный ППЦ, локдаун, дефолт?

Vredtech 17 дек 2021 в 22:18
Цитата (Sochelnik06 @ 17.12.2021 - 22:12)
Когда так мощно сбрасывают деньги народу, впереди что? Полный ППЦ, локдаун, дефолт?

Высокая вероятность преднамеренной или случайной блокировки банковских карт и прочих онлайн-платёжных систем.

Лично я уже давно стараюсь на карте держать минимум... только наличка, только хардкор!

Когда на заправке пару раз глюканула сеть и народ ходил вокруг с каменными мордами и картами - телефонами, неспособный расплатиться, я как-то порадовался за такую свою манию...
Sochelnik06 17 дек 2021 в 22:18
Цитата (Vredtech @ 17.12.2021 - 22:10)
Цитата (Sochelnik06 @ 17.12.2021 - 20:32)

Тута я...

Стоят в тех, которые построены в течении трех последних лет. Насчёт их реальной работы - лично у меня дикие сомнения. На моих старых электричках таких нет.

Ну вот и славненько, тогда для отъезжающих, встречающих и провожающих, песня.

Vredtech 17 дек 2021 в 22:24
Цитата (Sochelnik06 @ 17.12.2021 - 22:18)
Ну вот и славненько, тогда для отъезжающих, встречающих и провожающих, песня.

Ну, как бы... новые песни на старый лад )))

Mila36 17 дек 2021 в 22:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
Елжбета, пыталась вспомнить что-то для профилактики в поезде, мы в основном фитотерапией балуемся, но это все заранее, не одномоментное; вот вспомнила только из доступного любому- берёте гвоздику одну штучку за щёку и потихоньку ее рассасываете ( несколько часов, если не надоест). Сразу не разжёвывать! Через несколько часов гоняния во рту- можно... Хорошее профилактическое средство против инфекций, фитотерапевт советовала. Кстати, с зубной болью ещё помогает) дёшево и сердито.
Полоскать бы профилактически горло, но паровоз не лучшее место для этого...
Хорошо просто добавлять в чай противовирусные настойки , той же таволги, например, но для этого оную надо иметь, а эти сани мы готовим летом...
Если хотя б сухая таволга есть, можно порошком ее сухую употреблять, можно такой порошок с мёдом замешать и по чайной ложечке...
вот если масло есть на таволге или зверобойное,- смазывать или закапывать нос.

Можно взять аптечные настойки : прополис, хлорофиллипт, ротокан ; к 100 мл ротокана добавить 2 ст л либо прополиса, либо спиртового хлорофиллипта. 10-15 капель смеси на 50 мл Воды 2-3 р/ день. Это на профилактику и когда ещё не болен, но уже и непонятно, здоров ли.
Ещё такой рецепт, (правда, при заболевании):прованские/французские/итальянские травы- приправа такая есть, так вот, заваривать , как чай и пить, пока из ушей не польётся. Некоторых спасло от развития пневмонии... там состав трав такой, лечебный- тимьян, розмарин и тд. Это работает!
Летом рассказала знакомой, та позвонила родне в Краснодар,- через день приправу упаковками в городе смели cheer.gif
Sochelnik06 17 дек 2021 в 22:26
Цитата (Vredtech @ 17.12.2021 - 22:18)
Цитата (Sochelnik06 @ 17.12.2021 - 22:12)

Высокая вероятность преднамеренной или случайной блокировки банковских карт и прочих онлайн-платёжных систем.

Лично я уже давно стараюсь на карте держать минимум... только наличка, только хардкор!

Когда на заправке пару раз глюканула сеть и народ ходил вокруг с каменными мордами и картами - телефонами, неспособный расплатиться, я как-то порадовался за такую свою манию...

Да тут вишь какое дело...
В чём суть крупнейшей с 1990-х годов денежной реформы, которая пройдет в 2022 году
Опасности, о которых говорят СМИ: деноминация, девальвация или смена дизайна
В преддверии денежной реформы в России 2022 можно услышать на этот счет разные утверждения. Много пишут о вероятности:

Деноминации рубля;
Девальвации;
Смене дизайна банкнот.
продолжение тут
Sochelnik06 17 дек 2021 в 22:33
Пятничка cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  192 193 194  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх