Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11

Страницы: 1 ...  191 192 193  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Дэниэлс 3 апр 2020 в 12:30
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (lamborgini @ 3.04.2020 - 12:25)
Рекомендации читать офигенно, когда ничего из них сделать не можешь. типо протрите 70% спиртом ручки, спирта нееету, используите санитайзеру, а их сука нетууууу.
Вчера сходил в магазин, сегодня вырвался недокашель и и так слабенько но мерзко першит в горле, а параноия все усугуляет)

надо ходить в магазин или рано утром, или поздно вечером, там все выживальщики в масках и перчатках. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 3 апр 2020 в 12:30
Xiaolong 3 апр 2020 в 12:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 3.04.2020 - 10:10)
Какого хрена у нас они летают? Это притом, что у нас гражданам Китая вроде запретили пресекать границы?

Уже какой случай когда китайцы заражают, а Китай пиздит, что у него там все схвачено.

Так это уже летели китайцы, которые эпидемию пересидели в России и по всей видимости заразились уже в Москве, судя по тому откуда они летели. Ну их и выявили по возвращении домой, так как там всех возвращающихся в обязательный карантин уже не первый день определяют и тщательно тестируют.

Это сообщение отредактировал Xiaolong - 3 апр 2020 в 12:31
GordonStone 3 апр 2020 в 12:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Xiaolong @ 3.04.2020 - 12:30)
Цитата (GordonStone @ 3.04.2020 - 10:10)
Какого хрена у нас они летают? Это притом, что у нас гражданам Китая вроде запретили пресекать границы?

Уже какой случай когда китайцы заражают, а Китай пиздит, что у него там все схвачено.

Так это уже летели китайцы, которые эпидемию пересидели в России и по всей видимости заразились уже в Москве. Ну их и выявили по возвращении домой, так как там всех возвращающихся в обязательный карантин уже не первый день определяют и тщательно тестируют.

Перечитал, точно, только вот при их тестах в 30% точности это все так себе.
ChaosWarrior 3 апр 2020 в 12:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (nata123 @ 3.04.2020 - 19:02)
Бессимптомные становятся симптоматическими.

Очень интересно. Как долго они были бессимптомными.

Это СПИД, передающийся воздушно-капельным путём, и это конец людям.
AnettS 3 апр 2020 в 12:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ipv4 @ 3.04.2020 - 12:27)
Цитата (AnettS @ 3.04.2020 - 12:15)
Вообще-то это логично, что ковид давно в России.
То, что Россия заболела после Европы - вот это противоречит здравому смыслу.

Почему противоречит? Если тестировать приехавших и их ближайшее окружение, то как раз и получится, что Россия заболела позже Европы, а все больные - контактные. Всё, как раз, логично.

Не логично, что России получила ковид от Европы. И если тестировать неконтактных, то картина может быть интересной.
Xiaolong 3 апр 2020 в 12:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 3.04.2020 - 12:31)

Так там их не экспресс-тестами, а нормальными лабораторными ПЦР-тестами проверяют.
Хубабуба 3 апр 2020 в 12:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (AnettS @ 3.04.2020 - 12:15)

Вообще-то это логично, что ковид давно в России.
То, что Россия заболела после Европы - вот это противоречит здравому смыслу.

В чем логика и в чем противоречие? Если вы про ту ебанину с границей с Китаем, то в приграничных областях Китая пиздеца не было.
Старковъ автор 3 апр 2020 в 12:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
Проблемы гигиены в Индии

lamborgini 3 апр 2020 в 12:39
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 3.04.2020 - 12:29)
Цитата (lamborgini @ 3.04.2020 - 11:25)
Рекомендации читать офигенно, когда ничего из них сделать не можешь. типо протрите 70% спиртом ручки, спирта нееету, используите санитайзеру, а их сука нетууууу.
Вчера сходил в магазин, сегодня вырвался недокашель и и так слабенько но мерзко першит в горле, а параноия все усугуляет)

Можно просто развести мыло в воде (мыльную воду и протирать ручки , двери НО ТОЛЬКО не электрику!!!!)

После твоих слов я подумал, от такой депрессии и невыносимости, плюс никто не знает когда это закончится, сколько же народа добровольно полезет самовыпиливаться?
GordonStone 3 апр 2020 в 12:40
Цитата (Xiaolong @ 3.04.2020 - 12:33)
Цитата (GordonStone @ 3.04.2020 - 12:31)

Так там их не экспресс-тестами, а нормальными лабораторными ПЦР-тестами проверяют.

С ПЦР тестами та же проблема, они не 100% все-таки, множество условий. И что они миллиард проверили я сомневаюсь. Я копировал уже насчет того, кого они пропустили, так они сначала только симптоматических тестировали, а потом уже ввели карантин всем, на недели 2, только вот вирус может и дольше инкубироваться.
GordonStone 3 апр 2020 в 12:41
Начальник ГУ МЧС по Саратовской области Алексей Татаркин ушел в отпуск. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе ведомства.

"Да, он находится в отпуске. Конкретные дни нужно уточнять в кадрах. А что в этом такого?" – сказали в пресс-службе.

Отметим, в отпуске до 7 апреля также находится начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Николай Колесников. Все это происходит в период пандемии коронавируса.
BESSARAB2016 3 апр 2020 в 12:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (lamborgini @ 3.04.2020 - 11:39)

Можно просто развести мыло в воде (мыльную воду и протирать ручки , двери НО ТОЛЬКО не электрику!!!!) [/QUOTE]
После твоих слов я подумал, от такой депрессии и невыносимости, плюс никто не знает когда это закончится, сколько же народа добровольно полезет самовыпиливаться?

У меня мама так всю жизнь делала дома (работала всю жизнь медсестрой в противотуберкулезном диспансере и кстати все время пользовалась самодельной марлевой маской, стирала и гладила утюгом). Не паникуйте - теплая вода с мылом и кусочек тряпки или поролона и протираете поверхности а потом моете руки и вуаля. Спиртовым септиком конечно лучше, но ведь вы мылом то смываете вирус с рук??? Да, вот так и с поверхности можно смыть. Только не протирать кнопки, выключатели и все, что связано с электрикой.!!!!
А ситуация полегчает , я так думаю, НАДЕЮСЬ, к маю месяцу - потеплеет и солнце все выше над горизонтом - увеличивается инсоляция (излучение ) солнца и вирус должен отступить ...НО вот осенью и в зиму скорее всего вернется с новой силой....
Старковъ автор 3 апр 2020 в 12:52
Цитата (Nielson @ 3.04.2020 - 12:00)
Старковъ, как кот сегодня? Температура? Обоняние, вкус?

У меня двое — носы холодные, пахнут как коты, на вкус пока не пробовал. Бессимптомные ублюдки.
GordonStone 3 апр 2020 в 12:54
Германия предупреждает, что ее возможности отделения интенсивной терапии могут быть недостаточно высокими, поскольку уровень смертности растет

В Германии, возможно, не хватит больничных коек и вентиляторов для борьбы со вспышкой коронавируса, предупредил в пятницу глава агентства по борьбе с болезнями.

«Я очень рад, что вентиляционные кровати и возможности интенсивной терапии были увеличены, - сказал журналистам глава института Роберта Коха Лотар Вилер. - Тем не менее, я не могу быть уверен, что этих мощностей достаточно.

«Лично у меня есть мнение, что их будет недостаточно, и я рад, если я ошибаюсь», - добавил Вилер. «Чем больше у нас вентиляторов и коек для интенсивной терапии, тем больше жизней мы сможем спасти, и поэтому я прошу, чтобы мы продолжали просить нас максимально увеличить мощности».

Далее Вилер сказал, что, по его мнению, «от Covid-19 умрет больше людей, чем сообщалось». Уровень смертности в Германии увеличился до 1,2%, и Вилер предостерег против предположения, что вирус поражает только пожилых людей, указывая на то, что Германия Самой младшей подтвержденной смертью стала 28-летняя женщина с уже существующим состоянием.

Немецкий министр здравоохранения заявил в пятницу, что Германия отправила в Испанию 50 аппаратов ИВЛ для оказания помощи этой стране в борьбе со вспышкой коронавируса.

«Особенно во времена коронавируса мы держимся вместе. Мы желаем испанцам большой силы в эти времена», - сказал Йенс Шпан.

Испания боролась с одной из самых страшных вспышек Covid-19 в мире, в четверг погибнув 10 000 человек, связанных с вирусами. По данным Университета Джона Хопкинса, только в Италии зарегистрировано больше смертей, и только в Италии и Соединенных Штатах было больше подтвержденных случаев заболевания.

Между тем, опрос показал, что подавляющее большинство немцев одобряют ответ Ангелы Меркель на вспышку.

Около 72% немцев поддерживают подход правительства, согласно опросу Infratest Dimap. Это также показывает, что 93% респондентов одобряют решительные меры по социальному дистанцированию, введенные с целью сдерживания распространения вируса.

Германия ввела «запрет на контакты», а не полную общенациональную блокировку. В нем было зарегистрировано более 84 000 подтвержденных случаев, но число погибших - чуть более 1100 - было ниже, чем в других крупных европейских странах.

Ссылка
GordonStone 3 апр 2020 в 12:56
Город-крепость на вершине холма, отрезавший себя от мира, и коронавируса

Город-крепость Захара-де-ла-Сьерра на юге Испании используется для борьбы с врагами. Мавры и христиане боролись за него в средневековые времена, и французы в 1812 году разграбили его. Теперь его грозное положение высоко над андалузской деревней внезапно вновь стало бесценным достоянием.

14 марта Захара отрезал себя от внешнего мира, когда коронавирус распространил свои щупальца по всей Испании . Мэр, 40-летний Сантьяго Гальван, решил заблокировать все, кроме одного из пяти въездов в город. Гальван действовал в тот день, когда в Испании наступило «состояние тревоги».

Однако в Захаре не было зарегистрировано ни одного случая заболевания ковидом-19 среди его 1400 жителей. "Это было больше двух недель, и я думаю, что это хороший знак", сказал Гальван CNN.

Резкие шаги мэра пользуются полной поддержкой горожан, особенно пожилых людей. Почти четверть жителей Захары старше 65 лет; В доме престарелых проживает более 30 человек. В близлежащих городах и деревнях наблюдались инфекции и несколько смертей от коронавируса.

Ссылка
tsitramon 3 апр 2020 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
МО, г.Климовск, гипермаркет Глобус.... все дома.

Дэниэлс 3 апр 2020 в 12:57
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (tsitramon @ 3.04.2020 - 12:56)

а чего все в черном? zombie.gif
GordonStone 3 апр 2020 в 12:59
71 случай коронавируса связан с одной церковью в одном из крупнейших очагов вспышек в США.

Представители министерства здравоохранения говорят, что 71 человек, инфицированных новым коронавирусом в калифорнийском округе Сакраменто, подключены к одной церкви, что делает ее одним из крупнейших очагов вспышек в Соединенных Штатах.

Но, несмотря на десятки заболевших и одну смерть, церковные лидеры отвергли требования о прекращении собраний, говорят чиновники.

Вспышка произошла в Славянской миссионерской церкви Вифании в Ранчо Кордова, где, как утверждают представители здравоохранения округа Сакраменто, члены церкви и другие лица, связанные с общиной, заражены этим вирусом. Церковь является крупным и влиятельным учреждением среди славянских общин Северной Калифорнии.

По словам помощника пастора Ивана Гаврилюка, главный пастор преподобный Адам Бондарук также заразился вирусом.

Гаврилюк сказал CNN, что церковь приостановила службы две недели назад в соответствии с санитарными правилами. Он не подтвердит, был ли человек, который умер от осложнений вируса, членом общины.

В заявлении для CNN в четверг вечером церковь заявила, что верит в соблюдение правительственных постановлений.

Это крайне безответственно и опасно для общества», - сказал он.
Департамент здравоохранения считает, что вирус распространяется во время изучения Библии и собраний в небольших группах в домах прихожан.

Представительница здравоохранения округа Джанна Хейнс сказала, что они очень обеспокоены предстоящими праздниками Вербного воскресенья и Пасхи, когда члены церкви и их семьи традиционно собираются вместе, чтобы праздновать, и направляет переводчиков, чтобы они просили русскоязычную общину остаться дома. Хейнс сказал, что некоторые из тех, кого они пытаются охватить, не отслеживают основные новостные выпуски и не получили сообщения об изоляции.

В интервью в четверг вечером на местной русскоязычной радиостанции Ethno FM, переведенной для CNN, пастор церкви Павел Гуржий по сообщениям преуменьшил серьезность ситуации.

Ссылка
tsitramon 3 апр 2020 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Дэниэлс @ 3.04.2020 - 12:57)

Х.з. так в кадр попало,на фотке не видно а так 90% в масках по факту нет только дезинфицирующих средств....
lamborgini 3 апр 2020 в 13:04
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 3.04.2020 - 12:46)
[QUOTE=lamborgini,3.04.2020 - 11:39]
Можно просто развести мыло в воде (мыльную воду и протирать ручки , двери НО ТОЛЬКО не электрику!!!!) [/QUOTE]
После твоих слов я подумал, от такой депрессии и невыносимости, плюс никто не знает когда это закончится, сколько же народа добровольно полезет самовыпиливаться? [/QUOTE]
У меня мама так всю жизнь делала дома (работала всю жизнь медсестрой в противотуберкулезном диспансере и кстати все время пользовалась самодельной марлевой маской, стирала и гладила утюгом). Не паникуйте - теплая вода с мылом и кусочек тряпки или поролона и протираете поверхности а потом моете руки и вуаля. Спиртовым септиком конечно лучше, но ведь вы мылом то смываете вирус с рук??? Да, вот так и с поверхности можно смыть. Только не протирать кнопки, выключатели и все, что связано с электрикой.!!!!
А ситуация полегчает , я так думаю, НАДЕЮСЬ, к маю месяцу - потеплеет и солнце все выше над горизонтом - увеличивается инсоляция (излучение ) солнца и вирус должен отступить ...НО вот осенью и в зиму скорее всего вернется с новой силой....

хорошии совет, спасибо за позитивное мышление и настрой) чет даже полегчало
Немезидан 3 апр 2020 в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Дэниэлс @ 3.04.2020 - 12:57)

чтоб два раза на похороны не переодеватся.
Апельсиняя 3 апр 2020 в 13:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Klientt @ 2.04.2020 - 22:40)
Всем привет. beer.gif

Который день смотрю статистику и удивляюсь. Почему в первую очередь показывают количество новых инфицированных, но нет тех, кто вылечился за день? Да, есть число "активных", но оно не так бросается в глаза.

Люди видят, как быстро растёт общее число заболевших и начинают паниковать. А то, что основная масса в итоге выздоровеет - остаётся за пределами зоны внимания.

.

У вас не говорят?

По Сицилии на вчерашний день: 93 умерло, 92 выздоровело. 73 ещё в ИТ.
Спокойнее стало?
brake.gif
Старковъ автор 3 апр 2020 в 13:09
...

Апельсиняя 3 апр 2020 в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (tsitramon @ 3.04.2020 - 10:56)

Ничего себе у вас беспредел.
Зато ведь в магазине всё есть, как было обещано. Зря паниковали заранее.
Quijote 3 апр 2020 в 13:11
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Испания: все очень плохо.

Почти 118.000 зараженных и 11.000 смертей, 932 из них за последние сутки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 793
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  191 192 193  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх